Крипта и Валюта форума - Вопросы - Ответы - Страница 2 - Экономика Стратегиума и криптовалюта - Strategium.ru Перейти к содержимому

Крипта и Валюта форума - Вопросы - Ответы

Рекомендованные сообщения

Alex Верховный

Давайте вместе проведем фин. реформу форума - будем делать голосования, гайды и обучалки , форум должен приносить не только информацию и общение, но и иметь плюшки , по мимо ключей на игры, апгрейды ваших систем, но и другие блага .. на форуме отличная система с вирчиками , вопрос остался лишь в ее усовершенствовании пи переводе на современный лад. 

Ваше время тут - не будет потрачено зря .  Все старички и новички - смогут менять свои вирчики - Коины форума . В 2025 году - будет анонс полной системы , а пока что можно обсудить ее конституцию . 

• Like (+1) 2
  • think 1
  • popcorn 1

Закреплённые сообщения
Arrey
25 минут назад, KolenZo сказал:

Может стоит начислять виры в соответствии с объемом текста?

Ага, и в ответ на простой вопрос будут постить несколько глав из учебника)))

лекс
21 час назад, Alex Верховный сказал:

В 2025 году - будет анонс полной системы , а пока что можно обсудить ее конституцию . 

Пока не понятно что обсуждать.

Конституция цементирует видение политической системы. Если это видение не озвучено, то всякое обсуждение конституции беспредметно.

Пока лишь озвучено что на форуме появятся крипто монеты. И всё. Этого не достаточно чтобы обсуждать изменения в Конституцию форума.

20 часов назад, Alex Верховный сказал:

Администрация намерена сделать так , чтоб пребывание на форуме и виры - имели свойство обмена на реальные ценности. И продвигать не одну из крипто валют - а у форума она своя и она в разработке уже . Теперь все участники активные автоматически станут ее владельцами и холдерами. Финансовая система форума обретает смысл . Если ты активный участник и у тебя копятся валюта форума - рано или поздно ты можешь пойти и обменять ее на ваучер в стиме и т д . куда захочешь. это давно уже у многих сделано. 

Эта идея продвигалась, сначала применительно рейтингу (январь 2012), а затем, применительно к финансовой реформе где-то в мае 2012. (до этого некоторые пользователи нашли баги и активно пользовались). 

Вот именно с такими формулировками, только без крипты.

19 часов назад, Alex Верховный сказал:

имели свойство обмена на реальные ценности.

...

а мы не гонимся ) не переживайте , теперь все владельцы виров могут обрадоваться, особенно у кого их много. Вопрос менять их на крипту или нет - сугубо личный и будет зависеть от курса.  

Т.е. всё-таки в реальную сферу хотите?

Рисковые вы ребята. :)

19 часов назад, Alex Верховный сказал:

Нас больше интересует дружное сообщество. 

Сообщество давно сложилось. Весь вопрос, что требуется, постоянный приток новых людей. Потому как люди приходят уходят... Есть "старички", которые уже привыкли к форумной тусовке, просто общаются. Но должен быть приток новых людей, именно, им что-то интересно в чём-то поучаствовать.

Насчёт дружное сообщество или нет... ИМХО, не стоит за этим гнаться. 

17 часов назад, Злo сказал:

Молодец, ты сам все сказал: "Прикрыть сейчас политраздел - считай убить 60% активности на форуме", я об этом и говорю в общем-то

60% активности на форуме - это переливание из пустого в порожнее одних и тех же тем, причем одними и теми же людьми, мнение которых никого вне их пузыря не заинтересует, потому что в интернете 100500 других спонтанных или организованных площадок для обсуждения политики

Ох, а если мы еще и посчитаем, что из оставшихся 40% активности ушли многие создатели уникального и качественного контента, которые не просто ради вир спамили оценками очередного релиза очередной игры или просто задавали/решали вопросы... оо, как все интересно-то...

Вот это и называется, есть свой интерес и плевать на чужой.

А на самом деле всё упирается в банальном желании самим "рулить" форумом... Ну не прогнулся под вас админ, вы нашли повод, и громко хлопнули дверью. При чём, почти все (включая тебя) постоянно посещают форум.

15 часов назад, Дoбро сказал:

Сообщение сообщению рознь. Не за каждое сообщение следует начислять виры, а в первую очередь за то сообщение, которое будет приносить доход владельцам Форума.:do:

Верно.

Ранее это обсуждалось.

