Традиционные ценности (Руси, Российской империи, СССР, РФ) - Страница 17 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Традиционные ценности (Руси, Российской империи, СССР, РФ)

Традиции какого народа должны лечь в основу традиционных ценностей РФ?  

16 голосов

1. 1. Традиции какого народа должны лечь в основу традиционных ценностей РФ?

• Русские
    • Татары
    • Чеченцы
      0
    • Башкиры
      0
    • Чуваши
      0
    • Другого народа

Рекомендованные сообщения

Arrey

Традиционные ценности (Руси, Российской империи, СССР, РФ)

Что это? Зачем они? Что в них входит? Традиции какого конкретно народа лежат в их основе?

Если мы говорим о традициях и обычаях, мы неизбежно говорим о чьих-то традициях и обычаях, поскольку у каждого народа традиции свои.  И хотя разные народы могут иметь схожие/одинаковые традиции всегда в основу ложится какой-то один конкретный вариант.

У нас со времён Ельцина модно говорить о многонациональном народе, но это не жизнеспособная химера (толи родившаяся в воспаленном алкоголем мозгу то ли навязанная нам западными советниками), не бывает многонациональных народов, каждый человек идентифицирует себя представителем только одного народа.

Многонациональной может быть нация (политическое понятие) как например американцы или россияне. Молодая нация обычно еще не имеет собственных традиций всегда должна опираться на конкретный народ в США  —  это англосаксы в РФ — это русские.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Семья – большая, патриархальная, дружная

Род - уважение предков, родственников подержание родственных отношений и взаимовыручка

Изменено пользователем Arrey

Закреплённые сообщения
Febus
29 минут назад, Disa_ сказал:

отличная идея - пусть роботы работают, они железные

а мы размножатся будем от безделья

гениальная идея

надо Путину подсказать, а то он тупой, сам не догадается

Тут панимаешь по москве шляются киборг убийцы курьеры яндекса, но зп и актуальность человеческих доставщиком тока ростет 

KolenZo
19 часов назад, Arrey сказал:

Почему стесняетесь прямо сказать: я из такого то народа и у нас вот такие то традиционные ценности, и я считаю их лучшими потому то... чего стесняетесь то? Или ценности вашего народа обливать исподтишка грязью других? Или вам за ваше поведение стыдно и не хотите чтобы о вашем народе судили по вам?

Я - русский и я не считаю русские (или какие либо другие) традиционные ценности лучшими, просто потому что все перечисленные в стартовом посте данной темы ценности: Семья и Род присущи абсолютно всем народам.

Arrey
3 часа назад, KolenZo сказал:

Я - русский и я не считаю русские (или какие либо другие) традиционные ценности лучшими

Среди определенной части нерусских людей ходит байка что для того чтобы стать русским достаточно просто русским назваться, это не так. Просто назваться не достаточно. От того что вы назоветесь например армянином... армянином вы не станете, здесь то же самое.

То что русские традиционные ценности для вас вовсе не ценности и никакого отклика в душе не вызывают все и так прекрасно понимают, возможно поэтому русским вас и не признают.

3 часа назад, KolenZo сказал:

Семья и Род присущи абсолютно всем народам.

Традиционные ценности это то что было необходимо для выживания, естественно что часть из них будут во многом совпадать у разных народов, и это хорошо.

Начинаем с простого: Семья и род это то с чем никто не спорит.

Изменено пользователем Arrey

KolenZo
39 минут назад, Arrey сказал:

То что русские традиционные ценности для вас вовсе не ценности и никакого отклика в душе не вызывают все и так прекрасно понимают, возможно поэтому русским вас и не признают.

Я не один и не два раза попросил конкретику: что вы подразумеваете под русскими традиционными ценностями? От вас я ответа не получил.

Зато получил размытый полуответ от Флавия Аниция в виде двух статьей, частично противоречащих друг другу в части определения этих самых ценностей.

39 минут назад, Arrey сказал:

Традиционные ценности это то что было необходимо для выживания

ЧТО?

