Stellaris: Grand Archive - Страница 2 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Stellaris: Grand Archive

Рекомендованные сообщения

СУЛАРИУС

header.jpg?t=1727366282

ИНФОРМАЦИЯ О ДОПОЛНЕНИИ

Что нужно для того, чтобы взять галактику в свои руки?

В наборе Grand Archive Story Pack вас ждут редчайшие сокровища космоса, как живые, так и неодушевленные. Соберите в своем Большом архиве, новом мегасооружении, непревзойденную коллекцию ксеногеологических артефактов, реликвий забытых цивилизаций и дикой космической фауны.

Станете ли вы хранителем величайшей во вселенной базы знаний или продадите свои находки?

Используйте передовую технологию гравитационных ловушек для безопасной поимки и изучения космической фауны. Клонируйте этих существ, чтобы создавать отряды боевых тварей, обладающих нужными генетическими мутациями. Но будьте осторожны — в галактике появились два новых опасных вида, обитающих на астероидах: католоиды и зловещие пустотные черви.

Исследуйте, собирайте и демонстрируйте. Галактика — это ваша личная сокровищница.

Основные особенности:

Большой архив
Монументальное новое мегасооружение, где хранятся и демонстрируются самые редкие и ценные артефакты галактики.

151 коллекционный образец (и еще больше образцов в дополнениях!)
От исторических реликвий до диких космических животных — создайте лучшую выставку в галактике.

Виварий
Ловите и разводите космических животных и модицифируйте их, создавая боевые отряды.

Новый кризис среднего этапа игры — чума пустотных червей
Вас ждет жуткое нашествие пустотных червей. Спасите свою империю — или смотрите, как она рушится.

Два новых происхождения
Охотники за сокровищами и первобытные

Два смертоносных вида космической фауны
Пустотные черви и католоиды

Две новых гражданских модели
Галактические хранители и дрессировщики

Два новых древа традиций
Архивация и одомашнивание

17 новых реликвий
Откройте для себя мощные новые реликвии, которые помогут вам завоевывать новые территории и искать новые экземпляры для коллекции.

3 новых музыкальных трека
Погрузитесь в космическое великолепие с новой музыкой, которая сделает исследование галактики еще интереснее.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем СУЛАРИУС

Закреплённые сообщения
Alorian

Поиграл в Гранд Архив уже прилично и скажу, что обнова мне прям понравилась. Заодно и Космик шторм смотрел, ибо его как-то пропустил на старте и вот он такой себе. Вроде идея прикольная, но эти минусы...Как увидел кол-во красного в описании шторм, сразу удивился - откуда столько негативного. Буквально по всему: по планете/кораблям/пост.эффекты. Так ещё и плюсы исключительно для ресурсов. Такое себе. В общем им бы переделать шторма, чтобы были интересные бонусы, за которые захотелось бы пострадать от штрафов.

Вот собирательство экспонатов прям прикольное, бонусы разные, описания читаешь. Ещё бы более предметно представлять, где и когда дадут, чтобы целенаправленно искать и было бы совсем здорово. А так случайное получение, в принципе норм, со временем так вообще можно выучить, что и когда дадут. Да и радостно порой, когда не ожидаешь, а дают что-нибудь полезное. Торговать ещё можно, скупая или продавая ИИ. Классно. 

Корабли из фауны ради теста попробовал, чет такое себе. На любителя. Не совсем понял, могут ли размножаться во флоте или нет. Вроде в описании, есть такая опция (включить переполнение флота при размножении), но у меня не размножались. У меня правда во флоте особей видимо не было разного пола, хотя я вроде без полых собирал, они должны были и так множиться... Хз, короче. Вроде прикольно, но мне не понравились, что за машину нельзя использовать и что приходится прям терять возможность строить обычные корабли. То есть верфь заменяется на совсем на инкубаторы. Я бы хотел иметь как дополнительный флот такой, может пусть и не крутой фауны, аналогом крейсеров/линкоров, но как корветы/эсминцы было бы здорово её создавать.

Ловушки для захвата - крутая тема. Дорого правда в начале, опять же не дают машинам цивик, как и происхождение (жадюги), а после прокачки ученого, уже вроде и не нужно ловить. Они при убое конечно дают всякого, но вот науку к этому моменту уже не очень актуально - там относительно копейки, да ещё в перерасчёт на затраты ресов. Можно конечно заморочиться, но лучше бы они в более раннюю стадию вывели бы это дело. Снизили бы тир технологий, сделали бы более дешевое применение. 

И единственное, что пока не определил в хорошее или плохое - это новый "типа" кризис из пустотных червей. Я поставил середину игры в 2225 год (выкрутив сильно бонусы ИИ и чтобы к середине они активировались), так в 2240 году началось нашествие червей. У них 19к и 58к флот нашествия, а у меня самый мощный флот 14к был. У ИИ так вообще где как. По 6-7-10к. Тяжело в общем вышло. Они же ещё плодятся, когда бомбардируют планеты. Там на форуме человек скидывал скрин, где у него таких "созданных" в процессе стало под 450к в общем. Насобирались в кучу и очистили галактику. У него также было на момент нашествия 34к максимальный флот. В общем для такой стадии игры, они слишком сильные флоты генерируют. И вроде это сложности, нужные, особенно когда ты таки задефал свои территории, но с другой стороны не очень приятно, будь у меня другое развитие, меньше сплавов и создания сплавов, я бы 100% отлетел бы в игре. Повезло, что на момент вторжения у меня было как раз много и флота (особенно фрегатов) и верфей и производство было под 160 сплавов/месяц и в общем было 15к сплавов запаса. Настроил флот и вынес. Правда потом стартанул кризис Орды Хана сразу же, буквально под брюхом у меня, с флотом под 230к и 436к самого Хана, но эт такое :D. Главное, что от червей отбился, что было очень приятно. Тяжело шёл момент, чуть столицу не просрал. Еле отбил, населения перебили под 40попсов, так ещё и опустошение добили до 40%. Жесть.

Изменено пользователем Alorian

васявойдшифт

Биологические корабли размножаются каждый вид своим способом, более того из мелких особей появляются более крупные, вплоть до аналога титана, занимающего 16 поинтов флота. Для этого следует выучить определённые технологии в социальной (второй, средней, "зелёной") ветке и выставить нужные политики соответсвующим образом (появятся внизу списка). Биолгоические корабли потребляют пищу или минералы, под них так же есть в традициях специальная ветка, для них есть своя гражданская модель и своё происхождение. Появление небиологических кораблей накладывают штраф +200% к поинтам флота, при этом тут любопытные ньюансы: если присоединится флотилия с роботизированной верфи, штрафа вроде как нет, а если некромант не дай бог поднимет Шард какую-нибудь, штраф появится и ещё какой!

Что до кризиса с пустотными червями - при начале кризиса рядом со столицей появляется система Гнездо Пустотных Червей, чёрная дыра с тремя токсичными мирами, после её зачистки даётся реликвия, названная так же как система, при активации реликвии даётся флот этих самыхчервей, в моём случае  было 80+к мощь флота и с их помощью все вопросы решаются с позиции силы.

Наряду с несомненным плюсом (разнообразный новый контент, в плане контента дополнение самое богатое в истории наверное) у игры усугубились проблемы с оптимизацией и балансом. Скажем с помощью абордажа можно захватить чуть ли не что угодно, включая титан Сетаны (думаю пофиксят в ближайшем патче).

СУЛАРИУС
В 14.11.2024 в 12:09, васявойдшифт сказал:

Наряду с несомненным плюсом (разнообразный новый контент, в плане контента дополнение самое богатое в истории наверное) у игры усугубились проблемы с оптимизацией и балансом. Скажем с помощью абордажа можно захватить чуть ли не что угодно, включая титан Сетаны (думаю пофиксят в ближайшем патче).

Проблемы с оптимизации поди возникают из-за размножения космической фауны :28156:

Салют.

Потестил " зверофлору"- они не размножаются ,а выростают во флоте.Из а ля корвета- в крейсер ( +-25 лет), и дальше ну кто может в линкор и титан.

Вот только - это не для "зергорашей" ,а игра в долгую ..При выборе и происхождения + цивика- можно клонировать со старта( вначале только амеба),и при таком раскладе- штраф на обычный флот +200%,если не брать цивик,вроде можно и комбоделать,но пару тех изучить придеться.

Да проблема- тяжело с наукой и слабость военная  в дебюте ,насчет " охоты"- по челу выше-так наоборот- весьма недорого и прибыльно,но и традицию+ программу надо брать сразу...

Вот хреново сделан вивариум- руками задерешься,а попытки ставить автоубой- приводят к тому,что ии бьет хз по какому( точнее дыбильному) принципу.Вот отпишите- пусть хоть дадут " метки" какие на особях поставить- что не трогать.

Ну и проблемы возникают когда,после " масс клонирования" через время приходит " масс взросление"...То есть за несколько лет - лимит при отсуствии потерь на " первой" волне роста - в четыре раза ( корветы станут крейсерами).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2912

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...