Традиционные ценности (Руси, Российской империи, СССР, РФ) - Страница 10 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Традиционные ценности (Руси, Российской империи, СССР, РФ)

Традиции какого народа должны лечь в основу традиционных ценностей РФ?  

14 голосов

1. 1. Традиции какого народа должны лечь в основу традиционных ценностей РФ?

• Русские
    • Татары
    • Чеченцы
      0
    • Башкиры
      0
    • Чуваши
      0
    • Другого народа

Рекомендованные сообщения

Arrey

Традиционные ценности (Руси, Российской империи, СССР, РФ)

Что это? Зачем они? Что в них входит? Традиции какого конкретно народа лежат в их основе?

Если мы говорим о традициях и обычаях, мы неизбежно говорим о чьих-то традициях и обычаях, поскольку у каждого народа традиции свои.  И хотя разные народы могут иметь схожие/одинаковые традиции всегда в основу ложится какой-то один конкретный вариант.

У нас со времён Ельцина модно говорить о многонациональном народе, но это не жизнеспособная химера (толи родившаяся в воспаленном алкоголем мозгу то ли навязанная нам западными советниками), не бывает многонациональных народов, каждый человек идентифицирует себя представителем только одного народа.

Многонациональной может быть нация (политическое понятие) как например американцы или россияне. Молодая нация обычно еще не имеет собственных традиций всегда должна опираться на конкретный народ в США  —  это англосаксы в РФ — это русские.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Семья – большая, патриархальная, дружная

Род - уважение предков, родственников подержание родственных отношений и взаимовыручка

Изменено пользователем Arrey

Закреплённые сообщения
Arrey
3 минуты назад, Disa_ сказал:

уже писал что традиции не появляются на пустом месте, "вернуть традиции" означает вернуть и условия при которых появились традиции

Неверно, для возврата к традициям воссоздавать те же самые условия не нужно, в каждое время в каждом обществе, для той же самой традиции условия будут разные.

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 час назад, Cages сказал:

Ну для многих это способ обезопасить себя в случае развода и попилить имущество.Обженились вы, вкладывали вкладывали в семейный быт и комфорт, а потом поняли что не твой человек.

Верно подмечено, современный брак(не хочу называть это семьей) сегодня чаще заключается с целью последующего развода и распила имущества супруга чем для создания настоящей семьи.

7 часов назад, Arrey сказал:

Зачем, детей нужно правильно воспитывать, а жена человек взрослый ее должны были правильно воспитать ее родители.

Все мы люди разные со своими тараканами и психикой же.

Вы говорите не прыгай из окна разобьешься, а человек берет и прыгает должны ли вы решать проблемы с его здоровьем?

Ну как бы это твоя женщина, мужчина о своей женщине заботится должен, а не просто писюн в неё совать.

она на словах скажет что твоя но по факту это не так, и делать она будет только то что хочет, а ты при этом будешь решать созданные ей проблемы.

Не не понимаю.Она взрослый человек, почему она не должна делать то что хочет, если сказала что она моя?Бабы вообще шумоголовые за то мы их и любим.Ну ладно, это мои заморочки видимо.

Изменено пользователем Cages

Arrey
10 часов назад, Cages сказал:
17 часов назад, Arrey сказал:

Вы говорите не прыгай из окна разобьешься, а человек берет и прыгает должны ли вы решать проблемы с его здоровьем?

Ну как бы это твоя женщина, мужчина о своей женщине заботится должен, а не просто писюн в неё совать.

Так твоя женщина тебя послушает и не прыгнет, потому что ты ее мужчина и ты для нее авторитет, а если прыгнула значит то что она была твоя тебе только казалось(потому что она тебе так сказала и ты поверил) и ты для нее пустое место, "что сказал то пернул" ей все равно. Понимаешь о чем я?

10 часов назад, Cages сказал:

Не не понимаю.Она взрослый человек, почему она не должна делать то что хочет, если сказала что она моя?Бабы вообще шумоголовые за то мы их и любим.

