Единая Земля - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Единая Земля

Рекомендованные сообщения

Cosmopolit37

ГЛАВА I. ВВЕДЕНИЕ

Подраздел:

Предисловие

Настоящая работа продумана мной с целью освежения взгляда человеческого на природу взаимоотношений между людьми, а также с целью поднятия вопроса о том, что существование государств — это пережиток прошлого.

Конкретизирую. Мне видится, что мы переходим на конце первой четверти 21-го века к периоду, когда впору задуматься об объединении человеческих, промышленных, военных, правовых ресурсов с последующим решением проблем.

Эта мысль не нова. Есть такое понятие как глобализация.

Глобализация — процесс всемирной интеграции и унификации в области культуры, политики, экономики, религии.

НО! Очень важным отличием моей мысли является то, что здесь мы затронем проблемы глобализации как процесса происходящего в наше время, проанализируем внешнеполитические сношения ( привычное — отношения), а также внутреннюю ситуацию государств в связи с принимаемыми ими решениями, дадим общие положительные и отрицательные черты этому процессу, а также в данной работе я постараюсь обрисовать концепцию универсального планетарного союза, его развитие, построение.

Данная работа не является попыткой добиться всемирной славы, не претендует на научность и не даёт сама себе характеристик. Это сделают специалисты в различных отраслях и областях знаний человеческих.

И, что самое важное — работа не гарантирует авторитетность приводимых (цитируемых) источников. Возможно на момент написания мною данной работы, какой нибудь источник себя дискредитировал или был изобличён во лжи и манипуляциях.

Подраздел:

Непосредственное вступление

Около 3,8 миллиарда лет назад (примерное значение приводимое в книге Юваля Ной Харари - "Sapiens: A Brief History of Humankind") зародилась биологическая жизнь, появились первые организмы.

Из школьного курса биологии мы знаем, что человек произошёл от примата (обезьяны). Такую точку зрения излагал Чарльз Дарвин — британский натуралист, в своей работе «Происхождение видов» (1859 год).

Мы знаем также, что есть и теологическая (религиозная) точка зрения о происхождении человека. Она излагается в следующем (если кратко) — человек произошёл по образу и подобию божьему. Такая позиция изложена в книге Бытия (Библия), Ветхого Завета.

Цитирую:

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.» (Бытие 1:26-27)

Какая из точек зрения вам ближе? Выбирайте сами. Мы здесь к чему это всё говорим? Вот у нас есть человек. Произошёл он от бога или от обезьяны, решайте сами, но суть остаётся в другом.

Человек считается в нашем мировом сообществе самым разумным существом, по крайней мере со сложными когнитивными (мыслительными функциями), органами жизнеобеспечения и прочим.

НО! Важно заметить, что это пока что так. Мы многое о себе не знаем, но на эти вопросы отвечает современная наука. Это их вотчина, я в это не лезу.

Есть нейрохирургия, нейробиология, нейрофизиология отвечающие за изучение нервов, нервной системы, мозга, а также иных связанных органов с действиями человека, его выбором, вкусовыми качествами и т.д и т. п.

Так вот. Человек на текущий момент считается сложным, умным существом (даже если для вас ваш сосед полный кретин), умеющим разговаривать, излагать мысли, думать (мыслить), предлагать решения каких либо вопросов.

И даже какими бы мы сложными, умными не были по отношению к кошкам, собакам или иным животным, мы продолжаем воевать, делить ресурсы, делить источники дохода.

Иногда мирным путём, иногда не очень мирным путём.

После Первой Мировой Войны (далее — ПМВ), человечество впервые начало комплексно задумываться об отношениях друг с другом. Воевали и раньше, но Первая Мировая Война стала первым глобальным, масштабным конфликтом, который стал своеобразным уроком для людей в плане взаимоотношений (обращение с ранеными, пленными, гражданским населением и т. д. и т. п.).

Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что и раньше не предпринимались попытки заключить разного рода конвенции или союзы, пакты по направлению международного гуманитарного права.

Так, к примеру ещё в 1864 году была принята Первая Женевская конвенция «О защите раненых и больных военнослужащих на поле боя», следом принимались и другие подобные конвенции в Женеве и в Гааге.

К примеру — Гаагская конвенция 1899 года «О законах и обычаях сухопутной войны».

НО! Должного системного подхода, исполнения данные конвенции не имели. Да, собрались дяденьки, покушали, посидели, подписали бумажки и разошлись. А механизм реализации? Контроль в основном отводился на Международную Организацию Красного Креста (далее — МОКК). Сейчас кстати организация переформатировалось в Международное Движение Красного Креста и Полумесяца, так как теперь ещё и мусульмане находятся в зоне интересов благодетелей.

Сомнения в механизмах реализации, наблюдения, контроля за соблюдением различного рода конвенций, соглашений и положений, в том числе по вопросам ведения войны начали переосмысливаться уже после Второй Мировой Войны и Великой Отечественной Войны.

В 1945 году, 24 октября зарождается Организация Объединённых Наций. До этого происходила так называемая «Тегеранская конференция», «Ялтинская конференция», «Московское совещание министров иностранных дел» и так далее.

До формирования ООН с апреля по июнь 1945 года в Сан-Франциско происходила финальная конференция на которой разрабатывали устав ООН, а окончательно приняли и закрепили его только 24 октября.

Я намеренно опускаю описание всех событий. Не за тем я тему поднимаю, чтобы в частности опускаться.

Суть в другом.

Прошло время, мы становились умнее, более развитыми, имеем сейчас возможность пользоваться интернетом, делиться мыслями, но также стоим на пороге Ядерной Войны и тотального уничтожения себя как вида.

Почему так?

Как мне видится, вопрос кроется в государствах.

