Лучший регион для новичка - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Лучший регион для новичка

Рекомендованные сообщения

IlmarThief

Я понимаю, что в свете существования CK3 приток новых игроков во вторую часть ограничен, но все же как считаете, какой регион или конкретная страна лучше для новичка?

По моему мнению круче всего Ирландия и в целом Британские острова. Европа в миниатюре, старт племенем, то есть можно потрогать механику перехода в феодализм или республику, католичество, то есть все фишки с папой и крестовыми походами, много маленьких королевств вокруг, расширение через династические браки, возможность в относительно безопасных условиях собрать империю, но при этом умеренный челендж в виде викингов, ну а в дальнейшем классические попытки спасти свою империю от расползания.

По итогу новичок потрогает практически все основные механики в умеренно безопасной среде.

Закреплённые сообщения
MagicPotate

Привет! Моя первая партия была на британских островах а именно в Ирландии, считаю что там тебя никогда не тронут и можно спокойно разобраться в механиках, а уже после того как собираешь империю Британия, можно пересаживаться за племенные гос-ва и бесконечно захватывать земли и реформировать религии и захватывать европу. 

Ну Ирландия это несомненно самая очевидная песочница в крестах. Для прям вот полного новичка пожалуй самый удобный регион. В восточных регионах кстати тоже легко играть, но там интуитивно не очень комфортно со всякими бонами и тд разбираться, ну и ряд механик пройдёт мимо игрока, всё таки игра ориентирована на европейскую историю в большей степени.

werter1995

Имхо, Испания с 1066 года и позже, как в обучении. Я в Ирландии бы просто уснул со скуки. Плюс там племена, а переход в феодализм будет сопровождаться через совет, что дополнительная сложность для новичка.

Флавий Аниций

Италия в закладке 769 года. Одно из лангобардких графств или герцогств. Например, Сполето.

Либо Беневенто, этот вариант проще, поскольку тамошняя династия связана родством с королевской семьёй Ломбардии, а значит может претендовать на трон, в случае чего.

IlmarThief
В 02.12.2024 в 22:43, werter1995 сказал:

Плюс там племена, а переход в феодализм будет сопровождаться через совет, что дополнительная сложность для новичка.

Ну в этом и плюс, познакомится с механикой в безопасных условиях. Переходить в феодализм гораздо проще в Ирландии, чем например в восточной Европе.

Ну и в Иберии эта особая механика с реконкистой, умение работать с которой никак не поможет в других регионах.

В 14.12.2024 в 01:08, Флавий Аниций сказал:

этот вариант проще, поскольку тамошняя династия связана родством с королевской семьёй Ломбардии, а значит может претендовать на трон, в случае чего.

Ну все таки задача реализовать претензии на королевский трон требует понимания работы игровых механик, если мы не говорим о ситуации, когда корона сама упала на голову. Так как мы говорим о прямо вот полном новичке, впервые запустившем игру, и имеющем желание и терпение разбираться, то тут в первую очередь важно понять основы - как работает наследование, система вассал-сюзерен, в чем суть и важность клаймов, как зарабатывать и куда тратить деньги, как воевать наконец.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 338

Лучшие авторы в этой теме

• Kraa

2

• IlmarThief

2

• Флавий Аниций

1

• werter1995

1

• MagicPotate

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Италия в закладке 769 года. Одно из лангобардких графств или герцогств. Например, Сполето. Либо Беневенто, этот вариант проще, поскольку тамошняя династия связана родством с королевской семьёй Ло

IlmarThief

Я понимаю, что в свете существования CK3 приток новых игроков во вторую часть ограничен, но все же как считаете, какой регион или конкретная страна лучше для новичка? По моему мнению круче всего

MagicPotate

Привет! Моя первая партия была на британских островах а именно в Ирландии, считаю что там тебя никогда не тронут и можно спокойно разобраться в механиках, а уже после того как собираешь империю Британ

Kraa

Ну Ирландия это несомненно самая очевидная песочница в крестах. Для прям вот полного новичка пожалуй самый удобный регион. В восточных регионах кстати тоже легко играть, но там интуитивно не очень ком

werter1995

Имхо, Испания с 1066 года и позже, как в обучении. Я в Ирландии бы просто уснул со скуки. Плюс там племена, а переход в феодализм будет сопровождаться через совет, что дополнительная сложность для нов

IlmarThief

Ну в этом и плюс, познакомится с механикой в безопасных условиях. Переходить в феодализм гораздо проще в Ирландии, чем например в восточной Европе. Ну и в Иберии эта особая механика с реконкистой

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...