America: No Peace Beyond the Line! ( A*M*E*R*I*C*A ) - Средневековье и Новое время - Strategium.ru Перейти к содержимому

America: No Peace Beyond the Line! ( A*M*E*R*I*C*A )

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour

066c656c-9b42-4c8f-984b-5805153fbe94.webp

Разработчик:    Related Designs Software
Издатель:    Data Becker
Год выхода:    2001
Платформа:    Windows

America: No Peace Beyond the Line (также известна как A*M*E*R*I*C*A) — стратегия в реальном времени на тематику Дикого Запада. События в игре проходят на территории современных США и Мексики в XIX веке.

Игра содержит 4 компании: за индейцев племени Сиу, мексиканцев, бандитов и поселенцев США. Каждая фракция имеет свои способности, которые влияют на стратегию игрока. Как и в играх, похожих на Age of Empires, игрок должен собирать ресурсы, чтобы нанять войска и построить новые здания. Игра поддерживает сетевую игру до 8 игроков

Цитата

Жанр стратегии в реальном времени продолжает занимать прочные позиции в игровой индустрии, и новые игры выходят постоянно. Одним из новых детишек на рынке является RTS на Диком Западе,  America , с подзаголовком  No peace beyond the line!

America  (по иронии судьбы) была разработана немецкой фирмой-разработчиком программного обеспечения  Data Becker . Концепция, лежащая в основе этого названия, знакома. Игрок должен собирать и управлять ресурсами (еда, древесина и золото), строить сооружения, создавать «юниты» (людей) и достигать определенных конкретных целей миссии (которые обычно сводятся к завоеванию ваших противоборствующих стран и/или защите себя от них). Мало кто будет спорить с утверждением, что это звучит более чем просто смутно знакомо.  Стиль игры America — это именно то, чего можно ожидать от популярной стратегии в реальном времени. В двух словах, она (как и многие другие названия) очень похожа на  серию Age of Empires  . Хотя я ненавижу сравнивать каждую новую стратегию в реальном времени с  Age of Empires II , эта выдающаяся игра широко признана как стандартный носитель жанра. Поэтому я поддамся этому искушению и буду использовать  серию Age of Empires  в качестве мерила, по которому можно будет оценивать  Америку  не один раз.

События, изображенные в  Америке  , взяты прямо из анналов американской истории. Ну... что-то вроде того (подробнее об этом позже). Действие игры происходит в Соединенных Штатах в период расширения на запад после Гражданской войны.  Америка  состоит из четырех отдельных, но переплетающихся (с точки зрения сюжетной линии) кампаний. Каждая из этих кампаний дает игроку контроль над одной из четырех «наций», борющихся за господство на американском западном фронтире. Эти четыре нации — коренные американцы, в частности племя сиу, мексиканцы, поселенцы США и преступники. В руководстве каждая из этих групп именуется «нациями», но с включением этой четвертой группы, возможно, более точным термином будет «фракции».

Хотя кампании можно проходить в любом порядке, в главном меню предлагается рекомендуемый порядок их прохождения (вероятно, по причинам уровня сложности). Кроме того, кампания коренных американцев включает в себя четырехуровневое обучение, знакомящее игрока с основами создания юнитов, перемещения юнитов, сбора ресурсов, строительства сооружений и т. д. — по сути, все, что опытные игроки в RTS считают само собой разумеющимся, но все же то, что новичку в жанре просто необходимо знать, прежде чем ринуться в бой.

С точки зрения графики,  Америка  представлена в том же изометрическом стиле с видом в три четверти, от третьего лица, как и  Age of Empires  (который так распространен во всем жанре). Юниты, сооружения, ландшафт и т. д. хорошо прорисованы и хорошо передают «аромат» Дикого Запада. Моя единственная претензия заключается в том, что карты могли бы выдержать немного больше разнообразия в ландшафтном отделе. Хотя вступительное повествование объясняло, где происходят события для каждой миссии, я никогда не чувствовал, что смотрю на другое место, чем в предыдущей миссии.