Да может она делать все что хочет... но семья это договор, понимаешь? Ты на работу приходишь, ты свободный человек и можешь делать, что хочешь но у тебя договор и ты делаешь что скажут и тебя это вообще не смущает, верно? Так почему ты считаешь что в семье договор должен соблюдать только мужчина, а женщина не должна?

Тема интересная но мы далеко отошли от изначально вопроса традиционных ценностей, я ведь правильно понимаю что ни у кого нет сомнений что семья, патриархальная, большая и дружная это традиционная ценность русского народа и большинства народов России?

Добавляю семью в список и идем дальше, что еще является традиционной ценность?

41 минуту назад, Arrey сказал:

Да может она делать все что хочет... но семья это договор, понимаешь?

Нет не понимаю. Когда люди хотят быть вместе и завести детей они узаконивают свои отношения чтоб было легче регулировать свои отношения с государством и меж собой в случае развода.На этом все, в остальном как по мне это ничем не отличается от сожительства.

Так твоя женщина тебя послушает и не прыгнет, потому что ты ее мужчина и ты для нее авторитет, а если прыгнула значит то что она была твоя тебе только казалось(потому что она тебе так сказала и ты поверил) и ты для нее пустое место, "что сказал то пернул" ей все равно. Понимаешь о чем я?

Нет не понимаю и в своей семье авторитетом быть не хочу. Мы с моей подругой должны быть на равных. У меня нет тяги командовать и  нагибать близких людей.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Тема интересная но мы далеко отошли от изначально вопроса традиционных ценностей,

Ну лично меня во всех этих ценностях волнует несколько вещей, не станут ли насильно загонять в церковь, не станут ли насильно лишать досуга как то рестораны, клубы и стрип-бары.И не станет ли женщина в подчиненное положение. В остальном вообще пофиг.

Arrey
16 минут назад, Cages сказал:
52 минуты назад, Arrey сказал:

Да может она делать все что хочет... но семья это договор, понимаешь?

Нет не понимаю. Когда люди хотят быть вместе и завести детей они узаконивают свои отношения чтоб было легче регулировать свои отношения с государством и меж собой в случае развода.На этом все, в остальном как по мне это ничем не отличается от сожительства.

Вы сейчас сказали ровно следующее: Современный брак нужен только для последующего развода.

Ну и смысл вообще такой брак заключать? Его и не заключают уже... каждый третий ребенок в РФ рождается вне брака, вы понимаете, что это конец института семьи?

Нет не понимаю и в своей семье авторитетом быть не хочу. Мы с моей подругой должны быть на равных.

На равных не бывает... главный есть всегда, если это не вы значит это жена, при этом вы можете думать все что угодно... женщины просто изначально более сильны в психологии и манипуляциях... Даже если вы уверены что главный, это может быть не так... но если вы уверены, что не главный, не сомневайтесь, что все по факту решает женщина... "Если я говорю на футбол значит на футбол... а если я говорю к маме значит к маме..." помните?

Ну лично меня во всех этих ценностях волнует несколько вещей, не станут ли насильно загонять в церковь, не станут ли насильно лишать досуга как то рестораны, клубы и стрип-бары.И не станет ли женщина в подчиненное положение. В остальном вообще пофиг.

Да могут конечно и насильно, такие идеи тоже есть... хоть я и не сторонник подобного... считаю, что в каждом правиле должно быть место исключению... именно по этому об этом нужно говорить, чтобы в один прекрасный день не оказаться поставленным перед фактом...

4 минуты назад, Arrey сказал:

Современный брак нужен только для последующего развода.

Ну одна из главных его причин, да.

вы понимаете, что это конец института семьи?

Да никуда он не денется, институт семьи, всегда найдутся и те романтичные парни и девушки, которым хочется красивую свадьбу и даже обвенчаться. Вон некоторые брачный контракт заключают и женятся.Это традиция как НГ отмечать.

На равных не бывает... главный есть всегда

Я все же хочу надеяться на равноправие в семье между мужем и женой. Мне так приятнее.

Да могут конечно и насильно, такие идеи тоже есть... хоть я и не сторонник подобного

Вот собственно это меня и беспокоит.А в остальном я не против таких ценностей, если они не принудительны и никого не мучают.

