Dungeon Crawl Stone Soup - Hack'n'slash / Roguelike / Dungeon Crawler - Strategium.ru Перейти к содержимому

Dungeon Crawl Stone Soup

Рекомендованные сообщения

KolenZo

spacer.png

Dungeon Crawl Stone Soup — бесплатная компьютерная игра-рогалик с открытым исходным кодом, разработанная сообществом, преемница игры-рогалика Linley's Dungeon Crawl 1997 года.

Язык игры: английский

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Мощнейший рогалик в фентезийном сеттинге с мечами и магией, первая версия которого вышла в далеком 2006 году, а последняя (на данный момент) - 24 августа 2024. Не пугайтесь абсолютно нулевой графики и английского языка, игра начнёт затягивать если Вы будете анализировать каждую свою смерть и пытаться в следующий раз поступить иначе.

Суть игры в том, чтобы спуститься в подземелье, сразиться с ордами разнообразных врагов и вынести загадочную сферу зота. Для этого нехитрого действия, нужно всего лишь выбрать расу и класс и отправиться покорять глубины подземелья, однако выбор может быть не таким простым, как кажется. На выбор предлагается 27 (в текущей версии) рас, каждая из которых обладает особенностями, упрощающими и усложняющими геймплей. Помимо стандартных людишки с эльфами, среди них есть: разумные кошки, осьминоги, вампиры, мумии, муравьи, джины, полубоги и прочие мутанты.

Класс определяет начальный набор предметов и характеристик.

По ходу исследования подземелья будут встречаться алтари различных богов (26 богов в текущей версии), при поклонении одному из них, по мере прокачки его благосклонности, он будет предоставлять различные способности (и накладывать ограничения). 

Советую начать с наиболее простой комбинации ближнего боя: минотавр берсеркер с топором. Минотавры обладают внушительной физической силой, позволяющей с легкостью расправляться с огромным количеством врагов первых уровней, а поклонение Трогу позволяет использовать способность "берсерк", которую нужно включать при виде серьезных противников. Какие противники серьезные, а какие - нет, вы сможете узнать опытным путем или из вики. Используйте горячие английские клавиши "о" для исследования и tab для сражения, для перемещения по лесенкам используйте ">", "<", а для абилок "а". По всем остальным кнопкам и прочим подсказкам есть "?".

Ах да, забыл сказать самое важное: если вы умрете - придется начинать заново (если только вы не фелид), но не отчаивайтесь, делайте выводы, и отправляйтесь в новое приключение! Умирать - это весело!

Делитесь своими историями успехов и неудач.

Закреплённые сообщения
KolenZo

А начну я с того, что расскажу, что в эту замечательную игрушку начал играть в далеком 2012 году, в версию 0,11 или 0,12. Тогда еще приходилось искать еду, не то что сейчас, когда систему голода вырезали подчистую. Спустя 10 лет после того как я ее забросил, а именно 3 дня назад, я был немало удивлен огромной куче изменений и как настоящий олдфаг хотел было уже начинать ныть как оказуалили игру, но потестив, понял, что игровой процесс был затронут крайне слабо и голод хоть и был проблемой, но уж точно не сильнее чем коса Сигмунда на втором этаже.

В целом игру я прошел около 4-5 раз, один из них - полное, пятнадцатирунное прохождение мерфолком гладиатором. Кстати эту комбинацию я тоже советую новичкам, она несколько сложнее минотавра, но значительно гибче на нижних этажах за счет использования магических бафов.

Но вернемся к текущим реалиям. Первый забег кобольдом берсеркером был остановлен на 7 этаже толпой мелких демонов, на которых не хватило берсерка, я решил, что был бы я минотавром, они бы разлетелись от клива топора, и дальше погнал тестить самую фейспалмовую связку MiBe.

Самая тупая смерть меня настигла на третьем этаже логова, где я нашел вход в паучье гнездо, с охраняющим его orb spider за водяной преградой и дверями. Будучи довольно уверенным в себе, с огненным топориком +8, и резистом к яду, я начал тупить и бегать вокруг него, а он в это время пульнул в меня две своих сферы разрушения, оставив мне половину хп. Еще не осознавая трагичности ситуации, я решил отойти за стеночку, и он пульнул в меня третью сферу (она летит довольно медленно, но разгоняется и самонаводится) кароче до угла я не добежал, хотя вариантов спастись было огромное количество, начиная со свитков блинка и заканчивая банальными хил потами.

Рекордом по прохождению на текущий момент является шикарный минотавр, зачистивший логово, орочьи шахты, болото (кроме последнего этажа) и погибшего в паучьем гнезде от какого то нового моба (meliai), с палкой полиморфа, который превращает в свинью. Я потратил все свитки телепорта, отхиливался на фул раза три, но в итоге абсолютно вымотанную после берсерка свинку сожрали пауки-волки. Бесславный конец.

Изменено пользователем KolenZo

3 часа назад, KolenZo сказал:

Тогда еще приходилось искать еду

Тяжелые студенческие годы...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 74

Лучшие авторы в этой теме

• KolenZo

2

• Wojt

1

Популярные дни

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу