Традиционные ценности (Руси, Российской империи, СССР, РФ) - Страница 12 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Традиционные ценности (Руси, Российской империи, СССР, РФ)

Традиции какого народа должны лечь в основу традиционных ценностей РФ?  

16 голосов

1. 1. Традиции какого народа должны лечь в основу традиционных ценностей РФ?

• Русские
    • Татары
    • Чеченцы
      0
    • Башкиры
      0
    • Чуваши
      0
    • Другого народа

Рекомендованные сообщения

Arrey

Традиционные ценности (Руси, Российской империи, СССР, РФ)

Что это? Зачем они? Что в них входит? Традиции какого конкретно народа лежат в их основе?

Если мы говорим о традициях и обычаях, мы неизбежно говорим о чьих-то традициях и обычаях, поскольку у каждого народа традиции свои.  И хотя разные народы могут иметь схожие/одинаковые традиции всегда в основу ложится какой-то один конкретный вариант.

У нас со времён Ельцина модно говорить о многонациональном народе, но это не жизнеспособная химера (толи родившаяся в воспаленном алкоголем мозгу то ли навязанная нам западными советниками), не бывает многонациональных народов, каждый человек идентифицирует себя представителем только одного народа.

Многонациональной может быть нация (политическое понятие) как например американцы или россияне. Молодая нация обычно еще не имеет собственных традиций всегда должна опираться на конкретный народ в США  —  это англосаксы в РФ — это русские.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Семья – большая, патриархальная, дружная

Род - уважение предков, родственников подержание родственных отношений и взаимовыручка

Изменено пользователем Arrey

Закреплённые сообщения
Arrey
3 часа назад, Febus сказал:

Березка у меня ассоциируется с ее корой, удобной для розжига костра. Речки, они и в африке речки, никаких тождеств к исконо посконой. Иконы, тут скорее культурное наследие всего православия, а называть ее истинно русской не уважать других ортодосников. Шатровые храмы, тут скорее близкое родство с исламом). Шапка мономаха ниразу не похожа на работу греков, она скорее имеет татарские корни. 

Больше уважаю компот, борщ нравица. Ходил в школе на щелкунчика на взгляд школьника скука несусветная, потом ходил с женой, обогатить так сказать внутренний мир, на взгляд мужика скука несусветная. 

На счет дат, помню в 1234 году тибо, граф шампани стал королем наварры

Двое не русских подтвердили, что критерий автора вполне рабочий... значит надо брать))

2 часа назад, KolenZo сказал:
3 часа назад, Febus сказал:

Прям пример не русского, а советского человека 

А чем плох советский человек?

В очередной раз вам сказали, что вы не русский, а вы все сомневаетесь?

Впрочем советские ценности с русскими во многом совпадают иначе они бы просто не прижились...

2 часа назад, Febus сказал:

Потому что в образе советско российского человека проглядываются безбожники, мусульмане, буддисты, всякие ильдары, баиры и мухамеды. Это прямо противоречит исконо посконой традиций 

Атеизм это да, но с православием честно говоря и не уверен что это прям обязательный элемент... Оно конечно большинство русских православные и большинство православных русские...

KolenZo
31 минуту назад, Arrey сказал:

Ты нет

Ну если ты так смело всех из русских будешь выписывать, у тебя в русских только имперцы останутся.

Если мы хотим, чтобы Россия была единой, то доминирование русского культурного начала в ней должно быть безусловным, благо наша культура – это одна из величайших культур в истории человечества.

Ну что конкретно из русского культурного начала должно доминировать в культуре единой России над нерусским культурным началом? Вздыхание по березкам и употребление кваса?

Что касается новых ценностей, то они всегда слабее старых... все равно что строить замок на песке...

Новые, актуальные ценности никак не могут быть слабее старых, где-то забытых, где-то ненужных и утративших актуальность.

23 минуты назад, Arrey сказал:

Впрочем советские ценности с русскими во многом совпадают иначе они бы просто не прижились...

Они прижились не потому что совпадают с русскими, а потому что были актуальны и интересны, в отличие от. 

Febus
27 минут назад, Arrey сказал:

Двое не русских подтвердили, что критерий автора вполне рабочий... значит надо брать))

Хмммм, подтверждение через скрепы?

27 минут назад, Arrey сказал:

Оно конечно большинство русских православные

Большинство русских явно не православные и это судя по москве или новгородской области.

большинство православных русские...

Видел я православных, и это греки. Ходят толпой в церковь каждое воскресенье 

Arrey
6 минут назад, KolenZo сказал:

Ну если ты так смело всех из русских будешь выписывать, у тебя в русских только имперцы останутся.

Так мы же с вами это уже обсуждали и выяснили, что никто вас русским не считает.  Просто это еще раз подтверждается. Вы возможно россиянин или гражданин мира без национальности.... ничего в этом плохого не вижу это ваше право. Просто зачем вас при этом считать русским если вы даже не понимаете что это значит?

16 минут назад, KolenZo сказал:

Новые, актуальные ценности никак не могут быть слабее старых, где-то забытых, где-то ненужных и утративших актуальность.

Ценности может и могут, а вот традиции чем старше тем сильнее если традиция просуществовала тысячу нет значит в ней есть что то действительно важное значит это не случайность.

А современные ценности... сегодня есть завтра нет... плохая основа... это как украинцы сейчас пытаются с нуля нацию создать... впрочем не будем их обижать, они стараются...

Arrey
21 минуту назад, KolenZo сказал:
53 минуты назад, Arrey сказал:

Они прижились не потому что совпадают с русскими, а потому что были актуальны и интересны, в отличие от. 

Ошибка, то что совершенно чуждо или очень далеко прижиться не может. Армянин не станет Азербайджанцем если будет жить в Азербайджане, понимаете?

21 минуту назад, Febus сказал:

Хмммм, подтверждение через скрепы?

Подтверждение через понимание русскими и непонимание не русскими... Хотя в целом статья конечно слишком образная, в идеале традиционные ценности должны быть прописаны так что понятны всем, а не только русским.

24 минуты назад, Febus сказал:

Большинство русских явно не православные и это судя по москве или новгородской области.

Москва давно уже не русский город... Есть даже утверждение что Москва не Россия...

Коренные москвичи которых я знаю ближе к православным традициям, но в целом учитывая насколько РПЦ себя дискредитировала...

27 минут назад, Febus сказал:

Видел я православных, и это греки. Ходят толпой в церковь каждое воскресенье 

Воцерквленных или сильно религиозных среди русских 5-10%, остальные к религии относятся скорее нейтрально... в мирное время... но на войне как говорится атеистов нет...

Febus
1 час назад, Arrey сказал:

но на войне как говорится атеистов нет...

А вот тут у вас явное оскорбление чувств атеистов. Что-то не наблюдается всплеск веры и истовости среди солдат вс рф. 

Пример: в марте 1917 года на фронте дали право не ходить в церкви. Солдатушки мигом позабыли привычку ходить к попу, а должно же быть наоборот. В окопе нету атеистов, в окопе понимаешь бога нету, а есть ад

Febus

Так мы же с вами это уже обсуждали и выяснили, что никто вас русским не считает.  Просто это еще раз подтверждается. Вы возможно россиянин или гражданин мира без национальности.... ничего в этом плохого не вижу это ваше право. Просто зачем вас при этом считать русским если вы даже не понимаете что это значит?

Кстати русские самая быстро ассимилирующийся народ. Обычно дети мигрантов долго или почти никогда не встраиваются в социум другой страны. Русских наоборот, уже второе поколение в забугорье почти ничего не понимают в березках и речках 

Arrey
12 минуты назад, Febus сказал:

А вот тут у вас явное оскорбление чувств атеистов.

Так говорили те кто был на войне, выражение довольно известное, придумано не мною, и оскорбительным никем не признанно, так что мимо.

Что-то не наблюдается всплеск веры и истовости среди солдат вс рф. 

А вот тут уже можно усмотреть оскорбление чувств верующих...

Пример: в марте 1917 года на фронте дали право не ходить в церкви. Солдатушки мигом позабыли привычку ходить к попу, а должно же быть наоборот. В окопе нету атеистов, в окопе понимаешь бога нету, а есть ад

Нехождение к служителю церкви не равно неверие. Вот у вас если мусульманин не ходит в мечеть разве он перестает быть мусульманином?

Что касается отношения народа к церкви в 1917 то оно действительно было не очень и виновата в этом сама церковь: в конфликте царя и народа она приняла строну царя предав народ. Это одна из версий того почему народ не мешал большевикам разрушать храмы... церковь без народа слаба, но тогдашние служители этого не понимали...

Изменено пользователем Arrey

Febus
5 минут назад, Arrey сказал:

Так говорили те кто был на войне, выражение довольно известное, придумано не мною, и оскорбительным никем не признанно, так что мимо.

После второй мировой начался бум атеизма. 

Вот как раз наоборот, в окопах там и созревают очень стойкие представления о том, что никакая божественная сила не спасает людей ни от пули, ни от других фронтовых несчастий и невзгод

8 минут назад, Arrey сказал:

Нехождение к служителю церкви не равно неверие.

По представлениям рпц это уже секта. 

9 минут назад, Arrey сказал:

Вот у вас если мусульманин не ходит в мечеть разве он перестает быть мусульманином?

Большинство мусульман рф даже не понимают арабский. Как латынь в католичестве. Будет ли вера от чисто механических слов, которые ты даже не понимаешь. 

14 минуты назад, Arrey сказал:

конфликте царя и народа она приняла строну царя предав народ. Это одна из версий того почему народ не мешал большевикам разрушать храмы... церковь без народа слаба, но тогдашние служители этого не понимали...

Все они понимали, просто проиграли, а еще сильно обозлили народ 

Arrey
56 минут назад, Febus сказал:

Нехождение к служителю церкви не равно неверие.

По представлениям рпц это уже секта.

РПЦ вообще странно себя ведет... больше на бизнес похоже...

58 минут назад, Febus сказал:

Все они понимали, просто проиграли, а еще сильно обозлили народ 

если осознанное предательство то это еще хуже... а в итоге храмы отдали под клубы или разрушили... и народ за них не вступился...

Сейчас кстати РПЦ тоже не похоже что на стороне народа... и вполне вероятно это закончится что на этот раз отдадут не под клубы а под мечети... а там уже назад не отыграешь... им бы задуматься... но что то не похоже...

vodko
7 часов назад, Febus сказал:

Ну нам так сказать папы и мамы жившие при ссср, религиозное воспитание детей было не в приоритете,

Вот результат. Строить на это "ценности" что-то - ну такое.

IMG_20250122_180330_099.jpg

Arrey
1 час назад, vodko сказал:

Вот результат. Строить на это "ценности" что-то - ну такое.

О чем и речь, возможно отдельные ценности в итоге с православием и совпадут, не просто же так оно у нас прижилось когда то но в целом похоже что важность его во многом утрачена... с другой стороны православие важная часть казачьих традиций...

KolenZo
14 часа назад, Arrey сказал:

Просто зачем вас при этом считать русским если вы даже не понимаете что это значит?

Кек.

На форуме не найдешь двух одинаковых мнений по поводу понятия "русский", но конечно же величайший экономист и демограф давно знает, что на самом деле означает быть русским и обязательно нам всем поведает. 

14 часа назад, Arrey сказал:

А современные ценности... сегодня есть завтра нет... плохая основа... это как украинцы сейчас пытаются с нуля нацию создать... впрочем не будем их обижать, они стараются...

А традиционные ценности... сегодня есть завтра нет... плохая основа... это как грузины сейчас бегают со своей древнейшей нацией... впрочем не будем их обижать, они стараются...

Arrey
12 часа назад, KolenZo сказал:

На форуме не найдешь двух одинаковых мнений по поводу понятия "русский"

Среди не русских так и есть.

Но вам и не нужно понимать, это все равно как если мне будут объяснять что такое быть например циганом... ну что то я наверное пойму но циганом стать не смогу никак, как и армянином например... и ни те, ни другие не станут считать меня своим... то же самое с русскими... говорят евреем можно научаться быть... но сами евреи так не считают...

12 часа назад, KolenZo сказал:
В 22.01.2025 в 14:34, Arrey сказал:

А традиционные ценности... сегодня есть завтра нет... плохая основа... это как грузины сейчас бегают со своей древнейшей нацией... впрочем не будем их обижать, они стараются...

А традиционные ценности есть всегда, от них можно отказаться или забыть но это всегда заканчивается плохо... обычно такой народ исчезает и такое государство разваливается и захватывается другими народами...

KolenZo

Среди не русских так и есть.

Но вам и не нужно понимать, это все равно как если мне будут объяснять что такое быть например циганом... ну что то я наверное пойму но циганом стать не смогу никак, как и армянином например... и ни те, ни другие не станут считать меня своим... то же самое с русскими... говорят евреем можно научаться быть... но сами евреи так не считают...

Бла бла бла.

"Я такой русский, прям русский русский, настолько русский что все нерусские в шоке от моей русскости, но рассказывать о том что такое русский я конечно же не буду, а то всякие нерусские начнут считать себя русскими, а оно мне надо?"

А традиционные ценности есть всегда, от них можно отказаться или забыть но это всегда заканчивается плохо... обычно такой народ исчезает и такое государство разваливается и захватывается другими народами...

Ну вот ваша любимая Япония проиграла в войне, взяла и отказалась от своих милитаристских традиций. Исчезла? Развалилась? Захватили?

Arrey
1 час назад, KolenZo сказал:

"Я такой русский, прям русский русский...

Ну вы нет, мы же вроде выяснили... но вас же ни кто не упрекает в этом, чего вы так стесняетесь то?

У нас все народы равны... люди без рода без племени тоже не новое явление, такие всегда были... и это никак не преследуется... чего вы так переживаете те то?

любимая Япония проиграла в войне

Ну про вашу любимую японию я знаю не так много...

