Какой алкоголь вы предпочитаете - Страница 3 - Общение на разные темы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Какой алкоголь вы предпочитаете

Какой алкоголь вы предпочитаете  

24 голоса

1. 1. Выбрать один вариант

• Водка, настойки
    • Пиво
    • Коньяк, бренди
      0
    • Виски, бурбон
    • Вино
    • Вино игристое, вермут
    • Текила, ром, ликер
    • Домашний самогон
    • Вообще не пью алкоголь

Рекомендованные сообщения

Канцлер Шольц

Какие алкогольные напитки предпочитают участники форума.:sun:

Закреплённые сообщения
Дoбро

60% самогон домашнего приготовления. Остальной алкоголь для меня не алкоголь, а водица.

Dima-Stranik

@Дoбро Здесь можем поспорить. Кто первый упадет тот проиграл.:D

Olgard
21 минуту назад, Дoбро сказал:

60% самогон домашнего приготовления. Остальной алкоголь для меня не алкоголь, а водица.

sh-C5-IFzt-SQI.jpg

• Like (+1) 3
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

1 час назад, Olgard сказал:

sh-C5-IFzt-SQI.jpg

Это всё карикатурные штампы с тубой вместо  змеевика и герметиком из теста.
У нормальных людей нормальный аппарат и дубовый бочонок в котором полгода-год выдерживают продукт.

spacer.png

Olgard
3 минуты назад, Jean сказал:

spacer.png

Сомневаюсь, что на таком дивайсе может что то путёвое получиться. Тут даже бочкой потом не исправить.

Gulaev
В 29.12.2024 в 18:55, irbis09sk сказал:

Лично я предпочитаю высококачественный коньяк

... Но мне его не продают, потому, что мал еще...:madness:

belogvardeec
В 29.12.2024 в 14:09, ученый лис сказал:

Проще действительно "немцев" взять - по цене немногим дороже, но качество боле - менее гарантировано.

А нет, сейчас раскупорил, прочитал этикеику - вайнкеллерштольц, вельтлинер. Нижняя Австрия. 

Германское из Пфальца тоже есть, сравню. 

Но австрийское очень легкое вино. прям очень. 

WolfRus
5 часов назад, belogvardeec сказал:

А нет, сейчас раскупорил, прочитал этикеику - вайнкеллерштольц, вельтлинер. Нижняя Австрия.

санкции, однако.

belogvardeec
34 минуты назад, WolfRus сказал:

санкции, однако.

конечно. раньше 350-400, сейчас 800-900.

irbis09sk
21 час назад, Gulaev сказал:

... Но мне его не продают, потому, что мал еще...:madness:

Сочувствую , крепитесь морсом .

Gulaev
12 часа назад, belogvardeec сказал:

сейчас раскупорил,

У вина достоинство есть

Говорят, целебное.

Ну, я решил попробовать

Бутылку взял, открыл.

Вдруг оттуда вылезло

Что-то непотребное

Может быть зеленый змей, а может - крокодил:)

WolfRus
8 часов назад, belogvardeec сказал:

конечно. раньше 350-400, сейчас 800-900.

неа, санкции это не изменение цены, это ЗАПРЕТ.   Вот только ЕС и США плевать хотели на собственные запреты, они исключительно для лохтората работают. И потому магазины в РФ ломятся от чешского пива, испанских и итальянских вин и прочего и прочего.

Братец Лис
13 часа назад, belogvardeec сказал:

Германское из Пфальца тоже есть, сравню. 

Но австрийское очень легкое вино. прям очень. 

Между прочим решил Лис на этот новый год попытаться реабилитировать для себя чилийское и фанагорию. Выяснил, что фанагорию начиная со средне ценовой линейки "Ф - стиль" пить можно в принципе, но в своей ценовой нише Кубань - вину и Солнечной долине очень и очень уступает. Ценовой сегмент элитный от "крю - лермонта" до "100 оттенков" тоже так себе, своих денег не стоит. Чилийское как всегда - оно там вообще вино? Чтоб Лис вообще взял себе ещё их в среднем ценовом сегменте да ни в жизнь... Ну а то, что у них есть приличного вроде "ле Бушона" и стоит как северная Испания, уровня хорошей Каталонии...

Disa_
1 час назад, ученый лис сказал:

Между прочим решил Лис на этот новый год попытаться реабилитировать для себя чилийское и фанагорию. Выяснил, что фанагорию начиная со средне ценовой линейки "Ф - стиль" пить можно в принципе, но в своей ценовой нише Кубань - вину и Солнечной долине очень и очень уступает. Ценовой сегмент элитный от "крю - лермонта" до "100 оттенков" тоже так себе, своих денег не стоит. Чилийское как всегда - оно там вообще вино? Чтоб Лис вообще взял себе ещё их в среднем ценовом сегменте да ни в жизнь... Ну а то, что у них есть приличного вроде "ле Бушона" и стоит как северная Испания, уровня хорошей Каталонии...