Кудеяр
В 12/13/2024 в 2:13 PM, Disa_ сказал:

к чему тогда опрос если древние и не очень традиции по отношению к женщине у всех народов одинаковы? 

Вообще то если древние и не очень традиции по отношению к женщине у всех народов одинаковы, это само по себе о многом говорит. Например о том, что поставить женщин в подчинённое положение это самый простой способ создать у неё мотивацию к рождению детей и нейтрализовать её взбрыки на эту тему. Ведь на протяжении столетий высокая рождаемость была вопросом выживания того или иного народа!  Это сейчас ситуация поменялась.

Кудеяр
25 минут назад, Cages сказал:

Нет не понимаю и в своей семье авторитетом быть не хочу. Мы с моей подругой должны быть на равных. У меня нет тяги командовать и  нагибать близких людей.

_________
добавлено 2 минуты спустя

На мой взгляд вы постоянно исходите из того, что люди разумные и адекватные существа. А люди спошь и рядом действуют неразумно и неадекватно! И мужчины и женщины. И женщины кстати чаще всего вовсе не настроны рожать много детей. Одного или максимум двух. Просто инстинкты требуют. А вот чтобы они рожали больше, нужно создавать мотивацию. Иначе никак. Иначе так и будут на этом количестве детей останавливаться.

Disa_
24 минуты назад, Кудеяр сказал:

Вообще то если древние и не очень традиции по отношению к женщине у всех народов одинаковы, это само по себе о многом говорит. Например о том, что поставить женщин в подчинённое положение это самый простой способ создать у неё мотивацию к рождению детей и нейтрализовать её взбрыки на эту тему. Ведь на протяжении столетий высокая рождаемость была вопросом выживания того или иного народа!  Это сейчас ситуация поменялась.

мне ты зачем это пишешь? я об этом и говорю, что "возрождение традиций" будет означать возврат подчиненного положения женщин

возможно ли такое в наше время?

Arrey
55 минут назад, Cages сказал:
59 минут назад, Arrey сказал:

Современный брак нужен только для последующего развода.

Ну одна из главных его причин, да.

59 минут назад, Arrey сказал:

вы понимаете, что это конец института семьи?

Да никуда он не денется, институт семьи, всегда найдутся и те романтичные парни и девушки, которым хочется красивую свадьбу и даже обвенчаться. Вон некоторые брачный контракт заключают и женятся.Это традиция как НГ отмечать.

Ну как не денется, если уже 35% от него отказались? Что там осталось? еще лет 20-30 и будет он как венчание сегодня... актуален для нескольких процентов...

57 минут назад, Cages сказал:

Я все же хочу надеяться на равноправие в семье между мужем и женой. Мне так приятнее.

Надежда дама живучая и умирает как известно после всех... но будем честны, за тысячелетнюю историю человечества такие попытки равноправия и даже матриархата были и раньше... но ни одна их них ни к какому значимому успеху не привела... вероятно это не просто так и у этого есть причины...

Arrey
58 минут назад, Кудеяр сказал:
В 13.12.2024 в 14:13, Disa_ сказал:

к чему тогда опрос если древние и не очень традиции по отношению к женщине у всех народов одинаковы? 

В том то и дело, что не только все традиции в этом вопросе сходятся, так еще и самим женщинам так нравится... странные они конечно... но если нравятся чего нет то...

Disa_
11 минуту назад, Arrey сказал:

В том то и дело, что не только все традиции в этом вопросе сходятся, так еще и самим женщинам так нравится... странные они конечно... но если нравятся чего нет то...

мы уходим в область мужских фантазий

Arrey
9 минут назад, Disa_ сказал:

мы уходим в область мужских фантазий

Скорее в область женских фантазий)) Вот вроде женщин бить нельзя но если она сама в постели попросит то вроде как и можно... а тогда сразу вопрос, если сама просит то может так и нужно? А сколько из них просто постеснялось попросить? В общем тема конечно интересная но мы вроде не ее обсуждаем...

