Традиционные ценности (Руси, Российской империи, СССР, РФ) - Страница 3 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Традиционные ценности (Руси, Российской империи, СССР, РФ)

Традиции какого народа должны лечь в основу традиционных ценностей РФ?  

14 голосов

1. 1. Традиции какого народа должны лечь в основу традиционных ценностей РФ?

• Русские
    • Татары
    • Чеченцы
      0
    • Башкиры
      0
    • Чуваши
      0
    • Другого народа

Рекомендованные сообщения

Arrey

Традиционные ценности (Руси, Российской империи, СССР, РФ)

Что это? Зачем они? Что в них входит? Традиции какого конкретно народа лежат в их основе?

Если мы говорим о традициях и обычаях, мы неизбежно говорим о чьих-то традициях и обычаях, поскольку у каждого народа традиции свои.  И хотя разные народы могут иметь схожие/одинаковые традиции всегда в основу ложится какой-то один конкретный вариант.

У нас со времён Ельцина модно говорить о многонациональном народе, но это не жизнеспособная химера (толи родившаяся в воспаленном алкоголем мозгу то ли навязанная нам западными советниками), не бывает многонациональных народов, каждый человек идентифицирует себя представителем только одного народа.

Многонациональной может быть нация (политическое понятие) как например американцы или россияне. Молодая нация обычно еще не имеет собственных традиций всегда должна опираться на конкретный народ в США  —  это англосаксы в РФ — это русские.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Семья – большая, патриархальная, дружная

Род - уважение предков, родственников подержание родственных отношений и взаимовыручка

Изменено пользователем Arrey

Закреплённые сообщения
43 минуты назад, Arrey сказал:

Ну вы хоть почитайте сам домострой для начала, в сети есть текст 17 века и там нет никаких ужасов.

Да не хочу я читать текст 17 века и тем более не хочу экспериментов надо мной и моими близкими живущими  в 21 веке.Алё вы серьезно хотите натянуть традиции и понятия 17-19 веков на 21 век?

Изменено пользователем Cages

Кудеяр
9 минут назад, Sarhang сказал:

менталитета нету, есть экономические и социальные стимулы.

Да?

Для европейцев, да и для многих других народов,  все нормы и правила действуют только в отношении своих, все остальные народы это не люди, придерживаться в их отношении каких то норм и правил необязательно. Для нас все народы состоят из людей и человек оценивается прежде всего исходя из того какой он, а не к какой национальности или расе принадлежит. И куда отнести это это наше свойство?

4 минуты назад, Кудеяр сказал:

Да?

Для европейцев, да и для многих других народов,  все нормы и правила действуют только в отношении своих, все остальные народы это не люди, придерживаться в их отношении каких то норм и правил необязательно. Для нас все народы состоят из людей и человек оценивается прежде всего исходя из того какой он, а не к какой национальности или расе принадлежит. И куда отнести это это наше свойство?

Причем тут значение слова менталитет к трайбализму? У вас термины хромают

53 минуты назад, Arrey сказал:

Так в том то и дело что никто не навязывает, они у вас есть? Замечательно расскажите какие они возможно у остальных такие же.

Нормальные, современные. Ну может не прессовать свою женщину потому что она баба, а мужик потому в доме хозяин?Может относится к своей женщине как  к партнеру, напарнику, другу и любимому человеку, а не как средству производства хавчика и детей? Может стоит понять что мужчина и женщина равны, и так же имеют одинаковые чувства, интересы и желания? Это для начала. Я еще раз повторю. вы бы хотели бы чтоб к вашей маме, дочери, сестре  их мужчина относился так как в 17 веке?Я нет.

Arrey
16 минут назад, Cages сказал:

Да не хочу я читать текст 17 века и тем более не хочу экспериментов надо мной и моими близкими живущими  в 21 веке.Алё вы серьезно хотите натянуть традиции и понятия 17-19 веков на 21 век?

Да кто вас заставляет то? Не хотите не читайте но зачем тогда говорить что там написаны ужасы если вы книгу даже не читали?

