Традиционные ценности (Руси, Российской империи, СССР, РФ) - Страница 6 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Традиционные ценности (Руси, Российской империи, СССР, РФ)

Традиции какого народа должны лечь в основу традиционных ценностей РФ?  

14 голосов

1. 1. Традиции какого народа должны лечь в основу традиционных ценностей РФ?

• Русские
    • Татары
    • Чеченцы
      0
    • Башкиры
      0
    • Чуваши
      0
    • Другого народа

Рекомендованные сообщения

Arrey

Традиционные ценности (Руси, Российской империи, СССР, РФ)

Что это? Зачем они? Что в них входит? Традиции какого конкретно народа лежат в их основе?

Если мы говорим о традициях и обычаях, мы неизбежно говорим о чьих-то традициях и обычаях, поскольку у каждого народа традиции свои.  И хотя разные народы могут иметь схожие/одинаковые традиции всегда в основу ложится какой-то один конкретный вариант.

У нас со времён Ельцина модно говорить о многонациональном народе, но это не жизнеспособная химера (толи родившаяся в воспаленном алкоголем мозгу то ли навязанная нам западными советниками), не бывает многонациональных народов, каждый человек идентифицирует себя представителем только одного народа.

Многонациональной может быть нация (политическое понятие) как например американцы или россияне. Молодая нация обычно еще не имеет собственных традиций всегда должна опираться на конкретный народ в США  —  это англосаксы в РФ — это русские.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Семья – большая, патриархальная, дружная

Род - уважение предков, родственников подержание родственных отношений и взаимовыручка

Изменено пользователем Arrey

Закреплённые сообщения
3 минуты назад, Arrey сказал:

То же что и про мужчин, тогда у всех крепостных удел был тяжелым, а у всего дворянства было норм. В этом отношении никакого угнетения именно женщин крепостных не было угнетали всех но то время прошло.

Ты проверь, что написал. Ничего непонятно, да и женщина-крепостная-это товар так и так, потому что в те времена, практичность женщин было в продолжении рода и семейном хозяйстве. А тем более вспомнив, кого продавали в гаремы турецким султанам? Женщина по по определению товар, а тем более если она из худородных, то ее ценность снижается.

Arrey
41 минуту назад, Cages сказал:

Да не будет у них бытового комфорта если один мужик будет обслуживать жену и много детей, учитывая что их надо лечить, учить и откладывать бабки на их дальнейшую учебу..

Государству придется помогать традиционным семьям, без этого никак, на халяву одними разговорами ничего не решишь. Потому и разделяю традиционные семьи и временные городские браки... принципиально разный подход к семье и к тому что семьям нужно.

_________
добавлено 2 минуты спустя
41 минуту назад, Sarhang сказал:

женщина-крепостная-это товар

Точно так же как мужчина крепостной, никакой дискриминации, плохо было всем. Работорговля в те времена не делала различий. Это не сюда. Обсуждение рабовладельческого строя в другом разделе.

Arrey
2 часа назад, Cages сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А это  по ссылкам как раз одна из сторон традиционных ценностей и домостроя и есть, ага.Да да, счастливая семья, много детей, повышение рождаемости и браки в 18 лет это одна сторона, а по ссылочкам другая, обратная сторона всего этого.

Даже ради повышения рождаемости.Уж извините вот такое я нескрепное антитрадиционное д***о.

Похищение ни когда не было русской традиций, именно поэтому важно понимать традиционные ценности какого конкретно народа мы имеем ввиду говоря о традиционных ценностях.

Тут вы правы что если не конкретизировать то можно и до похищений и до кровной мести дойти. Как и до других вещей традиционно чуждых большинству населения РФ.

лекс
2 часа назад, Arrey сказал:

Так никто никого и не наделяет формальной властью, традиционные ценности это то что воспитывается и пропагандируется в обществе, показывается что так хорошо а по другому плохо...

Это НОРМЫ общества (они уже включают в себя понятие ЦЕННОСТЬ).