Одним из самых приятных штрихов, визуально, является внимание, уделяемое деталям с точки зрения архитектурного стиля, гардероба и т. д. Каждая из четырех фракций имеет свой собственный отличительный внешний вид (а также звуковые подсказки при выборе отряда), что весьма полезно не только для создания атмосферы, но и для предоставления игроку мгновенной и легко идентифицируемой обратной связи о выбранном отряде. Каждая фракция имеет несколько различных типов отрядов. Индейское племя включает воинов, лучников, скво, знахаря, вождя (конечно) и многих других. Мексиканская кампания включает ополченцев, полевых рабочих, гаучо, стрелков и коменданта. Кампания поселенцев США включает как пограничников, так и пограничниц, а также крытые повозки, пехотинцев, кавалерию и многое другое. Преступников возглавляет руководитель оркестра (как в banditos, а не марширующий оркестр). Помимо обычных головорезов вы также можете создавать специализированные отряды, такие как охотники, убийцы и разбойники.

Различия выходят за рамки просто косметики. У каждой группы есть определенные способности, которых нет у трех других. Однако эти различные сильные стороны и преимущества уравновешиваются некоторыми слабостями и недостатками. В результате вам придется использовать немного другой подход, используя уникальные стратегии для каждой из четырех фракций.

Например, при завершении кампании «Поселенцы США» у вас есть возможность создавать более совершенное оружие (винтовки, пушки и т. д.) с помощью своих заводов. Недостатком является то, что создание этих боеприпасов довольно дорого, а артиллерийские подразделения довольно медленно передвигаются. Напротив, индейские лучники, хотя и менее продвинуты в технологическом плане, требуют гораздо меньше ресурсов для «обучения» и довольно смертоносны в больших количествах. Кроме того, отдельные подразделения в каждой кампании способны выполнять только определенные задачи. Женщины-поселенцы Америки могут обрабатывать поля и рубить дрова, но только мужчины-поселенцы могут строить здания. Напротив, индейские скво могут обрабатывать поля, но не могут рубить дрова, это могут делать только воины. Однако скво являются подразделениями, ответственными за все строительство и ремонт. Эти компромиссы в способностях служат для балансировки игрового процесса, требуя от игрока создания целого сообщества взаимозависимых людей, а не просто сосредоточения на накоплении огромной армии воинов и отправлении на завоевание (хотя и этого тоже много).

Пользовательский интерфейс и процедуры создания юнитов и структур, выбора и перемещения юнитов, разработки новых технологий (обычно называемых «деревом технологий») и т. д. практически идентичны  Age of Empires . Однако это не обязательно плохо, поскольку используемые методы проверены и верны и превратились в почти общепринятые соглашения для дизайна игр в жанре RTS.

Как и в большинстве других стратегических игр в реальном времени, отдельные юниты при выборе отображают «полоску здоровья» над головой. В  America эта полоска здоровья немного сложнее, чем в некоторых других играх, однако, она постоянно отображает три визуальных показателя: жизнь, мораль и опыт. Юниты реагируют по-разному в зависимости от значения, отображаемого в каждой из этих трех областей. К сожалению, поскольку полоски довольно маленькие, мне было довольно сложно различать их. В конечном итоге я обнаружил, что они бесполезны, и даже не пытался их интерпретировать (кроме отслеживания состояния здоровья юнитов в бою).

Некоторые игроки, особенно любители истории, желающие воссоздать эти важные события в истории США, могут иметь некоторые опасения относительно исторической точности событий, изображенных в игре. Хотя руководство и рекламная литература для  Америки  превозносят такие утверждения, как «исторически точная на протяжении 90 лет Америки после Гражданской войны», разработчики, на самом деле, взяли либеральную поэтическую лицензию при разработке этой игры. Она больше похожа на классический вестерн Джона Уэйна, чем на исторический документальный фильм. Если вы подойдете к этой игре с ожиданием точной, документированной исторической точности, вы почти наверняка разочаруетесь. Если, с другой стороны, вы подойдете к ней (как, я полагаю, и предполагали ее создатели) с духом детской игры «Ковбои и индейцы», смешанной с документальной драмой, основанной на реальных событиях, то вы, вероятно, будете очарованы  очарованием и привлекательностью Америки .

