Сын Ульва, который покроет весь мир - Игровые отчёты (AAR, After Action Report) - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Сын Ульва, который покроет весь мир

Рекомендованные сообщения

svetlovanton
  Стандартный старт, наролял смирение (это четвёртый рестарт, так как наложница не хочет делать Геракла) (Открыть)

штож (Открыть)

Продолжаю доить жену, пока она не отъехала, уже по-моему 10 000 престижа взял, нужно ещё 5 000, чтобы заложить от меча, при создании норманской культуры (Открыть)

Вот это статы, а цена как у варяжских ветеранов (Открыть)

Уважаемая, вы рожать будете? (Открыть)

аЛИЛУЯ (Открыть)

Проживи ещё чуток пж (Открыть)

Через 7 лет будет неограниченное количество священных войн за королевство (Открыть)

Вау идеальный набор характеристик у чувака (Открыть)
  Самое забавное, что я до сих пор граф (Открыть)

У них не только адские статы, они ещё и увеличины (Открыть)
  15 год, реформа, от меча уже принято, теперь нужно как-то передать власть дальше, у меня есть отвага, возможно получится просто погибнуть (Открыть)

Хех, если этот мужик ещё упертость передаст (Открыть)
  Как бы теперь эффектно помереть, мятеж против себя поднять всё равно не удастся (Открыть)

Закреплённые сообщения
KolenZo
  В 18.12.2024 в 03:10, svetlovanton сказал:
  Вот это статы, а цена как у варяжских ветеранов (Открыть)
Развернуть  

Статы конечно мое почтение, но количество в два раза меньше и минусы на куче местностей и зимой, в отличие от ВВ.

terter123

Тяжёлая пехота,имхо, лучший тип войск( особенно апнутая по-типу ветеранов ). Ибо доступна со старта( ну или 1 теху изучить ), в любом крае мира  и не имеет штрафов вообще. Одинаково эффективна всегда. А всякие конницы.. на любителя. Залезет ИИ в горы и ковыряй его оттуда. А пехоте фиолетово, горы там или болота. Удобно. + выносливость отличная., потерь немного.

Имхо, другой тип войск актуален если только играешь в одном типе местности и то не всегда. Например, каких-нить конни брать.. ну такое себе.

Больше тяжей нравятся разве что конные лучники. Они вообще неадекватные,аннигилируют всё подряд, особенно в степях и где штрафа у них нет ( а штрафов немного ).

+ простая акколада и казармы строятся в любом графстве, нет привязки к местности.

Изменено пользователем terter123

svetlovanton
  Ну мстительность тоже неплохо, не худший вариант, могло быть хуже, жаль не упёртость, но сопротивление болезни я набью ритуальными постройками, надеюсь опекун сделает ему ведовство, тем более я вывел его из грехов (Открыть)

Ну с богом, шанс не велик, но есть (Открыть)

Да блин я так долго собирал стресс

Ну начинается без ноги, без врача. без руки, без ноги, 90+ лет (Открыть)

Смехна болеет и рожает уже 20 лет (Открыть)

Ульв 2 готов захватить мир, но надо, чтобы батя отъехал поскорее. Каким-то чудом получилось ведовство, мастер фехтования и гениальная жена из Кенунграда прожила 18 лет (Открыть)

Вау, орден с мегаконями (Открыть)

Ну вот как мне помереть побыстрее

Господи, спасибо, походу меня прирезали жёны и любовницы за прелюбодейство (Открыть)

Список (Открыть)

Вылечите, пожалуйста кто-нибудь эту женщину наконец (Открыть)

svetlovanton
  В 18.12.2024 в 20:09, terter123 сказал:

Тяжёлая пехота,имхо, лучший тип войск( особенно апнутая по-типу ветеранов ). Ибо доступна со старта( ну или 1 теху изучить ), в любом крае мира  и не имеет штрафов вообще. Одинаково эффективна всегда. А всякие конницы.. на любителя. Залезет ИИ в горы и ковыряй его оттуда. А пехоте фиолетово, горы там или болота. Удобно. + выносливость отличная., потерь немного.

Имхо, другой тип войск актуален если только играешь в одном типе местности и то не всегда. Например, каких-нить конни брать.. ну такое себе.

Больше тяжей нравятся разве что конные лучники. Они вообще неадекватные,аннигилируют всё подряд, особенно в степях и где штрафа у них нет ( а штрафов немного ).

+ простая акколада и казармы строятся в любом графстве, нет привязки к местности.

Развернуть  

Ну мне больше нравится конница всегда тяжёлая, чтобы не бегать за армиями, они их просто стирают с лица земли и можно спокойно осаждать нужные места

Чик чик (Открыть)

Изменено пользователем svetlovanton

KolenZo
  В 18.12.2024 в 20:56, svetlovanton сказал:

Ну мне больше нравится конница всегда тяжёлая, чтобы не бегать за армиями, они их просто стирают с лица земли и можно спокойно осаждать нужные места

Чик чик (Открыть)
Развернуть  

Тяжелая пехота точно также устраивает резню. Резня происходит из-за быстрого уничтожения армии, а не из-за типа войск.