Кудеяр
5 часов назад, Arrey сказал:

Скорее в область женских фантазий)) Вот вроде женщин бить нельзя но если она сама в постели попросит то вроде как и можно... а тогда сразу вопрос, если сама просит то может так и нужно? А сколько из них просто постеснялось попросить? В общем тема конечно интересная но мы вроде не ее обсуждаем...

Да полно среди женщин мазохисток! И в принципе это объяснимо. Как иначе они бы рожали? Это же такая боль! И к традициям это относится напрямую. Они же возникают не на пустом месте, а всегда на чём нибудь основываются. Не продержались бы древние традиции отношения к женщинам  так долго, если бы не мазохизм самих женщин.

vodko

В Чечне открылась первая аптека с раздельным обслуживанием для мужчин и женщин

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

@Arrey тут традиционных ценностей подвезли.

Флавий Аниций

Что такое, в моём понимании, русские традиционные ценности здорового человека. Решил расписать это своими словами, чтобы уточнить свою позицию и внести больше ясности. Итак, список:

1)  Опыт предков как источник мудрости и знаний. Это не означает, что надо автоматически заимствовать всё, что было в прошлом. Но из исторического опыта, исторической памяти нужно извлекать уроки, и заимствовать лучшие практики. Например, меритократию.

2)  Важность наличия семьи и детей, стремление к этому.  Цель брака – не материальное обогащение за счёт супруга, но продолжение рода и создание крепкой семьи со своей второй половиной.

3) Категорическое неприятие современной СЖВ повестки (пропаганды ЛГБТ и прочего). “Ценности” меньшинств не должны навязываться большинству, и не должны отравлять культуру.

4) Патриотизм. Причём, не только в отношении страны, но и к своему народу и культуре (национальный патриотизм). Сюда входит и солидарность между разными слоями общества.

5)  Вера в Бога. Для современного общества это, увы, не обязательно, но всё-таки желательно.

6)  Нравственность и стремление к таковой. Что также подразумевает уважение и взаимоуважение, особенно к окружающим, проявление чести и великодушия.

7)  Поддержка связей со своим родителями, братьями, сёстрами и другими более-менее близкими родственниками и друзьями, оказание (по возможности) взаимопощи. “Возлюби ближнего своего” ©.

8)  Свобода. Нормальная человеческая свобода, без её абсолютизации, характерной для либералов, но и без скатывания в тоталитаризм с всеобщими запретами. Это включает в себя, например, свободу занятия бизнесом. Ведь купечество – тоже часть русской традиции.

9) Уважение к труду и позитивному творчеству.

10) Стремление к справедливости. Но в меру, без перегибов, присутствующих у левых идеологий.

Возможно, это далеко не полный перечень, но я обозначил те ценности, что особо важны.

А всякие косоворотки, народные фестивали и прочий фольклор я не упоминал, с моей точки зрения они не имеют первостепенного значения. Также традиционные ценности (и консерватизм), в моём понимании, не равны обскурантизму (мракобесию). Как я уже говорил ранее, перечисленные выше ценности – не какая-то там экзотика, а просто нормальные ценности и принципы здорового общества.

Теперь перечислю то, что, по моему мнению, несовместимо с русскими традиционными ценностями:

1)  Очернение царской России, её огульное охаивание

2)  Ненависть к православию и агрессивный атеизм

3)  Дегенеративные формы либерализма

4)  Мультикультурализм и прочая толерастия (включая их вариации, вроде политики многонационалочки в Р.Ф, в частности крестоборчества, когда с символов страны убирают изображения крестов, а затем и православных храмов)

5) Исламизация (распространение агрессивного ислама)

6) Политика замещающей, инородческой миграции (когда завозят и массово раздают паспорта тем, чья культура и традиции в корне отличаются от таковых у основной массы коренного населения, что неизбежно приводит к конфликтам)

7)  Русофобия в любых вариациях (левацкая, либеральная, заукраинская и т.д)

8)  Марксизм-ленинизм

Изменено пользователем Флавий Аниций

Кудеяр
1 час назад, Флавий Аниций сказал:

Что такое, в моём понимании, русские традиционные ценности здорового человека. Решил расписать это своими словами, чтобы уточнить свою позицию и внести больше ясности. Итак, список:

1)  Опыт предков как источник мудрости и знаний. Это не означает, что надо автоматически заимствовать всё, что было в прошлом. Но из исторического опыта, исторической памяти нужно извлекать уроки, и заимствовать лучшие практики. Например, меритократию.