Честно говоря, проблема с ИИ в этой игре меня на некоторое время озадачила. Я начал игру на стандартной сложности и был быстро раздавлен компьютером. Я продолжал понижать сложность, но так и не смог успешно завершить первую миссию, даже достигнув унизительного уровня «очень легко». Не просто легко, заметьте — ОЧЕНЬ легко. В этот момент я был готов все бросить и больше никогда не играть в RTS. В конце концов, кто-то с такими плохими навыками, как у меня, не заслуживает играть в эти прекрасные игры, верно? Даже последние два обучения показались мне немного слишком сложными.

В отчаянии (мне нужно было добиться НЕКОТОРОГО прогресса в этой игре, чтобы сделать обзор), я решил пропустить кампанию за коренных американцев и сразу перейти к мексиканской кампании. По какой-то необъяснимой причине у меня, похоже, не возникло никаких проблем с миссиями в этой или любой другой оставшейся кампании. Мой вывод (хотя я не собираюсь утверждать, что это научный факт) заключается в том, что либо а) дизайнеры хотели, чтобы игра становилась проще, а не сложнее по мере вашего продвижения (что казалось маловероятным), либо б) кампания за коренных американцев может нуждаться в некоторой доработке, чтобы смягчить ИИ и немного сбалансировать игру (по крайней мере, на «очень легком» уровне сложности). Однако, учитывая, насколько мне нравится игра (или, может быть, просто из-за моей навязчивой/компульсивной натуры), я готов простить эту возможную оплошность, и я продолжаю делать все возможное, чтобы выиграть эту первую кампанию.

При внимательном рассмотрении становится очевидно, что эта игра, как и многие другие, является шаблонным  клоном Age of Empires . В America  нет ничего по-настоящему инновационного  . Тем не менее, хорошо интегрированная тема западного фронтира (насколько мне известно, ранее не встречавшаяся в RTS) сама по себе довольно свежая и новая. В конечном счете,  America может быть немного больше, чем  Age of Empires  с вигвамами, кавалерийскими аванпостами и салунами, но, несмотря на это, ее сочетание проверенного и верного игрового стиля с развлекательным сюжетом обеспечивает дозу хорошего, старомодного веселья.

Обзор от GamesDomain

Ресурсы
Пища. Требуется для большинства юнитов. Можно добыть несколькими способами:
Охота. Охотники, лучники и ополченцы могут охотиться на бизонов, коров, лошадей.
Поля. Женщины могут добывать пищу с поля.
Ликёро-водочные заводы. Для бандитов источником пищи служит выпивка, производимая на ликёро-водочных заводах.
Дерево. Требуется для некоторых юнитов и постройки зданий.
Золото. Требуется для некоторого количества юнитов и зданий.
Ружья. Требуются для создания боевых юнитов, вооруженных ружьями.
Лошади Требуются для создания боевых юнитов на лошадях, которые передвигаются быстрее обычных. Можно добыть несколькими способами:
Поимка. Любой ваш юнит может превратить нейтральную лошадь в вашу, подойдя к ней.
Выращивание. В загонах или ранчо за 80 пищи.

