Ленин и русофобия - Страница 3 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ленин и русофобия

Ленин и русофобия  

14 голосов

1. 1. Есть ли в словах Ленина русофобия?

• Да, определенно в этих словах Ленина есть русофобия
    • Нет, никакой русофобии в словах Ленина тут нет

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Итак, господа. Предлагаю опрос по поводу нашего давнего спора с @лексом.

Он утверждает, что в этой цитате Ленина нет никакой русофобии. он её там не углядел:

«Интернационализм со стороны угнетающей или так называемой “великой” нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда), – писал он в адресованной ЦК партии записке «К вопросу о национальностях или об “автономизации”», – должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически».

Дальше больше:

«При таких условиях очень естественно, что «свобода выхода из союза», которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ. Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке.
… приняли ли мы с достаточной заботливостью меры, чтобы действительно защитить инородцев от истинно русского держиморды? Я думаю, что мы этих мер не приняли, хотя могли и должны были принять.»

Дополнительно. О мерах к воздействию на русский язык:

«…надо ввести строжайшие правила относительно употребления национального языка в инонациональных республиках, входящих в наш союз, и проверить эти правила особенно тщательно. Нет сомнения, что под предлогом единства железнодорожной службы, под предлогом единства фискального и т.п. у нас, при современном нашем аппарате, будет проникать масса злоупотреблений истинно русского свойства. Для борьбы с этими злоупотреблениями необходима особая изобретательность, не говоря уже об особой искренности тех, которые за такую борьбу возьмутся.»

ну там еще массу русофобских (на мой скромный взгляд) цитат можно надергать, но в данном превью это лишнее, если найдете приводите ниже.

@Флавий Аниций, @WolfRus, @Gulaev, @vodko, @Kapellan, @Arrey, @ученый лис, @Terranoid, @Solomandra, @Derwesh, @Febus, @Dima-Stranik, @Platon, @Bazzi, @Kruk, @UBooT... и другие...

прошу высказаться на тему и проголосовать в опросе.

Изменено пользователем belogvardeec

Закреплённые сообщения
WolfRus

Ленин тут просто демагог-популист, пытающийся набрать популярности у маргинальных слоев населения окраин Российской империи.

А вообще ему и его присным было наплевать на национальный вопрос. Более того - их основной задачей было "раздуть пожар мировой революции", а для этого надо было поджечь РИ.  Никакого национализма - простое людоедство..

UBooT
8 часов назад, belogvardeec сказал:

истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ.

@belogvardeec БГ, ты жо изнылся весь вместе с Баззи и др. флавиями, шта в России всё плохо, но почему-то выделил во фразе всё вместо нескольких слов... Очки купи, или отложите свою критику Путина и правительства, и остальнога руководства на местах ирискину, как представителю рабочих интеллигентов ночующих у станка, штаб к пенсии купить булку хлеба и стакан ... земляники у этих лизоблюдов поганой...

Disa_

постулат Маркса - "у рабочего нет отечества" и "пролетарии всех стран соединяйтесь" значит и "коммунист-патриот" это нелепость

правильный коммунист не должен быть патриотом и тем более националистом

так чего до этого сифилитика докапываться, это уже его российские последователи марксизм исказили

Изменено пользователем Disa_

belogvardeec
10 минут назад, Disa_ сказал:

начит и "коммунист-патриот" это нелепость

правильный коммунист не должен быть патриотом и тем более националистом

совершенно верно. Но это не отменяет факт его русофобии и ненависти к России и русскому народу.

UBooT
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

совершенно верно. Но это не отменяет факт его русофобии и ненависти к России и русскому народу.

:D Вот правильно @лекс говорит, двоешники... Вместо того, чтобы уроки учить, курили за гаражами и жевали кожуру от сарделек... Потому шта деньги на жвачку отбирали хулиганы, таджики конешна... И чему научились, так это балаболить, ржать над собственными типо шутками и конешна лайкать друг друга... Вот так вот, внезапно, вдруг откуда не возьмись появилось... белогвардейцы... :023:

Disa_
Только что, belogvardeec сказал:

просто чувак пытался всё делать по инструкции

кого ж ещё ненавидеть если русские ему всю марксистскую хрень запороли

belogvardeec
4 минуты назад, UBooT сказал:

Вместо того, чтобы уроки учить, курили за гаражами и жевали кожуру от сарделек.