ты кажется напугал всех до усрачки обещанием свалить с форума после поздравления форумчан с Новым годом

концепция поменялась?

Arrey
В 30.12.2024 в 00:03, Stratty сказал:

Но вот что интересно: мне кажется, это не всегда "реальное лицо" человека. Ну, то есть, да, алкоголь раскрепощает, но он же и усиливает какие-то эмоции, которые в трезвом состоянии человек держит под контролем.

Это действительно может быть такая же маска... многое зависит от компании в которой человек формирует привычку... если компания изначально была агрессивная он так же будет вести себя агрессивно при опьянении... просто потому что такое поведение в пьющей компании может быть гораздо безопаснее чем какое то другое...

В 29.12.2024 в 23:22, Мутабор сказал:

Я как-то с итальянцами, путешествующими по России разговаривал (это было в далёком 2021 году). Так вот, от них услышал интересное: русские пить не умеют. Они пояснили - мы пьём так, чтобы в конечном счёте набухаться, нажраться до синьки. То есть первоочередным оказывается состояние опьянения, чувство ложной эйфории, а не наслаждение вкусом, как у европейцев. Вот они мне рассказывали, как сидели за городом в Италии и пили вино, и никто не упарывался, все в первую очередь просто наслаждались самим вкусом, смаковали его.

Это скорее о маргинальной модели потребления, а вовсе не о национальности... По моему личному опыту русские в хорошей компании пьют так же как вы описали у итальянцев... встречаются конечно иногда неумение размеренного потребления но на моей практике очень редко... возможно мы с такими людьми просто не пересекаемся... но по личному опыту это меньшинство, которому просто не объяснили вовремя как правильно пить... либо следствие тяжелого эмоционального напряжения которое иначе не сбросить... все же в РФ не самые благоприятные условия...

В 30.12.2024 в 01:58, Rettich сказал:

Даже умеренное употребление алкоголя вредно для организма. Редкое употребление алкоголя относительно безвредно.

Вообще то нет... точнее это распространенное убеждение не подкрепленное никакими серьезными исследованиями. Сколько ни искал таких исследований просто не нашел, а из того что нашел... умеренно и регулярно пьющие живут в среднем на 1,5 года меньше. И в этом плане алкоголь сокращает жизнь существенно меньше чем курение или переедание... кроме того вообще нет серьезных исследований где сравнивается продолжительность жизни тех кто через силу бросил пить с теми кто не отказывает себе в умеренном потреблении... то есть отказ не обязательно продлит вашу жизнь на 1,5 года возможно наоборот сократит из-за стресов...

Братец Лис
4 минуты назад, Disa_ сказал:

ты кажется напугал всех до усрачки обещанием свалить с форума после поздравления форумчан с Новым годом

концепция поменялась?

Нет конечно, поздравлю и свалю навсегда... Только напомни Лису, когда он утверждал, что новый год это именно 25? Может он какой другой будущий год имел в виду? Хе - хе - хе....

image.jpeg.d4397e082bb92c7675f733e2afd12234.jpeg

Видишь Лиса, не видишь? Ну а он есть... 

Rettich
48 минут назад, Arrey сказал:

Либо следствие тяжелого эмоционального напряжения которое иначе не сбросить... все же в РФ не самые благоприятные условия...

Ты прям "спец" в лечении/снятии стресса. Инресно как снимают стресс узбеки и таджики ? Приезжают в мигрантами в Россию? И тут опять языковой, культурный, климатический стресс. И они начинают нажираться целыми диаспорами и буторить целыми кварталами, парализуя город. Однако ниче подобного за мигрантами не наблюдаем, хотя условия "страшно НЕблагоприятные" для своих русских, чё уж говорить про чужаков мигрантов, которые вынуждены башлять своей диаспоре за науку жизни в российских каменных джунглях.

Всё дело в тонкой грани употребления алко между допустимым и чрезмерным. Для каждого своя грань и надо постоянно озираться. Всё хорошо, что в меру. Но у каждого она своя. Плюс к этому стоит добавить качество этилового алкоголя.

И ещё почему русские вымирают, а чеченцы на религиозном стрессе наоборот увеличат свою популяцию. По логике чеченцы, татары, башкиры и мордва должны было давно сдохнуть от стресса от России и Ельцинят, которые продолжают дело Ели.

Arrey
8 минут назад, Rettich сказал:

Инресно как снимают стресс узбеки и таджики ?

Гашиш?

Впрочем как они у себя дома снимают стресс это их личное дело, не нужно в чужом монастыре свои обычаи навязывать.