В итоге, пришли к странному исчислению рейтинга, где рейтинг исчислялся исходя из места публикации сообщения (что, ИМХО, дурь).

14 часа назад, Rettich сказал:

Такой же бред про рождение истины в споре втюхивала нам историчка в школе. Рождается НЕ истина, а всё-таки фигнал и каждый из-за своего ЧСВ (в простонародье гордыня) остаётся при своем мнении. Ненавижу свою школу :antispam:, которая на 90% лживая и замудоханная. :103338:

Это смотря какие цели в споре ставить.

А так да, в большинстве своём, истина в форумных спорах не рождается.

Изменено пользователем лекс

Дoбро
21 минуту назад, Arrey сказал:

И, на сцену выходит неотразимая инфляция. Встречайте её с аплодисментами. :108196:

Изменено пользователем Дoбро

Братец Лис

Придётся отключить начисление вир за создание сообщений.

Тогда за что их начислять? Что должно стать основным источником форумной валюты?

50 минут назад, KolenZo сказал:

Графомания как основа успешности? Конкурс на самую бесконечную простыню текста?

Dima-Stranik

@лекс @Дoбро Я тут крипты набрал. .Binance CoinBitcoin CashRippleLitecoinDashDogecoin  

Arrey
5 минут назад, Дoбро сказал:

И, на сцену выходит неотразимая инфляция. Встречайте её с аплодисментами. 

Не инфляция так не работает, если будет вывод коинов то никакой инфляции не будет.

Сегодня виры без полезны от слова совсем, за 2,5 года на форуме ни разу ничего сними не делал... да там и делать нечего сними... просто копятся и все...

_________
добавлено 3 минуты спустя
4 минуты назад, ученый лис сказал:

Придётся отключить начисление вир за создание сообщений.

Тогда за что их начислять? Что должно стать основным источником форумной валюты?

Да не придется ничего отключать, это просто вопрос курса и размера вознаграждения, чтобы мотивировало на активность но не превращалось в спам пустых сообщений ради копеечки...

KolenZo
27 минут назад, Arrey сказал:

2 минуты назад, ученый лис сказал:

Я не совсем корректно выразился: сделать некий объем минимального количества, например знаков 20 (30? 50?), чтобы совсем короткие ответы исключить.

Arrey
3 минуты назад, KolenZo сказал:

Я не совсем корректно выразился: сделать некий объем минимального количества, например знаков 20 (30? 50?), чтобы совсем короткие ответы исключить.

Ну совсем короткие можно классифицировать как оффтоп или флуд и наборот снимать снимать за них виры/коины... правда тогда и оформление нарушений по этим статьям нужно будет упрощать...

Dima-Stranik

@лекс разорюсь или стану богатым. Судьба злодейка.

лекс
16 минут назад, ученый лис сказал:

Конкурс на самую бесконечную простыню текста?

Готов поучаствовать. :laughingxi3::laughingxi3::laughingxi3:

7 минут назад, KolenZo сказал:
Цитата

Раньше было так

Цитата

В итоге, пришли к странному исчислению рейтинга, где рейтинг исчислялся исходя из места публикации сообщения (что, ИМХО, дурь).

Система ценности сообщения настолько субъективна, что её реализация будет основываться на произвольных критериях, где объективности не будет никогда.

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, Dima-Stranik сказал:

@лекс разорюсь или стану богатым. Судьба злодейка.

Дим, я в тебя верю. :drinks:

Изменено пользователем лекс

Dima-Stranik

@лекс Спасибо брат. Мое уважение к тебе безгранично.:shake:

0wn3df1x
51 минуту назад, ученый лис сказал:

37 минут назад, лекс сказал:

Готов поучаствовать. :laughingxi3::laughingxi3::laughingxi3:

Подержите моё пиво, утомлённое от хмельных брожений, словно медлительная река, чьи волны уже замедляют свой победный бег после весеннего половодья.

Ибо моё перо уготовило себе участь канонира, мечущего бомбы красноречия в траншеях этого воинствующего конкурса на самую бесконечную простыню текста.

От зари до ночи буду нанизывать строки, подобно ловкому жемчужнику, протягивающему на шёлковую нить драгоценные капли слов. Я не остановлюсь, пока солнце не утонет в море виртуальных чернил, создавая горизонт из бесконечной вереницы иероглифов. Каждый штрих моего пера будет рождать миры, дробить реальность на тысячи граней, отражающих бесчисленные миражи аллегорий.