Вот тут на понятном ребёнку языке (образно - ребёнок только так может запомнить, на конкретных примерах) отец объясняет ребёнку нормы общества.

Спойлер

Крошка сын
 к отцу пришёл,
и спросила кроха:
— Что такое
 хорошо
и что такое
 плохо? —
У меня
 секретов нет, —
слушайте, детишки, —
папы этого
 ответ
помещаю
 в книжке.

— Если ветер
 крыши рвёт,
если
 град загрохал, —
каждый знает —
это вот
для прогулок
 плохо.

Дождь покапал
 и прошёл.
Солнце
 в целом свете.
Это —
 очень хорошо
и большим
 и детям.

Если
 сын
 чернее ночи,
грязь лежит
 на рожице, —
ясно,
 это
 плохо очень
для ребячьей кожицы.
Если
 мальчик
 любит мыло
и зубной порошок,
этот мальчик
 очень милый,
поступает хорошо.

Если бьёт
 дрянной драчун
слабого мальчишку,
я такого
 не хочу
даже
 вставить в книжку.

Этот вот кричит:
 — Не трожь
тех,
 кто меньше ростом! —
Этот мальчик
 так хорош,
загляденье просто!

Если ты
 порвал подряд
книжицу
 и мячик,
октябрята говорят:

плоховатый мальчик.

Если мальчик
 любит труд,
тычет
в книжку
 пальчик,
про такого
 пишут тут:
он
 хороший мальчик.

От вороны
 карапуз
убежал, заохав.
Мальчик этот
просто трус.
Это
 очень плохо.

Этот,
 хоть и сам с вершок,
спорит
 с грозной птицей.
Храбрый мальчик,
 хорошо,
в жизни
пригодится.

Этот
 в грязь полез
 и рад,
что грязна рубаха.
Про такого
 говорят:
он плохой,
 неряха.

Этот
чистит валенки,
моет
 сам
 галоши.
Он
 хотя и маленький,
но вполне хороший.

Помни
 это
 каждый сын.
Знай
 любой ребёнок:
вырастет
 из сына
 свин,
если сын —
 свинёнок.

Мальчик
 радостный пошёл,
и решила кроха:
«Буду
 делать  хорошо,
и не буду —
 плохо».

1925г.

Это было написано в 1925г. (100 лет назад). Но и сейчас под любым словом этого отца можно смело подписаться.

Применительно к теме разговора, где что не так, у какого народа?

Пара сама определит как ей лучше но нормой будет считаться определенная ролевая модель. Собственно так всегда было просто ролевые модели в разных обществах разные.

Ролевая модель. Термины то какие.  :laughingxi3:

Естественно, пара сама определит. Если жена лучше готовит, то муж, в лучшем случае, на подхвате. Если муж лучше водит машину, то молчи женщина, не отвлекай от дороги. Здесь нет иерархии (власти), есть разумное распределение ролей (при определённых навыках и умениях) при выполнении определённой деятельности.

Arrey
2 часа назад, Cages сказал:

Ты не представляешь сколько я таких  навидался еще при жизни в селе первые 18 лет, когда такой вот муж, хозяин в доме прессует, лупит и всячески обьюзит свою женщину потому что же он мужик в доме, глава семьи сука.Но зато мужииик, хозяяяин в доме, а эта баба должна бежать жрать подавать потому что мужик с работы пришел.Мне такое отвратительно и я такое неприемлю категорически. Извини, традиции, скрепы, мне плевать когда женщина, физически более слабое существо, страдает от таких традиций и скреп, тем более моя близкая.

Никто не предлагает отменять уголовный кодекс, нанесение телесных повреждений это уголовная статья. И заметьте вы говорите о современных семьях в которых полное равноправие и никак оно никому не помешало. Жена унижает мужа морально муж ее физически, ни то ни другое не имеет отношения к традиционной семье. К тому же не стоит представлять подобное как что то массовое я тоже вырос в небольшом поселке и ни разу ничего подобного не видел. Люди в основном были советские бить женщину никто бы не дал, наваляли бы такому бойцу тут же.