Пехота из-за удвоенного количества по сравнению с конницей получает соответственно удвоенный бонус от зданий. Так например если брать 130 атаки коней и допустим 50 атаки ВВ (не помню точно сколько там), уже при +25 атаки от зданий, у отряда коней будет (130+25)*50=7750 атаки, а у ВВ (50+25)*100=7500. Довольно сопоставимые величины при отсутствии у пехоты минусов местности.

svetlovanton
  В 19.12.2024 в 06:38, KolenZo сказал:

Тяжелая пехота точно также устраивает резню. Резня происходит из-за быстрого уничтожения армии, а не из-за типа войск.

Пехота из-за удвоенного количества по сравнению с конницей получает соответственно удвоенный бонус от зданий. Так например если брать 130 атаки коней и допустим 50 атаки ВВ (не помню точно сколько там), уже при +25 атаки от зданий, у отряда коней будет (130+25)*50=7750 атаки, а у ВВ (50+25)*100=7500. Довольно сопоставимые величины при отсутствии у пехоты минусов местности.

Развернуть  

Ну ладно, но без коней - грустно

KolenZo
  В 19.12.2024 в 06:43, svetlovanton сказал:

Ну ладно, но без коней - грустно

Развернуть  

На самом деле, если сильно хочется коней - никто не запрещает, все равно никакого вызова армии противников не предоставят.

svetlovanton
  Столицы (Открыть)

Я даже наверное пожертвую этими территориями, чтобы крестовый поход собрал Англию воедино, чтобы мне проще её было атаковать (Открыть)

Итак, у меня есть 30 лет, чтобы ликвидировать папство (Открыть)

Сей Хазар сейчас половну мира завоюет с такими отправными (Открыть)

А тут целых три завоевателя заролялось (Открыть)

Сколько сколько сколько простите, вечер переставал быть томным (Открыть)

произошла жесть лютая дикая (Открыть)

Вот это жесть, забыл воздушные погребения, теперь у меня два пути, быстро реформировать религию ещё раз, или всё же принять феодализм и построить другие герцогские постройки, не уверен, что мне нужны ритуальные постройки на сопротивление борлезни, когда мой персонаж жил 200+ лет их было крайне мало (Открыть)

KolenZo
  В 19.12.2024 в 06:51, svetlovanton сказал:
  Вот это жесть, забыл воздушные погребения, теперь у меня два пути, быстро реформировать религию ещё раз, или всё же принять феодализм и построить другие герцогские постройки, не уверен, что мне нужны ритуальные постройки на сопротивление борлезни, когда мой персонаж жил 200+ лет их было крайне мало (Открыть)
Развернуть  

А что строить в герцогских, чтобы ради них упарываться в феодализм?

svetlovanton
  В 19.12.2024 в 07:01, KolenZo сказал:

А что строить в герцогских, чтобы ради них упарываться в феодализм?

Развернуть  

Я думаю по приколу 30 академий запилить, первый уровень даст 60 рыцарей и +30 к каждому профполку, содержание армии - 75%, второй уровень 120 рыцарей, +60 к каждму профполку и 0 содержание армии

svetlovanton
  Да, дипломатия 0 это отстой, страдаю от этого во всех ивентах (Открыть)

Столицы (Открыть)

Вот это у них тут игра престолов развернулась, выкинули брата в авантюристы, а теперь сразу четыре войны за титул Швеции, но так как тут все претенденты из моей династии, то мне пофиг на эту возню. Одно ясно, Швеция мирно жить не будет никогда (Открыть)
  Ещё один выполз, откусыватьу империй королевства всяко лучше, чем по кускам забирать (Открыть)

Ну ещё лет 5 и чувак просто отсидится за стенами Рима (Открыть)
  Так, ну какие никакие дивиденды от ковида ведьм, бесплатное очко (Открыть)

Впервые вижу западнославию созданную ботом (Открыть)

Что ещё одна? (Открыть)

Чем мучаться в Италии решил просто ликвидировать католичество натуральным образом (Открыть)

svetlovanton
  Города (Открыть)

Получить Германию и умереть, нет слов (Открыть)

Так, ну вроде терпимо по деньгам, не катастрофа при переходе в феодализм (Открыть)

Надеюсь в планы этого парня не входит атака (Открыть)

Ах ты гад, потерял мою шапочку (Открыть)

Я наверное такого изобилия завоевателей никогда больше не увижу (Открыть)

svetlovanton
  Города (Открыть)

Ну что жу далось вырастить себе жену - регента (Открыть)

Ну в принципе по таймингу нормально вышло (Открыть)

Нифига вы тут разожрались, а поделиться с императором? (Открыть)

Лол, наследник походу все грехи собрал, классика (Открыть)

Да как вы утомили друг друга с регента сбрасывать (Открыть)

Да вы издеваетесь, у меня регента раз в год сажают (Открыть)

Ну что пора идти на восток (Открыть)

Наемники уже 1 к 20 стоят, а у меня в запасе ещё три перка снижающие цену (Открыть)

svetlovanton
  Город (Открыть)