Всё вокруг станет материалом для моей графоманской экспансии - хаотичные мысли сплетутся в лабиринт концепций, переливающихся словно радужная окалина на наковальне кузнеца смыслов. Даже истёртые до седины простейшие образы забурлят, точно вулканы вербальных излияний, изрыгающие экстравагантные сентенции и вычурные олицетворения в каскадных речевых потоках.

Мой стиль распухнет от избытка причудливых оборотов, раздуваясь почти до невесомости. Но каждый новый вихрь многосложных периодов будет удерживать читателя от падения в пучину банальности, словно искусный пилот, то и дело выпуская облака фантасмагорических гипербол. Сама идея растворится в калейдоскопе образных иносказаний, беспрестанно оживляющих и изнуряющих разум скачками между отдалёнными персонификациями.

Пиршество стилистики затмит скудные крохи содержания, утонувшие где-то в изысканных ребусах фраз длиною в грандиозный эпос.

И даже уставшие от моего потока многоэтажных цветистых конструкций стопы фолиантов не отважатся перевернуть очередной лист, страшась утонуть в новой лавине параболических сравнений. Ибо каждый абзац здесь - целая крепость, облачённая в неприступные бастионы из косвенных заявлений и окольных фраз, за которыми таится подлинный смысл, недоступный пониманию обывателей.

Посторонитесь! Дерзкий литературный капрал командует своими чинами слов, велит им выстраиваться в ряды меандрических периодов, кружащих на марше между зыбкими берегами двусмысленностей. Мастерски расставляет ловушки для читательского взора - то запрячет суть послания в загадочный силлепсис, то спрячет в самой гуще аллюзий.

Любой намёк на простоту будет немедленно искоренён и вытравлен из текста циклопическим инвентарём риторических приёмов. Здесь даже малейший повод для легковесной ремарки станет поводом для новой вереницы зашифрованных иносказаний и экивоков, чьи флуктуации смысла затопят всякую робкую попытку прямолинейности.

Волны словесных пассажей сменяются лавинами эпитетов, затем отступают, уступая место метонимическому затишью, лишь для того чтобы с новой силой нахлынуть в своём амплуа парадоксальных диатриб. Фигуры речи оплетают читателя, словно путы из виноградных лоз, не позволяя вырваться из этого причудливого лабиринта.

Настало время графомании!

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Like (+1) 1
  • popcorn 1
  • biggrin (+1) 5
  • good (+1) 1

Злo
6 часов назад, лекс сказал:

Вот это и называется, есть свой интерес и плевать на чужой.

А на самом деле всё упирается в банальном желании самим "рулить" форумом... Ну не прогнулся под вас админ, вы нашли повод, и громко хлопнули дверью. При чём, почти все (включая тебя) постоянно посещают форум.

Если ты считаешь, что я написал обсужденное 100500 раз с целью еще раз поспорить о том же, читай ответ Сайлару про упоротые споры.

Очевидно же, к чему я клонил, если хоть чуть-чуть из мирка старых переживаний выйти. Инвестировать реал в проект, где 60% активности относится к политотовой говорильне, нужной лишь ее участникам, и даже им лишь в моменте, а из других 40% подчистили новый уникальный контент... Ну, возможно это не то, что хотели новые владельцы при пркупке.

В этом контексте уже неважны персоналии, их личные обиды, хотели ли просто власть или кто-то травил... Кто гибкий, а кто нет... Важно здесь только то, что 60% активности в виде разговоров на кухне (не моя численная оценка даже) - это точно неликвид, и искажение статистики при оценке ценности форума как актива.

Еще более очевидно то, что эти 60% либо разобщают большее сообщество активистов, либо консервируют небольшое. И неважно, кто там прав, а кто нет. Это факт. А вы все о старых переживаниях и обидках какому-то мимокрокодилу.

лекс
18 минут назад, Злo сказал:

Если ты считаешь, что я написал обсужденное 100500 раз с целью еще раз поспорить о том же, читай ответ Сайлару про упоротые споры.

Ну а зачем ты тогда написал?

18 минут назад, Злo сказал:

Очевидно же, к чему я клонил, если хоть чуть-чуть из мирка старых переживаний выйти. Инвестировать реал в проект, где 60% активности относится к политотовой говорильне, нужной лишь ее участникам, и даже им лишь в моменте, а из других 40% подчистили новый уникальный контент... Ну, возможно это не то, что хотели новые владельцы при пркупке.