На период прошлых лет, прошедших веков, государства как форма сосуществования людей, как форма объединения имела актуальность, но именно к нашему 21-му веку мы подходим к вопросу об объединении людей в новую уникальную форму, новый уникальный союз планетарного масштаба.

Конечно, я могу выбежать на площадь и заорать — ЛЮДИ! ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! ДОЛОЙ ГОСУДАРСТВА! — но тут вопрос в том, что меня скорее всего заберут санитары из психиатрической клиники и поместят на лечение, а люди окружающие меня подумают, что я сошёл с ума.

Проще всего изложить мысль на бумаге, но изложить так, чтобы мысль зацепила сначала одного человека. Затем второго, третьего и далее по цепочке.

Наступит фаза осмысления.

Что именно мы должны осмыслить?

— отвечают ли государства нашим интересам? Может лучше без них? Что должно прийти им на смену? Как лучше это сделать? Актуальна ли такая вообще форма существования людей друг с другом как «государство»?

Я не жду, что этот процесс произойдёт через день, неделю или год. И вы — не ждите!

Распространяйте, думайте, переваривайте. Когда созреете, тогда можно будет приступать к следующей фазе — фазе объединения.

До наступления следующей фазы люди должны осмыслить все плюсы и минусы государств, все плюсы и минусы будущей формы сосуществования, то есть проще говоря обдумать, осмыслить, поднять вопрос на высоком уровне, чтобы все услышали и призадумались.

Так вот. В чём же проблема государств? В бюрократизации, постоянной делёжке интересов. Ведь подумайте только. Если мы объединимся всей планетой, то произойдёт следующее — отпадёт надобность спорить за границы, территории, отпадёт надобность менять место жительства, убивать друг друга за ресурсы, влияние, за насаждение идеологий. Звучит утопически, но всё начинается с малого повторюсь. Сначала прочитал один, потом второй, люди оживились, поднялась дискуссия. А она обязательно подымется. Я зацепил живое. Я не фантаст, я реалист. Я понимаю, что это тяжело в современное время такое провернуть... НО! Я и не жду, что сегодня или завтра всё произойдёт по мгновению щелчка пальца или взмаху волшебной палочки.

Перед этим нужно проделать огромную работу. Очень важную работу. Очень важно, чтобы общественность подняла этот вопрос. Очень важно, чтобы за этим вопросом поднялись и остальные вопросы. Как нам лучше жить? Какие гарантии безопасности мы можем дать друг другу? Как лучше сформировать механизмы для уважения и соблюдения всеми странами международных конвенций и положений?

Проблема государств ведь ещё и в том, что каждая сторона давит свои интересы. Это и проблема, и положительная черта одновременно. Супер-позиция. И ноль и единица. И плюс и минус. Да — государство отстаивает интересы своего населения. Под государством сразу стоит обозначить представителей власти коим народ делегировал право путём избрания или назначения представлять интересы общества.

Так вот. Да — государство отстаивает интересы народа, но в процессе отстаивания этих самых интересов получается, что стороны откровенно плевали на все международные институты и положения. Где нужно, США прикрываются различными международными нормами, а где нужно для Российской Федерации, та использует вотумы недоверия.

Когда Путина объявляют в розыск и выдают международный ордер — это хорошо.

Когда Нетаньяху — это работа на Кремль. И вообще — ВЫ ТАМ В СВОЁМ МУС БЕРЕГА ПОПУТАЛИ?

Двойные стандарты господа во всей красе.

Если уж один виновник, значит и второй. По хорошему, всех бы посадить за решётку — Путина, Нетаньяху, Байдена, семейку Клинтонов, Шольца, Зеленского. Всех причастных к различным авантюрам и конфликтам, но это утопия.

Мы это понимать должны как никогда ясно и чётко. Мы должны работать с УЖЕ ИМЕЮЩИМИСЯ УСЛОВИЯМИ.

И как бы кому не хотелось, придётся давать всем участникам этой международной потасовки гарантии безопасности и неприкосновенности.

Не зря в произведении М. Волошина «Путями Каина. Трагедия материальной культуры» встречается изречение « - Политика есть дело грязное».

Оно описывает как нельзя лучше понимание сути политики. За власть люди готовы убивать, сажать, подставлять чтобы посадили. Причём не все. Очень редко встречаются порядочные люди.

Достойными кандидатами были бы те, кто родился и прошёл путь от простого как говорят в народе «мужика с поля» до управленца.

То есть, когда человек родился, учился, работал на самых низких и тяжёлых работах, когда сам поднялся, при этом никого не подставив, поступая честно, когда за него могут поручится и дать наилучшую характеристику. При всём этом человек должен быть не просто специалистом в своём деле, а отточенным жизнью и опытом специалистом в вопросах связанных с финансами и управлением персоналом.

Можно отучиться в колледже, университете, проработать по специальности, но нихрена не понимать из того, что ты делаешь. Важно не просто засунуть своего сыночка, дочку в университет, чтобы отучилось дитя. Важно, чтобы это «дитя» осознало чего оно хочет, осознало свой жизненный путь.

Казалось бы мелочи, но именно из мелочей складываются поступки одних людей, влияющие на других. Возьмём условный пример. Допустим у нас есть рабочий по имени Иван.

Иван неплохо выглядит, накаченный, умный парень, следит за здоровьем и правильно питается, но вот есть одна незадача. Ванечка очень любит тырить бумагу с работы, канцелярские принадлежности, любит обходить налоговую, занижать свои доходы указывая ложь в декларациях для налоговой инспекции, любит брать взятки. И вроде у Ванечки идёт всё неплохо. Да вот только Ванечка оказался падлой такой, что подставил очень много человек, что конечно же сказалось впоследствии на том, что Ванечку сдали при попытке «порешать» очередной «вопросик». Итог печален — арест, следственные мероприятия, тюрьма.