2)  Важность наличия семьи и детей, стремление к этому.  Цель брака – не материальное обогащение за счёт супруга, но продолжение рода и создание крепкой семьи со своей второй половиной.

3) Категорическое неприятие современной СЖВ повестки (пропаганды ЛГБТ и прочего). “Ценности” меньшинств не должны навязываться большинству, и не должны отравлять культуру.

4) Патриотизм. Причём, не только в отношении страны, но и к своему народу и культуре (национальный патриотизм). Сюда входит и солидарность между разными слоями общества.

5)  Вера в Бога. Для современного общества это, увы, не обязательно, но всё-таки желательно.

6)  Нравственность и стремление к таковой. Что также подразумевает уважение и взаимоуважение, особенно к окружающим, проявление чести и великодушия.

7)  Поддержка связей со своим родителями, братьями, сёстрами и другими более-менее близкими родственниками и друзьями, оказание (по возможности) взаимопощи. “Возлюби ближнего своего” ©.

8)  Свобода. Нормальная человеческая свобода, без её абсолютизации, характерной для либералов, но и без скатывания в тоталитаризм с всеобщими запретами. Это включает в себя, например, свободу занятия бизнесом. Ведь купечество – тоже часть русской традиции.

9) Уважение к труду и позитивному творчеству.

10) Стремление к справедливости. Но в меру, без перегибов, присутствующих у левых идеологий.

Возможно, это далеко не полный перечень, но я обозначил те ценности, что особо важны.

А всякие косоворотки, народные фестивали и прочий фольклор я не упоминал, с моей точки зрения они не имеют первостепенного значения. Также традиционные ценности (и консерватизм), в моём понимании, не равны обскурантизму (мракобесию). Как я уже говорил ранее, перечисленные выше ценности – не какая-то там экзотика, а просто нормальные ценности и принципы здорового общества.

Теперь перечислю то, что, по моему мнению, несовместимо с русскими традиционными ценностями:

1)  Очернение царской России, её огульное охаивание

2)  Ненависть к православию и агрессивный атеизм

3)  Дегенеративные формы либерализма

4)  Мультикультурализм и прочая толерастия (включая их вариации, вроде политики многонационалочки в Р.Ф, в частности крестоборчества, когда с символов страны убирают изображения крестов, а затем и православных храмов)

5) Исламизация (распространение агрессивного ислама)

6) Политика замещающей, инородческой миграции (когда завозят и массово раздают паспорта тем, чья культура и традиции в корне отличаются от таковых у основной массы коренного населения, что неизбежно приводит к конфликтам)

7)  Русофобия в любых вариациях (левацкая, либеральная, заукраинская и т.д)

8)  Марксизм-ленинизм

На мой взгляд очернение советского периода истории России тоже недопустимо. Потому что в конфликте красных и белых были неправы ОБЕ стороны. Нужно вообще убирать эмоциональные оценки при оценке тех или иных исторических событий. Потому что они порождают ложь! И если это сделать то сразу становится понятно, что было неправильно, а где были находки. Не потому, что мы умнее предков, а потому мы знаем больше их.

Мы знаем к чему привели те или иные действия. Они этого часто знать не могли. При этом мы не можем их судить, потому, что знаем где они поступали неправильно, но не знаем как нужно было поcтупить правильно. В той ситуации и главное имея в распоряжении тех людей, со всеми их "тараканами". Потому что главными причинами тех или иных событий чаще всего являются именно "тараканы" миллионов людей, а всё остальное лишь повод. 