Arrey
7 минут назад, лекс сказал:

Вот тут на понятном ребёнку языке (образно - ребёнок только так может запомнить, на конкретных примерах) отец объясняет ребёнку нормы общества.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. стих (Открыть)

Крошка сын
 к отцу пришёл,
и спросила кроха:
— Что такое
 хорошо
и что такое
 плохо? —
У меня
 секретов нет, —
слушайте, детишки, —
папы этого
 ответ
помещаю
 в книжке.

— Если ветер
 крыши рвёт,
если
 град загрохал, —
каждый знает —
это вот
для прогулок
 плохо.

Дождь покапал
 и прошёл.
Солнце
 в целом свете.
Это —
 очень хорошо
и большим
 и детям.

Если
 сын
 чернее ночи,
грязь лежит
 на рожице, —
ясно,
 это
 плохо очень
для ребячьей кожицы.
Если
 мальчик
 любит мыло
и зубной порошок,
этот мальчик
 очень милый,
поступает хорошо.

Если бьёт
 дрянной драчун
слабого мальчишку,
я такого
 не хочу
даже
 вставить в книжку.

Этот вот кричит:
 — Не трожь
тех,
 кто меньше ростом! —
Этот мальчик
 так хорош,
загляденье просто!

Если ты
 порвал подряд
книжицу
 и мячик,
октябрята говорят:

плоховатый мальчик.

Если мальчик
 любит труд,
тычет
в книжку
 пальчик,
про такого
 пишут тут:
он
 хороший мальчик.

От вороны
 карапуз
убежал, заохав.
Мальчик этот
просто трус.
Это
 очень плохо.

Этот,
 хоть и сам с вершок,
спорит
 с грозной птицей.
Храбрый мальчик,
 хорошо,
в жизни
пригодится.

Этот
 в грязь полез
 и рад,
что грязна рубаха.
Про такого
 говорят:
он плохой,
 неряха.

Этот
чистит валенки,
моет
 сам
 галоши.
Он
 хотя и маленький,
но вполне хороший.

Помни
 это
 каждый сын.
Знай
 любой ребёнок:
вырастет
 из сына
 свин,
если сын —
 свинёнок.

Мальчик
 радостный пошёл,
и решила кроха:
«Буду
 делать  хорошо,
и не буду —
 плохо».

1925г.

Это было написано в 1925г. (100 лет назад). Но и сейчас под любым словом этого отца можно смело подписаться.

Применительно к теме разговора, где что не так, у какого народа?

Вы привели ценности советского человека, заметьте они были структурированы и понятны в отличии от сегодняшней ситуации.

10 минут назад, лекс сказал:

Если жена лучше готовит, то муж, в лучшем случае, на подхвате. Если муж лучше водит машину, то молчи женщина, не отвлекай от дороги. Здесь нет иерархии (власти), есть разумное распределение ролей (при определённых навыках и умениях) при выполнении определённой деятельности.

На самом деле иерархия здесь есть, если супруги договорились, что это его сфера, а это ее сфера и он не лезет в готовку, а она не советует под руку как ему ехать и куда поворачивать, то все ок. Иначе проблемы и ссоры. Заметьте здесь строгая иерархия он/она в этом главный, никакого равноправия, главный определен для каждой сферы и главенство никогда не оспаривается.

Флавий Аниций
1 час назад, Cages сказал:

Ты не представляешь сколько я таких  навидался еще при жизни в селе первые 18 лет, когда такой вот муж, хозяин в доме прессует, лупит и всячески обьюзит свою женщину потому что же он мужик в доме, глава семьи сука.Но зато мужииик, хозяяяин в доме, а эта баба должна бежать жрать подавать потому что мужик с работы пришел.Мне такое отвратительно и я такое неприемлю категорически. Извини, традиции, скрепы, мне плевать когда женщина, физически более слабое существо, страдает от таких традиций и скреп, тем более моя близкая.

