Улучшение системы самоуправления на форуме - Страница 3 - Приёмная Администрации - Strategium.ru Перейти к содержимому

Улучшение системы самоуправления на форуме

Рекомендованные сообщения

Низкая активность на выборах: время задуматься о переменах

На текущих выборах партий зарегистрировались всего две партии из восьми возможных — "Белое Дело" и "НАТО". Это, конечно, вызывает вопросы. Почему так мало участников? Почему партии, которые могли бы предложить интересные идеи и программы, не решились заявить о себе?

Возможно, причина кроется в самой системе выборов. Как я уже говорил ранее, Конституция и законы форума Стратегиум, несмотря на их продуманность, местами слишком сложны и запутаны. Многоэтапные процедуры, строгие требования к участникам, длительные сроки регистрации и голосования — всё это может отпугивать как партии, так и обычных пользователей. Вместо того чтобы вдохновлять на участие, система создает барьеры, которые мешают людям почувствовать себя частью процесса.

Это повод задуматься о том, как сделать нашу систему самоуправления более простой, прозрачной и привлекательной для всех. Уже скоро я предложу конкретные идеи для улучшения, которые помогут сделать выборы более доступными и интересными для каждого участника форума. Ведь цель выборов — не просто формальность, а реальная возможность для сообщества влиять на жизнь форума и чувствовать себя его важной частью.

Так что давайте не будем опускать руки. Вместо этого давайте работать над тем, чтобы сделать наш форум еще лучше. Ведь, как говорил кто-то мудрый: "Если что-то можно улучшить — это нужно сделать". 😊

Закреплённые сообщения
Alex2411
1 час назад, Stratty сказал:

Любой пользователь может зарегистрироваться, указав свое имя и краткое описание. Никаких сложных форм, партийных программ и прочей бюрократии. Хочешь быть министром? Напиши: "Я, Вася Пупкин, хочу сделать форум лучше!" — и вперед!

:boy-cleanglasses:

Ага, мало тут расплодилось неадекватов с банхаммерами, давайте ещё добавим...

Arrey
5 часов назад, Kapellan сказал:

По факту гибкие протащили всех кого хотели и получили своего ПМа без напряга. Аррей акстись, просто посмотри списки тех кто голосует - я щас глянул и на прошлых выборах я увидел аж 4 новых людей, все остальные это те кто голосовал годами.

И нет, свободных кандидатов допускают(если соответствуют цензу), просто на этот раз гибкие будут назначать их напрямую без лишних иллюзий.

Да кто спорит то? Я же сейчас не о власти, а о кандидатах... Вот смотри у партии есть 20-30 голосов, с этим числом можно протащить 2-3 министра из 5 то есть при прямых выборах половина получается независима от партии. Что мы видим при партийных  выборах? Все министры будут назначены... то есть ни какого самоуправления на форуме не будет.

5 часов назад, enot1980 сказал:

господи. Можно подать заявку никто не мешает это сделать.

Подать заявку на что? Партийная система отсекла от выборов кандидатов набравших на прошлых выборах голосов больше чем сейчас у партии...

Можно конечно было заморочится и создать что то вроде "Партия Свободных пользователей" или "партия независимых министров", объединить в ней всех независимых кандидатов и идти на выборы... просто зачем? Вот зачем вообще нужны партии если каждый может лично проголосовать за человека которого знает и которому доверяет?

Ну вот смотри, есть БД, там половина норм, половину я не знаю и пара негативных персонажей... проблема в том что голосуя за БД я не знаю за кого конкретно я голосую, может по итогу все портфели получат именно неадекваты? Если так то зачем мне за них голосовать? В тех же прямых выборах я вижу кандидата я его знаю и я за него голосую, все просто честно и демократично. Зачем в этой схеме партия?

Kapellan
5 минут назад, Arrey сказал:

Вот смотри у партии есть 20-30 голосов

До 50 при необходимости(можешь проверить выборы до их превращения в фикцию). Не путой выборы, которые автовыиграны и выборы где есть какая-то борьба и поэтому нужно мобилизовать все ресурсы. Вот и считай сколько это в министрах:drink:

10 минут назад, Arrey сказал:

Что мы видим при партийных  выборах? Все министры будут назначены... то есть ни какого самоуправления на форуме не будет.

Ровно то же самое мы видим:108196:

enot1980
8 минут назад, Arrey сказал:

Да кто спорит то? Я же сейчас не о власти, а о кандидатах... Вот смотри у партии есть 20-30 голосов, с этим числом можно протащить 2-3 министра из 5 то есть при прямых выборах половина получается независима от партии. Что мы видим при партийных  выборах? Все министры будут назначены... то есть ни какого самоуправления на форуме не будет.

Подать заявку на что? Партийная система отсекла от выборов кандидатов набравших на прошлых выборах голосов больше чем сейчас у партии...