Arrey
19 часов назад, Флавий Аниций сказал:

Опыт предков как источник мудрости и знаний. Это не означает, что надо автоматически заимствовать всё, что было в прошлом. Но из исторического опыта, исторической памяти нужно извлекать уроки, и заимствовать лучшие практики. Например, меритократию.

Поддержка связей со своим родителями, братьями, сёстрами и другими более-менее близкими родственниками и друзьями, оказание (по возможности) взаимопощи. “Возлюби ближнего своего”.

Верно. Похоже мы можем сформулировать обсудить вторую традиционную ценность.

18 часов назад, Кудеяр сказал:

На мой взгляд очернение советского периода истории России тоже недопустимо.

И вы тоже правы, нельзя очернять предков, даже если кажется что они были не правы. История страны и народа как корни дерева чем они сильнее тем сильнее страна.

Как по мне нужно вычистить всю грязь из учебников истории которая начала там копиться с середины 18 века, предки могли ошибаться но они создали и оставилинам великую страну и они безусловно достойны уважения и почитания.

Arrey
В 10.12.2024 в 14:39, Febus сказал:

Самодержавие, православие, народность

Сформулировав "истинно русские охранительные начала православия, самодержавия и народности"3, Уваров "угадал" направление мыслей и деятельности императора в противовес западным революционным учениям, основанным на принципах "Свободы", "Равенства" и "Братства"4. И на новый лад переложил ранее употреблявшиеся патриотические и воинские девизы: "Бог, Вера, Отечество" и "За Веру, Царя и Отечество"5

Впервые "триада" была сформулирована им в 1832 г. в "Отчете о состоянии Московского университета".

Disa_
В 15.12.2024 в 23:18, Кудеяр сказал:

На мой взгляд очернение советского периода истории России тоже недопустимо. Потому что в конфликте красных и белых были неправы ОБЕ стороны. Нужно вообще убирать эмоциональные оценки при оценке тех или иных исторических событий. Потому что они порождают ложь!

так вы ведь повторить мечтаете, опыт истории вас ничему не учит, как тут вас не тыкать мордой в сталинскую парашу?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 212
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3783

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

65

• Cages

34

• Кудеяр

23

• лекс

21

• Sarhang

21

• KolenZo

10

• Disa_

8

• Kapellan

7

• ученый лис

5

• vodko

4

• Флавий Аниций

4

• Febus

3

• Jean

3

• Gulaev

2

• belogvardeec

1

• Alex2411

1

• Myxach

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Традиционные ценности (Руси, Российской империи, СССР, РФ) Что это? Зачем они? Что в них входит? Традиции какого конкретно народа лежат в их основе?   Если мы говорим о традициях и обыч

ученый лис

Проголосовал за русских, но вообще отсутствует раздел "общие традиции всех народов", иначе проголосовал бы за него. Так что в нынешней форме опрос слегка провокационен, предлагая проголосовать за конк

Jean

Я понимаю ваши мотивы, но вы как и наше руководство ошиблись дверью... Традиции народов разные, так же как и религии , так что возводить в абсолют традиции какого-то одного народа или религии, особенн

Флавий Аниций

Разумеется, за основу должны быть взяты традиционные ценности государствообразующего народа, в данном случае русского. К ценностям других коренных народов стоит проявлять терпимость, при условии, что

Cages

Да мешает. До эмансипации отношение к женщинам было как к скоту. А я не желаю чтоб к моим близким женщинам относились как к скоту. Все просто. И если моя дочь или сестра хочет учится, то ОНА БУДЕТ УЧИ

ученый лис

Вообще если мы говорим о традиции в современном мире то автоматически возникают следующие вопросы: 1. Адаптация традиции к городской среде, ибо большинство современных русских именно горожане.

Флавий Аниций

Тут ещё фактор смертности играл важную роль. Родить могли и 8, но из-за болезней, эпидемий и прочего, выживали например, трое. Причем подобное было не только у крестьян, но и у аристократов, включая р

Кудеяр

Да полно среди женщин мазохисток! И в принципе это объяснимо. Как иначе они бы рожали? Это же такая боль! И к традициям это относится напрямую. Они же возникают не на пустом месте, а всегда на чём ниб

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...