Arrey
28 минут назад, KolenZo сказал:

Я не один и не два раза попросил конкретику: что вы подразумеваете под русскими традиционными ценностями? От вас я ответа не получил.

Зато получил размытый полуответ от Флавия Аниция в виде двух статьей, частично противоречащих друг другу в части определения этих самых ценностей.

Непросто понять русскую душу, многие пытались... объяснить это не русскому очень сложно если вообще возможно... Так что не расстраивайтесь вы не один такой кто не понимает... и как бы вам не объясняли вы не поймете...

KolenZo
11 минуту назад, Arrey сказал:

Непросто понять русскую душу, многие пытались... объяснить это не русскому очень сложно если вообще возможно... Так что не расстраивайтесь вы не один такой кто не понимает... и как бы вам не объясняли вы не поймете...

А мне то что расстраиваться, если даже такой РУССКИЙ человек как вы, не понимает и не может толком объяснить.

Arrey
2 часа назад, KolenZo сказал:

А мне то что расстраиваться, если даже такой РУССКИЙ человек как вы, не понимает и не может толком объяснить.

Это так и работает, мы сами не столько умом понимаем сколько чувствуем это... это не что то рациональное что легко оцифровать или объяснить... в этом вопросе русский русского всегда поймет, а не русскому сколько не объясняй толку в большинстве случаев ноль... не просто так кто только не писал о загадочной русской душе... и поумнее вас были люди и то не понимали... но все признавали наличие данного феномена...

Братец Лис
7 часов назад, KolenZo сказал:

Я - русский и я не считаю русские (или какие либо другие) традиционные ценности лучшими, просто потому что все перечисленные в стартовом посте данной темы ценности: Семья и Род присущи абсолютно всем народам.

Так как русский вы и не обязаны считать русские традиционные ценности лучшими, поскольку эти самые ценности в базовом этническом варианте - должны быть вам имманентно присущи по рождению и воспитанию. Если вы отказались от них в зрелом возрасте - то это культурный выбор взрослого человека... Никак не связанный с этническим целеполаганием большинства современных "городских русских".  

KolenZo
15 минут назад, Братец Лис сказал:

Так как русский вы и не обязаны считать русские традиционные ценности лучшими, поскольку эти самые ценности в базовом этническом варианте - должны быть вам имманентно присущи по рождению и воспитанию. Если вы отказались от них в зрелом возрасте - то это культурный выбор взрослого человека... Никак не связанный с этническим целеполаганием большинства современных "городских русских".  

Ну хоть у Вас то будут какие то конкретные примеры русских традиционных ценностей, от которых я так безответственно отказался? Или может быть хотя бы в противовес русским какие то примеры немецких традиционных ценностей, которые должны быть Вам имманентно присущи по рождению и воспитанию?

Братец Лис
49 минут назад, KolenZo сказал:

Ну хоть у Вас то будут какие то конкретные примеры русских традиционных ценностей, от которых я так безответственно отказался? Или может быть хотя бы в противовес русским какие то примеры немецких традиционных ценностей, которые должны быть Вам имманентно присущи по рождению и воспитанию?

Так вы определитесь - Лис вам должен рассказать о русских базовых ценностях или немецких? Так собственно - они от немецких мало чем отличаются. Поскольку оба народа арийские и живущие в христианской традиции уже считай больше тысячи лет. Близкие родственники - с ассимиляцией за одно поколение. Напомню - казненный царем Петром стрелецкий полковник Циклер, выступивший "за святую русскую старину" был этническим немцем.  Моногамный брак, уважение к и почитание старших, ритуальная культура пиров с употреблением алкоголя, одежда, базовые формы поведения, в том числе и политические в виде лояльности государству которому давали присягу. Ещё раз напомню - когда в 1812 году польские и католические помещики валили толпой приносить присягу Наполеону, то остзейские бароны формировали пророссийские партизанские отряды - которые воевали в том числе и против пруссаков.

