Форумная стратегия стратегиума №1(3) - Страница 13 - Архив - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Форумная стратегия стратегиума №1(3)

Рекомендованные сообщения

Логаш

Война за раздел мира ведётся всегда, открытая или скрытая, с помощью меча или денег, огромными армиями или хитрыми наёмниками…

Что же делать сверхдержавам, которые не могут поделить территорию? Ясно что, воевать.

Так, чтобы можно было решить, кто в состоянии быть лучшим. История рассудит, но можно же составить и альтернативную истоию?

Вот мы и составим. 6 держав, 18 игроков и желание единолично править. Ну или на худой конец вместо с друзьями из фракции.

Открыть

Открыть
  Открыть
  Открыть
  Открыть
  Открыть
  Открыть
  Открыть
  Открыть
  Открыть
  Открыть
  Открыть
  Открыть
  Открыть
  Открыть
  Открыть
  Открыть
  Открыть
  Открыть
  Открыть

Игроки:

Plut

krest

Langor

GLaz

Leprekon

Imperator

Выбывшие игроки:

Константин

bandito

Dramon

Мэйдзи

No Good

Fartin

Лукулл

Alandroid

Расситер

Август II

von Neumann

SHCHIK

Разрушенные города:

Милан

Киев

Генуя

Желают стать председателем:

Не могут быть председателем:

Изменено пользователем Логаш

Закреплённые сообщения
  von Neumann писал:
Эх, если бы. Забывать про Рим и Византию не стоит. Последним чем дольше, тем лучше. =)

Вы только прикиньте.На новгород идет армия в кол-вом в 20 "армий"(извините за тавтологю :)),6-7 из них стабильно повернут назад.Сильно правда?.Представляете сколько в будущем может истребить тот же Козельск???Я уже начал подозревать,что вы в оборону уходите,как понял,что вы на самом первом ходу построили стены,а это сделали единицы,если не вы один,потом ваши предложения объявить год защиты.Явно усиливаетесь,боюсь представить,что будет в будущем.

Цитата
Ну почему я не за Византию? =(

Ну почему я не за Толедо?=(

Цитата
Вы думаете, что Логаш мог не ввести основной город Испании?

Ну может он,как и вы, посчитал это излишним перекосом в сторону испанцев.

П.С Если честно,я так и не удосужился почитать про свойства остальных наций,что они настолько страшные??)))

Comandante Raven
  Цитата
Вы только прикиньте.На новгород идет армия в кол-вом в 20 "армий"(извините за тавтологю smile.gif),6-7 из них стабильно повернут назад.Сильно правда?.Представляете сколько в будущем может истребить тот же Козельск???Я уже начал подозревать,что вы в оборону уходите,как понял,что вы на самом первом ходу построили стены,а это сделали единицы,если не вы один,потом ваши предложения объявить год защиты.Явно усиливаетесь,боюсь представить,что будет в будущем.

Византийцам не страшно. Вместо ваших 20 они выставят 40. Римляне получают бонус против стен. И про кузницы забывать не стоит. Да и разбираться с обороной выгодней тогда, когда никто тебе не ударит в спину? Верно же?

Цитата
Ну может он,как и вы, посчитал это излишним перекосом в сторону испанцев.

Это не перекос. Это особенность. Иначе бы подобно испанцам, пришлось бы кастрировать половину остальных наций.

Цитата
П.С Если честно,я так и не удосужился почитать про свойства остальных наций,что они настолько страшные??)))

По сравнению со мной - очень даже.

von Neumann писал:
Византийцам не страшно. Вместо ваших 20 они выставят 40. Римляне получают бонус против стен. И про кузницы забывать не стоит. Да и разбираться с обороной выгодней тогда, когда никто тебе не ударит в спину? Верно же?

Из них едва ли не 14 домой пойдут,а представьте если они возьмут козельск??Армий 30 коту под хвост.

Цитата
Это не перекос. Это особенность. Иначе бы подобно испанцам, пришлось бы кастрировать половину остальных наций.

Надо же,я думал вы придерживаетесь другого мнения,по крайней мере так показалось исходя из разговора.

Цитата
По сравнению со мной - очень даже.

Вполне вероятно,но градоначальник из вас пострашнее чем из тех же византийцев=)

Изменено пользователем SHCHIK

Comandante Raven
  Цитата
Из них едва ли не 12 домой пойдут,а представьте если они возьмут козельск??Армий 30 коту под хвост.

Значит Славянами выгодней заниматься тогда, когда тылы будут в безопасности. Разве нет?)

Цитата
Надо же,я думал вы придерживаетесь другого мнения,по крайней мере так показалось исходя и разговора.

Выводы то одни и те же.

Цитата
Вполне вероятно,но градоначальник из вас пострашнее чем из тех же византийцев=)

Если так думают - со мной это сыграет злую шутку.

