Ульв, который попытается покрыть весь мир - Игровые отчёты (AAR, After Action Report) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ульв, который попытается покрыть весь мир

Рекомендованные сообщения

svetlovanton
Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Зря только потратил 150 престижа на вызов союзника, даже не приехал гад

Я надеялся на вассализацию. но каждый викинг находится в состоянии войны

Изменено пользователем svetlovanton

Закреплённые сообщения
KolenZo
8 часов назад, svetlovanton сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Произошла возгонка благочестия в варяжсих ветеранов (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А это что за абуз? За брак с Аслауг престиж насыпают чтоли?

svetlovanton
10 часов назад, KolenZo сказал:

А это что за абуз? За брак с Аслауг престиж насыпают чтоли?

Ага, 200 престижа за каждую свадьбу, причём после развода она при дворе остаётся, так что это всё делается одним днём, плюс роман с ней 350 даёт престижа

svetlovanton
Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

svetlovanton

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Gaenkelti

Победив этого шведского Бьёрна, вы отомстили за многих персонажей, павших в безнадёжной борьбе с ним) :thank-you:

Изменено пользователем Gaenkelti

svetlovanton
Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Звучит заманчиво, но я во францию полез за рыцарством, которое важнее, чем ещё одна скидка на наёмников

Франция: Анжу

Дания: Зеландия

Италия - ничего

Швеция - Вестергерланд +/-

Норвегия - Вунгульмерк, Ямталанд

Сицилия - Беневенто

Сардиния - ничего

Бретань - ничего

Лапландия - ничего

Финляндия - Олавинила

Спойлер

spacer.png

svetlovanton

Франция: Анжу +

Дания: Зеландия +

Италия - ничего

Швеция - Вестергерланд 

Норвегия - Вунгульмерк, Ямталанд +

Сицилия - Беневенто

Сардиния - ничего

Бретань - ничего

Лапландия - ничего

Финляндия - Олавинила

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Так, ну появилось время отдышаться

Спойлер

spacer.png

svetlovanton
Спойлер

spacer.png

Франция: Анжу +

Дания: Зеландия +

Италия - ничего

Швеция - Вестергерланд 

Норвегия - Вунгульмерк, Ямталанд +

Сицилия - Беневенто +

Сардиния - ничего

Бретань - ничего

Лапландия - ничего

Финляндия - Олавинила

Валенсия - Мурсийя +

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

KolenZo
17 минут назад, svetlovanton сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ну вот что я делаю постоянно что все они подхватывают недоедание (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Сдержанность - залог недоедания. Обжорство - наоборот.

terter123

Франция, Италия..  Имхо, не туда пошли.

Степи и создание Монгольской империи. Дают мощные халявные армии с осадкой. И можно начинать активные завоевания. + у них мгновенная телепортация, что важно, если посмотреть на Африку с кучей раздробленных графств. Да, можно вассализировать. Но захотят ли.

Касаемо скидок на наёмников- они работают. Просто в игре механика, что чем выше доход, тем дороже наёмники. При большой империи и затяжной игре наёмники стоимостью в 3-5т за 1 отряд норма. Поэтому снижение на 50%, ну очень такое себе. Усилит династию и вассалов, особенно не королевского титула - да, но не игрока.

Изменено пользователем terter123

KolenZo
57 минут назад, terter123 сказал:

Касаемо скидок на наёмников- они работают. Просто в игре механика, что чем выше доход, тем дороже наёмники. При большой империи и затяжной игре наёмники стоимостью в 3-5т за 1 отряд норма. Поэтому снижение на 50%, ну очень такое себе. Усилит династию и вассалов, особенно не королевского титула - да, но не игрока.

Я вообще хз зачем нужны наемники, с племенной оплатой престижем профессионалы - тотальная имба, с легкостью разваливающая х5 армии, а при условиях местности и х10. 

Имхо, даже в феодализме при постоянной войне профессионалы будут дешевле выходить, чем постоянный трехлетний найм.

svetlovanton
1 час назад, terter123 сказал:

Франция, Италия..  Имхо, не туда пошли.

Степи и создание Монгольской империи. Дают мощные халявные армии с осадкой. И можно начинать активные завоевания. + у них мгновенная телепортация, что важно, если посмотреть на Африку с кучей раздробленных графств. Да, можно вассализировать. Но захотят ли.

Монголы специально созданы для покраски карты - это скучно, я пытаюсь извернуться без монголов

34 минуты назад, KolenZo сказал:

Я вообще хз зачем нужны наемники, с племенной оплатой престижем профессионалы - тотальная имба, с легкостью разваливающая х5 армии, а при условиях местности и х10. 

Имхо, даже в феодализме при постоянной войне профессионалы будут дешевле выходить, чем постоянный трехлетний найм.

Они мгновенно собираются, когда уже империя на полмира только сбор обычной армии идёт до года

KolenZo
20 минут назад, svetlovanton сказал:

Они мгновенно собираются, когда уже империя на полмира только сбор обычной армии идёт до года

Там же зависит от удаленности столицы. Я со столицей в Багдаде собирал армию профессионалов на крайних восточных провинциях в Индии за 3 месяца ЕМНИП

Кроме того, в наемниках нет осадок, а без них осады будут оооочень долгими, так что выходит примерно тоже самое.

Наверное есть смысл закрасить Европу с Африкой, потом перенести столицу куда нибудь в Азию и закрасить все там.

Изменено пользователем KolenZo

svetlovanton

1 час назад, KolenZo сказал:

Там же зависит от удаленности столицы. Я со столицей в Багдаде собирал армию профессионалов на крайних восточных провинциях в Индии за 3 месяца ЕМНИП

Кроме того, в наемниках нет осадок, а без них осады будут оооочень долгими, так что выходит примерно тоже самое.

Наверное есть смысл закрасить Европу с Африкой, потом перенести столицу куда нибудь в Азию и закрасить все там.

Мне уже пришлось перенести столицу, так как я пытаюсь это сделать одним персонажем, то перенос больше невозможен, в прошлой попытке неплохо получалось: я поднимал 14000 наёмников, убивал армию, а пока они за армией бегали собирались профессионалы с осадными орудиями и быстро брали города

KolenZo
19 минут назад, svetlovanton сказал:

Мне уже пришлось перенести столицу, так как я пытаюсь это сделать одним персонажем, то перенос больше невозможен, в прошлой попытке неплохо получалось: я поднимал 14000 наёмников, убивал армию, а пока они за армией бегали собирались профессионалы с осадными орудиями и быстро брали города

А зачем тогда наемники, если этап с убиванием армии наемниками можно исключить и просто собирать профессионалов, быстро убивать армию (со значительно бОльшим шансом на резню и захват пленных) и быстро брать города?

svetlovanton

17 минут назад, KolenZo сказал:

А зачем тогда наемники, если этап с убиванием армии наемниками можно исключить и просто собирать профессионалов, быстро убивать армию (со значительно бОльшим шансом на резню и захват пленных) и быстро брать города?

Ну наёмники необходимы, потому что на завоеванных территориях будут по три волны выползать армий, пока не угомонятся, то есть воевать придётся на два или более фронтов, в этом нет проблем, если не торопишься, повоевал там, вернулся туда, король сменился и т.д., а когда время крайне урезано нужно на каждого солдата ориентироваться. Я вот сейчас Францию завовевал, они трижды восставали по 20 000 рыл против моих незамысловатых 1500 варяжских ветеранов, которые в этот момент воевали в Италии, такой вот казус

_________
добавлено 4 минуты спустя
25 минут назад, KolenZo сказал:

Тем более, если всё сложится они будут стоить какие-то нереальные копейки, что-то около 5% от начальной цены должно быть

terter123

В военной ветке есть хорошая технология. 0.1 к осаде за каждого профессионала. Быстро низкоуровневые города берут без всяких осадок.

newalex
6 часов назад, svetlovanton сказал:

Мне уже пришлось перенести столицу, так как я пытаюсь это сделать одним персонажем, то перенос больше невозможен

Почему не возможен? Можно ж создать дополнительные имперские титулы, объявлять их основными и переносить столицу в столичное графство этого титула.

svetlovanton
3 часа назад, newalex сказал:

Почему не возможен? Можно ж создать дополнительные имперские титулы, объявлять их основными и переносить столицу в столичное графство этого титула.

Разве? Не знал о таком, ну это значительно упростит дело 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 490

Лучшие авторы в этой теме

• svetlovanton

15

• KolenZo

5

• terter123

2

• newalex

1

• Gaenkelti

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

svetlovanton

Зря только потратил 150 престижа на вызов союзника, даже не приехал гад Я надеялся на вассализацию. но каждый викинг находится в состоянии войны

svetlovanton

svetlovanton

svetlovanton

Звучит заманчиво, но я во францию полез за рыцарством, которое важнее, чем ещё одна скидка на наёмников   Франция: Анжу Дания: Зеландия Италия - ничего Швеция - Вестергерланд

svetlovanton

Франция: Анжу + Дания: Зеландия + Италия - ничего Швеция - Вестергерланд  Норвегия - Вунгульмерк, Ямталанд + Сицилия - Беневенто Сардиния - ничего Бретань - ничего

KolenZo

Сдержанность - залог недоедания. Обжорство - наоборот.

Gaenkelti

Победив этого шведского Бьёрна, вы отомстили за многих персонажей, павших в безнадёжной борьбе с ним) 

svetlovanton

Франция: Анжу + Дания: Зеландия + Италия - ничего Швеция - Вестергерланд  Норвегия - Вунгульмерк, Ямталанд + Сицилия - Беневенто + Сардиния - ничего Бретань - ничего

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...