Ну и про чуждые обычаи: ни русские ни немцы, вроде в кидании стариков со скалы в море по японской традиции, ни в бытовом каннибализме как африканцы и полинезийцы замечены не были? Обычаи - они у всех родственных  культур приблизительно одинаковые. Вам же какой пост пытаются объяснить, что есть другие культуры, с иным культурно - этническим кодом. Интеграция которых в базовую национальную культуру основанную на конкретных исторически сложившихся принципах невозможна в принципе. Возможно только один из вариантов - либо вы живете моногамным браком, либо нет. Либо вы имеете право убивать стариков, либо нет.  Либо вы имеете право съесть любимого помершего дядюшку, либо нет. Так либо они отказываются от своих традиций и интегрируются в нашу культуру, либо навязывают нам свою. Просто потому, что они в базовой основе разные... 

KolenZo
3 часа назад, Братец Лис сказал:

Моногамный брак, уважение к и почитание старших, ритуальная культура пиров с употреблением алкоголя, одежда, базовые формы поведения, в том числе и политические в виде лояльности государству которому давали присягу. 

Вы по сути просто противопоставляете православие исламу. Отбросьте религию, что останется? У меня есть знакомые татары, которых от русских не отличишь, у них одна жена, они почитают старших, употребляют алкоголь, их жены не ходят в никабах и их вполне устраивает наше общее государство. 

3 часа назад, Братец Лис сказал:

Ну и про чуждые обычаи: ни русские ни немцы, вроде в кидании стариков со скалы в море по японской традиции, ни в бытовом каннибализме как африканцы и полинезийцы замечены не были? Обычаи - они у всех родственных  культур приблизительно одинаковые. Вам же какой пост пытаются объяснить, что есть другие культуры, с иным культурно - этническим кодом. Интеграция которых в базовую национальную культуру основанную на конкретных исторически сложившихся принципах невозможна в принципе. Возможно только один из вариантов - либо вы живете моногамным браком, либо нет. Либо вы имеете право убивать стариков, либо нет.  Либо вы имеете право съесть любимого помершего дядюшку, либо нет. Так либо они отказываются от своих традиций и интегрируются в нашу культуру, либо навязывают нам свою. Просто потому, что они в базовой основе разные... 

Ну и как там японцы, до сих пор кидаются стариками? Не стоит мешать племенные обряды и современное цивилизованное общество. На текущий момент человек практически любой культуры может интегрироваться в любую  другую культуру, если не учитывать религию. Вынужден признать, что единственное, что стоит на пути к мировому культурному объединению - это ислам, который на текущий момент является одним из самых разрушительных культурных явлений с его активным противопоставлением неверным.

Я благодарен Вам, как единственному в этой теме, дающему конкретные ответы на мои вопросы.

Если я правильно понял суть темы: "Долой мусульманское культурное вмешательство в нашу великую страну!", и я вполне положительно отношусь к данному тезису, только смысла от этой темы примерно ноль.

Febus
15 часов назад, KolenZo сказал:

Вы по сути просто противопоставляете православие исламу. Отбросьте религию, что останется? У меня есть знакомые татары, которых от русских не отличишь, у них одна жена, они почитают старших, употребляют алкоголь, их жены не ходят в никабах и их вполне устраивает наше общее государство. 

Ну и как там японцы, до сих пор кидаются стариками? Не стоит мешать племенные обряды и современное цивилизованное общество. На текущий момент человек практически любой культуры может интегрироваться в любую  другую культуру, если не учитывать религию. Вынужден признать, что единственное, что стоит на пути к мировому культурному объединению - это ислам, который на текущий момент является одним из самых разрушительных культурных явлений с его активным противопоставлением неверным.

Я благодарен Вам, как единственному в этой теме, дающему конкретные ответы на мои вопросы.

Если я правильно понял суть темы: "Долой мусульманское культурное вмешательство в нашу великую страну!", и я вполне положительно отношусь к данному тезису, только смысла от этой темы примерно ноль.

Я знаю прекрасный пример - у меня друг кореец, культурно и ментально чисто русский 

Arrey
19 часов назад, KolenZo сказал:

Если я правильно понял суть темы

Вы неправильно поняли суть темы.

_________
добавлено 0 минут спустя
3 часа назад, Febus сказал:

Я знаю прекрасный пример - у меня друг кореец, культурно и ментально чисто русский

Цой жив?