SHCHIK писал:
2.Потому что что-то,а лгать и изворачиваться вы умеете :023: ,помнится Логаш вас слил,так вы чуть не увернулись).

А по-моему умение лгать и изворачиваться - очень неплохое качество. Например, одна из самых интересных мафий Стратегиума была последняя новогодняя, где Логаш развел всех нечистых. Предлагается не иметь дела с Логашем, потому что он сумел обмануть много людей?

von Neumann писал:
Бонус Новгорода растёт медленнее. И он чисто оборонный, никому никакой угрозы. У Рязани тоже так себе. Это значит, что её нельзя захватить. Вообще Славяне, та нация, кому вообще никакой угрозы не представляет. А нападающие на них действуют на свой страх и риск.

Про славян согласен. Не удивлюсь если они победят или их убьют последними. В атаке у них бонусов мало, зато защита очень хороша.

А вот бонус Новгорода растет быстрее. Толедо делает из 2 армий 3, Новгород делает из 3 армий 2. Эти бонусы полностью себя компенсируют. Однако стоит учитывать, что бонус Новгорода распространяется на все атакующее войско, а бонус Толедо только на армии одного города.

Comandante Raven

Я не буду говорить, как этот бонус нивелировать. =)

Dramon

Какие однако страсти кипят в нашей стратегической луже :)

krest писал:
А по-моему умение лгать и изворачиваться - очень неплохое качество. Например, одна из самых интересных мафий Стратегиума была последняя новогодняя, где Логаш развел всех нечистых. Предлагается не иметь дела с Логашем, потому что он сумел обмануть много людей?

Предлагаю по-осторожнее относится к таким прожженным "разводилам".Если вам предложат иметь дело с "разводилой" или с относительно честным человеком,вы ,конечно, предпочтете иметь дело с хитрецом,правда?))

Воле Шойинка

Это же надо, как одна битва меняет игру...

Открыть

Приветствую всех. Предлагаю устроить мир.Голосую за Августа II.

Образовалась коалиция видимо. Интересно, на кого из вас напали, что вы так боитесь, и откуда вы знаете кто именно на вас напал. Ну ничего рано или поздно выяснится

Воле Шойинка

Думаю, я никого не удивлю, если проголосую за Августа.

Alandroid

Я воздержусь.

Leprekon

Я за krest-а

Воле Шойинка

Что там с голосованием?

Логаш

В этом году на выборах победил Август II.

Поскольку он в этот момент уже отъехал в свой город, было вскрыто его послание скреплённое печатью.

В послании он призывал Русичей и Византийцев забыть все обиды, простить друг другу грехи и заключить мир.

Что они сделали.

Воле Шойинка

Ждем хода...

Воле Шойинка

ХОД?

Логаш

Четвёртый год. Он стал точкой отсчёта в крупной войне, которая оставит в мире только одну нацию. Сегодня был нарушен статус-кво. Два города были захвачены.

Первая битва прошла под стенами Сеговии. Испанского города. Под его стены пришла огромная армия. Она не стала ждать, брать город в осаду или травить колодцы. Они поставив лестницы, подтащили осадные башни, таранами пробили ворота. У атакующих было огромное численное преимущество, на каждого защитника приходилось по 2 солдата врага. Исход битвы был ясен. Войска теснили защитников по всем малейшим улочкам, реки крови пролились.

Свой последний, смертный бой Испанцы приняли у ворот дворца. Среди них был правитель города, GLaz. Он своим присутствием воодушевлял солдат, как мог, и они бились до последнего. Но силы были неравны. И кольцо врага бравшего дворец, в конце концов, сомкнулось. Последний защитник погиб. Сеговия захвачена. GLaz погиб.

В это время в другой стороне Европы развернулась куда более интересная битва.

Козельск был некрупным городом. Но в этой войне его роль была большая. В городе было довольно храбров, которые встали на его защиту по первому требованию Расситера, князя Козельского. Битва за город была яростная. Атакующие пришли чтобы убивать, им не нужен был город. Но их было не очень много, атака была отражена, не смотря на приличные потери, которые понесли защитники, город остался цел. Но радость была омрачена. Сразу после битвы, пришла другая армия, взявшая город в кольцо осады. Расситер, который был одурманен победой в первой битве смело повёл свою дружину на прорыв, он был уверен в победе, ведь даже после битвы защитников было чуть больше чем осаждающих. Кольцо будет прорвано!

Но он ошибся. Больше, не значит лучше, и не значит опытнее. Когда славяне это поняли, они попытались отступить за стены, но было уже поздно. Город был взят.

В мире в это время активно шёл сбор и даже найм войск. Мирных действий почти не было. Судя по всему начинается большая война.

Воле Шойинка

Призрак графа Сеговии витает в воздухе...

Нужно устроить крестовый поход против неверных!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 595
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 73828

Лучшие авторы в этой теме

• Логаш

84

• Воле Шойинка

66

• Leprekon

63

• Plut