В этом контексте уже неважны персоналии, их личные обиды, хотели ли просто власть или кто-то травил... Кто гибкий, а кто нет... Важно здесь только то, что 60% активности в виде разговоров на кухне (не моя численная оценка даже) - это точно неликвид, и искажение статистики при оценке ценности форума как актива.

Еще более очевидно то, что эти 60% либо разобщают большее сообщество активистов, либо консервируют небольшое. И неважно, кто там прав, а кто нет. Это факт. А вы все о старых переживаниях и обидках какому-то мимокрокодилу.

Ну считать чужие деньги я не бы стал. И не считаю корректным это обсуждать.

Что до уникального контента... По-моему только и разговоров о нём... 

О старых переживаниях... Вот ты вроде "ушёл" , тогда что здесь делаешь? Я то не куда не уходил, а ты то что чуть ли не каждый день возвращаешься.... Я к тому что это спорный вопрос, кто и что переживает... Самое интересно что попытки рассуждать о чужих инвестициях, как раз и выглядят как переживания, которые ты маскируешь под обсёр политоты.

Братец Лис
1 час назад, Злo сказал:

Так если лично вам не нравится политический  отдел - то зачем приставать к другим юзерам, которым там нравится писать? Представьте кто - нибудь из них потребует ликвидации игрового отдела на том основании что он там не пишет? Как это будет выглядеть? Смотрите, как раз множество новорегов сразу отправляются в политотдел и приживаются на форуме благодаря общению именно там. Игровой же их интересует постольку поскольку. Впрочем, если новая администрация захочет убить форум наверняка, то она естественно примет именно ваше предложение...

Изменено пользователем ученый лис

Arrey
2 часа назад, Злo сказал:

Очевидно же, к чему я клонил, если хоть чуть-чуть из мирка старых переживаний выйти. Инвестировать реал в проект, где 60% активности относится к политотовой говорильне,

Коины за политический раздел можно вообще не начислять. Форум все же игровой, пишешь что то полезное в игровой или историческом разделе получаешь виры. Оффтопишь там же получаешь пред и штрафы. все это нормально регулируется.

Arrey
1 час назад, ученый лис сказал:

Так если лично вам не нравится политический  отдел - то зачем приставать к другим юзерам, которым там нравится писать? Представьте кто - нибудь из них потребует ликвидации игрового отдела на том основании что он там не пишет? Как это будет выглядеть? Смотрите, как раз множество новорегов сразу отправляются в политотдел и приживаются на форуме благодаря общению именно там. Игровой же их интересует постольку поскольку. Впрочем, если новая администрация захочет убить форум наверняка, то она естественно примет именно ваше предложение...

Игровой раздел все же на форуме основной, но ведь никто не мешает оценивать сообщения в разных разделах по разному, сейчас так начисляется рейтинг, в полит разделе к-т 0,5, можно вообще сделать к-т 0,1 ... в итоге поощрять именно те разделы которые нужны а в остальных можно вообще без поощрений, если радел не основной...

Братец Лис
1 час назад, Arrey сказал:

Игровой раздел все же на форуме основной, но ведь никто не мешает оценивать сообщения в разных разделах по разному, сейчас так начисляется рейтинг, в полит разделе к-т 0,5, можно вообще сделать к-т 0,1 ... в итоге поощрять именно те разделы которые нужны а в остальных можно вообще без поощрений, если радел не основной...

Так я увядание главных конкурентов застал, с переходом в нынешнее полуживое состояние. Они все сделали строго как вы сказали - сперва ограничили политотдел (там даже репутацию нельзя было повышать) потом вообще закрыли. Народ радостно пошел флудить в исторический и игровой. Там это прикрыли лютой модерацией. Так народ пообщался в игровом недолго, а потом начал разбредаться с форума кто куда. Например, Лис пришел тогда впервые на Стройку летом 22го как раз. При том, что на тот момент считался на старом форуме одним из сильнейших игроков в Ваху и тотал вары вообще. Вот только общаться только в игровом отделе непрерывно некоторым бывает скучно, знаете ли. Соответственно все ваши идеи просто приведут к сокращению посещаемости форума и все. Сейчас кто хочет общается в игровом отделе, кто хочет в политическом, перемещение из одного в другой  осуществляется в два клика мышью. Каким образом любые ограничения на политотдел должны привести к увеличению популярности игрового? Естественно никак не приведут... Народ (включая Лиса) просто начнет разбредаться по другим площадкам и все.

Arrey
2 минуты назад, ученый лис сказал:

Так я увядание главных конкурентов застал, с переходом в нынешнее полуживое состояние. Они все сделали строго как вы сказали - сперва ограничили политотдел (там даже репутацию нельзя было повышать) потом вообще закрыли.

Ну вот даже вы меня в тираны ограничители записываете)) не нужно ничего ограничивать, все разделы полезны, речь идет только о дополнительном поощрении игровых разделов как основы форума. политический форум и без поддержки проживет, там другие спонсоры))

5 минут назад, ученый лис сказал:

При том, что на тот момент считался на старом форуме одним из сильнейших игроков в Ваху и тотал вары вообще.

вот тут по подробнее сам люблю эту серию)

6 минут назад, ученый лис сказал:

Вот только общаться только в игровом отделе непрерывно некоторым бывает скучно, знаете ли.

Знаю, потому и пришел в полит, там всегда есть общение... его даже поддерживать как то не нужно его бюджет поддерживает оплатой штатных пропагандистов))

10 минут назад, ученый лис сказал:

аким образом любые ограничения на политотдел должны привести к увеличению популярности игрового? Естественно никак не приведут... Народ (включая Лиса) просто начнет разбредаться по другим площадкам и все.

повторюсь, не нужно ограничивать политический форум, просто не стоит тратить на него ресурсы даже неограниченные)

напомню что все мы здесь(ну пусть большинство) общаемся просто потому что нам так нравится, без всякой финансовой мотивации , ну копятся где то там виры... я как модератор вроде еще и какую то зп вроде получаю, но это не точно, и даже не смотрел туда ни разу потому что ну что ты с этими вирами делать будешь, что есть они что нет...

Братец Лис
12 часа назад, Arrey сказал:

не нужно ничего ограничивать, все разделы полезны, речь идет только о дополнительном поощрении игровых разделов как основы форума. политический форум и без поддержки проживет, там другие спонсоры)

Так против стимуляции игровых отделов я ничего и не имею. Сейчас зашел посмотрел, даже раздел Стеллариса едва живой. Просто указал, что идея "давайте развивать игровую часть за счет ограничений на политоту" - фактически не рабочая и ни к чему хорошему не приведет. 

12 часа назад, Arrey сказал:

вот тут по подробнее сам люблю эту серию)

Ох хо были же времена...

Спойлер

image.thumb.jpeg.eb7906057204565d999b19b51ca72086.jpeg

Впрочем уже в тройку не играл, а для этой темы все это дикий оффтоп.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 75
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1895

Лучшие авторы в этой теме

• СУЛАРИУС

13

• Братец Лис

8

• Blackfyre Kreis

6

• Arrey

6

• лекс

5

• Злo

5

• Канцлер Шольц

5

• Дoбро

4

• 27wolf

4

• xafen77512

4

• Dima-Stranik

3

• RokWar

3

• Alex Верховный

3

• Jean

2

• KolenZo

2

• 0wn3df1x

1

• Rettich

1

• Wojt

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

0wn3df1x

Подержите моё пиво, утомлённое от хмельных брожений, словно медлительная река, чьи волны уже замедляют свой победный бег после весеннего половодья. Ибо моё перо уготовило себе участь канонира, ме

Alex Верховный

Давайте вместе проведем фин. реформу форума - будем делать голосования, гайды и обучалки , форум должен приносить не только информацию и общение, но и иметь плюшки , по мимо ключей на игры, апгрейды в

лекс

В принципе, да. Хотя, сделаю не большую оговорку. Всё что тут на форуме делается, делается потому что нравится. Кому-то нравится в игровом, кому-то в политическом... Все эти выборы, это тоже

лекс

120:116 офигительная разница для столь глобальных решений (тут показательно что за сохранение политоты большое количество людей, сопоставимое с теми кто против политоты).   При этом, большин

Arrey

Dima-Stranik

@лекс Спасибо брат. Мое уважение к тебе безгранично.

Братец Лис

Так если лично вам не нравится политический  отдел - то зачем приставать к другим юзерам, которым там нравится писать? Представьте кто - нибудь из них потребует ликвидации игрового отдела на том основ

Blackfyre Kreis

Это Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Он точно знает что и как форум устроен, ему не восстановить аккаунт и почту не закрепить, вот и создал вариант общения с тех.поддержкой из-за проблемы. Ст

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...