Бить женщину не хорошо, я бы так делать не стал. Но не надо из-за этого включать режим либеральной феминистки, отрицающей здоровый консерватизм и нормальные (адекватные) традиционные ценности. Поэтому соглашусь с Arrey. А дураки, быдло и пьяницы есть практически в любом обществе, не стоит по ним равнять всех. Мой прадед прабабку не бил (насколько мне известно), да и дедушка бабулю тоже не обижал.  

29 минут назад, Arrey сказал:

Тут вы правы что если не конкретизировать то можно и до похищений и до кровной мести дойти. Как и до других вещей традиционно чуждых большинству населения РФ.

В русских ценностях этого нет. А исламистские ценности никто навязывать не предлагает.

Изменено пользователем Флавий Аниций

лекс
1 минуту назад, Arrey сказал:

Вы привели ценности советского человека, заметьте они были структурированы и понятны в отличии от сегодняшней ситуации.

Ну вот давай для примера из стиха:

Спойлер

Если
 сын
 чернее ночи,
грязь лежит
 на рожице, —
ясно,
 это
 плохо очень
для ребячьей кожицы.
Если
 мальчик
 любит мыло
и зубной порошок,
этот мальчик
 очень милый,
поступает хорошо.

Чистота и опрятность. Это норма только для советского человека? В современной России так не принято? У других народов так не принято?

Спойлер

Если бьёт
 дрянной драчун
слабого мальчишку,
я такого
 не хочу
даже
 вставить в книжку.

Этот вот кричит:
 — Не трожь
тех,
 кто меньше ростом! —
Этот мальчик
 так хорош,
загляденье просто!

Справедливость, защита слабых. Это приветствовалось только для советского человека? В современной России так не принято? У других народов так не принято?

Спойлер

От вороны
 карапуз
убежал, заохав.
Мальчик этот
просто трус.
Это
 очень плохо.

Этот,
 хоть и сам с вершок,
спорит
 с грозной птицей.
Храбрый мальчик,
 хорошо,
в жизни
пригодится.

Храбрость. Это приветствовалось только для советского человека? В современной России так не принято? У других народов так не принято?

Спойлер

Если ты
 порвал подряд
книжицу
 и мячик,
октябрята говорят:

плоховатый мальчик.

Если мальчик
 любит труд,
тычет
в книжку
 пальчик,
про такого
 пишут тут:
он
 хороший мальчик.

Трудолюбие. Это приветствовалось только для советского человека? В современной России так не принято? У других народов так не принято?

Спойлер

Этот
 в грязь полез
 и рад,
что грязна рубаха.
Про такого
 говорят:
он плохой,
 неряха.

Этот
чистит валенки,
моет
 сам
 галоши.
Он
 хотя и маленький,
но вполне хороший.

Опять же, трудолюбие и опрятность. Это приветствовалось только для советского человека? В современной России так не принято? У других народов так не принято?

Что тут не структурировано и непонятно применительно к сегодняшней ситуации?

По-моему, отличное описание того, что родители хотели бы видеть в детях, в т.ч. и в современное время, при чём, независимо от того какой народ русский, чеченец, татарин, узбек, украинец и т.д.

1 минуту назад, Arrey сказал:

На самом деле иерархия здесь есть, если супруги договорились, что это его сфера, а это ее сфера и он не лезет в готовку, а она не советует под руку как ему ехать и куда поворачивать, то все ок. Иначе проблемы и ссоры. Заметьте здесь строгая иерархия он/она в этом главный, никакого равноправия, главный определен для каждой сферы и главенство никогда не оспаривается.

Не об иерархии (власти) тут речь, а об разумной организации деятельности.

Arrey
48 минут назад, лекс сказал:

Чистота и опрятность. Это норма только для советского человека? В современной России так не принято? У других народов так не принято?

Народы крайнего севера традиционно не моются.

Справедливость, защита слабых. Это приветствовалось только для советского человека? В современной России так не принято? У других народов так не принято?

В современной РФ за слабых не принято заступаться, большинство пройдет мимо там где советский человек бы обязательно вмешался.

Трудолюбие. Это приветствовалось только для советского человека? В современной России так не принято? У других народов так не принято?

