Традиционные ценности (Руси, Российской империи, СССР, РФ) - Страница 2 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Традиционные ценности (Руси, Российской империи, СССР, РФ)

Традиции какого народа должны лечь в основу традиционных ценностей РФ?  

14 голосов

1. 1. Традиции какого народа должны лечь в основу традиционных ценностей РФ?

• Русские
    • Татары
    • Чеченцы
      0
    • Башкиры
      0
    • Чуваши
      0
    • Другого народа

Рекомендованные сообщения

Arrey

Что это? Зачем они? Что в них входит? Традиции какого конкретно народа лежат в их основе?

Если мы говорим о традициях и обычаях, мы неизбежно говорим о чьих-то традициях и обычаях, поскольку у каждого народа традиции свои.  И хотя разные народы могут иметь схожие/одинаковые традиции всегда в основу ложится какой-то один конкретный вариант.

У нас со времён Ельцина модно говорить о многонациональном народе, но это не жизнеспособная химера (толи родившаяся в воспаленном алкоголем мозгу то ли навязанная нам западными советниками), не бывает многонациональных народов, каждый человек идентифицирует себя представителем только одного народа.

Многонациональной может быть нация (политическое понятие) как например американцы или россияне. Молодая нация обычно еще не имеет собственных традиций всегда должна опираться на конкретный народ в США  —  это англосаксы в РФ — это русские.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Семья – большая, патриархальная, дружная

Род - уважение предков, родственников подержание родственных отношений и взаимовыручка

Изменено пользователем Arrey

Закреплённые сообщения
Arrey
7 минут назад, лекс сказал:

А я и не путаюсь.

Совершенно верно.

Тоже совершенно верно.

О чём я и пишу: многонациональный народ = население страны.

И потом, нация в сущности и есть совокупность граждан (ну или население, хотя, это будет менее точной формулировкой) одного государства.

Что до термина "многонациональный народ" это скорее больше идеологическое определение, а не определение по существу.

Так и я о чем, Россияне это не народ(таких народов не бывает, хоть иногда так для красоты и говорится), Россияне это политическая нация или совокупность граждан, или иначе совокупность народов.

В опросе кстати приведены самые крупные по численности народы РФ, поскольку есть мнение что всем все рано не угодишь и традиционные ценности всех не обсудишь, имеет смысл сосредоточится на топ 5 народов по численности.

KolenZo
15 минут назад, Febus сказал:

Самодержавие, православие, народность

1. Не вернёмся (по крайней мере официально);

2. Не традиция, а религия;

3. Вообще хз что.

Изменено пользователем KolenZo

лекс
19 минут назад, Arrey сказал:

Дело в том что нет никаких "общих традиций всех народов" у некоторых народов часть традиций одинаковы, но всегда есть какой то народ у которого по другому.

Разумеется. Кто-то есть свинину, кто-то нет. При чём, кто-то по религиозным мотивам, а кто-то мотиву соблюдения диеты.

19 минут назад, Arrey сказал:

Нет не обходимости голосовать сразу, можно сначала обсудить и понят в чем отличие(если с пониманием сложности) и проголосовать позже.

А я и не собираюсь голосовать в бредовом и провокационном опросе.

8 минут назад, Arrey сказал:

Так и я о чем, Россияне это не народ(таких народов не бывает, хоть иногда так для красоты и говорится), Россияне это политическая нация или совокупность граждан, или иначе совокупность народов.

Ты это для себя только открыл??? :Cherna-facepalm:

Цитата

Что до термина "многонациональный народ" это скорее больше идеологическое определение, а не определение по существу.

Это идёт ещё со времён СССР, когда всюду подчёркивалось многообразие народов, проживающих на территории СССР. Советский народ, многонациональный народ... Тут многонациональный народ это реинкарнация термина советский народ.

8 минут назад, Arrey сказал:

В опросе кстати приведены самые крупные по численности народы РФ, поскольку есть мнение что всем все рано не угодишь и традиционные ценности всех не обсудишь, имеет смысл сосредоточится на топ 5 народов по численности.

Вообще не имеет.

Цитата

А я и не собираюсь голосовать в бредовом и провокационном опросе.

Изменено пользователем лекс

Arrey
9 минут назад, Kapellan сказал:

Как может быть нужным то что не могут озвучить и как можно к этому вернуться если оно несформулировано?

Подсознание мыслит образами, а не словами именно по этому сформулировать словами не просто, потому поднимаю вопрос по формализации того что каждый интуитивно понимает. Особенно четко понимание что нужно возвращаться к традиционным ценностям ощущается тогда когда начинается навязывание ценностей нетрадиционных... иногда это ощущается прямо как физический дискомфорт... И это важный маркер что что то важное нарушается...

14 минуты назад, Kapellan сказал:

Что реально нужно, так это пресечь агрессивное навязывание интересов меньшинств в ущерб большинству.