В теме же ясно обозначено, что обсуждаются все периоды не нравятся период РИ, есть СССР и современная РФ, каждый может написать что важно для него, в том числе и свобода/воля, либерализм, да что угодно, список открыт.

3 минуты назад, Arrey сказал:

каждый может написать что важно для него, в том числе и свобода/воля, либерализм, да что угодно, список открыт.

Для меня важно то, что я не хочу чтоб с моей матерью, сестрой, тетей, племянницами и просто даже подругой обращались как с дерьмом потому что так принято и прапрапрадеды так жили и было скрепно.И я сам я не хочу обращаться со своими подругами и любимыми да и просто с теми кто мне нравится как с дерьмом потому что так принято и надо повышать рождаемость.Для меня это немыслимо делать так как делали в Царской России. Вот и все.

KolenZo
2 минуты назад, Arrey сказал:

Да кто вас заставляет то? Не хотите не читайте но зачем тогда говорить что там написаны ужасы если вы книгу даже не читали?

В теме же ясно обозначено, что обсуждаются все периоды не нравятся период РИ, есть СССР и современная РФ, каждый может написать что важно для него, в том числе и свобода/воля, либерализм, да что угодно, список открыт.

Что значит список открыт? В шапке темы прямой вопрос: Традиции какого народа должны лечь в основу традиционных ценностей РФ?

Arrey
11 минуту назад, Cages сказал:

Может стоит понять что мужчина и женщина равны, и так же имеют лдинаковые чувства, интересы и желания? Это для начала.

Может конечно понять и стоит, но везде где где есть двое, один становится ведущим, а другой ведомым. Если ведете не вы значит ведут вас, чтобы вы сами об этом не думали. Вариант безвластия отсутствия иерархии в семье да и в любой системе плох, ведет к конфликтам и в итоге разрушению системы.

4 минуты назад, Arrey сказал:

Может конечно понять и стоит, но везде где где есть двое, один становится ведущим, а другой ведомым. Если ведете не вы значит ведут вас, чтобы вы сами об этом не думали.

Чушь. Семья это любовь, партнерство и дружба. В каких то  вопросах я лучше разбираюсь, в каких то она. Чего то я желаю, чего то она.Что то мне не нравится что то ей.И мы уважаем и ценим друг друга. Мы имеем одинаковые права, оба работаем значит  мы равны. Да вот такие богопротивные нескрепные у меня традиции, так мой отец с моей матерью жили и живут,так и я отношусь к подругам и партнершам по постели и так буду жить если будет семья.

Arrey
Только что, KolenZo сказал:

Что значит список открыт? В шапке темы прямой вопрос: Традиции какого народа должны лечь в основу традиционных ценностей РФ?

То и значит, что вы можете предложить к обсуждению традиции любого народа, хоть еврейского, хоть чукчей... в опросе 5 самых многочисленных народов, остальные 185 объединены в ответе другой народ, ваш чувашский народ там кстати в топе тоже есть, что вас смущает?

Кудеяр
11 минуту назад, Sarhang сказал:

Причем тут значение слова менталитет к трайбализму? У вас термины хромают

А почему этот трайбализм не может входить в менталитет европейцев? Это же не какая то случайная особенность, она устойчива и прослеживается у них на протяжении столетий! И при этом у нас он тоже временами проскакивает, но но как случайное и неустойчивое явление. То есть получается у них он завязан на менталитет, а у нас нет!

Arrey
1 минуту назад, Cages сказал:

Чушь. Семья это любовь, партнерство и дружба. В каких то  вопросах я лучше разбираюсь, в каких то она. Чего то я желаю, чего то она.Что то мне не нравится что то ей.И мы уважаем друг друга. Мы имеем одинаковые права, оба работаем значит  мы равны.

Так разве иерархия этому как то мешает? Или вы утверждаете что до победы равноправия тысячи лет в семьях не было любви, партнерства и дружбы?

Распределение главенства в разных областях это кстати тоже вид иерархии и древним традициям он не противоречит. Если кто в чем главный зафиксировано традицией или договором между супругами все норм.