я не знаю чего вы там курите, но явно, что-то тяжелое, чтоб явную русофобию в тексте не углядеть.

UBooT
8 минут назад, belogvardeec сказал:

я не знаю чего вы там курите, но явно, что-то тяжелое, чтоб явную русофобию в тексте не углядеть.

Ю андестенд ауа рашн лэнгбичь ? Или как ? Я просто взял цитатку из твоего же поста и убрал твоё выделение... Оставил своё, и осталась русская бюрократия... Но хотя да, вы жа, белогвардейцы - истинные патриоты а не... патриоты эта Соломандра... Вы истинные страдальцы за всю Русскую землю от Кёнигсберга ( Калинин жа был видным еврейским комиссаром большевиков ) до Анадыря, от Нарьян-Мара до Биробиджана... Ну и Махачкала конешна... :pioneer: И всякая сволочь по вашему конешна сволочь, но она ваша сволочь, трогать её нельзя никому, особенна всяким нерусским, типа Ульянова-Ленина...

belogvardeec
7 минут назад, UBooT сказал:

андестенд ауа рашн лэнгбичь ? Или как ? Я просто взял цитатку из твоего же поста и убрал твоё выделение... Оставил своё, и осталась русская бюрократия..

вуаля и Ленин оправдан.:D

ловко ты это придумал.:laughingxi3:

класс!

могёшь... выделять текст. жаль, что в смысл нет.

Флавий Аниций
Только что, belogvardeec сказал:

Он думает, что в адрес бюрократа допустимы ксенофобские (русофобские) высказывания. 

Раз человек чиновник, то его можно за русский патриотизм гнобить. По логике верных ленинцев.

belogvardeec
6 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Он думает, что в адрес бюрократа допустимы ксенофобские (русофобские) высказывания. 

Раз человек чиновник, то его можно за русский патриотизм гнобить. По логике верных ленинцев.

да нет, там бюрократ уже написан сбоку-припёку после оскорбления в адрес русского народа в целом. А они на нём акцент делают, дескать Ленин оскорбил бюрократов клятых, а не русский народ. Э, не, такой фокус у них не пройдет, ибо это уж совсем наглое лицемерие, впрочем им к лицу. Ленин оскорбляет Россию и русских (и не только в этой цитате), а потом добавляет, да какой и есть этот русский бюрократ. Но и бюрократ опять же русский, к нерусским бюрократам у него претензий нет.:023:

А "море шовинистической великорусской швали" куда отнести? неужели тоже к бюрократам?)

истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ.

нет, я правильно выделил, @UBooT, т.к. у него из текста следует прямое оскорбление русского народа - истинно русские люди вроде как являются в сущности шовинистами,  подлецами и насильниками, ну и русский бюрократ соответственно тоже, т.к. он русский.

Изменено пользователем belogvardeec

UBooT
4 минуты назад, belogvardeec сказал:

ловко ты это придумал.:laughingxi3:

класс!

могёшь... выделять текст. жаль, что в смысл нет.

:D Я так и знал... Выучил одно слово, наполовину нерусское, и теперь плотно придерживацца ево... Русофобия... Про смыслы я с тобой продолжать не буду - бессмысленно... Подожди лекса, он хотел развлечься тоже...:don-t-mention:

А да, можешь занести себе очко, ну типо я слился... :blush:

_________
добавлено 1 минуту спустя

Ну вот, пакурить за гаражи подтягиваюцца настоящие русские поцаны... :winner:Есть с кем пооблизывацца...

WolfRus
6 минут назад, belogvardeec сказал:

да нет, там бюрократ уже написан сбоку-припёку после оскорбления в адрес русского народа в целом. А они на нём акцент делают, дескать Ленин оскорбил бюрократов клятых, а не русский народ. Э, не, такой фокус у них не пройдет, ибо это уж совсем наглое лицемерие, впрочем им к лицу. Ленин оскорбляет Россию и русских (и не только в этой цитате), а потом добавляет, да какой и есть этот русский бюрократ. Но и бюрократ опять же русский, к нерусским бюрократам у него претензий нет.:023:

А "море шовинистической великорусской швали" куда отнести? неужели тоже к бюрократам?)

