Вопросы к Администрации + Конкурс на 30 000 р. за лучшие идеи для Модернизации - Страница 4 - Приёмная Администрации - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы к Администрации + Конкурс на 30 000 р. за лучшие идеи для Модернизации

Рекомендованные сообщения

Alex Верховный

Привет господа -  мы готовы с вами обсудить улучшение, пожелания для strategium и т д . 

Вы можете задавать вопросы и предлагать идеи, те предложения которые будут взяты в работу принесут вам приятные подарки. 

6 самых популярных предложений или понравившихся вопросов отобранных в этой ветке получат по 5к рублей . 

Акция действует до конца 29 декабря 2024 года . Призы будут начислены до 30 дек. включительно . 

Мне хочется с вами познакомиться и заниматься постоянной работой над улучшением проекта. 

Новая Эра Началась . 

Закреплённые сообщения
0wn3df1x
В 14.12.2024 в 18:21, Alex Верховный сказал:

Привет господа -  мы готовы с вами обсудить улучшение, пожелания для strategium и т д . 

Вы можете задавать вопросы и предлагать идеи, те предложения которые будут взяты в работу принесут вам приятные подарки. 

6 самых популярных предложений или понравившихся вопросов отобранных в этой ветке получат по 5к рублей . 

Акция действует до конца 29 декабря 2024 года . Призы будут начислены до 30 дек. включительно . 

Мне хочется с вами познакомиться и заниматься постоянной работой над улучшением проекта. 

Новая Эра Началась . 

Предлагал эту идею в октябре прошлого года.

На форуме есть "календарь".
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Сейчас там размещается время истечения полномочий, конкурсы и прочее.

Идея обновления календаря такова:

• Берём лидеров списков желаемого Steam.
  • Собираем данные о востребованных играх из других источников.
  • Собираем игры определённого жанра (подходящего форуму, например).

• Через эндпоинт IStoreBrowseService/GetItems в нескольких батчах (обычно в один батч влезает до 200 App id, т.е. по 200 игр) получаем данные обо всех ранее собранных играх (раз или два раза в день, например).
  • Привязываем даты выхода игр к календарю форума с автообновлением.
  • В календаре вместе со всей информацией будет присутствовать реферальная ссылка на страницу Steam (это поможет с системой кураторства в Steam).

• Пользователи смогут открывать календарь и увидеть, какие игры ожидаются или вышли в этом месяце, и переходить по реферальной ссылке.

• В дополнение, можно завести партнёрские аккаунты в нескольких магазинах и парсить данные из этих магазинов, после чего выводить в календарь "самую выгодную цену" на данную игру в каком-то из этих магазинов, тоже с рефералкой.

• Всё это можно приправить системой уведомлений. 
  • С одной стороны, человек сможет увидеть интересную игру в календаре и подписаться на неё, чтобы получать уведомления.
  • С другой стороны, сейчас на форуме можно указать айди своего аккаунта в Steam. 
  • Через эндпоинт ISteamUser/ResolveVanityURL можно узнать айди профиля человека по названию аккаунта.
  • Далее, через эндпонит IWishlistService/GetWishlist по полученному айди профиля можно получать списки желаемого пользователей (если список игр на их аккаунте открыт).
  • Далее можно предоставить пользователям возможность подписаться на уведомления по календарю, если в календаре есть игра из списка желаемого.
  • В каком-то из партнёрских магазинов начинается распродажа, куда входит игра из списка желаемого пользователя - пользователь получает об этом уведомление с пометкой "вот в этом конкретном магазине игра продаётся дешевле всего".
  • Таким образом, пользователь получает информацию о самом выгодном предложении - администрация сайта получает бонус с рефералки.

• Наличие подобной системы привлечёт дополнительное внимание к форуму от людей, которые ищут выгодные предложения.
  • При заключении определённых соглашений с какими-то магазинами, за активность на форуме можно предоставлять промокоды из этих магазинов.
Изменено пользователем 0wn3df1x

27wolf

с календарем плохая идея, граббер/парсер будет давать нагрузку большую, а толку мало

с такой нагрузкой можно на форуме замутить через скрипты и базу текстовую PvP игру: зашел в комнату, смотришь кто онлайн, выбрал противника, нажал кнопку "дать под хвост" "дать в тыкву", в базе ХП посчиталось, и вышел довольный - людей больше привлечет за тот же уровень нагрузки.

Изменено пользователем 27wolf

Solomandra
13 часа назад, Дoбро сказал:

Может быть этой новостью/темой поделиться с ВК группами Стратегиума? Многие захотят деньжат.:do:

Симонов разве не сделал козью рожу? У кого доступ в ВК? 

_________

Изменено пользователем Solomandra

Blackfyre Kreis
32 минуты назад, Solomandra сказал:

Симонов разве не сделал козью рожу? У кого доступ в ВК? 

Симонов давно ушёл со всех мест стратегиума. 

Solomandra
1 час назад, Kreismalsarion сказал:

Симонов давно ушёл со всех мест стратегиума. 

это я в курсе, у кого доступ к ВК?

Blackfyre Kreis
1 час назад, Solomandra сказал:

Я не в курсе. Можно спросить у @СУЛАРИУСа. Он кидал переводы с вк стратегиума вроде

СУЛАРИУС
9 минут назад, Kreismalsarion сказал:

Я не в курсе. Можно спросить у @СУЛАРИУСа. Он кидал переводы с вк стратегиума вроде

Я новости с этой группы уже несколько месяцев не размещал :28156:

0wn3df1x
10 часов назад, 27wolf сказал:

с календарем плохая идея, граббер/парсер будет давать нагрузку большую, а толку мало

Нагрузка минимальная. Полные данные по 230 тысячам продуктов со всего Steam собираются около двух минут с помощью 1150 запросов на самой обычной пользовательской системе. Общий вес - 3 гигабайта. И то это "полные данные" со всеми языками, assets without overrides и прочим. Это 206 ключей, большая часть из которых просто не нужна.

Спойлер

А тут речь идёт в лучшем случае о нескольких тысячах игр. 10 тысяч игр - это всего 50 запросов, они делаются несколько секунд.
API сторонних сервисов подтянуть для обновления пару раз в день и всё.
Даже с учётом сторонник сервисов и расширением базы данных, вряд ли нагрузка на сайт вырастет более чем на 2-5%.

Arrey

Для привлечения пользователей размещать гайды/обзоры итд на Steam, со ссылкой на форум для последующего обсуждения и общения.

лекс

В 14.12.2024 в 16:25, Alex Верховный сказал:

Мы готовим внутреннею валюту форума 

А чем старая не устраивает?

Не важно ведь как назвать.

22 часа назад, Kreismalsarion сказал:

Я бы наверное пересмотрел нынешние реалии связанные с политической системой ещё.  ....Вдруг убирания мертвецов пробудит их снова вернутся и создать новое,

....

Тоже самое с клубами....Может это сподвигнет людей на вновь путь идей и создания контента. 

В архив всё не рабочее.

По клубам можно провести конкурсы на право модерирования (с предоставлением программы развития).

По партиям можно провести аукционы (ранее такое, помниться, уже было).

22 часа назад, Jean сказал:

Баззи, Вы не боитесь получить так сказать "своим же салом по сусалам"?

Я догадываюсь, что ему первому прилетит. И даже догадываюсь, какого рода прозвище.

22 часа назад, Jean сказал:

На мой взгляд идея вредная и абсурдная.

+

20 часов назад, Alex Верховный сказал:

Предлагаю на след. неделе сделать голосования , если Партия будет набирать меньше 10 голосов условно говоря  ,Она будет перемещена в Архив . 

Соберем все партии для голосования - каждый сможет клацнуть по своей , неактивные партии буду закрыты . 

Тут и голосование не нужно.

Из активных сейчас только одна партия - Белое Дело.

Проведите аукцион по неактивным партиям. Что-то подобное было в своё время. Если есть желающие поднять партии, то пусть люди участвуют в аукционе. Думаю, на СиНС и Парус могут найтись желающие. Тем более, на их банки. :)

20 часов назад, СУЛАРИУС сказал:

Партии нужно сохранить, как часть истории на уровне кланов форума игромании. Еще можно добавить партиям прокачку за виры, чтоб они накапливали свой аналог влияния :boy-cleanglasses:

+

20 часов назад, Alex Верховный сказал:

В ближайшее время - будет фин реформа форума - Виры - станут крипто монетками , проведем деноминацию, накопленные виры будет возможность менять на крипту со всеми вытекающими . 

Ну обменяли, провели деноминацию..., а тратить внутри форума на что? Или цель реформ из форумной валюты в реальные деньги?

19 часов назад, Kreismalsarion сказал:

Все равно их стоит тогда под кланы и ранги отдельно возводить.  Тоесть для РИ, наверное актуально вернуться опять к аналогу клана Белого Дела, ибо это же клан, а не государство, как сейчас.

Так уже называли и партиями и государствами... Ну назовите, кланами... Какая разница.

Ну так да. Надо будет перерабатывать концепции под кланы. :Cynical:

19 часов назад, Jean сказал:

Именно, кланы в игровом смысле. Партийная система отжила свое, как там  - мухи отдельно, а модерация и управление форумом отдельно. 

Тогда первый вопрос, а для чего нужны партии, кланы, государства?

Партии, модерация.... Это ведь, собственно, один общий концепт был. Да, не в пользу качества модерации, но это был единый концепт.

Чтобы сохранить партии/государства/кланы (как угодно называйте) надо какую-то смысловую нагрузку придать их существованию.

Если нет смысла в их существовании, то зачем они? Это применительно, к новому концепту.

С другой стороны, не стоит рушить всё что было ранее.

Как минимум они планируют поднять форум до современных стандартов, переработать вид и дизайн, сделать его куда более современнее и интереснее. Из таких идей один из президентов обозначили, можно считать его как улучшение проекта в глобальном формате. Как я понял ещё одно нововведение связано с криптовалютой и такой вещью, судя по новому подразделу крупному, но без тем. 

К новому дизайну ещё надо привыкнуть. И не факт что новое будет лучше.

Крипта... Тот же вопрос, что и с вирами... На сколько это людям будет интересно на форуме, куда их как внутреннюю валюту, можно потратить.

18 часов назад, Дoбро сказал:

Создать мобильное приложение для сайта Стратегиум.

Требуется главная страница, где будет отражена новая информация: новости из ВК, ТГ, самого Форума, разная информация из Блогов, сообщения. 

Ввести авторизацию через ВК и другие социальные сети.

Готов стать модератором.:108196: 

Обязательно следует дать информацию в ВК группах и здесь создать объявление о создании ТГ каналов.

Как по мне, хорошая идея.

17 часов назад, Дoбро сказал:

Может быть этой новостью/темой поделиться с ВК группами Стратегиума? Многие захотят деньжат.:do:

Ну да, наплыв будет.

Весь вопрос в том, чтобы этот наплыв не только привлечь, но и удержать на форуме.

Когда-то ты занимался этим, был наплыв новых людей. Только вот не долго...

Дон Андрон

Я думаю, что лучше всего с реформой справится Сайлар. В конце концов, разве не именно за неё в шапке темы предлагают three hundred bucks?..

27wolf

@0wn3df1x 3ГБ  базы котрые обновляються по функции читать/писать даже разбитые во времени и работающие построчно по списку, и плюс для людей вывод в календарь, это мощность сервера небольшого, и вся выгода для сторонних магазинов. те кто ищет что купить сидят на паре-тройке ресурсов и просматривают. С таким раскладом можно поднять доску объявлений и конкурировать с другими известными.

27wolf

дополню свои идеи

@Flater @Alex Верховный 

нехватает в почте количества бесед, предлагаю увеличить количество 

и по поводу дизайна существующие лучше оставить как есть,

но неплохо бы сделать темный дизайн

у меня нет исходных стилей и инструкций по ним, но в целом сделать возможно.

поковырял я стили немножко киркой и лопатой, в целом с учетом разных зависимостей можно получить что-то интересное

Спойлер

KHIFmjd.png

7AYXqox.png

gu7F4hx.png

zgh9UMn.png

5TD5zoo.png

u1IMqgV.png

0wn3df1x
14 часа назад, 27wolf сказал:

@0wn3df1x 3ГБ  базы котрые обновляються по функции читать/писать даже разбитые во времени и работающие построчно по списку, и плюс для людей вывод в календарь, это мощность сервера небольшого, и вся выгода для сторонних магазинов. те кто ищет что купить сидят на паре-тройке ресурсов и просматривают. С таким раскладом можно поднять доску объявлений и конкурировать с другими известными.

3ГБ - это данные вообще обо всех играх, приложениях, демоверсиях, дополнениях и прочем, причём полные данные на 230 тысяч игр.
В нашем случае, если собирать вообще все данные на какие-нибудь 20 тысяч игр - это около 260 мб. Но все данные не нужны. В итоге база сокращается раз в 10, до 26 мб.
Причём периодического обновления требуют только данные "дата" и "цена" - все остальные данные могут храниться как есть без обновления.
А дальше оптимизация. RabbitMQ, MongoDB, Redis и всё такое прочее. 

Выгода не только для сторонних магазинов:

• Поскольку это рефералки - деньги капают тем, кто организует агрегатор.
  • Это также выгода для пользователей в виде доступа к агрегатору.

Сейчас в рунете есть только один более-менее работающий агрегатор и два устаревших.
Но у работающего агрегатора нет системы отслеживания вишлиста, нет системы подписки, уведомлений и прочего. 

В общем, пространство для улучшения и конкуренции есть. 

Rettich
В 16.12.2024 в 14:37, лекс сказал:

Весь вопрос в том, чтобы этот наплыв не только привлечь, но и удержать на форуме.

@Alex Верховный Вставлю свои 13 копеек:

1. Как говорил товарищ Лекс вернуть систему погонов и шевронов. Такой формат был возможен раньше и на других форумах симуляторов. Мне этого не хватает. Ностальгия прёт.

2. Как говорил товарищ Добро замутить мобильный Стратегиум на Андроид 13. Без этого никак! Это будущее.

3. Авторизация и синхронизация аккаунта Стратегиума с акками на популярных площадках VK, Стим, Телеграмм, Налог.ру , Майл.ру, Гос.услуги, Гугл, Тик-ток, Инстаграмм.

Удобство и низкий порог вхождения для любителей соц.сетей и мобилок без персонального ввода пароля, быстрый вход и регистрация с других площадок.

3.1. Двойная аутентификация акка на Стратегиуме через мобильный номер, что повысит скорость восстановления доступа к акку в случае утраты эл.почты (как у меня), к которой привязан акк на Стратегиуме.

4. Политика наше всё!!! Стратегиум не должен терять статус дискуссионной площадки и на полит.темы России и Украины должны быть как мин. 2 локальных модератора, помимо главного префекта полит. раздела. Тема "Украина против России. СВО" сильно засрана оффтопом и флудом по типу музыкальных пауз и "Баззи ссыт на всех в потолка". Не порядок. Уровень дискуссии ниже плинтуса. Нужная инсайдерская или пророческая инфа условного пользователя Белогвардейца тонет в мусоре флуда. Оффтопу и флуду БОЙ!!!

5. Совершенно заброшены темы популярных ММО-игр и симуляторов. Хотя аудитория этих игр ОЧЕНЬ обширна. Особенно это касается Варкрафт и world of tanks/battelships, Сталкер, Контр-Страйк.

Аудитория этих игр БЕСПЛАТНО срётся на своих отдельных форумах. Но если им за полезные посты в ТЕМАТИЧЕСКИХ темах давать игровую валюту, которую они были могли обменять на валюту в их любимой ММО-игре, то они бы занялись бы делом.

Я так раньше делал на сайте статистики игры WOT, когда писал им статьи с гайдами на новые карты или новые игровые танки. Получал от 100-1000 золота внутриигровой валюты. Пусть пишут тут.

Привлечение мододелов и их контента на Стратегиум: аркадок,симуляторов, браузерных игр.

Также раньше был замечательный сайт сухой всех авиа-симуляторов (Ил-2 и прочия) и симулятор подводной лодки Silent Hunter 4-5: KSD, где можно было найти любой мод выложить научно-популярную литературу, переводику, гайды, исторические мемуары использования ПЛ во всех войнах, начиная с ПМВ. Вот это был контенкт!!!... и поиграть и почитать в ТО, во что воевали наши деды, чувствуя себя командиров ПЛ или звена Илов.

6. Выход Стратегиума на уровень торговой площадки на уровне ДНС или Валбериз. Далекое будущее, но всё же...

6.1. Развивать КЛУБ экспертов компьютерного железа, дискуссионные тематические темы

6.2 Реклама и торг б/у компьютерным барахлом друг с другом. Возможность СВОБОДНО размещать такие объявления о продаже/покупке будучи НЕ забаненным, как спамер.

7. Внутриигровая валюта НЕ должна называться вира. Должна быть быстрая ассоциативная связь ФОРУМА и её валюты, которая претендует на конвертацию и цифровизацию.

Например, валюта может называться Страйк. Разработать дизайн это валюты. Название Вира - анахронизм, к тому же на ассоциативный.

aveqtpqjm.webp

Коротко и по существу: Реклама Форума везде и всюду, обещание игровой манны за активность и мододельство, удобно входа и регистрации на Стратегиум.ру отовсюду, мобильная версия сайта на Андроид. Вроде ничего нового и не сообщил. Дизайн НЕ так важен, как ПЛЮШКИ и манна. Народ всегда хочет холявы.

27wolf

@Rettich 

виры можно назвать монетами и хватит с них

по приложениям и авторизации попробуй написать все это дело сам, лет через 20 приходи, ещё и со своим сервером для отправки сообщений на телефон

синхронизация акков, отдельная песня вверху, прокрутить 2 раза

политик ты страшный, песню 3 раза

в разделах что ты упомянул небыло модератора постоянно 2 года, я вот зашел, правлю оформление и разрегебаю скинутое в архив потихоньку

онлайн игры были подраздером, их утопили из-за отсутвие модераторов и большого интереса

если кто-то не продвигает свои моды, скрины, читы, изправление ошибок игр на разных сайтах, включая наш, то этого  небудет. Что понравилось, то и продвигай, за человека, кто-то другой, что неитересно продвигать из модов, обсуждения, секретов, интересностей не будет.

железо и так обозревают, ну если у тебя есть шальные деньги найми на з/п техника, пускай обзоры и сравнения пилит для сайта

"на уровень торговой площадки " - ну доску объявлений замутить можно, а вот кто будет на складе работать или курьером из Смоленска до Владивостока?

Arrey
2 часа назад, Rettich сказал:

3.1. Двойная аутентификация акка на Стратегиуме через мобильный номер, что повысит скорость восстановления доступа к акку в случае утраты эл.почты (как у меня), к которой привязан акк на Стратегиуме.

наоборот много пользователей отпугнет.

2 часа назад, Rettich сказал:

Внутриигровая валюта НЕ должна называться вира.

Норм название но вроде его уже планируют менять.

xafen77512
В 14.12.2024 в 15:21, Alex Верховный сказал:

Стратегиум это бренд, который известен многим игрокам стратегий. И бренд этот надо дальше развивать и расширять, он может принести доход.

1. Крайне рекомендую навести с админами порядок в ВК и дискорд группах стратегиум. Лично сам видел много мата и неадекватного поведения от админов, что в итоге косвенно влияет на репутацию форума. Там админы не подотчетны никому и местные админы форума никак не могут влиять на спорные ситуации.

2. Можно сделать сайт с игровыми новостями и развивать Ютуб канал.

И все это в едином стиле и оформление.

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 16.12.2024 в 08:09, Solomandra сказал:

Сюрприз сюрприз. Я каждый год поднимаю эту тему и никто не знает 😁

Там персонажи админы живут сами по себе, местные царьки назначают ноунеймов. А самый забавный момент, что все админа ВК групп тут не зареганы. 😆

Канцлер Шольц
В 12/17/2024 в 2:13 PM, Rettich сказал:

Авторизация и синхронизация аккаунта Стратегиума с акками на популярных площадках VK, Стим, Телеграмм, Налог.ру , Майл.ру, Гос.услуги, Гугл, Тик-ток, Инстаграмм.

Удобство и низкий порог вхождения для любителей соц.сетей и мобилок без персонального ввода пароля, быстрый вход и регистрация с других площадок.

Доля смысла в этом есть.