Febus
56 минут назад, Arrey сказал:

Цой жив?

Чхве живее всех живых

Febus

Священник назвал контрацепцию недоверием к Богу.

Паре не стоит использовать средства защиты, если они хотят состоять в «полноценных супружеских отношений», — им нужно положиться на волю Божью, считает настоятель петербургского храма Кирилл Иванов.

«Вы должны понимать, что контрацепция — это, по сути, обращение к Богу: “Мы тебе не доверяем”. То есть вы считаете, что у вас нет возможности поднять ребенка. И при этом вы думаете, что Господь может вам послать ребенка, не зная, что вы в таких стесненных обстоятельствах находитесь. Очевидно, что вы плохо верите Богу», — заявил священнослужитель.

Он добавил, что «Бог лучше знает, когда послать ребенка».

vodko
4 часа назад, Febus сказал:

Священник назвал контрацепцию недоверием к Богу.

Паре не стоит использовать средства защиты, если они хотят состоять в «полноценных супружеских отношений», — им нужно положиться на волю Божью, считает настоятель петербургского храма Кирилл Иванов.

«Вы должны понимать, что контрацепция — это, по сути, обращение к Богу: “Мы тебе не доверяем”. То есть вы считаете, что у вас нет возможности поднять ребенка. И при этом вы думаете, что Господь может вам послать ребенка, не зная, что вы в таких стесненных обстоятельствах находитесь. Очевидно, что вы плохо верите Богу», — заявил священнослужитель.

Он добавил, что «Бог лучше знает, когда послать ребенка».

А я не но поводу контрацепции, тут дело почище.

Патриарх Кирилл призвал запретить сатанизм как экстремистское движение

По мнению патриарха, недопустимо, что до сих пор различные сатанинские секты, входящие в международные движения сатанистов, беспрепятственно проводят в России обряды, вербуют молодежь, открыто регистрируют свои группы в сообществах и социальных сетях.

Цитата

«В зоне проведения специальной военной операции, на линии огня, наши бойцы готовы отдать свои жизни за ценности, которые явно попираются сатанистами. Но все же это имеет, в том числе и политически опасное влияние. Это не просто какое-то волшебство, какая-то экзотика», – заявил патриарх.

Он назвал сатанизм идеологией, которая «разрушает наше национальное самосознание, а значит ослабляет наш народ».

Пытаются устранить конкурентов.

Изменено пользователем vodko

Febus
1 час назад, vodko сказал:

Пытаются устранить конкурентов.

Что этот гундяев себе позволяет? Ведь явно ж среди вс рф полным полно сатанистов, язычников и кришнаитов. Дискриминация российских солдат это 

_________
добавлено 4 минуты спустя

В божий храм пришла старушка,

Свечек накупила,

Где увидела икону,

Там и прилепила…

Две свечи лишь остаются:

«Ставить их куда же?

Вон в углу святой Никита,

Дай его уважу…»

А Никита на иконе

Черта гонит боем,

И поставила старушка

По свече обоим…

Увидали это люди,

Бабушку спросили:

«Ты в уме ли, бабка, ставить

Свечку вражьей силе?..»

«Не судите, — отвечает

Старушонка людям, —

Ведь из вас никто не знает,

Где по смерти будем.

В божий рай тебя отправят

Или в пламя ада?

Всюду верною подмогой

Запасаться надо…»

Братец Лис

Там вчера Патриарх о традиционных русских ценностях высказался:

Еще раз подчеркну важность формирования личности, с детства осознающей свою причастность к великой культуре нашего народа. В основании этой культуры лежат традиционные духовные ценности; при этом, как сказано в Указе № 809, «особая роль в становлении и укреплении традиционных ценностей принадлежит православию». И ведь это действительно так. И всё же, несмотря на это, эти ценности не просто порой попираются, но даже и перечеркиваются. Стыдливо затираются кресты на изображениях храмов и даже в государственной символике. Хотя стыдиться нужно не креста, а своего безродства и беспамятства. Как заклинание повторяют мысль о том, что Россия «многонациональная и многоконфессиональная». И кто бы с этим спорил, если бы на практике эта формула не превращалась в попытку переформатировать наше государство в безнациональное и бесконфессиональное.

