старые новости - Страница 6 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

старые новости

Рекомендованные сообщения

Оружейник
Не обязательно. Я бы могу прочитать тебе не большую лекцию, но честно говоря никого желания делать это не испытываю.

Еще как может, это зависит в первую очередь от конкретного произведения. Хотя некоторые виды искусства действительно очень ограничены для восприятия.

Я полностью потерял нить ваших рассуждений. Я абсолютно не понимаю что вы хотите всем этим сказать. В чём состоит ваше утверждение? В том что у элитарной культуры нет потребителей? В том что её потребители быдло? В чём?

O-Ren
Я полностью потерял нить ваших рассуждений. Я абсолютно не понимаю что вы хотите всем этим сказать.

Тут такое дело, это не мои расуждения. Это принятое в науки определения. Но так и быть поясню еще раз.

В том что у элитарной культуры нет потребителей?

Есть, но это совершенно не обязательно так называемая "элита".

В том что её потребители быдло?

Потребителем "элитарной культуры" в общем-то может быть любой человек. Чтобы понять, кто является её главным потребителем, важно знать определение этой самой "элитарной культуры", которое очевидно вам неизвестно.

Изменено пользователем O-Ren

Оружейник
Это принятое в науки определения. Но так и быть поясню еще раз.

Я оперирую аналогичными источниками. Дело видимо в том что обществознание - наука не точная, сколько учёных столько и мнений.

O-Ren
Я оперирую аналогичными источниками. Дело видимо в том что обществознание - наука не точная, сколько учёных столько и мнений.

Речь о культурологии же. К тому же, мнений может быть и много, но есть общие определения, которые так или иначе принимаются всеми.

Оружейник
Речь о культурологии же. К тому же, мнений может быть и много, но есть общие определения, которые так или иначе принимаются всеми.

Так в чём суть спора? Элитарную культуру теоретически могут все потреблять, но на практике далеко не все понимают. Кода и Батла это в любом случае массовая культура. О чём спорим то?

O-Ren
Так в чём суть спора? Элитарную культуру теоретически могут все потреблять, но на практике далеко не все понимают. Кода и Батла это в любом случае массовая культура. О чём спорим то?

Спор ты начал, себя и спрашивай. Я между прочем и не говорил, что БФ это какая-то особо элитарная культура:

Ну да, я же утрирую, но суть в том, что код просто проще для восприятия, посредственный боевичок на один вечер, следовательно увеличивается и аудитория.

Олсо, к тому же изначально ты не верно истолковал термин "элитарная культура", на что я тебе ответил

Так и знал :3 Ты путаешь понятия, при чем тут "элита" армии, государства или еще чего? "Элитарная культура" ничего общего не имеет с тем, что ты перечислил. Существует массовая культура, элитарная, субкультура и контркультура. Это всё сугубо научные понятия имеющие абсолютно конкретные определения. И к "культурной элите" это вообще не имеет никого отношения. Такие дела.

И дальше пошёл "спор", хотя едва ли это так можно назвать.

Как-то так.

Изменено пользователем O-Ren

Оружейник
1.Спор ты начал, себя и спрашивай. Я между прочем и не говорил, что БФ это какая-то особо элитарная культура:

2.К тому же изначально ты не верно истолковал термин "элитарная культура", на что я тебе ответил

1.Таки ляпнул ранее, а поста №13 я не заметил (тут признаю, проглядел).

2.Собственно истолковал я верно, просто ты кажется так и не понял что я имею в виду.

O-Ren
1.Таки ляпнул ранее, а поста №13 я не заметил (тут признаю, проглядел).

Похоже к некоторым постам просто необходимо приделывать табличку "сарказм".

2.Собственно истолковал я верно, просто ты кажется так и не понял что я имею в виду.

Не знаю, что ты там верно истолковал. Вот тут очень хорошо видно, что просто перепутал понятия:

Элита - это элита государства, элита армии (элитные подразделения, слыхали про такие?), элита культуры.

но если хотел что-то другое сказать, учись нормально выражать свои мысли. Мне твои субъективные представления о чем-либо неведомы.

Оружейник
1.Похоже к некоторым постам просто необходимо приделывать табличку "сарказм".

2.Но если хотел что-то другое сказать, учись нормально выражать свои мысли. Мне твои субъективные представления о чем-либо неведомы.

1.Я обычно так и делаю.

2.Замечание дельное, я не всегда понятно выражаюсь.

Apollo11

Сравнивать мультиплееры CoD и BF по одной шакле не верно, потому как они разные. Первый фактически развивает идеи CS, а второй свои собственные ещё с bf1942.

Точкой соприкосновения двух этих игр является сюжетная кампания и именно там нужно сравнивать. :)

Оружейник

Любовь к видеоиграм может привлечь детей к программированию — такое мнение выразил Барак Обама, президент США, в ходе онлайн-конференции Google+ Fireside Hangout.

Президент США считает, что имеет смысл ввести уроки программирования в обязательную школьную программу, потому что большинство детей интересуется видеоиграми и интернетом. Уроки, по мнению Обамы, могли бы подтолкнуть подростков к самообразованию в этой сфере и заложить необходимую базу. Обама привел пример Марка Цукерберга, создателя социальной сети Facebook, который обучался программированию самостоятельно, — президент рассказал, что стимулом обучаться этому делу для Марка послужила любовь к играм.