11 минуту назад, Rettich сказал:

Всё дело в тонкой грани употребления алко между допустимым и чрезмерным. Для каждого своя грань и надо постоянно озираться. Всё хорошо, что в меру. Но у каждого она своя. Плюс к этому стоит добавить качество этилового алкоголя.

Мера, качество и культура кто спорит то?

11 минуту назад, Rettich сказал:

И ещё почему русские вымирают, а чеченцы на религиозном стрессе наоборот увеличат свою популяцию. По логике чеченцы, татары, башкиры и мордва должны было давно сдохнуть от стресса от России и Ельцинят, которые продолжают дело Ели.

Вообще не поэтому, алкоголиков В РФ меньше процента и нацменов там больше чем русских, просто некоторые народы генетически не способны потреблять алкоголь, в итоге сразу тяжелые последствия и для них нет другого варианта кроме полного запрета... а другим народам только на пользу.

Большинство из описанных вами народов пьют не меньше русских не придумывайте.

Привет! Ну что, Новый год отгуляли, и я тут с бокалом вина решил заскочить на форум, чтоб продолжить наш алкогольный трёп. 😄 Вчера, как и все, отметил, и, конечно, без алкоголя не обошлось. Давайте расскажу, что пил и что понравилось.

Для начала взял грузинское вино — Saperavi "Author's Collection". Ну, блин, это просто огонь! 🍷 Такой насыщенный вкус, с лёгкой терпкостью и ягодными нотами. Цена — около 2200 рублей за бутылку, дороговато, но оно того стоит. Кстати, тут кто-то писал про грузинские вина, и я теперь понимаю, почему их так хвалят. Это реально вкусно!

Потом решил попробовать чилийское "Ле Бушон". Ну, тут мнения, конечно, разделились: кто-то говорит, что чилийское — это не вино, а кто-то, наоборот, хвалит. Я, честно, остался доволен. Оно, конечно, не такое яркое, как грузинское, но за свои 1900 рублей (взял по акции) — вполне достойное. Особенно если хочется чего-то лёгкого и ненавязчивого.

А потом шлифанул коньячком. Ну, куда без него в Новый год? 😄 Пил армянский, выдержанный, с лёгкими ванильными и ореховыми нотами. Очень приятный, мягкий, без лишней жёсткости. Пил его под бой курантов — кайф!

Теперь по поводу того, что тут обсуждали. Вижу, что многие спорят про цены и качество. Ну, знаете, я всегда считал, что цена — это не всегда показатель качества. Бывает, что вино стоит недорого, но вкус — просто бомба. А бывает, что и дорогое вино не оправдывает ожиданий. Так что тут, как говорится, на вкус и цвет...

И ещё, кто-то писал про самогон. Ну, знаете, я сам не большой любитель, но если уж пить, то только качественный, выдержанный в дубовой бочке. Как тут кто-то правильно заметил — с герметиком из теста ничего путёвого не получится. 😄

Так что, пейте в меру, смакуйте и наслаждайтесь вкусом. С Новым годом всех! 🍷😉

Gulaev
В 01.01.2025 в 19:54, Stratty сказал:

Для начала

Потом решил попробовать

А потом шлифанул коньячком.

А потом... 

А что было потом - не опишешь в словах...:madness:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1712

Лучшие авторы в этой теме

• Olgard

8

• Братец Лис

6

• Stratty

5

• belogvardeec

4

• Jean

4

• Канцлер Шольц

4

• Gulaev

4

• Мутабор

3

• Dima-Stranik

2

• Rettich

2

• WolfRus

2

• tomcat

2

• СУЛАРИУС

2

• KolenZo

2

• Wojt

2

• Arrey

2

• irbis09sk

2

• Дoбро

1

• 27wolf

1

• Флавий Аниций

1

• Disa_

1

• Sarhang

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

KolenZo

Olgard

Jean

Ну дык то высказывание было месяц назад, а за месяц проведенный на полях политического форума может произойти многое, не говоря о такой мелочи как развязка с последующем глотанием высококачественного

tomcat

Тут уже оставляли стихи, меня данная тема тоже заставила кое-что из классики вспомнить. Вот оригинальный стих:   Шёл вчера я в толпе городской Показалось мне, трезвому, грустному, — В ра

Olgard

Братец Лис

Нет конечно, поздравлю и свалю навсегда... Только напомни Лису, когда он утверждал, что новый год это именно 25? Может он какой другой будущий год имел в виду? Хе - хе - хе.... Видишь Лиса,

Olgard

Британцы с немцами совершенно с тобой согласны. Не умеют пить исключительно только русские. Восточные варвары жеж, понятное дело  

Olgard

Вот жлобье. Бабуля им такую рекламу сделала. Могли бы и обеспечить её вискариком до конца жизни. Сколько той старушке осталось небо коптить?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...