Есть мнение что когда традиционные ценности будут сформулированы и ценности меньшинств в них естественно не попадут, пресечь навязывание будет гораздо проще.

Я понимаю ваши мотивы, но вы как и наше руководство ошиблись дверью... Традиции народов разные, так же как и религии , так что возводить в абсолют традиции какого-то одного народа или религии, особенно в многонациональном государстве это путь в никуда. Вернее это путь Третьего Рейха или Украины - первый вы знаете как кончил, ну а вторая кончается у нас на глазах.

Kapellan
27 минут назад, Arrey сказал:

Подсознание мыслит образами, а не словами именно по этому сформулировать словами не просто, потому поднимаю вопрос по формализации того что каждый интуитивно понимает. Особенно четко понимание что нужно возвращаться к традиционным ценностям ощущается тогда когда начинается навязывание ценностей нетрадиционных... иногда это ощущается прямо как физический дискомфорт... И это важный маркер что что то важное нарушается...

Так у нас и так абсолютно все за все хорошее и против всего плохого. Без четких формулировок никак.

27 минут назад, Arrey сказал:

Есть мнение что когда традиционные ценности будут сформулированы и ценности меньшинств в них естественно не попадут, пресечь навязывание будет гораздо проще.

Или они будут сформулированы меньшинствами. И будут у нас в школы ходить в хиджабе. Павших на войне героев будет отпевать мулла. В сизо будут избивать арестантов дети глав регионов. А православная символика будет замещаться исламской.

Ничего кстати не напоминает? Как раз под мантры про традиционные ценности проимходит.

Сдается мне вы пытаетесь за счет хвоста вилять собакой. Не откажись тот же запад от либерализма и никакого ультралевачества там бы не было.

Изменено пользователем Kapellan

Флавий Аниций

Разумеется, за основу должны быть взяты традиционные ценности государствообразующего народа, в данном случае русского. К ценностям других коренных народов стоит проявлять терпимость, при условии, что они не станут навязывать свои порядки большинству. 

47 минут назад, Jean сказал:

возводить в абсолют традиции какого-то одного народа

Зря передергиваете. Брать за основу – не означает возводить в абсолют. Как и не означает запрет других народов и их культур. Я против любого тоталитаризма, если что. 

47 минут назад, Kapellan сказал:

Не откажись тот же запад от либерализма и никакого ультралевачества там бы не было.

Поправлю. Не откажись запад от здорового консерватизма и национализма и никакого ультралевачества там бы не было. Потому что либерализм сам по себе достаточно "соевая" идеология, без правых ценностей она обречена дрейфовать влево. Как и произошло на Западе. Когда исчез "правый противовес", всё скатилось в повесточную муть. Сиречь в анти-традиционные ценности, с ЛГБТ+ и прочими woke-"прелестями", которые сейчас навязчиво пихают во многие игры и сериалы.

Изменено пользователем Флавий Аниций

Kapellan
17 минут назад, Флавий Аниций сказал:

В нынешних реалиях либерализм времен своего расцвета уже и есть консерватизм. Полвека уже прошло как никак. Если не больше(смотря что считать пиком)

А умеренный национализм как таковой ничем либерализму не противоречит. Поскольку ядром любого государства является нация которая и является естественным  большинством.

А вот крайние формы что правых что левых идеалогий всегда антилиберальны и ничем хорошим не заканчиваются.

И либерализм не может никуда скатиться. Потому что он либо есть либо его нет.От него банально отказались и перешли к подмене понятий.

А то я точно так же могу сказать, что национлизм без либерализма неизбежно скатывается в нацизм.

Изменено пользователем Kapellan

Arrey
2 часа назад, Jean сказал:

Я понимаю ваши мотивы, но вы как и наше руководство ошиблись дверью... Традиции народов разные, так же как и религии , так что возводить в абсолют традиции какого-то одного народа или религии, особенно в многонациональном государстве это путь в никуда. Вернее это путь Третьего Рейха или Украины - первый вы знаете как кончил, ну а вторая кончается у нас на глазах.

Вижу вашу любовь к примерам из опыта третьего рейха и украины, но вы не правы.

2 часа назад, Kapellan сказал:

Или они будут сформулированы меньшинствами.

Именно для того чтобы их они не были сформированы меньшинствами их нужно сформировать на базе традиционных ценностей большинства, в РФ большинство это русский народ.

Kapellan
17 минут назад, Arrey сказал:

Именно для того чтобы их они не были сформированы меньшинствами их нужно сформировать на базе традиционных ценностей большинства, в РФ большинство это русский народ.

Что сложно при нынешнем антилиберализмне и идем к описанному мной итогу

3 минуты назад, Kapellan сказал:

Что сложно при нынешнем антилиберализмне и идем к описанному мной итогу

Это не антилебирализм, а обыное мракобесие. Подменяя понятия нас с такими лозунгами пытаются отправить в Средние века.
Люди просто путают понятия государство и традиция. Дело государства заботится о семье, которая как известно ячейка общества, а не навязывать религиозные или какие-то другие традиции. Так же дело государства заботится об равном доступе к образованию, медицине, воспитывать патриотизм в обществе, следить за выпонением законов, укреплять ВС страны, следить чтобы религия не вмешивалась в дела государства - богу богово, а кесарю кесарево...

Arrey

Будем потихоньку выкладывать традиционные ценности: для русского народа да и других народов РФ всегда были важны "Род и/или семья".

Все с этим согласны?

_________
добавлено 3 минуты спустя
4 часа назад, Jean сказал:

Дело государства заботится о семье, которая как известно ячейка общества, а не навязывать религиозные или какие-то другие традиции.

Верно, семья и есть самая очевидная традиционная ценность, вряд ли найдется много людей для которых семья не важна.

Изменено пользователем Arrey

А я вот так скажу.Нужно ли запрещать мужикам трахать друг друга в жопу?Нужно потому как смотришь современные америкосовские фильмы и сериалы и когда попадаются такие сцены, то аж до блевотины противно становится.Я не хочу это видеть и точка. Так же я не желаю видеть на улицах манерных раскрашенных педиков ходящих в свои парады и бородатых мужиков в кафе, сосущихся друг с другомм Отвратительно и точка!И это не гомофобия.Гомосексуализм такое же отклонение как и некрофилия, педофилия или зоофилия и это надо лечить, а не поощрать и точка.Но на это у нас уже есть Закон о запрете  пропаганды, на этом всё.

А вот если  пройтись по всей  этой  ильинщине и дугинщине, то отрицательно отношусь.У меня свои ценности, нефиг мне ценности из 19 века навязывать. И прежде чем  орать что домострой это круто, а патриахальные семьи это правильно и духовно, подумайте, хотели бы вы чтоб ваша мать или сестра или дочь жила ТАК как жили женщины в Российской Империи до 1917 года?Просто пораскиньте мозгами и сделайте выводы. Я вот не хотел бы.Я бы хотел чтоб близкие мне люди жили как они хотят, делали что желают, учились, отдыхали и были счастливы.Ну и да, хотите ходить в церкви, прославлять царя-батюшку и придерживаться заповедям так действуйте, у нас свободная страна и у нас разрешено все что не запрещено УК РФ.Хотите придерживаться чувства ранга и прославлять современных барчуков и дворян, вперед в путь.Но ко мне и к моим близким с этим не лезьте, у меня абсолютно другие взгляды на жизнь и для меня унизительно жить и пресмыкаться перед кем либо так  как желали бы Ильин, Дугин и всякие попы.

Изменено пользователем Cages

Кудеяр
14 часа назад, Arrey сказал:

Что это? Зачем они? Что в них входит? Традиции какого конкретно народа лежат в их основе?

Если мы говорим о традициях и обычаях, мы неизбежно говорим о чьих-то традициях и обычаях, поскольку у каждого народа традиции свои.  И хотя разные народы могут иметь схожие/одинаковые традиции всегда в основу ложится какой-то один конкретный вариант.

У нас со времён Ельцина модно говорить о многонациональном народе, но это не жизнеспособная химера (толи родившаяся в воспаленном алкоголем мозгу то ли навязанная нам западными советниками), не бывает многонациональных народов, каждый человек идентифицирует себя представителем только одного народа.

Многонациональной может быть нация (политическое понятие) как например американцы или россияне. Молодая нация обычно еще не имеет собственных традиций всегда должна опираться на конкретный народ в США  —  это англосаксы в РФ — это русские.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вообще то традиционные ценности они разные. Есть и неадекватные, которые могут погубить. Но это так к слову.

Есть ценности обусловленные характером народа. Есть ценности завязанные на менталитет, который в свою очередь завязан на условиях жизни на данной территории. Есть ценности обусловленные этапом развития цивилизации.

Есть ценности завязанные на форму правления или строй. Каждая из этих ценностей может сохранятся достаточно долго и поэтому выглядет традиционной, а потом вдруг исчезнуть. Так что хотелось бы понять о чём вообще речь?

Иначе разгор получается какой то беспредметный.

Кудеяр
10 часов назад, Febus сказал:

Самодержавие, православие, народность

Ну да. Одновременно с этими лозунгами РИ была житницей Европы, при том, что её население периодически голодало! Так что народность тут оказывается ложью! 

Febus
1 час назад, Кудеяр сказал:

Ну да. Одновременно с этими лозунгами РИ была житницей Европы, при том, что её население периодически голодало! Так что народность тут оказывается ложью! 