Спойлер

Индейцы Сиу:
Воин. Простой работник, может добывать золото и рубить дерево.
Женщина. Может строить здания и работать на поле.
Лучник. Боевой юнит, может охотиться, маскироваться и плавать. Может быть как пешим, так и конным.
Копейщик. Боевой юнит ближнего боя, может плавать.
Стрелок. Боевой юнит, имеющий стрелковое оружие. Требует оружие, может плавать. Может быть как пешим, так и конным.
Лучник с огненными стрелами. Боевой юнит. Может маскироваться и плавать. Может быть как пешим, так и конным.
Метатель ножей. Боевой юнит, может маскироваться и плавать.
Шаман. Особый юнит, имеет возможность разведать местность и танцевать несколько танцев(грозы, дождя, защиты, приветствия).
Повозка. Транспортный юнит. Имеет возможность складывать и перевозить вигвамы, перевозить оружие со склада.
Каноэ. Водный боевой юнит. Может передвигаться по воде и земле.
Мексиканцы:
Рабочий. Простой работник, может добывать золото, рубить дерево и строить здания.
Женщина. Может работать на поле, рубить деревья
Гаучо. Боевой юнит. Может быть как пешим, так и конным.
Ополченец. Боевой юнит, может охотиться. Требует оружие.
Ветеран. Боевой юнит. Может грабить.
Пехотинец. Боевой юнит, требует оружие.
Кавалерист. Боевой юнит ближнего боя. Может быть как пешим, так и конным.
Пушка. Боевой юнит повышенной мощности.
Монашка.Особый юнит, может лечить других юнитов.
Миссионер. Особый юнит, может брать вражеских юнитов под контроль игрока.
Лодка. Водный юнит. Может перевозить до 8 юнитов.
Бандиты:
Рабочий. Простой работник, может добывать золото, рубить дерево и строить здания.
Парикмахер. Боевой юнит. Может быть как пешим, так и конным.
Погонщик. Боевой юнит ближнего боя.
Охотник. Боевой юнит. Может охотиться. Требует оружие.
Стрелок. Боевой юнит, требует оружие. Может быть как пешим, так и конным.
Оружейник. Боевой юнит, может грабить. Может быть как пешим, так и конным.
Подрывник. Боевой юнит повышенной мощности.
Убийца. Боевой юнит, может маскироваться.
Плот. Водный юнит. Может перевозить до 8 юнитов.
Поселенцы США:
Женщина. Может работать на поле, рубить деревья
Ковбой. Боевой юнит. Может быть как пешим, так и конным.
Охотник. Боевой юнит, может охотиться. Требует оружие.
Шериф. Боевой юнит. Может грабить.
Пехотинец. Боевой юнит, требует оружие.
Кавалерист. Боевой юнит ближнего боя. Может быть как пешим, так и конным.
Пушка. Боевой юнит повышенной мощности.
Медсестра. Особый юнит, может лечить других юнитов.
Лодка. Водный юнит. Может перевозить до 8 юнитов.

Дополнения
К игре вышло одно дополнение «America Expansion Pack», включающее в себя:

Редактор карт.
1 юнит для каждой фракции.
1 здание для каждой фракции.
По 2 дополнительные миссии для каждой кампании.

Как играть в A*M*E*R*I*C*A Windows
Попробуйте использовать следующие настройки в файле игры:

В конфигурации America.ini установите параметр «Полный экран» с 1 на 0, затем перейдите к параметрам совместимости в свойствах America.exe, попробуйте в Windows XP с пакетом обновления 3, затем 16 бит в цветовом режиме и отключите настройку масштаба. Затем запустите игру. В игре вы можете попробовать изменить разрешение в меню параметров.

Спойлер

a-m-e-r-i-c-a_1.webp

a-m-e-r-i-c-a_2.webp

a-m-e-r-i-c-a_3.webp

2953_4e16cbeac4daa.jpg

2953_4e16cbeab3c41.jpg

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Northern Neighbour

Northern Neighbour

america_expansion_pack_cover.jpg

Спойлер

Жанр:    Strategy
Разработчик:    Related Designs Software
Издатель:    Data Becker
Год выхода:    2001
Платформа:    Windows

Официальное дополнение для игры America: No Peace Beyond the Line!

Каждая из четырёх фракций пополнилась новым юнитом, зданием и двумя дополнительными миссиями.

Добавлен редактор уровней для создания собственных миссий.

Улучшения коснулись графики и искусственного интеллекта.
Автор обзора: Vuxen

Спойлер

Закреплённые сообщения
Northern Neighbour

Изменено пользователем Northern Neighbour

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 158

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

3

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу