Традиционные ценности (Руси, Российской империи, СССР, РФ) - Страница 4 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Традиционные ценности (Руси, Российской империи, СССР, РФ)

Традиции какого народа должны лечь в основу традиционных ценностей РФ?  

16 голосов

1. 1. Традиции какого народа должны лечь в основу традиционных ценностей РФ?

• Русские
    • Татары
    • Чеченцы
      0
    • Башкиры
      0
    • Чуваши
      0
    • Другого народа

Рекомендованные сообщения

Arrey

Традиционные ценности (Руси, Российской империи, СССР, РФ)

Что это? Зачем они? Что в них входит? Традиции какого конкретно народа лежат в их основе?

Если мы говорим о традициях и обычаях, мы неизбежно говорим о чьих-то традициях и обычаях, поскольку у каждого народа традиции свои.  И хотя разные народы могут иметь схожие/одинаковые традиции всегда в основу ложится какой-то один конкретный вариант.

У нас со времён Ельцина модно говорить о многонациональном народе, но это не жизнеспособная химера (толи родившаяся в воспаленном алкоголем мозгу то ли навязанная нам западными советниками), не бывает многонациональных народов, каждый человек идентифицирует себя представителем только одного народа.

Многонациональной может быть нация (политическое понятие) как например американцы или россияне. Молодая нация обычно еще не имеет собственных традиций всегда должна опираться на конкретный народ в США  —  это англосаксы в РФ — это русские.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Национальный_состав_России

Спойлер

Семья – большая, патриархальная, дружная

Род - уважение предков, родственников подержание родственных отношений и взаимовыручка

Изменено пользователем Arrey

Закреплённые сообщения
Кудеяр
30 минут назад, Cages сказал:

Да мешает. До эмансипации отношение к женщинам было как к скоту. А я не желаю чтоб к моим близким женщинам относились как к скоту. Все просто. И если моя дочь или сестра хочет учится, то ОНА БУДЕТ УЧИТСЯ, а не выполнять приказы своего мужа под страхом избиения. И если моя сестра или дочь НЕ ХОЧЕТ больше рожать, то она НЕ БУДЕТ рожать, не смотря на  то что муж её заставляет под страхом насилия, иначе я приду к её мужу и постараюсь завалить суку за подобное отношение к близким мне женщинам и плевать мне что он её муж срать я хотел что это традиции.

Ты не представляешь сколько я таких  навидался еще при жизни в селе первые 18 лет, когда такой вот муж, хозяин в доме прессует, лупит и всячески обьюзит свою женщину потому что же он мужик в доме, глава семьи сука.Но зато мужииик, хозяяяин в доме, а эта баба должна бежать жрать подавать потому что мужик с работы пришел.Мне такое отвратительно и я такое неприемлю категорически. Извини, традиции, скрепы, мне плевать когда женщина, физически более слабое существо, страдает от таких традиций и скреп, тем более моя близкая.

Вот это я и называю ловушками прогресса и гумманизма. Пока относились к женщинам как к скоту, рождаемость была. Стали относиться как к людям, рождаемость упала до критических величин. И назад не отыграешь и что делать совершенно непонятно. Так и будем размышлять, пока нас не задавят численностью Китай и мусульманские народы, которые вопросами гумманости сроду не заморачивались.

Изменено пользователем Кудеяр

11 минуту назад, Кудеяр сказал:

Стали относиться как к людям, рождаемость упала до критических величин.

Они и есть люди.Такие же как мужчины. И я не хочу чтоб с моими матерью, сестрой, тетей, дочерью, племянницей и подругами происходило что то вроде этого:

https://ria.ru/20240517/zaurbekova-1946564691.html

Или этого

https://stav.aif.ru/society/person/god-molchaniya-selima-ismailova-propala-posle-vozvrashcheniya-v-chechnyu-kak-i-seda

или этого

https://ru.wikipedia.org/wiki/Похищение_Седы_Сулеймановой

А это  по ссылкам как раз одна из сторон традиционных ценностей и домостроя и есть, ага.Да да, счастливая семья, много детей, повышение рождаемости и браки в 18 лет это одна сторона, а по ссылочкам другая, обратная сторона всего этого.

Даже ради повышения рождаемости.Уж извините вот такое я нескрепное антитрадиционное д***о.

Изменено пользователем Cages

Кудеяр
16 минут назад, Cages сказал:

Чем это обоснованно?Пока женщина заботится о детях, ты работаешь.От того что она не ходит на работу она как то должна ужиматься в своих правах или что?

_________
добавлено 0 минут спустя

Эээ а обязательно должен быть главный?Решала? Я вот с одной жил 3,5 года, с другой жил пол года и всегда получалось так что обсуждали и договаривались как лучше сделать.Она скидывала в бюджет, я скидывал и вместе решали все. Обязательно нужен мужик который хлопнет кулаком по столу и скажет я так решил или баба со скалкой которая хлопнет мужика по башке и скажет будем делать по моему?