Вот не нада было такое писать. Налетят булкохрусты и будут отстаивать мнение, что в ри текли молочные реки и везде была благодать и приятность

KolenZo
6 часов назад, Arrey сказал:

Будем потихоньку выкладывать традиционные ценности: для русского народа да и других народов РФ всегда были важны "Род и/или семья".

Все с этим согласны?

_________
добавлено 3 минуты спустя

Верно, семья и есть самая очевидная традиционная ценность, вряд ли найдется много людей для которых семья не важна.

Традиционная ценность, которая присуща абсолютно всем народам, причем мусульманским народам еще и в бОльшей степени, чем русскому.

Дальше будем перечислять такие же присущие всем народам ценности как: уважение старших, секс после брака, осуждение прелюбодейства и прочее?

Давайте не будем уже тянуть и выложим все традиционные ценности русского народа, которые не совпадают с ценностями других народов, чтобы можно было наконец то сделать выбор.

Febus
5 минут назад, KolenZo сказал:

уважение старших

Есть. 

5 минут назад, KolenZo сказал:

секс после брака

Секс после брака бывает? Меня вот партия родила, отдали матери комсомолке. 

10 минут назад, KolenZo сказал:

осуждение прелюбодейства

В мое время такое сплошь и рядом 

Arrey
11 час назад, Cages сказал:

У меня свои ценности, нефиг мне ценности из 19 века навязывать.

Так в том то и дело что никто не навязывает, они у вас есть? Замечательно расскажите какие они возможно у остальных такие же.

11 час назад, Cages сказал:

домострой это круто, а патриахальные семьи это правильно и духовно

Ну вы хоть почитайте сам домострой для начала, в сети есть текст 17 века и там нет никаких ужасов.

Целенаправленно не стал писать в теме свое видение какими они должны быть, каждый может написать как видит он.

_________
добавлено 2 минуты спустя
11 час назад, Кудеяр сказал:

Так что хотелось бы понять о чём вообще речь?

Я предлагаю каждому написать как он видит.

И периодически предлагаю на обсуждение то что считаю традиционными ценностями, по одной: Род/семья это традиционная ценность? Это хорошо и правильно?

11 час назад, Кудеяр сказал:

Вообще то традиционные ценности они разные. Есть и неадекватные, которые могут погубить. Но это так к слову.

Есть ценности обусловленные характером народа. Есть ценности завязанные на менталитет, который в свою очередь завязан на условиях жизни на данной территории. Есть ценности обусловленные этапом развития цивилизации.

Есть ценности завязанные на форму правления или строй. Каждая из этих ценностей может сохранятся достаточно долго и поэтому выглядет традиционной, а потом вдруг исчезнуть. Так что хотелось бы понять о чём вообще речь?

менталитета нету, есть экономические и социальные стимулы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 212
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4395

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

65

• Cages

34

• Кудеяр

23

• лекс

21

• Sarhang

21

• KolenZo

10

• Disa_

8

• Kapellan

7

• ученый лис

5

• vodko

4

• Флавий Аниций

4

• Febus

3

• Jean

3

• Gulaev

2

• belogvardeec

1

• Alex2411

1

• Myxach

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Традиционные ценности (Руси, Российской империи, СССР, РФ) Что это? Зачем они? Что в них входит? Традиции какого конкретно народа лежат в их основе?   Если мы говорим о традициях и обыч

ученый лис

Проголосовал за русских, но вообще отсутствует раздел "общие традиции всех народов", иначе проголосовал бы за него. Так что в нынешней форме опрос слегка провокационен, предлагая проголосовать за конк

Jean

Я понимаю ваши мотивы, но вы как и наше руководство ошиблись дверью... Традиции народов разные, так же как и религии , так что возводить в абсолют традиции какого-то одного народа или религии, особенн

Флавий Аниций

Разумеется, за основу должны быть взяты традиционные ценности государствообразующего народа, в данном случае русского. К ценностям других коренных народов стоит проявлять терпимость, при условии, что

Cages

Да мешает. До эмансипации отношение к женщинам было как к скоту. А я не желаю чтоб к моим близким женщинам относились как к скоту. Все просто. И если моя дочь или сестра хочет учится, то ОНА БУДЕТ УЧИ

ученый лис

Вообще если мы говорим о традиции в современном мире то автоматически возникают следующие вопросы: 1. Адаптация традиции к городской среде, ибо большинство современных русских именно горожане.

Флавий Аниций

Тут ещё фактор смертности играл важную роль. Родить могли и 8, но из-за болезней, эпидемий и прочего, выживали например, трое. Причем подобное было не только у крестьян, но и у аристократов, включая р

Кудеяр

Да полно среди женщин мазохисток! И в принципе это объяснимо. Как иначе они бы рожали? Это же такая боль! И к традициям это относится напрямую. Они же возникают не на пустом месте, а всегда на чём ниб

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...