На какой эпохе вы заканчиваете играть? - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

На какой эпохе вы заканчиваете играть?

Рекомендованные сообщения

AndrewGans

Заметил что к 18 веку почему-то интерес у меня стабильно теряется. Вроде бы все тоже самое - войска, осады, покрас (который даже проще из за Империализма), развитие провинций...но  наступает 17ХХ и все, как отрезает..Начинаешь думать, типа,  может начать новую катку....

А как у вас?

P.S. Может когда-то была психотравма с неудачной каткой в 18 веке, но мой мозг ее скрыл 9_9

Закреплённые сообщения
Sanuis

Такая же история. Лет 200 первые интересно играть, но в районе 1620 бросаю игру. Ещё ни разу не дошел до конца или хотя бы до 1700-х годов, притом что игра мне нравится.
Просто к 1650 обычно уже успеваешь сформировать государство, экономику, дать люлей всем, кому хотел, а дальше смысла нет.
Проблема ещё в том, что я люблю, когда игра всегда оставляет мне цель и за это есть бонус, нужный бонус. Поэтому я всегда ищу для постройки большие страны. Начать с Тевтонского ордена и закончить Священной Римской империей? Звучит как вызов, и это меня мотивирует играть. Но, увы, в игре мало толку от создания империй, как, например, в CK3, поэтому мне быстро надоедает.
Увы, интересных стран для создания по всему миру 1-5 штук, всех их попробовал и интерес к игре иссяк (кроме Римской Империи но она в EU4 бесполезная в создании, кроме флага ничего не меняется).

Изменено пользователем Sanuis

General_henry

1821 год в 80% партий.

Поясню: я люблю проверять прочность игры на "настакиваемость" различных модификаторов.

Будь то:

- настакивание максимального понижения влияния агрессивного расширения (+120% снижение агрессивного расширения) - при игре за мега агрессора (избежал полностью коалиций, хотя военным путём захватил 90% мира, ни одной коалиции не видел, не успевали, играл за Бургундию);

- настакивание всех модификаторов относящихся к чисто флоту (+6 к скорости флота, +350% к силе каперов, +75% к доходу с разграбления побережий и + уже не помню сколько к другим характеристикам флота) - при игре за пиратскую республику - чисто флотом, без создания армии в принципе (к слову очень понравилось, всем советую попробовать, будто другая игра!), играл за кастомную нацию викингов);

- настакивание модификаторов на доход/рекрутов/лимит армии от субъектов (в 1560 - доход от вассалов составляет 60% бюджета, вассалы предоставляют +1,5млн лимита войск и +10к рекрутов) - при игре за дипломатический захват мира (продолжаю прямо сейчас, число субъектов около 200, играю за Османов с их читерскими эялетами, очень лёгкая партия, уже к 1560 70% мира подо мной, и это (почти) без войн, чисто дипломатическая вассализация, специально заморачиваюсь, если бы активно воевал уже наверное - сделал бы WC).

Это несколько самых ярких примеров, чем я люблю заниматься. Обычно чтобы настакать максимальные уровни модификаторов приходится играть до самого финала, чтобы суметь принять все относящиеся к моему интересу идеи и так далее.

Но последняя (текущая) партия (за Османов) закончится раньше, ибо дальше закончится весь мир.

PS: часто разочаровываюсь, выходя за границы модификаторов, где они перестают работать, например агрессивное расширение можно понизить лишь до 90%, и не важно что я настакал 120%, всё равно 10% агрессивки будет проходить... а я то думал, что от моей агрессии на уровне снижения агрессивки в 120%, отношения стран ко мне начнут расти. Обидно(

Изменено пользователем General_henry

Nemecfaeton

Раньше почти все доигрывал до 1821-го.

Почти 2 года назад поменял комп, теперь по сути все летает и стал заниматься получением ачивок, вот тут и начал дропать игры раньше, потому что большинство ачивок заточены на то, чтобы начать за лютого минора и сделать какое-то достижение(арбиделем создать персию, за болонью создать техас и т.д.)

Вот на этих ачивках начал дропать раньше, потому как из-за сложного старта не очень успешен захват региона и в итоге к условно 1550-1650-ому у тебя страна отстает лет на 50, если бы играл за топ страну, отсюда и потеря интереса, тем более как и писал выше, цель была ачивка, а не захват мира

До конца играю, до 1821 года. У меня почему то очень часто где то к 1700 году остается несколько( 3-4) крупных держав способных составить конкуренцию(обычно это мои бывшие союзники) с которыми я и начинаю тягаться в мощи.Так что скучать не приходится. Другое дело что очень часто не сразу могу начать катку, по четыре -шесть раз иногда приходится игру перезапускать чтоб звезды правильно сложились.

Изменено пользователем Cages

До 1650, к этому времени я самый сильный а все мажоры опущены и остается унылый wc

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 264

Лучшие авторы в этой теме

• Cages

1

• Vadd

1

• Myxach

1

• Sanuis