НО! Есть же не только Ванечка что прошёл путь от работяги да минимально значимого управленца. Есть ещё и Николай Васильевич, старший лейтенант юстиции. Человек потративший время, нервы, усилия чтобы стать полноценным следователем и расследовать такие дела. Но вот незадача, Николай Васильевич тоже оказывается коррупционер, взяточник. Ванечка даёт «на лапу» Николаю Васильевичу и дело резко исчезает, свидетели резко прекращают существовать как и улики, а Ванечка выходит на свободу и работает как ни в чём не бывало. Да. Он осторожничает, но в целом вопрос решён.

Справедлива ли такая модель поведения? В какой-то мере да. Ведь виноваты были родители, окружение (жена, дети), начальство, подчинённые. Не сказанная вовремя фраза, не проведённая вовремя беседа в разные периоды жизни Ивана или пускай даже Абдула, Ганса. Без разницы. Вы можете заменить имена, национальность героев, но суть останется прежней.

Очень важное значение в вопросе коррупции, в вопросе «социального лифта» играют ваши слова. Не относитесь к слову как к чему-то легкомысленному, что можно сказать и забыть. Возможно завтра Ангелина пойдёт повесится, только потому, что вы сказали какую-то с виду шалость, а вам будет статья — Доведение до самоубийства.

К чему это я? К тому, что таких Иванов, Ангелин, Владимиров, Николаев Васильевичей, Гансов Ланд, Адольфов Гитлеров, Мухаммедов, Фрэнков, Джэков хватает. Таких эгоистов, придурков в каком-то смысле воспитываете вы. Ваши слова, ваши тик-токи, ваши «мотивирующие» видео. В совокупности сказанное, показанное однажды даёт впоследствии всходы в виде самых разных последствий — от совершения с виду самых безобидных проступков до серьёзных преступлений, терактов.

Люди под страхом, под угрозами способны на многое. Когда человек загнан в угол, в ситуацию безвыходности — это всё равно, что пытаться обезвредить зверя загнанного ВСЕМИ ВАМИ, МНОЮ в угол.

Вина лежит на всех нас. ВЫ, Я, ВАША МАМА, ВАШ ПАПА, ВАША ЖЕНА, ВАША ПОДРУГА, ВАШ ДРУГ. Не ищите виноватых в других. Они и так есть. Вы тоже виноваты. Все виноваты. Только толку от вины? Не надо назначать виноватых, искать там, где этого возможно и не нужно.

Теперь представим всё на уровне государства. Эгоизм, закрытость, замкнутость, тонны оскорблений, бесконтрольная среда СМИ.

Кто кому будет указывать, показывать, что есть «плохо», а что есть «хорошо»?

Насколько ВЫ, ваши близкие готовы преодолеть пороки?

Перед фазой объединения я пожалуй добавлю фазу очищения.

Объясняю. И так, мною предполагается три фазы.

Фаза первая. Фаза осмысления — вы, ваши родственники, родственники других родственников, люди на планете начинают поднимать самые острые, неудобные для себя и других вопросы. Дальше наступает вторая фаза.

Фаза вторая. Фаза очищения — в этот период люди начинают менять себя, свой характер, начинают понимать пагубность радикальных движений, пагубность бесконтрольных свобод, пагубность своих слов и поступков, начинают менять себя, а затем меняют и других своими поступками, сказанными словами.

Фаза третья. Фаза объединения — человечество осмысливает себя, осмысливает своё единство, осмысливает скопившиеся проблемы, начинает предпринимать шаги к решению вопросов в области общечеловеческой психологии, в области экономики, промышленности, космоса, здравоохранения военного дела, в области мира и изобилия продуктов питания, средств первой необходимости, делают шаги к укреплению международных институтов власти, постепенному переходу от государств к сверх союзу всех народов, наций, религий с закреплением ВСЕХ проблемных и острых вопросов.

Стоит пояснить, что шаги отдельными лицами уже предпринимаются. И отдельные лица проходят уже первую, вторую и третью фазу.

ГЛАВА II. ПРОБЛЕМЫ ГЛОБАЛИЗАЦИИ. ВОПРОСЫ ОБЪЕДИНЕНИЯ ЛЮДЕЙ ПОДЛЕЖАЩИХ ПЕРВООЧЕРЕДНОМУ РАЗРЕШЕНИЮ.

Сразу обозначу, что наша с вами задача дорогие мои сограждане, дорогие мои жители земли сначала осознать своё единство, переосмыслить фон жизни.

Часто вы слышите позитивные новости? Нет? А почему? Да, потому что общество наше устроено так. Капитализм виноват в этом или фашизм или что-то ещё? Это уже вам решать. Думайте. Свои причины я обозначу ниже. Убийства, поджоги, грабежи и изнасилования, несчастные случаи, войны, аварии, катастрофы — это тот фон, что сопровождает вас на протяжении всех последних лет, и в 2025-м, и в 2026-м без этого не обойдётся.

Убийства происходят по разным причинам, но основные из них я перечислю:

- Жажда лёгкой наживы;

- Заметание следов преступления;

- Желание проявить себя и показать себя миру, стране, чтобы тебя услышали и увидели, признали тебя маньяком, психом;

- Небрежность, неосторожность (производственные смерти) при ведении каких либо работ или выполнении обязанностей или совершении каких либо действий;

- Проблемы с головой (психически больной) на фоне наркотиков, нелёгкого детства (событие — изнасилование потенциального убийцы и маньяка, побои и т. д.);

- И тому подобные причины.

Убийства, грабежи, изнасилования происходят ещё и потому, что человек воспитан так, как воспитали его родители, окружение, среда его общения. Где-то присутствует вина общества, где-то вина родителей. Где-то просто лицо мигрировавшее в другую страну решило, что может навязывать свои порядки и живёт так, как это лицо было воспитано.

Вопрос миграции особенно острый на период декабря 2024 года в Российской Федерации.

К примеру, новость от издания NEWS.RU за период 26-го декабря 2024 года с соответствующим заголовком:

«Дед Мороз поймал педофила: на Урале мигрант пришел на свидание к 13-летней».

Ссылка прилагается:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ещё пример. Недавняя новость из ФРГ (Федеративная Республика Германия), Магдебург, 2024 год, 21 декабря.

Издание — RBC.RU (РБК.РУ) - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так вот. Вернёмся к самой сути данной главы — проблемы. Здесь не будет главных или менее главных проблем. Я обозначу на свой взгляд вопросы, которые подлежат разрешению.

Проблемы и вопросы подлежащие разрешению:

1. Осознание людьми своего единства вне зависимости от расы, пола, вероисповедания и иных критериев;

2. Вопрос воспитания, образования населения, уровня знаний;

2.1. Вопрос воспитания правовой культуры, правовой грамотности у населения. Обучение населения в учебных заведениях (детский сад, школа, колледж, университет) на всех уровнях с постепенным повышением уровня сложности обучения и уровня подаваемого материала по таким предметам как — математика, физика, языки международного общения, география, история, химия, обществознание.

3. Вопрос объединения государств в конфедеративные (над-государственные образования), механизмы реализации тех или иных достигнутых договорённостей, фактическое закрепление договорённостей;

4. Поэтапное объединение народов, проработка вопроса миграции из одного региона Земли в другой, из Европы в Азию или на Ближний Восток, Африку или в любой город;

4.1. Осмысленная политика миграции, установление рамок и требований для миграции из Германии в Англию или из Узбекистана, Казахстана в Россию или наоборот из России в Казахстан, Турцию, США и тому подобное (к примеру — изучение языка территории коренного населения куда планирует отбыть лицо для постоянного или временного проживания, работы; наличие разрешения на работу и наличие разрешения от специального органа на въезд, признание безопасным; постепенная ассимиляция, контроль за приехавшим в страну лицом; биометрия; преждевременное заполнение карточки учёта въезжающего где будут указаны причины переезда, основные сведения — ФИО, пол, дата рождения, место рождения и т.д и т.п.).

5. Обеспечение гарантий безопасности коренного населения, формирование особого статуса коренного населения на закреплённых (исконных) территориях проживания;

6. Экономическое и научное объединение. Вопросы и проблемы такого объединения;

6.1. Автоматизация и внедрение роботов — планомерное, вдумчивое, постепенное, с проработкой новых рабочих мест для населения;

6.2. Трудовая миграция — вопрос законности миграции, безопасности мигранта для коренного населения, а также вопрос о безопасности для мигранта;

7. Закрепление основных языков международного общения, закрепление статуса о языках международного общения, признание всеми государствами таковых языков и внедрение в образовательный процесс;

7.1.

Языки первой степени важности - Русский, Английский, Немецкий;

Языки второй степени важности — местные языки, диалекты;

Языки третьей степени важности — специальные языки по профилю профессиональной деятельности (латынь — юристам и врачам) и так далее.

7.2. В зависимости от степеней важности языка.

К примеру:

Первая степень — язык изучается обязательно, начиная с младших классов.

Вторая степень — язык изучается по желанию, если есть необходимость в связи с переездом в другой регион. Не ранее средних или старших классов.

Третья степень — язык изучается в средне-специальных или высших учебных заведениях на очных формах обучения, полным курсом обучения по желанию абитуриентов, слушателей.

8. Вопрос восстановления дипломатических отношений между странами, возобновление диалога, совершение первых шагов к миру;

9. Вопрос об объединении государственных органов, формировании нового планетарного органа власти по различным направлениям — медицина, планетарная оборона, внутренние дела, внутренняя миграция, юстиция, судебная система, финансы и экономика, монетарная политика и т. д, вопросы труда и социального страхования;

10. Вопрос о неблагонадёжных гражданах (мигранты уличённые в преступлениях, коренные жители уличённые в преступлениях и т. д.). Их коррекция, воспитание, исправительные работы, учреждения, надзор за такими гражданами.

11. Определение основных моральных норм — насиловать плохо, убивать плохо, воровать плохо и тому подобное. Закрепление таковых норм в качестве преступлений или правонарушений законодательно на планетарном (международном уровне), выработка механизма контроля за населением не нарушающим основных свобод — тайны переписки, тайны личной жизни, личного пространства, возможности выражать свои мысли.

ВАЖНО!

Очень внимательно стоит подходить к механизмам контроля, реализации контроля, так как такие вопросы очень часто граничат с основополагающими правами граждан, которые нарушать нужно и допустимо лишь в случае, когда все соответствующие правовые процедуры преодолены.

Во первых.

Это проще психологически всем воспринимать:

« - Всё было совершено в рамках закона. До того, пока он не засветился, его же переписку не вскрывали и не читали… »

Во вторых.

Когда прописаны мельчайшие детали, когда общество знает границы которые установлены между людьми и органами власти, СМИ, религиозными организациями и т.д, будь это государственные органы или уже сформированные международные органы власти, нету повода для беспокойства.

Подраздел:

Вопросы при объединении.

Объединение государств в новую сверх форму предполагает под собой объединение всех институтов и ветвей власти — законодательной, исполнительной, судебной, а также предполагает разрешение таких вопросов как:

- избрание, назначение лидеров по ветвям власти, порядок объединения органов власти, порядок отбора и формирования состава, сохранения текущего состава или его перемещение в другие органы власти;

- гарантии безопасности действующим представителям высшей власти, среднему классу, «винтикам» системы;

- формирование и порядок избрания, назначения высшего лица планеты, что будет выступать в роли совещательного, консультативного чиновника, выполнять формально-номинальные функции, а также иметь крайние полномочия при кризисных ситуациях (к примеру — выступать с обращением к населению земли по праздничным или трагичным датам, формировать исполнительный кабинет власти, выражать вотум доверия/недоверия должностным лицам такого сверх-правительства и т. д.).