«Учитывая степень проникновения компьютеров и интернета во все сферы нашей жизни, их роль в экономике нашей страны и ту степень восхищения новыми технологиями, которая наблюдается у детей, я хочу быть уверенным в том, что они знают, как создавать новые цифровые продукты, а не только потреблять их».

Вместе с тем после шокирующего инцидента в школе Сэнди Хук Обама призвал провести исследование о взаимосвязи жестоких игр и насилия в реальном мире.

Ричард
Вместе с тем после шокирующего инцидента в школе Сэнди Хук Обама призвал провести исследование о взаимосвязи жестоких игр и насилия в реальном мире.

Обама только и делает, что призывает. :lol:

Изменено пользователем Ричард

Оружейник

Магию призыва качает, чо. Сейчас исследования призывает, потом демонов из Обливиона вызывать научится :D

Apollo11
Вот этот, elite dangerous и новая игра из серии X

Совсем недавно на кикстартере появился ещё один сенд-бокс космосим Rogue System, который обещает олдскульный хардкор.

Итого уже 4 :rolleyes:

Изменено пользователем Apollo11

Обама призывает, а Путин обещает

斯頓波

Были у нас уроки "программирования" вел бывший мент, в итоге все спешили на информатику бесплатно порубать в халву по сети, а пока мы рубали он нам рассказывал как служил в таджикистане. :D

Итог уроков: я узнал что в халве на одной из мультиплеер карт есть секретное место. :lol:

Обама как бы намекнул, что пусть потребляют все остальные, а бабло пусть идет в США.

Изменено пользователем time2die

Оружейник

Цифровая платформа Uplay выходит на новый этап развития. Теперь ее пользователи смогут покупать не только игры Ubisoft, но и проекты других компаний, среди которых Electronic Arts, Warner Bros., «1С-Софтклаб», Telltale Games, Bohemia Interactive и другие. Ubisoft уже заключила соглашения с 15 партнерами, которые предоставили для публикации в Uplay около трех десятков игр. Однако директор сервиса Стефани Перотти (Stephanie Perotti) обещает, что этот список будет регулярно пополняться.

С расширением каталога сервис Uplay, которым сегодня пользуются более 50 миллионов человек, может стать серьезным конкурентом не только для цифрового магазина Origin, запущенного Electronic Arts, но и для лидера рынка цифровой дистрибуции — Steam. Отметим, что у сервиса Valve становится все больше достойных соперников, ведь крупные издатели все чаще стараются продавать свои игры в собственных цифровых магазинах, которые, как и Steam, предлагают дополнительный функционал — статистику, поддержку достижений и т.д. По такому принципу уже работают EA и Ubisoft. Но некоторые пошли еще дальше. Например, Square Enix запустила облачный игровой сервис, где доступны игры компании.

Изменено пользователем Оружейник

Оружейник

Серия Crackdown останется без продолжения. Об этом рассказал Билли Томсон (Billy Thomson), основатель студии Ruffian Games, которая работала над экшеном Crackdown 2. Он заявил, что его команда пока не получала предложений по разработке новой Crackdown. Впрочем, продолжение сериала вполне могут отдать другой студии.

Томсон рассказал, что с момента выпуска Crackdown 2 в 2010 году Ruffian Games в основном помогала другим командам разработчиков доводить их проекты до ума. За это время студия успела поработать с Kinect, CryEngine и Unity, а также поучаствовала в создании нескольких блокбастеров ААА-класса. Однако теперь Ruffian Games решила сосредоточиться на собственных проектах. Один из них называется Tribal Towers. Подробностей о новинке пока нет, но Томсон намекнул, что его команда хотела бы заняться разработкой инди-игр. Билли считает, что именно в этом сегменте сейчас сосредоточены основные инновации, а формат инди-игр позволяет работать над ними небольшим командам с минимумом вложений. Этот факт особенно важен для Ruffian, так как студия будет самостоятельно финансировать Tribal Towers.

Оружейник

Стартовало открытое бета-тестирование StarCraft Universe — любительской онлайн-игры в знаменитой вселенной. Разработчики сразу же делают огромную оговорку — на текущем этапе тестирования игрокам доступна только однопользовательская кампания под названием Prologue, без возможности взаимодействовать друг с дружкой. Помимо самой кампании в игре присутствует система достижений, крафт, развитая система экипировки персонажа, настраиваемые уровни и многое другое.

Причина подобного решения — необходимость дальнейшего финансирования проекта. Уже сейчас на официальном сайте игры любой желающий может пожертвовать сумму от $5 до $100, получив особенный титул и набор дополнительных способностей для своего персонажа. Впрочем, попасть в бету можно и без этих пожертвований — однако в любом случае для игры в StarCraft Universe вам потребуется официальная копия StarCraft 2: Wings of Liberty. Подробности доступны на сайте модификации.

Напомним, что разработка StarCraft Universe ведется уже более двух лет небольшой студией Upheaval Arts. Действие происходит после событий StarCraft 2, а в перспективе игроков ждет стандартный для MMORPG набор развлечений: совместные задания, PvP, общение и т. п.

O-Ren

>любительской онлайн-игры

>любительской

Дальше не читал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 419
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 154459

Лучшие авторы в этой теме

• Оружейник

80

• Apollo11

34

• O-Ren

16

• Жора