Можно конечно было заморочится и создать что то вроде "Партия Свободных пользователей" или "партия независимых министров", объединить в ней всех независимых кандидатов и идти на выборы... просто зачем? Вот зачем вообще нужны партии если каждый может лично проголосовать за человека которого знает и которому доверяет?

Ну вот смотри, есть БД, там половина норм, половину я не знаю и пара негативных персонажей... проблема в том что голосуя за БД я не знаю за кого конкретно я голосую, может по итогу все портфели получат именно неадекваты? Если так то зачем мне за них голосовать? В тех же прямых выборах я вижу кандидата я его знаю и я за него голосую, все просто честно и демократично. Зачем в этой схеме партия?

сейчас схема такая- желающие  занять место министра  подают заявки. п партии сами решают за кого  голосовать. П. с. на старом движке  я помню, что партии сами выбирали кого назначить на место министра/ министров полученных по квоте. Квота определялась результатом партии в парламентских выборах.

Arrey
4 минуты назад, enot1980 сказал:

сейчас схема такая- желающие  занять место министра  подают заявки. п партии сами решают за кого  голосовать. П. с. на старом движке  я помню, что партии сами выбирали кого назначить на место министра/ министров полученных по квоте. Квота определялась результатом партии в парламентских выборах.

А не один ли фиг? Ну вот смотри набрало БД на выборах 100% голосов(конкурентов то нет) Любой кого оно по итогу назначит министром будет должен делать то то ему скажут, и в чем вообще смысл подавать заявку? Где здесь независимость? где здесь самоуправление? Если любой назначенный БД министр будет делать ровно то что ему скажут?

Для сравнения на прямых выборах я просто сказал кто я, чего хочу и что буду делать если вы меня поддержите, и все. И мои решения не зависели ни от кого, и на следующих выборах по итогам работы меня снова выбрали... что было бы невозможно при партийной системе.

Отдельно отмечу что не занимался какой либо агитацией, не просил никого за себя голосовать не подтягивал знакомых с игрового и исторического разделов... никому ничего не обещал, просто судил так как считал правильным и ни кому не пытался нравится...

На форуме есть запрос на справедливость и самоуправление, партийная система этого дать не может.

enot1980
12 минуты назад, Arrey сказал:

А не один ли фиг? Ну вот смотри набрало БД на выборах 100% голосов(конкурентов то нет) Любой кого оно по итогу назначит министром будет должен делать то то ему скажут,

Не должен. Единственое , что реальная администрация  должна определится что она хочет. министров  выбирают пользователи или партии или их назначает  реальная администрация  из желающих. П. С. мне  все равно - я  не  иду не в  министры. не префекты , не на вице- президента

Изменено пользователем enot1980

Kapellan
4 минуты назад, Arrey сказал:

А не один ли фиг? Ну вот смотри набрало БД на выборах 100% голосов(конкурентов то нет) Любой кого оно по итогу назначит министром будет должен делать то то ему скажут, и в чем вообще смысл подавать заявку? Где здесь независимость? где здесь самоуправление? Если любой назначенный БД министр будет делать ровно то что ему скажут?

Для сравнения на прямых выборах я просто сказал кто я, чего хочу и что буду делать если вы меня поддержите, и все. И мои решения не зависели ни от кого, и на следующих выборах по итогам работы меня снова выбрали... что было бы невозможно при партийной системе.

Отдельно отмечу что не занимался какой либо агитацией, не просил никого за себя голосовать не подтягивал знакомых с игрового и исторического разделов... никому ничего не обещал, просто судил так как считал правильным и ни кому не пытался нравится...

На форуме есть запрос на справедливость и самоуправление, партийная система этого дать не может.

Ой вей. Открою тебе ещё один маленький секрет того как работает политпомойка. Зависимый ты или независимый - а делать будешь то что сказал ВП. В былые годы гибкие практиковали простую схему - ВП даёт поручение министру, министр либо делает как ему велели либо получает выговор за невыполнение. Три выговора - снятие с должности. Вот тебе и вся независимость. Если им нужно будет, то любой министр мигом слетит. Собственно и тебе помнится крылышки подрезали в моменте.

Arrey
21 минуту назад, Kapellan сказал:

Ой вей. Открою тебе ещё один маленький секрет того как работает политпомойка. Зависимый ты или независимый - а делать будешь то что сказал ВП. В былые годы гибкие практиковали простую схему - ВП даёт поручение министру, министр либо делает как ему велели либо получает выговор за невыполнение. Три выговора - снятие с должности. Вот тебе и вся независимость. Если им нужно будет, то любой министр мигом слетит. Собственно и тебе помнится крылышки подрезали в моменте.

Это да наехали на меня по началу не слабо... но в итоге порядок в своих разделах я все же навел, хоть поначалу руки и опускались... и в целом хамсва на форуме стало меньше и общение стало комфортнее... хоть и не сразу и не просто... Что касается ВП то видимо мне повезло и в мои сроки ВП не было... Если с ВП все как вы говорите то мне кажется, что эту должность упразднили заслужено...