Объединение не может произойти резко, революционным наскоком. Это должны быть необратимые, планомерные и постепенные, поступательные процессы учитывающие не только экономику, право или геополитическую ситуацию, но и психологию человека, психологию масс, менталитет общества.

Должна быть «прозондирована почва», проверена должна быть готовность населения к такой трансформации. Каким образом? Социальные опросы в разных странах, решение вопросов и улучшение мнения населения о правительстве, снижение уровня сопротивления, уровня преступлений, введение соответствующих образовательных программ, искоренение двусмысленности, лжи, лицемерия путём воспитания и обучения подрастающего поколения, постепенная передачи власти новому поколению человечества.

Очень важно и то, что пишет пресса. Как подаётся и освещается то или иное событие. Иногда пресса чего-то не пишет не потому, что им заплатили чтобы продвигать «повесточку», хотя и это тоже бывает, а из соображений общественного порядка, стабильности и безопасности государств.

Нужно прямо говорить о вопросе, проблеме взаимодействия коренного и не коренного населения. Там где коррупция, там где разгильдяйство, там сразу же рост преступлений на почве расовой или религиозной ненависти.

Будем честны. Вопрос с мигрантами преимущественно из Азии, Африки, Ближнего Востока, Завказья имеет место быть, но это не значит, что всех азиатов, чернокожих (негров/афроамериканцев), белых или кого-то ещё нужно «красить одной краской». Имеется проблема уязвимости определённого населения к терроризму.

К примеру возьмём Ислам. Христианство, Ислам или что нибудь ещё не может претендовать на все сто процентов на статус самой мирной религии, но это и не говорит о том, что Ислам — это религия только для террористов.

Не забывайте о том, что имеются такие факторы как «ложь», «манипуляции», «умалчивание».

Для примера приведу цитату из Корана.

Полная цитата о Джихаде из Корана:

Сура 2:190-193:

"Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не превышайте границы. Поистине, Аллах не любит тех, кто превышает границы. И убивайте их, где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас. И смятение (фитна) хуже, чем убийство. И не сражайтесь с ними при Запретной мечети, пока они не сражаются с вами там. Если же они сразятся с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверным. Если же они прекратят, то поистине, Аллах — Прощающий, Милосердный."

Обрезанная цитата:

"Сражайтесь на пути Аллаха... убивайте их, где бы вы их ни встретили..."

Полная цитата о неверных из Корана:

Сура 2:6-7:

"Воистину, те, кто не верует, для них одинаково — предостерег ты их или не предостерег, они не уверуют. Аллах запечатал их сердца и уши, и на их глазах завеса, и для них — великое наказание."

- так вот. К чему все эти цитаты? Террористы чаще всего передёргивают или манипулируют, вот мол сын смотри, в Коране сказано, что мы должны убивать неверных, потому что так написал пророк Мухаммед или сам Аллах сказал.

Наилучшей иллюстрацией такой манипуляции может послужить сцена из сериала «Призрачная башня» посвящённая теракту 11 сентября известному в Америке как 9/11, где агент ФБР проводит допрос ближайшего охранника Усамы Бен Ладена и уличает его во лжи читая ему полную цитату из Корана.

Белые (европейцы, американцы, русские и т. д.) отвечают насилием на насилие и колесо насилия возможно остановить лишь начав устанавливать рамки для СМИ (радио, газеты, новостные порталы), но не устраивать шоу «политической корректности», а называть вещи своими именами, при этом учитывая частоту подачи информации, и фон подачи, ведь постоянный фон из «мигрантов убийц из ближнего востока или из Таджикистана» такое себе тоже.

Стоит упомянуть опыт Советского Союза. Кто-то называет время жизни в СССР самым счастливым, мол не было всего этого бардака, мороженное по 10 копеек было и т.д и т. п., но чтобы не грезить хорошим прошлым для кого-то, стоит опыт прошлого перенять и перенести в настоящее.

Вспомните фразу «Всё новое — хорошо забытое старое». Так вот. Ближе к теме. В Советском Союзе существовали различные комитеты по цензуре в кино, в СМИ, в театральной деятельности. Да. Иногда там сидели те, кто вообще ничего не понимал в искусстве, но эти люди выполняли важную функцию — они не пропускали откровенную «порнуху».

Не скажу, что ввести обратно цензуру — это хорошо, но установить этические нормы, свод правил для СМИ, для представителей бизнеса, для представителей религиозных организаций, политических партий, представителей шоу-бизнеса, представителей различных сфер экономики вообще было бы неплохим таким делом.

Очень тонкая грань существует между правами, обязанностями, цензурой. Действовать нужно вдумчиво, точечно, без лишних «перегибов» и изысков. Всегда нужно брать в расчёт при разработке каких либо правил механизм контроля их исполнения, реализации. Государства сейчас применяют штрафы, «мониторят» (отслеживают) прессу в рамках публикаций, радио. Занимаются этим компетентные ведомства, ведь есть всегда вопросы которые будоражат население.

Для примера. «Пир во время чумы». Вечеринка Ивлеевой, когда идёт так называемая Специальная Военная Операция. С точки зрения общества, что это как не плевок в общество? Мол смотрите, мы тусуемся, а вы там умирайте за своего Путина, за Россию. — Имеет ли право на существование такая точка зрения? Конечно.