11 минуту назад, Arrey сказал:

Так разве иерархия этому как то мешает? Или вы утверждаете что до победы равноправия тысячи лет в семьях не было любви, партнерства и дружбы?

Да мешает. До эмансипации отношение к женщинам было как к скоту. А я не желаю чтоб к моим близким женщинам относились как к скоту. Все просто. И если моя дочь или сестра хочет учится, то ОНА БУДЕТ УЧИТСЯ, а не выполнять приказы своего мужа под страхом избиения. И если моя сестра или дочь НЕ ХОЧЕТ больше рожать, то она НЕ БУДЕТ рожать, не смотря на  то что муж её заставляет под страхом насилия, иначе я приду к её мужу и постараюсь завалить суку за подобное отношение к близким мне женщинам и плевать мне что он её муж срать я хотел что это традиции.

Ты не представляешь сколько я таких  навидался еще при жизни в селе первые 18 лет, когда такой вот муж, хозяин в доме прессует, лупит и всячески обьюзит свою женщину потому что же он мужик в доме, глава семьи сука.Но зато мужииик, хозяяяин в доме, а эта баба должна бежать жрать подавать потому что мужик с работы пришел.Мне такое отвратительно и я такое неприемлю категорически. Извини, традиции, скрепы, мне плевать когда женщина, физически более слабое существо, страдает от таких традиций и скреп, тем более моя близкая.

5 минут назад, Кудеяр сказал:

А почему этот трайбализм не может входить в менталитет европейцев? Это же не какая то случайная особенность, она устойчива и прослеживается у них на протяжении столетий! И при этом у нас он тоже временами проскакивает, но но как случайное и неустойчивое явление. То есть получается у них он завязан на менталитет, а у нас нет!

Трайбализм-это не менталитет, способ выживания с помощью соплеменников. На западе русские друг друга ненавидят или собираются в этнические кварталы?

лекс
19 минут назад, Arrey сказал:

Может конечно понять и стоит, но везде где где есть двое, один становится ведущим, а другой ведомым.

17 минут назад, Cages сказал:

Чушь. Семья это любовь, партнерство и дружба. 

Одно не исключает другое, а чаще всего предполагает.

12 минуты назад, Arrey сказал:
Цитата

Если ведете не вы значит ведут вас, чтобы вы сами об этом не думали. Вариант безвластия отсутствия иерархии в семье да и в любой системе плох, ведет к конфликтам и в итоге разрушению системы.

Распределение главенства в разных областях это кстати тоже вид иерархии и древним традициям он не противоречит. Если кто в чем главный зафиксировано традицией или договором между супругами все норм.

Вести за собой и власть с системой иерархии не одно и тоже.

Arrey
6 минут назад, Cages сказал:

Да мешает. До эмансипации отношение к женщинам было как к скоту.

Во первых с чего вы это взяли?

7 минут назад, Cages сказал:

И если моя дочь или сестра хочет учится, то ОНА БУДЕТ УЧИТСЯ, а не выполнять приказы своего мужа

Да кто против то? Не хочет не будет, ей и замуж то не обязательно выходить, никто не заставляет же?

Женщина может выбрать традиционную семью, и иметь уважение и привилегии, а может менять мужиков хоть каждый день, быть во всем равной, но тогда и права и обязанности тоже должны быть равными, и на пенсию в том же возрасте и что и мужчины выходит и в остальном никаких преференций, и честно и свобода выбора.

Кудеяр
3 минуты назад, Cages сказал:

Чушь. Семья это любовь, партнерство и дружба. В каких то  вопросах я лучше разбираюсь, в каких то она. Чего то я желаю, чего то она.Что то мне не нравится что то ей.И мы уважаем друг друга. Мы имеем одинаковые права, оба работаем значит  мы равны.

На самом деле равными могут быть только совершенно одинаковые люди. А так как все люди разные, то равенство всегда условно. Но это всё теория, а практически равенство мужчин и женщин это постулат городской культуры.

