Вслед за дедолларизацией деанглизация - Страница 2 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вслед за дедолларизацией деанглизация

Рекомендованные сообщения

seksemulo

Вследствие международного статуса английского языка влияние англоязычных стран на мировые процессы гораздо больше их реального экономического и политического веса. Неанглоязычные государства находятся в глубоко неравных с ними условиях – это касается всего мирового информационного пространства, в том числе пропаганды и деятельности международных организаций.

Но есь и экономический аспект.

7 июля 1992 года газета «Интернэшнл Геральд Трибьюн» писала: «Использование английского языка увеличивает политическое влияние англоязычных стран гораздо больше, чем сильная экономика или военная мощь».

Дэвид Граддол в своей книге «English Next» описывает дебаты в Европе. Там, в трудах профессора Франсуа Грина из Женевы, говорят об английском языке как о самой мощной пропагандистской машине, когда-либо созданной человечеством. Эта машина каждый день сообщает людям в телешоу, интернет-сообщениях и журналах, о чем им следует думать.

В 1997 году министр финансов Великобритании Гордон Браун (впоследствии премьер-министр) назвал международный статус английского языка более выгодным бизнесом для экономики, чем, например, добыча и экспорт нефти, судостроение, авиация или пищевая промышленность. Он также заявил тогда, что если эта тенденция сохранится, то к 2000 году родной язык принесет Британии больше денег, чем все финансовые операции вместе взятые.

Англоамериканская политика пытается превратить Россию в мирового изгоя и обращается с Россией как с изгоем. А Россия вместе с другими странами поголовно всем преподаёт в школах их язык за счёт своих налогоплатальщиков. Гордость напрочь отшибло. Легли под них давно и без сопротивления.

Что можно сделать против английского языкового империализма?

Закреплённые сообщения
Febus
2 часа назад, seksemulo сказал:

KolenZo, я вижу у Вас большое желание лечь под Америку. США в лице украинских и прочих вассалов задавило миллионы русских и русскоязычных, а Вы выступаете адвокатом английского языка. То есть, подставляете вторую щеку.

Это не подставление второй щеки, это видение будущего. Пускай отомрут все языки, включая даже русский для объединения человечества и войны против рептилоидов с альфа центавры

KolenZo

KolenZo, я вижу у Вас большое желание лечь под Америку.

Используя арабские цифры вы легли под арабов?

США в лице украинских и прочих вассалов задавило миллионы русских и русскоязычных, а Вы выступаете адвокатом английского языка. То есть, подставляете вторую щеку.

Как правильно сказал @Febus, это видение будущего. Мне наплевать каким конкретно языком будут пользоваться наши потомки, мне хотелось бы, чтобы он был единый на всю планету.

seksemulo
9 минут назад, Febus сказал:

Это не подставление второй щеки, это видение будущего. Пускай отомрут все языки, включая даже русский для объединения человечества и войны против рептилоидов с альфа центавры

Будущее с английским языком в качестве международного весьма печально, и не только для России. Вы недооцениваете, насколько язык помогает нашим геополитическим противникам.

Febus
8 минут назад, seksemulo сказал:

Будущее с английским языком в качестве международного весьма печально, и не только для России. Вы недооцениваете, насколько язык помогает нашим геополитическим противникам.

Увольте учить китайский, лучше уж инглиш

seksemulo
8 минут назад, KolenZo сказал:

Используя арабские цифры вы легли под арабов?

Как правильно сказал @Febus, это видение будущего. Мне наплевать каким конкретно языком будут пользоваться наши потомки, мне хотелось бы, чтобы он был единый на всю планету.

А мне не всё равно. Я хочу видеть международный язык нейтральным и лёгким. Сделать это нетрудно и НЕ затратно.

seksemulo
1 минуту назад, Febus сказал:

Увольте учить китайский, лучше уж инглиш

Конечно, инглиш лучше китайского. В китайском проблемы доставляют не только иероглифы. Впридачу китайский язык тоновый, то есть, каждый слог нужно произносить с правильной интонацией, изменение интонации меняет смысл. Но эсперанто несопоставимо легче английского, а при массовом обучении экономит триллионы долларов в год на учёбу. Сейчас в России и большинстве стран на английский язык в школе уходит около одного учебного года. Это легко подсчитать по школьным учебным планам. Кроме расходов на преподавание, это год работы самого ученика и год содержания ученика родителями. Итак, английский забирает у каждого год жизни. Эсперанто до того же уровня нужно учить не 10 лет, а три, максимум 4 года при всего 2 уроках в неделю. Это много раз проверено.

Канцлер Шольц
В 11/20/2024 в 1:39 PM, seksemulo сказал:

против английского языкового

Начать учить англ яз и использовать знания против противника😁

_________
добавлено 0 минут спустя
В 12/7/2024 в 4:50 PM, seksemulo сказал:

А ты сам англ знаешь?🤔

Febus
12 часа назад, Канцлер Шольц сказал:

А ты сам англ знаешь?🤔

Ландан из зе кэпитол оф грейт британ

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 609
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...