Множество народов довольно ленивы и не стесняются этого.

Что тут не структурировано и непонятно применительно к сегодняшней ситуации?

К сожалению сегодня многое изменилось в ценностях общества...

Не об иерархии (власти) тут речь, а об разумной организации деятельности.

Иерархия это и есть часть разумной организации деятельности, организованные анархичные системы гораздо эффективнее неорганизованных.

Изменено пользователем Arrey

Gulaev
Только что, Arrey сказал:

В современной РФ за слабых не принято заступаться, большинство пройдет мимо там где советский человек бы обязательно вмешался.

Если в СССР возмущенные граждане набили хулигану морду и сдали потом в ментовку, то они от этой ментовки получали благодарственную грамоту. Если сейчас сделать так же, то ты от ментовки получишь лет пять:madness: Капитализм, человек человеку волк:108196:

1 час назад, Arrey сказал:

Похищение ни когда не было русской традиций,

Казаки, что, нерусские? А баб себе они именно так и добывали.

7 минут назад, Arrey сказал:

Многоженство народов довольно ленивы

Хочу быть ленивым многоженцем!:laughingxi3::laughingxi3::laughingxi3:

Arrey
10 минут назад, Gulaev сказал:

Если в СССР возмущенные граждане набили хулигану морду и сдали потом в ментовку, то они от этой ментовки получали благодарственную грамоту. Если сейчас сделать так же, то ты от ментовки получишь лет пять:madness: Капитализм, человек человеку волк

И это кстати не лучшим образом характеризует современное законодательство.

11 минуту назад, Gulaev сказал:

Казаки, что, нерусские? А баб себе они именно так и добывали.

Казаки русские, но у своих баб они не воровали. Что касается набегов то это было время рабовладения... в дальнейшем да и сейчас женятся более традиционно... при том что у казаков жены рабынями не были и могли того же казака на место поставить если что.

лекс
15 минут назад, Arrey сказал:

Народы крайнего севера традиционно не моются.

Многоженство народов довольно ленивы и не стесняются этого.

Какой-то набор стереотипов.

К сожалению сегодня многое изменилось в ценностях общества...

Что именно?

Иерархия это и есть часть разумной организации деятельности,

Именно часть... но не замена разумности. В случае с семьёй, какую-то деятельность супруг (супруга) может вообще самостоятельно выполнять без привлечения другого. Где тут власть?

И потом, на вершине иерархии может быть не разумный.

организованные анархичные системы гораздо эффективнее неорганизованных.

В студенческие годы на истфаке писал курсовые и дипломную по анархизму.... Натыкался на такую историю....Кстати, как раз об иерархии... Фабула следующая.... Как-то у анархиста князя Кропоткина спросили... Князь, вот представьте буря... Корабль в буре... Капитан, это власть, иерархия... Но вы её не признаёте.... От быстрых и слаженных действий команды зависит выживут они или нет... Капитан тут играет ключевую организационно-распорядительную роль, он имеет власть. Что делать в этой ситуации морякам с точки зрения анархизма?

На что Кропоткин ответил, что морякам, надо собраться и свободным выбором, определиться что будет делать каждый. (я не хотел бы оказаться на таком корабле).

vodko
4 часа назад, Arrey сказал:

Государству придется помогать традиционным семьям, без этого никак, на халяву одними разговорами ничего не решишь. Потому и разделяю традиционные семьи и временные городские браки... принципиально разный подход к семье и к тому что семьям нужно.

Вы так договоритесь, что семьи где меньше 3-х детей и жена работает - нетрадиционные :108196:

Изменено пользователем vodko

4 часа назад, лекс сказал:

Какой-то набор стереотипов.

Что именно?

Именно часть... но не замена разумности. В случае с семьёй, какую-то деятельность супруг (супруга) может вообще самостоятельно выполнять без привлечения другого. Где тут власть?

И потом, на вершине иерархии может быть не разумный.

В студенческие годы на истфаке писал курсовые и дипломную по анархизму.... Натыкался на такую историю....Кстати, как раз об иерархии... Фабула следующая.... Как-то у анархиста князя Кропоткина спросили... Князь, вот представьте буря... Корабль в буре... Капитан, это власть, иерархия... Но вы её не признаёте.... От быстрых и слаженных действий команды зависит выживут они или нет... Капитан тут играет ключевую организационно-распорядительную роль, он имеет власть. Что делать в этой ситуации морякам с точки зрения анархизма?

На что Кропоткин ответил, что морякам, надо собраться и свободным выбором, определиться что будет делать каждый. (я не хотел бы оказаться на таком корабле).

Кропоткин говорил про солидаризм, что люди сделают выбор в пользу общего дела, а у вас что в голове?

Gulaev

Казаки русские, но у своих баб они не воровали.

Так до своих далеко, а черкесы с турками - вот они. Оттого все донские чернявые, да горбоносые. И красивые. У моей тещи девичья фамилия была - Хоперская. Чистокровная казачка, дальше ехать некуда. В молодости - красотка, каких поискать. Ну, и дочка в маму пошла:)

Что касается набегов то это было время рабовладения

На Руси рабовладения (юридически) никогда не было. Не то, что в США, где оно существовало аж до 2013 года:) А фактически, так рабовладение есть и сейчас. Набрал кредитов, да ипотеки - вот ты и раб:108196:

3 часа назад, Arrey сказал:

у казаков жены рабынями не были и могли того же казака на место поставить если что.

Это да. Полжизни с казачкой прожил. Крутой у них нрав:madness:

8 часов назад, Arrey сказал:

Потому и разделяю традиционные семьи и временные городские браки... принципиально разный подход к семье и к тому что семьям нужно.

Так сейчас все в городах.Эка лихо ты городские семьи в неправильные записал то...

Похищение ни когда не было русской традиций, именно поэтому важно понимать традиционные ценности какого конкретно народа мы имеем ввиду говоря о традиционных ценностях.

Да тут вопрос не только в похищении, но и в том что женщины эти хотели жить как им хочется, а их прессанули. 

К тому же не стоит представлять подобное как что то массовое я тоже вырос в небольшом поселке и ни разу ничего подобного не видел.

А я видел даже сельского попа с кучей детей, который вроде бы человек божий.А потом выяснилось что он в наказание сыновей на цепь сажал и своих дочек потрахивал. Посадили его потом, по НТВ году в 2007 сюжет был даже.

7 часов назад, Флавий Аниций сказал:

Но не надо из-за этого включать режим либеральной феминистки, отрицающей здоровый консерватизм и нормальные (адекватные) традиционные ценности.

Нормальные ценности это в первую очередь уважение к своей подруге как к человеку.Это перво наперво.При чем туту феминизм я фиг знает, обычные человеческие нормы 21 века, нельзя бить людей. Нельзя психологически угнетать людей, нельзя к людям относится как к дерьму. Нельзя своих людей на цепь или недопускать к столу ради воспитания тупой бабы, нельзя ограничивать свободу человека потому что моя баба и я ей покорность прививаю и т.п. Это нормальные человеческие ценности для всех цивилизованных людей из любых стран.

Изменено пользователем Cages

8 часов назад, Флавий Аниций сказал:

традиционные ценности.

Ежели какие либо ценности, традиционные или нет подразумевают под собой физическое или психологическое насилие над человеком который мне нравится,то  для меня эти ценности неприемлемы. И да, запрет получать образование, ограничение в передвижениии куда либо или принуждение рожать по 5 детей это тоже насилие над беззащитной женщиной, потому что запрет, ограничение и принуждение.

Никто не предлагает отменять уголовный кодекс, нанесение телесных повреждений это уголовная статья.

Да и щас эта статья так себе работает по отношению к домашнему насилию. А когда традиционные ценности станут нормой для общества то туда вообще никто соваться не будет, как сейчас к чеченцам не суются.Какова была реакция на происшествия с этими девушками из Чечни? Правильно, большинство загалдело мол  "у них традиции такие.", "Таковы традиции их народа, нечего лезть.", " Сами виноваты надо было старших слушать, а не убегать в развратную жизнь." и т.п.