Вообще то когда детей много  мужчина становится главным автоматически. Потому что он главный добытчик денег. Женщина всё время с детьми, ни учиться, ни карьеру сделать. Да и на работу таких берут неохотно. И женщина становится полностью зависима от мужчины. Потому что одной ей детей поднять очень трудно. А мужчина что, надоела жена, бросил с детьми и ищи ветра в поле.

А никто не подумал, что нынешние торможение рождаемость есть следствие мальтузианства? Может механизм завелся на сокращение людей?

8 минут назад, Кудеяр сказал:

Мужчина становится главным автоматически. Потому что он главный добытчик денег. Женщина всё время с детьми, ни учиться, ни карьеру сделать. Да и на работу таких берут неохотно. И женщина становится полностью зависима от мужчины. Потому что одной ей детей поднять очень трудно.

А уход за детьми и ведение домашнего хозяйства это не работа?Или что это что то типа" я теперь работаю потому подчиняйся мне, иначе с голой жопой останешься?"Так вести себя мерзко и не по мужски.

У меня был друг в юности в селе. Женился. Уже недавно, году в 2017 как то приехал я родителей повидать ну и пришли с другим другом к этому первому кенту домой повидаться, выпить. Я не знаю что это было, мы сидим за столом, а он позвал свою жену и начал её при нас гнобить мол мужики пришли, на стол накрой баба и все в том же духе.Она приготовила нам, накрыла на стол, говорим ей посиди с нами вина выпей, шашлыки поешь, он запретил мол мужики сидят о своем базарят, нефиг тут ошиваться и т.п. Та по виду готова была чуть ли не сквозь пол провалится В итоге мы через час ушли.Он наверное думал что это круто выглядело, однако очень мерзко это было, больше лично я к нему в гости не ходил, он как чмо и мразь выглядел, а не как хозяин дома и настоящий глава семьи. Нет такого я не хочу для своих близких и сам вести себя так не желаю. Я за равноправие уж извините.

Братец Лис
1 час назад, Sarhang сказал:

менталитета нету, есть экономические и социальные стимулы.

Только вот народы с разным менталитетом (обусловленным кучей причин от географии до религии) реагируют на одинаковые экономические и социальные вызовы совсем по разному...

Disa_

традиции не возникают на пустом месте, они имеют практическое значение

значит для возврата традиций нужно воссоздать условия снова делающие их нужными

например загнать бабье обратно на кухню, а мужикам стать главными добытчиками и кормильцами

а нехватку производительной силы вследствие исключения женщин из процесса компенсировать мигрантами

верно я рассуждаю, @Arrey ?

Кудеяр
10 минут назад, Cages сказал:

повышение рождаемости и браки в 18 лет

Вообще  за рождение детей в 18 лет, а то и раньше, биология. Чем в большем возрасте  женщина начинает рожать, тем больше риск отклонений у ребёнка и ниже возможность зачатия.  

4 минуты назад, Кудеяр сказал:

Вообще  за рождение детей в 18 лет, а то и раньше, биология. Чем в большем возрасте  женщина начинает рожать, тем больше риск отклонений у ребёнка и ниже возможность зачатия.  

А учится когда она будет?А работать когда она пойдет чтоб стаж на ту же пенсию нарабатывать ведь мужики мрут раньше женщин, а то и в 50 лет могут копыта отбросить. У нас не тот мир и не та жизнь что были в начале 20 века в деревне.

7 минут назад, ученый лис сказал:

Только вот народы с разным менталитетом (обусловленным кучей причин от географии до религии) реагируют на одинаковые экономические и социальные вызовы совсем по разному...

Менталитета нету, потому что любовь придумали евреи. А вообще лучше сравнить разницу ценностей бедняков и богатых у любой нации, сразу выйдет что менталитет-это брехня.

Да не сработают все эти старые методы из глубин веков в 21 веке.Не сработают и все тут, жизнь сложнее стала, а денег для жизни больше требуется.

1 минуту назад, Cages сказал:

Да не сработают все эти старые методы из глубин веков в 21 веке.Не сработают и все тут, жизнь сложнее стала, а денег для жизни больше требуется.

Либерал! Лови его! денег захотел, а власти тоже!?

Arrey
45 минут назад, Cages сказал:

Чем это обоснованно?Пока женщина заботится о детях, ты работаешь.От того что она не ходит на работу она как то должна ужиматься в своих правах или что?

Это обосновано тысячелетнем опытом многих поколений, традиционная семья всегда многодетная, у женщины просто не будет времени ходить на работу. В каких конкретно правах она ужимается? Вправе не заботится о детях? Так это не семья уже будет.

48 минут назад, Cages сказал:

Эээ а обязательно должен быть главный?Решала? Я вот с одной жил 3,5 года, с другой жил пол года и всегда

Именно поэтому такие отношения практически всегда краткосрочны и большинство браков построенных на подобных принципах заканчиваются разводом. Если женщина не признает мужчину главным если он для нее не авторитет, со временем это неизбежно разрушает отношения.