нет, я правильно выделил, @UBooT, т.к. у него из текста следует прямое оскорбление русского народа - истинно русские люди вроде как являются в сущности шовинистами,  подлецами и насильниками, ну и русский бюрократ соответственно тоже, т.к. он русский.

чудило, речь идет о таких как ты.  Ибо именно вы себя именуете "истинно русскими", и при этом являетесь обычными узколобыми ксенофобами-шовинистами. И когда такие как ты случайно оказываются у власти - начинается полный треш и угар, чреватый гражданской войной.

Изменено пользователем WolfRus

UBooT

@belogvardeec  А ещё архивный институт закончил, а в русском языке ни бельмеса...:(

belogvardeec
Только что, WolfRus сказал:

чудило, речь идет о таких как ты.  Ибо именно вы себя именуете "истинно русскими", и при этом являетесь обычными узколобыми ксенофобами-шовинистами.

оба-на. уже переобулся и за Ленина топишь и его русофобию отмазываешь? Почему то я в  тебе не сомневался.:D

Bazzi
4 часа назад, лекс сказал:

А ты где видел мои взгляды с этим связанные?

Я говорю о том, что текст надо понимать, а не руководствоваться ярлыками.

Ну так расскажи что мы не понимаем, а ты понимаешь 

6 часов назад, лекс сказал:

Недавнего это сколько лет этому?

А БГ все не спит по ночам, забыть не может, думы думает...

Febus

А зачем ета ветка? Все ето тока подтверждает какой ленин велик и могуч, и как снова поныть почему белые проиграли. 

Вы б еще ветку создали почему русский проиграл японцу в 1905 году

Dima-Stranik

У меня нет желания говорить про Ульянова. Обсуждать этого человека я не хочу. В свое время я про него все сказал.;)

Dima-Stranik

Плюс хочу добавить, люди отказались от своей родовой фамилии. Гитлер (Шикльгрубер), Сталин (Джугашви́ли), Молотов (Скря́бин) и это можно продолжать. Люди потерялись и придумали себе более звучные имена. Променяли родовые имена на громкие слова и не более того.  Это выглядит отвратительно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4048

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

14

• Febus

12

• UBooT

10

• лекс

9

• Bazzi

5

• Terranoid

3

• WolfRus

3

• Dima-Stranik

2

• Флавий Аниций

2

• Disa_

2

• vodko

1

• Kapellan

1

• kiriliuse

1

• Wojt

1

• Н.G-Man

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Популярные сообщения

Bazzi

Конечно он русофоб и сам пишет об этом. Он шпион, желал России только поражения, он предатель и русофоб, при этом находятся люди которые ему поклоняются, кто они после этого? Верно, такие же предатели

WolfRus

чудило, речь идет о таких как ты.  Ибо именно вы себя именуете "истинно русскими", и при этом являетесь обычными узколобыми ксенофобами-шовинистами. И когда такие как ты случайно оказываются у власти

belogvardeec

Итак, господа. Предлагаю опрос по поводу нашего давнего спора с @лексом.   Он утверждает, что в этой цитате Ленина нет никакой русофобии. он её там не углядел:   «Интернационализм

Флавий Аниций

Я думаю, что не увидеть здесь открытую русофобию может только слепой, ну или тот, кто сознательно не хочет её заметить, поскольку живёт в мире собственных фантазий, где Ленин "был добрым дедушкой" и "

лекс

А в чем они не единые? И то и другое несет зло. Важно чтобы "верхи" были в состоянии навести порядок, не доводя до обострения выше обычного нужд и бедствий 'низов". Не стоит устраиваить

belogvardeec

вы непанимаете этадругое!

Bazzi

расскажи, он вполне чётко говорит, тут приврать не получится "ой я не то имел ввиду"

belogvardeec

интересно посмотреть, хоть кто-то, несмотря на свои взгляды, готов побороть в себе упоротость и признать очевидный факт или хоть ссы в глаза? _________ добавлено 3 минуты спустя причем п

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...