Я уже наверное окуклю двор максимально против заговоров, они просто заманали смещать моих регентов, всё равно вклад с секретов уже минимальный по сравнению с остальным (Открыть)

На самом деле армия под академиями военными оказалась ен приколом. против безумных завоевателей Хазара, Тартарина, Канем Бурною, Польши, Конго и Персии по другому я просто не пройду, они к тому же ещё и наследуют этот перк дальше. впервые со времен когда я одними рыцарями без армии останавливал крестовый поход игра бросила внезапный вызов, я специально настройки проверил, полностью дефолтные (Открыть)

Да чтоб вас, надо храм у неё забрать, чтобы она была под защитой моего тайного советник (Открыть)

жесть я не просел по деньгам даже с легендой и с поднятыми войсками (Открыть)

Эххехеххе, цена на профполки ещё никогда не была так хороша (Открыть)

Да еклмн уже третий наследует как мне это бить вообще, но похоже пора, у енго столько королевств, что мне сто лет потребуется чтобы его забрать (Открыть)

И собрал же гад, ну это моя ошибка, надо было всё-таки сбросить их в море (Открыть)

15 найм варяжских ветеранов (Открыть)

Драматическая битва за Англию, если бы не 20 000 наемников, которых я нанял за 1000 золотых всего лишь (Открыть)

Большое африканское путешествие (Открыть)

svetlovanton
  Города (Открыть)

Пожалуй один из лучших для меня артефактов, кольцо всевластия (Открыть)

Женщина на вас негде пробу ставить (Открыть)

Как же смешно выглядят осуждения убийств, ведовства и кровосмесительных отношений от моего персонажа (Открыть)

Вот так жену себе вырастил (Открыть)
  охохох а эта будет ещё лучше (Открыть)

Скидки в пятерочке (Открыть)

586% эффективности рыцарей (Открыть)

То есть ты только что батю пришил ради наследства? (Открыть)
  Бонус от всякого с легкостью перекрывает штраф от 16 герцогств (Открыть)

Прошёлся по востоку, 5 лишних перков (Открыть)

Международная панорама (Открыть)

svetlovanton
  Как вы его обозвали? (Открыть)

Города (Открыть)

Сто (Открыть)

Так мне и не нужно было оказывается итальянское наследие, достаточно иметь титул Византийской Империи, чтобы возродить Рим (Открыть)

Ну что ж, 18 академий военных делает армию полностью бесплатной (Открыть)

Ага получается регент может всё же давать 5 доменов (Открыть)

Да как это случилось тор, почему все королевства приобрели неотменяемое свойство выбор танистри, я ен хочу чтобы на меня постоянно валили королевства (Открыть)

Ты как выполз из-под франции? (Открыть)

Лол, реально можно перемещать столицу в центр империи, ну займу тогда пока что константинополь (Открыть)

Я вот о чём подумал, катафрракты, 6 полков катафракт (Открыть)

Да чтож такое неужели начинаю помирать, тут одно из двух или они пофиксили святилища или всё же нужно реформировать религию и отстраивать воздушные погребения срочно, когда святилища только вышли чуваку было двести и у него было сердечко с плюсиком, а сейчас у меня больше бонусов собрано и уже плюсика нет (Открыть)

А не вернулся крестик, живём (Открыть)

Я сама спид, 400% скорости (Открыть)

Они оказывается и 6 могут (Открыть)

Да это ппросто бред. кто-то там отрекается на меня вываливают кучу войн, которые я даже закончить не могу, при этом никакого танистри закона в титулах нет (Открыть)

svetlovanton
  Герцогства и полковые базы (Открыть)

Чел просто коллекционирует подковы (Открыть)

Я уже могу раздавать не королевства, а герцогства гениальным родственникам (Открыть)

Ну давайте будем честны, эти деньги я уже не соберу, список в 450 чееловек беспощадно виснет (Открыть)

Чёт ору. в очередь на Москву первым стоит фанатичный амбициозный (кавказ) (Открыть)

Так я вернул себе крестик с помощью артефактов, но некоторые могут быт лучше (Открыть)

Самое обидное, конечно, что шапочку на плюс один домен потеряли куда-то

Blackfyre Kreis

@svetlovanton Было интересно читать. Хорошо получается. 

svetlovanton
  Города (Открыть)

Даже специально настройки проверил, вроде все по умолчанию, но завоевателей всё сыпет и сыпет (Открыть)

Завоеватель (Открыть)

Ну (Открыть)

Круговорот жён (Открыть)

Наступаем мелкими группами по 10 000 человек (Открыть)

Скорее всего я не соберу уже лучшего совета (Открыть)

Кто ты демон с 67 доблести, с эффективностью 1000% он может сам разматывать армии (Открыть)

Лол 1 рыцарь рубит тысячу человек (Открыть)

Ну вроде успеваю, ещё 10 святилищ можно построить, есть даже подозрение, что персонаж просто бессмертен, а не имеет продлённую жизнь (Открыть)

Надеюсь жена проживёт ещё лет 30 (Открыть)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 492
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

1/7/2025 2:31:34 AM

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...