Откроете этот домостроевский ящик Пандоры и нашим женщинам будет так же очень плохо, попомни мои слова.

vodko
6 часов назад, Cages сказал:

Да и щас эта статья так себе работает по отношению к домашнему насилию.

Кстати, до войны хотели усовершенствовать законодательство в этой сфере, было жуткое сопротивление угадайте, от кого? Правильно, РПЦ и мракобесы вроде сороксорок. 

лекс
10 часов назад, Sarhang сказал:

Кропоткин говорил про солидаризм, что люди сделают выбор в пользу общего дела, а у вас что в голове?

Я так понимаю Кропоткина ты не читал?

У него нет ни слова про солидаризм, зато он рассуждает о кооперации, взаимопомощи, солидарности. Мол человек часть природы, в природе свойственная не только борьба видов, но и взаимопомощь внутри вида, кооперация действий и солидарность, а не власть и подчинение человека человеком (внутри вида).

Солидаризм - это даже не теория, а куча учений, где используется понятие солидарность. А такое понятие используется в коммунистических, социалистических, анархистских, синдикалистских, корпоративистских, кооперативных, христианских учениях, учении о соборности, это понятие активно используется в ряде учений либерализма, в ряде консервативных учений, в ряде учений о демократии, а также в ряде национально-освободительных движениях. Всё что упоминает солидарность так или иначе почему-то возводится в солидаризм. В Википедии даже махновцев и антоновцев возвели в солидаристов. :laughingxi3:

ИМХО, несмотря на то что термин солидаризм использовался наряду с термином солидарность у ряда французских мыслителей к.19-н.20вв., о солидаризме, как таковом можно говорить не ранее чем после 2МВ, как некий альянс Социнтерна и прогрессивизма.

Изменено пользователем лекс

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 212
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3767

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

65

• Cages

34

• Кудеяр

23

• лекс

21

• Sarhang

21

• KolenZo

10

• Disa_

8

• Kapellan

7

• ученый лис

5

• vodko

4

• Флавий Аниций

4

• Febus

3

• Jean

3

• Gulaev

2

• belogvardeec

1

• Alex2411

1

• Myxach

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Традиционные ценности (Руси, Российской империи, СССР, РФ) Что это? Зачем они? Что в них входит? Традиции какого конкретно народа лежат в их основе?   Если мы говорим о традициях и обыч

ученый лис

Проголосовал за русских, но вообще отсутствует раздел "общие традиции всех народов", иначе проголосовал бы за него. Так что в нынешней форме опрос слегка провокационен, предлагая проголосовать за конк

Jean

Я понимаю ваши мотивы, но вы как и наше руководство ошиблись дверью... Традиции народов разные, так же как и религии , так что возводить в абсолют традиции какого-то одного народа или религии, особенн

Флавий Аниций

Разумеется, за основу должны быть взяты традиционные ценности государствообразующего народа, в данном случае русского. К ценностям других коренных народов стоит проявлять терпимость, при условии, что

Cages

Да мешает. До эмансипации отношение к женщинам было как к скоту. А я не желаю чтоб к моим близким женщинам относились как к скоту. Все просто. И если моя дочь или сестра хочет учится, то ОНА БУДЕТ УЧИ

ученый лис

Вообще если мы говорим о традиции в современном мире то автоматически возникают следующие вопросы: 1. Адаптация традиции к городской среде, ибо большинство современных русских именно горожане.

Флавий Аниций

Тут ещё фактор смертности играл важную роль. Родить могли и 8, но из-за болезней, эпидемий и прочего, выживали например, трое. Причем подобное было не только у крестьян, но и у аристократов, включая р

Кудеяр

Да полно среди женщин мазохисток! И в принципе это объяснимо. Как иначе они бы рожали? Это же такая боль! И к традициям это относится напрямую. Они же возникают не на пустом месте, а всегда на чём ниб

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...