взяла и отказалась от своих милитаристских традиций. Исчезла? Развалилась? Захватили?

Захватили? Ну да, захватили... там сейчам американские базы и полная политическая зависимость.

Исчезла? Так с чего бы ей исчезнуть? Народы в отличии от политических наций так просто не исчезают.

KolenZo
9 часов назад, Arrey сказал:

Ну вы нет, мы же вроде выяснили... но вас же ни кто не упрекает в этом, чего вы так стесняетесь то?

У нас все народы равны... люди без рода без племени тоже не новое явление, такие всегда были... и это никак не преследуется... чего вы так переживаете те то?

Ясно, определения "русский" я от вас не дождусь, поэтому буду считать что вы "упоротый в своей русскости русский", сокращенно - упрусский. Кстати БГ тоже подходит в эту категорию, так что вы уже образовываете социальную общность.

Ну про вашу любимую японию я знаю не так много...

Как же так? А как же бесконечное восхищение японским экономическим чудом в теме про экономическую ситуацию?

Захватили? Ну да, захватили... там сейчам американские базы и полная политическая зависимость.

Исчезла? Так с чего бы ей исчезнуть? Народы в отличии от политических наций так просто не исчезают.

Получается традиционные ценности не нужны, народ все равно просто так не исчезнет, а страна не развалится.

Febus

Ясно, определения "русский" я от вас не дождусь, поэтому буду считать что вы "упоротый в своей русскости русский", сокращенно - упрусский. Кстати БГ тоже подходит в эту категорию, так что вы уже образовываете социальную общность.

У вас череп не той формы

Как же так? А как же бесконечное восхищение японским экономическим чудом в теме про экономическую ситуацию?

А какое у них чудо? Ониж с начала 90ых в стагнации

Получается традиционные ценности не нужны, народ все равно просто так не исчезнет, а страна не развалится.

Русский народ уже давно забыл про самодержавие, православие и народность. От отказа царских установок русский народ не перестал быть русским народом 

SpecOps
4 часа назад, Febus сказал:

А какое у них чудо? Ониж с начала 90ых в стагнации

Это еще раньше началось. Как США сказали им курс йены задрать, скупая доллары.

_________
добавлено 1 минуту спустя
7 часов назад, KolenZo сказал:

Исчезнет и развалится. Правда не быстро.

SpecOps
18 часов назад, KolenZo сказал:

Ну вот ваша любимая Япония проиграла в войне, взяла и отказалась от своих милитаристских традиций. Исчезла? Развалилась? Захватили?

Ну той Японии что была уже нет. Для нас ее соседей это может и не плохо. Да появилось что то новое. Но это уже не та Япония. И эта Япония умирает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 344
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8818

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

92

• Cages

34

• KolenZo

31

• Febus

24

• Кудеяр

23

• belogvardeec

22

• лекс

21

• Sarhang

21

• Братец Лис

15

• Disa_

13

• vodko

12

• Kapellan

11

• psametix

8

• SpecOps

5

• Флавий Аниций

5

• Jean

3

• Gulaev

2

• Rettich

1

• Alex2411

1

• Myxach

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Традиционные ценности (Руси, Российской империи, СССР, РФ) Что это? Зачем они? Что в них входит? Традиции какого конкретно народа лежат в их основе?   Если мы говорим о традициях и обыч

Братец Лис

Проголосовал за русских, но вообще отсутствует раздел "общие традиции всех народов", иначе проголосовал бы за него. Так что в нынешней форме опрос слегка провокационен, предлагая проголосовать за конк

Флавий Аниций

Показалось интересным.   Крупная Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. о традиционных ценностях русского правого публициста Егора Холмогорова, где подробно и с примерами объясняется этот вопрос.

Братец Лис

Наверное в том, что американская нация складывалась в основном ( на 70%) из англоязычных и германоязычных мигрантов протестантского вероисповедания? Причем уже на интеграцию ирландцев - католиков уход

Jean

Я понимаю ваши мотивы, но вы как и наше руководство ошиблись дверью... Традиции народов разные, так же как и религии , так что возводить в абсолют традиции какого-то одного народа или религии, особенн

Флавий Аниций

Разумеется, за основу должны быть взяты традиционные ценности государствообразующего народа, в данном случае русского. К ценностям других коренных народов стоит проявлять терпимость, при условии, что

Cages

Да мешает. До эмансипации отношение к женщинам было как к скоту. А я не желаю чтоб к моим близким женщинам относились как к скоту. Все просто. И если моя дочь или сестра хочет учится, то ОНА БУДЕТ УЧИ

Братец Лис

Вообще если мы говорим о традиции в современном мире то автоматически возникают следующие вопросы: 1. Адаптация традиции к городской среде, ибо большинство современных русских именно горожане.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...