Психология масс такова — убили белого — отомстим за брата. Убили чёрного — отомстим за брата. Причём работает во всех направлениях. Именно поэтому спецслужбы не оставляют прессу без своего чуткого взора (внимания).

Как бы кому не хотелось, но полная «свобода прессы» не станет ключом к объединению. Пресса должна иметь определённую степень свободы, но мы (под МЫ имеется ввиду — законодатели, общественность, рабочие, население государств ) должны с вами определить для прессы определённые рамки.

В конце 90-х и начале 2000-х СМИ Российской Федерации приняли определённый этический кодекс. Конечно жёлтую прессу это не сильно останавливает, но стоит отдать должное представителям крупных СМИ, что держат определённые рамки в вопросе терактов, войн и других подобных событий.

Ещё что важно — это «манипуляции» уровня - «Учёные доказали, что...». Сразу задавайте вопросы. Какие учёные? Кто доказал? Что за институт? Где почитать? Какой авторитетный источник? Уровень авторитетности издания?

Авторитет — та вещь, которую тяжело заработать, но очень легко потерять. Развивайте в себе, в других уровень самокритичности, уровень здорового сомнения.

Что значит «уровень здорового сомнения»? Когда вам звонят и говорят, что у вас с карточки крадут деньги, нужен код. Что вы сделаете? Повесите трубку или продиктуете код? Откуда вы знаете, кто просит? Мало ли, там я представлюсь майором ФСБ из Москвы. Как вы проверите?

Или пример другой. Вы видите, что знакомый вам человек вроде как в опасности, но вы понимаете, что это может быть очередной его (её) розыгрыш. Как вы поступите? Окажете ли помощь? Очень многие вопросы начинаются с мелочей, а затем мелочные поступки одного или двух человек становятся катализатором для других и идёт всё по цепочке, словно болезнь.

Думайте, что вы делаете, кому вы что говорите, кому что отсылаете и т. д., но — когда придёт момент необходимости помочь, постарайтесь понять, что человеку действительно нужна помощь.

Очень важно, чтобы грань между здоровым сомнением и безразличием была установлена. Для этого воспитайте в себе несколько простых правил, чтобы психологически быть готовыми:

1. Чаще интересуйтесь делами других людей, но именно знакомых вам;

2. Обращайте внимание на незнакомых людей; - взгляд, манера движения, стиль общения, частота повторяемых слов. Любая незначительная мелочь может выдать в человеке сигнал «с ним не всё в порядке», «подозрительный тип»

3. Задавайте себе мысленно постоянно вопросыКТО «трясёт банку»? КТО этот человек? ПОЧЕМУ он здесь? Ему ТОЧНО нужна моя помощь? ПОЧЕМУ они написали так? КТО автор этой статьи? КТО заказал эту статью? СТОИТ ЛИ мне покупать это? НУЖНО ЛИ оно мне? КТО я? ЗАЧЕМ я здесь?

И так. Чтобы не ходить вокруг, да около подведём предварительную черту. Сделаем небольшой самоанализ, обозначим кратко все проблемы и вопросы при объединении, при осмыслении, при очищении себя.

1. Косвенные и прямые фразы — вы могли заметить, что я очень часто брал нужные слова в кавычки «», скобки и т. д. либо подчёркивал их важность жирным шрифтом;

2. Психология человека, восприятие фраз, слов — сказанные вовремя слова своему другу, брату, своей сестре, своему отцу или матери, бабушке или дедушке может впоследствии сыграть положительную или отрицательную роль на их становлении, их бесславной кончине;

3. Психология масс - недописанное, недосказанное, сделанное или не сделанное вовремя одним человеком влечёт цепную реакцию. Как и с химическими веществами, вспомните «эффект толпы». Нужно лишь задать ритм, драйв, «пропитать нужной энергией» и толпа снесёт ограду, штурмом будет брать суды, участки полиции и т.д и т. п.;

4. Личные качества в ходе воспитания — выгода, корысть, мотивы, привязанность и иные характеризующие признаки могут являть собой только одно — совершение «правильных» или «неправильных» действий (поступков);

5. Желание меняться, должная мотивация — есть ли тот запал в человеке, чтобы изменить себя, а затем и остальных?;

6. Фон новостей, разумные ограничения СМИ — ваша страна дальновидна? Ваше СМИ показывает что-то кроме расчленёнки, катастроф? У вас уважают труд рабочих? - поздравляю! У вас есть шансы на что-то лучшее, нежели гражданская война и массовая депрессия;

7. Уровень образования, уровень жизни, уровень воспитания — как хорошо образованы и воспитаны молодые люди? Интересуется ли государство своими «сменщиками»? Что оно делает для того, чтобы всё шло к созданию лучшего будущего? Что делает общество? Какими идеями живёт общество? Что сейчас актуально для общества? Умеют ли мамы и папы воспитывать детей? Им кто нибудь объясняет, что нужно делать? Как делать?

8. Личные семейные драмы — батя алкаш, мама наркоманка. Лучшее будущее ждёт такого ребёнка? Далеко ли смотрят чиновники во власти по данным вопросам? Может стоит поискать примеры в прошлом, взять детей с самого их зачатия на контроль? Взять семью на контроль? Не просто давить, а давать дельные советы, помогать финансово, помогать в совершении первых шагов.

9. Вопросы миграции — как ответственно к этому подходят компетентные, профильные органы власти? Является ли мигрант безопасным для общества? Ассимилируется ли он в это общество, куда приехал жить? Примет ли его общество? Готово ли общество принять мигранта?

10. Уровень образования (по степени сложности) — точно ли все дети понимают учебные программы? Может вы господа задрали слишком высоко планку? Не думаете ли? Почему-то кстати учёные и всякие там зам.министры образования и науки забывают о том, что дети — это дети, а взрослые — это взрослые в плане разности зрелости, мудрости, понимания мира, понимания вещей, изучения каких либо предметов. Разрабатывая очередной учебник, подумайте над этим.