И завязан он прежде всего на малодетность женщин в городах. А вот в условиях многодетности села ни о каком равенстве не может идти и речи. Слишком разные функции у мужчин и женщин в услових многодетности. Проводились исследования на птицах. У каких то видов птенцов высиживает  и опекает их самка, а добывает пропитание самец, у каких то всё наоборот. И в обоих этих случаях всё получается нормально. Но вот когда самец и самка начинают конфликтовать из за распределения ролей, крайними оказываются птенцы. У людей всё то же самое. Пока ребёнок один, мужчина и женщина могут быть равнми и бесконечно выяснять кто главный. Когда детей много, главный должен быть один! 

1 минуту назад, Arrey сказал:

Женщина может выбрать традиционную семью

Что по вашему традиционная семья?

Arrey
Только что, лекс сказал:

Вести за собой и власть с системой иерархии не одно и тоже.

Так никто никого и не наделяет формальной властью, традиционные ценности это то что воспитывается и пропагандируется в обществе, показывается что так хорошо а по другому плохо...

Пара сама определит как ей лучше но нормой будет считаться определенная ролевая модель. Собственно так всегда было просто ролевые модели в разных обществах разные.

10 минут назад, Кудеяр сказал:

Пока ребёнок один, мужчина и женщина могут быть равнми и бесконечно выяснять кто главный. Когда детей много, главный должен быть один! 

Чем это обоснованно?Пока женщина заботится о детях, ты работаешь.От того что она не ходит на работу она как то должна ужиматься в своих правах или что?

_________
добавлено 0 минут спустя
10 минут назад, Кудеяр сказал:

Пока ребёнок один, мужчина и женщина могут быть равнми и бесконечно выяснять кто главный.

Эээ а обязательно должен быть главный?Решала? Я вот с одной жил 3,5 года, с другой жил пол года и всегда получалось так что обсуждали и договаривались как лучше сделать.Она скидывала в бюджет, я скидывал и вместе решали все. Обязательно нужен мужик который хлопнет кулаком по столу и скажет я так решил или баба со скалкой которая хлопнет мужика по башке и скажет будем делать по моему?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 212
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3760

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

65

• Cages

34

• Кудеяр

23

• лекс

21

• Sarhang

21

• KolenZo

10

• Disa_

8

• Kapellan

7

• ученый лис

5

• vodko

4

• Флавий Аниций

4

• Febus

3

• Jean

3

• Gulaev

2

• belogvardeec

1

• Alex2411

1

• Myxach

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Традиционные ценности (Руси, Российской империи, СССР, РФ) Что это? Зачем они? Что в них входит? Традиции какого конкретно народа лежат в их основе?   Если мы говорим о традициях и обыч

ученый лис

Проголосовал за русских, но вообще отсутствует раздел "общие традиции всех народов", иначе проголосовал бы за него. Так что в нынешней форме опрос слегка провокационен, предлагая проголосовать за конк

Jean

Я понимаю ваши мотивы, но вы как и наше руководство ошиблись дверью... Традиции народов разные, так же как и религии , так что возводить в абсолют традиции какого-то одного народа или религии, особенн

Флавий Аниций

Разумеется, за основу должны быть взяты традиционные ценности государствообразующего народа, в данном случае русского. К ценностям других коренных народов стоит проявлять терпимость, при условии, что

Cages

Да мешает. До эмансипации отношение к женщинам было как к скоту. А я не желаю чтоб к моим близким женщинам относились как к скоту. Все просто. И если моя дочь или сестра хочет учится, то ОНА БУДЕТ УЧИ

ученый лис

Вообще если мы говорим о традиции в современном мире то автоматически возникают следующие вопросы: 1. Адаптация традиции к городской среде, ибо большинство современных русских именно горожане.

Флавий Аниций

Тут ещё фактор смертности играл важную роль. Родить могли и 8, но из-за болезней, эпидемий и прочего, выживали например, трое. Причем подобное было не только у крестьян, но и у аристократов, включая р

Кудеяр

Да полно среди женщин мазохисток! И в принципе это объяснимо. Как иначе они бы рожали? Это же такая боль! И к традициям это относится напрямую. Они же возникают не на пустом месте, а всегда на чём ниб

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...