Авторизации через популярные сервисы не хватает. Отдельная регистрация в 2024 году это душнилово 😬

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 12/17/2024 в 2:13 PM, Rettich сказал:

Совершенно заброшены темы популярных ММО-игр и симуляторов. Хотя аудитория этих игр ОЧЕНЬ обширна. Особенно это касается Варкрафт и world of tanks/battelships, Сталкер, Контр-Страйк.

Аудитория этих игр БЕСПЛАТНО срётся на своих отдельных форумах. Но если им за полезные посты в ТЕМАТИЧЕСКИХ темах давать игровую валюту, которую они были могли обменять на валюту в их любимой ММО-игре, то они бы занялись бы делом.

Я так раньше делал на сайте статистики игры WOT, когда писал им статьи с гайдами на новые карты или новые игровые танки. Получал от 100-1000 золота внутриигровой валюты. Пусть пишут тут.

Привлечение мододелов и их контента на Стратегиум: аркадок,симуляторов, браузерных игр.

Также раньше был замечательный сайт сухой всех авиа-симуляторов (Ил-2 и прочия) и симулятор подводной лодки Silent Hunter 4-5: KSD, где можно было найти любой мод выложить научно-популярную литературу, переводику, гайды, исторические мемуары использования ПЛ во всех войнах, начиная с ПМВ. Вот это был контенкт!!!... и поиграть и почитать в ТО, во что воевали наши деды, чувствуя себя командиров ПЛ или звена Илов.

Согласен, далеко идти не надо. Разделы по хой4 и стелларис частистично потеряли активность на форуме. Народ ушел в ВК группы.  

_________
добавлено 4 минуты спустя
В 12/14/2024 в 3:21 PM, Alex Верховный сказал:

Расширить обязанности для префектов разделов. Чтобы они не просто были смотрящими за порядком, но и добавляли новый контент в разделы. Новости и дневники модов, новые моды с мастерской. 

Поисковики гугл и Яндекс выдают форум стратегиум по любым запросам в топ и это надо использовать 🙂 

Ради примера, 2 года назад создал тему с сборкой модов Стелларис 

Если в гугл или Яндекс вбить в поиск сборка,модпак Стелларис и на первой странице сверху будет эта ссылка. В итоге даже в той теме много новорегов, которые там пишут. 

Надо больше контента уникального, который будет привлекать народ.

Изменено пользователем Maraniro

Канцлер Шольц
В 12/16/2024 в 10:21 PM, 27wolf сказал:

но неплохо бы сделать темный дизайн

Есть готовые бесплатные темы для этого движка, там свежий и современный дизайн. Можно их совместимость сделать для форума.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 159
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4952

Лучшие авторы в этой теме

• СУЛАРИУС

35

• Blackfyre Kreis

15

• Arrey

14

• Jean

11

• Канцлер Шольц

11

• Alex Верховный

9

• 27wolf

7

• Rettich

7

• Raizel

5

• лекс

4

• Solomandra

4

• Sanuis

4

• Братец Лис

4

• Дoбро

3

• 0wn3df1x

3

• Alex2411

3

• Н.G-Man

3

• Platon

2

• Kapellan

2

• enot1980

2

• Дон Андрон

2

• Bazzi

2

• Wojt

2

• xafen77512

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alex Верховный

Привет господа -  мы готовы с вами обсудить улучшение, пожелания для strategium и т д .    Вы можете задавать вопросы и предлагать идеи, те предложения которые будут взяты в работу принесут

Братец Лис

Хм, больше всего похоже на рекламу частной травматологии.. там ии - бот случайно разные рекламные блоки с разных сайтов не перепутал?  Ну да вот всегда мечтал о забивании своей почты ненужным с

Дoбро

Создать мобильное приложение для сайта Стратегиум. Требуется главная страница, где будет отражена новая информация: новости из ВК, ТГ, самого Форума, разная информация из Блогов, сообщения. 

Terranoid

Улучшение: Открывать политические разделы только после предоставления копии справки об отсутствии отклонений от психиатра и нарколога.

Jean

Как говаривал Пабло Пикассо - "Хорошие художники копируют, а великие воруют"  

Dima-Stranik

Платон я  свое слово держу я иду на ВП.                

Platon

Вопрос решен, @Blackfyre Kreis назначен лидером Клуба.

Raizel

*со скепсисом смотрит на происходящее*

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...