11. Коррупция + бюрократия + психология человека — тут стоит сказать, что отсутствие должного денежного жалования у государственных служащих либо высокий уровень бумажной волокиты не способствуют тому, чтобы государство стабильно развивалось и готовилось к переходу в новую форму существования общества.

12. Культура, кино, искусство — что есть современное искусство? Банан приклеенный к стенке? Краска разлитая по холсту? Слепок полового органа? Чем может порадовать кино? Оно учит чему-то доброму или хорошему? Несёт что-то познавательное, интересное? Искусство, театр может предложить что нибудь качественное, не аморальное?

13. Ценности, мировоззрение + времяпровождение — что важно современному человеку? Заработать на то, чтобы прожить очередной месяц? Чтобы оплатить коммунальные счета? Чтобы поесть, сходить в туалет и вновь пройти на рабочее место? Дом — работа — дом — работа — больница — школа — университет — детский сад? Дом — работа — дом — работа — гроб? Что делает государство, что делает общественность, церковь, что делают СМИ, чтобы человек желал посмотреть телевизор, а не очередной выпуск с помоями, оскорблениями в адрес должностных лиц других государств, от чего исчезает всякое желание вообще включать телевизор? Касается всех СМИ, Правительств, обществ, религиозных движений, политических течений и т. д. и т.п. на планете.

- это лишь те вопросы и проблемы, что я смог почерпнуть пытаясь вспомнить. А ведь есть ещё техногенные катастрофы, войны, нежелание сторон договариваться, боевые генералы которые готовы друг другу глотки рвать. Правда за что? Чем Ллойд Остин отличается от Герасимова? Чем генерал Марк Милли отличается от начальника Главного Управления Военной Полиции ВС РФ генерала Кураленко? Тем что один американец, а второй русский? Должность? Цвет кожи? Воспитание? — в определённой части да. Причём сравнение можно привести и по отношению к Путину, Зеленскому, Байдену, Сталину, кому угодно.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Заранее прошу меня простить за возможные помарки, ошибки, неточности и не закидывать фекалиями. Я честно пытался выжать из себя максимум, пытался осмыслить всё происходящее. Как получилось, так получилось. Суть в другом. Все вопросы которые я здесь поднимаю, ни разу не потеряли своей актуальности.

Закреплённые сообщения
Cosmopolit37

Вообще кстати, иногда задумываюсь над вопросами:

- А ЧТО МЫ СОБСТВЕННО ДЕЛИМ? ЧЕЙ КРЫМ? ЧЕЙ ЛОНДОН? ЧЬЯ МОСКВА? ЧЕЙ КИЕВ?

- ЧТО ЕСТЬ "ВЕЛИЧИЕ"? В ЧЁМ ОНО ВЫРАЖАЕТСЯ? В КОЛИЧЕСТВЕ ПОТРАЧЕННЫХ И УБИТЫХ СОЛДАТ, В ПУСТУЮ ПРОИЗВЕДЁННЫХ ТАНКОВ КОТОРЫЕ БУДУТ ВЗОРВАНЫ НА ПОЛЕ БОЯ? В ЧЁМ? В РАКЕТАХ? В ПАТРОНАХ? В ЧЁМ ВЕЛИЧИЕ ТО? В УРОВНЕ ЖИЗНИ? В МЕДИЦИНЕ? В ЧЁМ "ВЕЛИЧИЕ"? В КОЛИЧЕСТВЕ ПРИСОЕДИНЁННЫХ ЗЕМЕЛЬ? 

- ЧЕМ МЫ ОТЛИЧАЕМСЯ? ЧЕМ ПОХОЖИ?

Disa_
11 час назад, Cosmopolit37 сказал:

- ЧТО ЕСТЬ "ВЕЛИЧИЕ"? В ЧЁМ ОНО ВЫРАЖАЕТСЯ? В КОЛИЧЕСТВЕ ПОТРАЧЕННЫХ И УБИТЫХ СОЛДАТ, В ПУСТУЮ ПРОИЗВЕДЁННЫХ ТАНКОВ КОТОРЫЕ БУДУТ ВЗОРВАНЫ НА ПОЛЕ БОЯ? В ЧЁМ? В РАКЕТАХ? В ПАТРОНАХ? В ЧЁМ ВЕЛИЧИЕ ТО? В УРОВНЕ ЖИЗНИ? В МЕДИЦИНЕ? В ЧЁМ "ВЕЛИЧИЕ"? В КОЛИЧЕСТВЕ ПРИСОЕДИНЁННЫХ ЗЕМЕЛЬ? 

ЭСТОНИЯ ЧЬЯ? у вас там русских дискриминируют, так что прежде чем лезть в глобализм и космополитизм, разберись в своей стране, что вы там делите

Olgard
11 час назад, Cosmopolit37 сказал:

У вас там в ЦИПСе день открытых дверей что ли? Вы что ломанулись толпой на стройку ахинею нести?

Огорчу тебя до невозможности. Проект "Глобализация" закрыт. И если когда нибудь еще всплывет, то точно не с евро- атлантической банковской элитой во главе. Мир в скором времени ожидает кластеризация из некоторого количества процветающих кластеров и серых зон в нищете между ними. И Эстония как раз таки будет в одной из серых зон.

Кудеяр
13 часа назад, Cosmopolit37 сказал:

Для глобализации существует одно весьма существенное препятствие, а именно категорическая несовместимость многих народов. И она будет неизбежно и постоянно анулировать любые попытки глобализации.

psametix
17 часов назад, Кудеяр сказал:

Для глобализации существует одно весьма существенное препятствие, а именно категорическая несовместимость многих народов. И она будет неизбежно и постоянно анулировать любые попытки глобализации.