2 минуты назад, Arrey сказал:

Это обосновано тысячелетнем опытом многих поколений, традиционная семья всегда многодетная, у женщины просто не будет времени ходить на работу.

Эти многие поколения жили в 21 веке?С кучей требований от подгузников и комбенизончиков до смартфонов и кружков...Нет?А тогда их опыт ничего не стоит в текущей среде обитания.

Кудеяр
4 минуты назад, Cages сказал:

А учится когда она будет?А работать когда она пойдет чтоб стаж на ту же пенсию нарабатывать ведь мужики мрут раньше женщин, а то и в 50 лет могут копыта отбросить. У нас не тот мир и не та жизнь что были в начале 20 века в деревне.

Вот! Получается выбор, или обеспечиваем равные права мужчин и женщин, или рождаемость. Или или! Иначе никак. В прочем я уже писал про другой вариант, сделать материнство профессией. Другого варианта я не вижу. или отбираем все права у женщин, или делаем материнство профессией. Всё остальное в лучшем случае работает слабо. 

Братец Лис
6 минут назад, Disa_ сказал:

традиции не возникают на пустом месте, они имеют практическое значение

значит для возврата традиций нужно воссоздать условия снова делающие их нужными

например загнать бабье обратно на кухню, а мужикам стать главными добытчиками и кормильцами

а нехватку производительной силы вследствие исключения женщин из процесса компенсировать мигрантами

верно я рассуждаю

Ну я конечно не Аррей, но обращу внимание, что традиционное общество (вся мировая культура тому свидетельство) что традиционный брак строился на системе мужчина содержит, зарабатывает и руководит, женщина - воспитывает детей, ведет хозяйство и всегда верна законному (богом данному) мужу. Помните как там у Пушкина "ну я другому отдана и буду век ему верна"? Ну и да, рождаемость тогда была даже у европейцев... 

Arrey
40 минут назад, Кудеяр сказал:

Вот это я и называю ловушками прогресса и гумманизма. Пока относились к женщинам как к скоту, рождаемость была.

Да никогда на Руси не относились к женщинам как скоту, приведите хоть один источник? При Романовых был период крепостного права когда ко всем простолюдинам так относились, но опять же ни какого угнетения по половому признаку тогда вообще всех угнетали.

Myxach
2 минуты назад, ученый лис сказал:

всегда верна законному (богом данному) мужу

и его отцу...если говорить про Россию 18-19веков. 

Изменено пользователем Myxach

Только что, Myxach сказал:

и его отцу...если говорить про Россию 16-17веков. 

Интересно, а они и эту традицию вернуть хотят?:madness:

Кудеяр
7 минут назад, Cages сказал:

Сложнее где? В городах? Безусловно. Так там и не было никогда рождаемости. А в деревнях по сути ничего не меняется.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 344
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8636

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

92

• Cages

34

• KolenZo

31

• Febus

24

• Кудеяр

23

• belogvardeec

22

• лекс

21

• Sarhang

21

• Братец Лис

15

• Disa_

13

• vodko

12

• Kapellan

11

• psametix

8

• SpecOps

5

• Флавий Аниций

5

• Jean

3

• Gulaev

2

• Rettich

1

• Alex2411

1

• Myxach

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Традиционные ценности (Руси, Российской империи, СССР, РФ) Что это? Зачем они? Что в них входит? Традиции какого конкретно народа лежат в их основе?   Если мы говорим о традициях и обыч

Братец Лис

Проголосовал за русских, но вообще отсутствует раздел "общие традиции всех народов", иначе проголосовал бы за него. Так что в нынешней форме опрос слегка провокационен, предлагая проголосовать за конк

Флавий Аниций

Показалось интересным.   Крупная статья о традиционных ценностях русского правого публициста Егора Холмогорова, где подробно и с примерами объясняется этот вопрос.  Заметка архиепископа

Братец Лис

Наверное в том, что американская нация складывалась в основном ( на 70%) из англоязычных и германоязычных мигрантов протестантского вероисповедания? Причем уже на интеграцию ирландцев - католиков уход

Jean

Я понимаю ваши мотивы, но вы как и наше руководство ошиблись дверью... Традиции народов разные, так же как и религии , так что возводить в абсолют традиции какого-то одного народа или религии, особенн

Флавий Аниций

Разумеется, за основу должны быть взяты традиционные ценности государствообразующего народа, в данном случае русского. К ценностям других коренных народов стоит проявлять терпимость, при условии, что

Cages

Да мешает. До эмансипации отношение к женщинам было как к скоту. А я не желаю чтоб к моим близким женщинам относились как к скоту. Все просто. И если моя дочь или сестра хочет учится, то ОНА БУДЕТ УЧИ

Братец Лис

Вообще если мы говорим о традиции в современном мире то автоматически возникают следующие вопросы: 1. Адаптация традиции к городской среде, ибо большинство современных русских именно горожане.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...