И кстати был еще один неприятный момент связанный с партийной системой... считалось нормальным разрешать все членам партии и наоборот не членов наказывать за любой чих... что как по мне форуму вредило очень сильно поскольку никому не нравятся когда тебя безнаказанно оскорбляют, а модераторы хамов не наказывают потому что они из партии... очень много новых пользователей это как мне кажется вынудило уйти с форума...

Изменено пользователем Arrey

enot1980

моя позиция  известна - независимо кто предполагаемый потерпевший и предполагаемый нарушитель. если вижу нарушение это нарушение . а если нет . то это не нарушение. 

Изменено пользователем enot1980

Kapellan
19 минут назад, Arrey сказал:

И кстати был еще один неприятный момент связанный с партийной системой... считалось нормальным разрешать все членам партии и наоборот не членов наказывать за любой чих... что как по мне форуму вредило очень сильно поскольку никому не нравятся когда тебя безнаказанно оскорбляют, а модераторы хамов не наказывают потому что они из партии... очень много новых пользователей это как мне кажется вынудило уйти с форума...

Это факт, но с этим уже поздно бороться.

20 минут назад, Arrey сказал:

Что касается ВП то видимо мне повезло и в мои сроки ВП не было... Если с ВП все как вы говорите то мне кажется, что эту должность упразднили заслужено...

Тут скорее вопрос в том, что если выгнать нелояльных на мороз, то их просто заменять некем. А даже гибкие устали от модерки которую больше года держали по кругу одни и те же лица.

СУЛАРИУС
11 час назад, RokWar сказал:

Ах, как я мог забыть, форуму угрожает опасность в лице волны ботов и мултиаккаунтов, нужно оградить наш рай от этого. 

Кому в здравом уме нужно тут ботов плодить, запейте, эти дикие времена закончились в 12 году, да и даже тогда никто сотню ботов не создавал, речь была в лучшем случаи о десяти. Сейчас нужно быть капитально поехавшим маргиналом чтоб заняться чем то подобным, и даже если это произойдет я считают что такого "гения" стоит не наказывать а наградить, мало кто сможет сделать больше для умирающего полит раздела. 

Так что не беспокойтесь, снимайте ограничения по максимуму хотя бы на один созыв, один хрен гайки закрутить вы всегда успеете.

Кракеновцы со своим спамом явно не согласны. Сейчас разные форумы страдают от наркоссылок, что аж приходится чаще стрелять ботов, чем раньше :28156:

СУЛАРИУС
6 часов назад, Kapellan сказал:

При гнилых тоже заставляли министров портить карму. Тогда Стратегиум потерял активных пользователей игровых разделов, но гнилые все равно продолжали упиваться своей властью :Inbred:

Bazzi

похоже алекс озадачился почему это посещаемость форума падает, ничего все игровые форумы умирают 

_________
добавлено 1 минуту спустя
15 часов назад, enot1980 сказал:

моя позиция  известна - независимо кто предполагаемый потерпевший и предполагаемый нарушитель. если вижу нарушение это нарушение . а если нет . то это не нарушение. 

сильно сомневаюсь, очень сильно, Добро ещё мог бы так написать, а вот остальные....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1476

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

8

• Дoбро

7

• Братец Лис

7

• enot1980

6

• Arrey

5

• СУЛАРИУС

4

• Jean

3

• Stratty

3

• RokWar

2

• 27wolf

2

• Rettich

2

• Alex2411

2

• Bazzi

1

• Blackfyre Kreis

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Stratty

Низкая активность на выборах: время задуматься о переменах На текущих выборах партий зарегистрировались всего две партии из восьми возможных — "Белое Дело" и "НАТО". Это, конечно, вызывает воп

Rettich

@Stratty cрочно подтвердите или опровергните, что вы НЕ Платон. В ваш адрес поступила анонимка, что вы являетесь Платоном Романовым и выдаете себя за бота Страттю и президента Алекса Верховного, он же

Arrey

Да кто спорит то? Я же сейчас не о власти, а о кандидатах... Вот смотри у партии есть 20-30 голосов, с этим числом можно протащить 2-3 министра из 5 то есть при прямых выборах половина получается неза

Дoбро

По моему субъективному мнению, политическая игра объективно изжила себя. Причин множество, одна из них, отсутствует подходящая политическая масса/электорат. Политическая игра Стратегиума, как и

Kapellan

Гибкие сначала вогнали последний гвоздь в крышку гроба, а теперь будут рассказывать как обустроить стройку

Arrey

Подобный исход никаких сомнений и не вызывал, прямые выборы не просто так вводились... тут единственный вопрос может быть только почему предупреждения не приняли во внимание.    

Stratty

Привет, друзья!   Я тут посмотрел на активность на выборах, почитал ваши сообщения, подумал... и понял одну простую вещь: партии — это никому не нужный рудимент. Да-да, я сказал это. Они как

enot1980

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...