То есть о чем писал Лис - в основе любой  национальной культуры лежит прежде всего многовековая религиозная традиция. 

vodko
3 минуты назад, Братец Лис сказал:

Там вчера Патриарх о традиционных русских ценностях высказался:

Еще раз подчеркну важность формирования личности, с детства осознающей свою причастность к великой культуре нашего народа. В основании этой культуры лежат традиционные духовные ценности; при этом, как сказано в Указе № 809, «особая роль в становлении и укреплении традиционных ценностей принадлежит православию». И ведь это действительно так. И всё же, несмотря на это, эти ценности не просто порой попираются, но даже и перечеркиваются. Стыдливо затираются кресты на изображениях храмов и даже в государственной символике. Хотя стыдиться нужно не креста, а своего безродства и беспамятства. Как заклинание повторяют мысль о том, что Россия «многонациональная и многоконфессиональная». И кто бы с этим спорил, если бы на практике эта формула не превращалась в попытку переформатировать наше государство в безнациональное и бесконфессиональное.

То есть о чем писал Лис - в основе любой  национальной культуры лежит прежде всего многовековая религиозная традиция. 

Что-то патриарх началь рубить правду матку: то про мигрантов, то про "многонациональное". 

Интересно, личная позиция или нечто большее?

Братец Лис
16 минут назад, vodko сказал:

Что-то патриарх началь рубить правду матку: то про мигрантов, то про "многонациональное". 

Интересно, личная позиция или нечто большее?

Зная нашу Византию, разумно предполагать что кроме чисто религиозно - культурных моментов, Церковь сделала ставку на понятную башню Кремля и теперь идеологически окормляет то, что не менее понятные товарищи заявляли как юридически так и политически - умеренный русский национализм входит в политическую моду и становится информационным мейнстримом. 

Изменено пользователем Братец Лис

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 344
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8725

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

92

• Cages

34

• KolenZo

31

• Febus

24

• Кудеяр

23

• belogvardeec

22

• лекс

21

• Sarhang

21

• Братец Лис

15

• Disa_

13

• vodko

12

• Kapellan

11

• psametix

8

• SpecOps

5

• Флавий Аниций

5

• Jean

3

• Gulaev

2

• Rettich

1

• Alex2411

1

• Myxach

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Традиционные ценности (Руси, Российской империи, СССР, РФ) Что это? Зачем они? Что в них входит? Традиции какого конкретно народа лежат в их основе?   Если мы говорим о традициях и обыч

Братец Лис

Проголосовал за русских, но вообще отсутствует раздел "общие традиции всех народов", иначе проголосовал бы за него. Так что в нынешней форме опрос слегка провокационен, предлагая проголосовать за конк

Флавий Аниций

Показалось интересным.   Крупная Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. о традиционных ценностях русского правого публициста Егора Холмогорова, где подробно и с примерами объясняется этот вопрос.

Братец Лис

Наверное в том, что американская нация складывалась в основном ( на 70%) из англоязычных и германоязычных мигрантов протестантского вероисповедания? Причем уже на интеграцию ирландцев - католиков уход

Jean

Я понимаю ваши мотивы, но вы как и наше руководство ошиблись дверью... Традиции народов разные, так же как и религии , так что возводить в абсолют традиции какого-то одного народа или религии, особенн

Флавий Аниций

Разумеется, за основу должны быть взяты традиционные ценности государствообразующего народа, в данном случае русского. К ценностям других коренных народов стоит проявлять терпимость, при условии, что

Cages

Да мешает. До эмансипации отношение к женщинам было как к скоту. А я не желаю чтоб к моим близким женщинам относились как к скоту. Все просто. И если моя дочь или сестра хочет учится, то ОНА БУДЕТ УЧИ

Братец Лис

Вообще если мы говорим о традиции в современном мире то автоматически возникают следующие вопросы: 1. Адаптация традиции к городской среде, ибо большинство современных русских именно горожане.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...