единственное препятствие для любого объеденения что своё лидерство в социуме нынешней илитке придется уступить другой, ВСЁ, никаких других нет и быть не может.

Изменено пользователем psametix

Кудеяр
11 час назад, psametix сказал:

единственное препятствие для любого объеденения что своё лидерство в социуме нынешней илитке придется уступить другой, ВСЁ, никаких других нет и быть не может.

Почему то Европа и в ЕЭС ,и в НАТО вполне успешно объеденились вполне добровольно, а вот Россия с Польшой постоянно как кошка с собакой. При любых строях и режимах. 

psametix

пока человек сыт и здоров и уверен что так будет и завтра абсолютно ему плевать кто там им правит, Карл, Иван, Ли или Ахмет. А вот ети "четверо" всегда передерутся , ведь им то важно кто из них правит.

Феодализм был самый честный, там хотя бы правящий класс сам шел на смерть ради своей власти в отличие от нынешних времен.

Кудеяр
В 1/2/2025 в 12:58 AM, psametix сказал:

пока человек сыт и здоров и уверен что так будет и завтра абсолютно ему плевать кто там им правит, Карл, Иван, Ли или Ахмет.

Обычно да. Если он не оказывается слишком чужим по культуре. Да и национальность правителя имеет значение. Тут вообще всё доходит до абсурда. Например поляки устроили травлю Рокосовскому, когда его назначили министром обороны. В их представлении он был ставленником Москвы, а он был поляком и честно стремился сделать армию Польши лучше. У нас в смутное время скинули Лжедмитрия только за то, что он был чужим по культуре. Хотя по факту он был далеко не худшим правителем.

psametix

нет Лжедмитрия скинули потому что илита испугалась его намерений, он весьма демонстративно начал делать шаги в сторону их замены. Шуйский и потом Романов были выбраны потому что они свои, для старого боярства.

52 минуты назад, psametix сказал:

нет Лжедмитрия скинули потому что илита испугалась его намерений, он весьма демонстративно начал делать шаги в сторону их замены. Шуйский и потом Романов были выбраны потому что они свои, для старого боярства.

Скорее боярам нужна была марионетка, не стоит забывать, что после Шуйского те спокойно могли посадить на трон уже официально одобренного сына Сигизмунда 3 -Владислава, королевича Польского. Но тот отказался принимать православие и играть по правилам бояр, поэтому взяли Романова, которого не стеснялись называть своей куклой.

psametix

естественно, ведь есть не только боярская элита, которая если надо быстро станет правоверными католиками, но ещё и священническая и отказ потенциального кандидата принять нужную веру угроза их положению. К тому же 17 век уже не совсем 14, ростки современного "национального сознания" уже были даже на земле русской, несмотря на её объективную отсталость от новомодных веяний Европы.

2 часа назад, psametix сказал:

естественно, ведь есть не только боярская элита, которая если надо быстро станет правоверными католиками, но ещё и священническая и отказ потенциального кандидата принять нужную веру угроза их положению. К тому же 17 век уже не совсем 14, ростки современного "национального сознания" уже были даже на земле русской, несмотря на её объективную отсталость от новомодных веяний Европы.

Честно, еще тогда национальные различия были все равно размыты, вспомни, что вместо Стефана Батория в Речи Посполитой некоторое крыло из западнорусской шляхты предлагало посадить на трон Ивана Грозного (он был в родстве с Сигизмундом 2 по линии Витаута, его дочь была замужем за князем Московскими и таким образом большую роль играло родство), да территория Беларуси и Украины в те времена это самый настоящий показатель как сталкивается культуры католицизма, протестантизма, мусульманства и православия. При этом это как-то уживалось до момента пока не усилилась Контрреформация, положившая конец развитию этого края входившего в состав РП, но при этом самобытного и давшего в будущем беларускую и украинскую культуру, как смесь западного и восточного славянства.

psametix

Польша отдельный случай. Баторий так то тоже нифига не поляк, а румын. И там спокойно ставили королями французов (Людовик Великий Генрих Валуа), литовцев Ягеллонов, вместо Ягайло не менее серьезно рассматривались в мужья Ядвиги Гогенцоллерн или Габсбург. Да и на место Батория пришел швед. Владислав который не стал православным так то не поляк тоже :)

В той же Франции католическая лига в конце 16 века потерпела сокрушительное поражение на этапе, "все кого мы можем предложить вместо Генриха Бурбона не французы".

8 часов назад, psametix сказал:

Польша отдельный случай. Баторий так то тоже нифига не поляк, а румын. И там спокойно ставили королями французов (Людовик Великий Генрих Валуа), литовцев Ягеллонов, вместо Ягайло не менее серьезно рассматривались в мужья Ядвиги Гогенцоллерн или Габсбург. Да и на место Батория пришел швед. Владислав который не стал православным так то не поляк тоже :)

В той же Франции католическая лига в конце 16 века потерпела сокрушительное поражение на этапе, "все кого мы можем предложить вместо Генриха Бурбона не французы".

Польша не отдельный случай, это было во многих государствах Западной Европы: Англия, Сицилийское государство, Наваррское королевство, Швеция, Дания, у кого только не было иностранцев на троне. Да и Ядвига была из Анжу-Сицилийского дома (ветвь Капетингов) Пясты к этому моменту уже стали меньшими феодалами

psametix

Ядвига помимо прочего была и последним "пястом" на троне, Людовик Анжуйский же не просто так польский престол получил, а как ближайший родственник Казимира Великого, сын его сестры.

Ну и да в классическое средневековье это норма, но я имею ввиду что Польша таковой и осталась уже во времена появления раннего национализма.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...