Благосостояние населения - 4th Generation Warfare / Geopolitical Simulator 5 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Благосостояние населения

Рекомендованные сообщения

Raizel

всем привет!
речь пойдет о gps4 23ed/gps5

как вы, наверное, в курсе, в gps4 23ed добавили нелегальную занятость и единственный метод борьбы с ней в виде звездочек бюджета.

окей, забуду я про то, что борьба с 80% нелегальной занятностью в бедных странах дает аццкий бафф к бюджету... ладно...

вопрос в другом. в более ранних версиях для увеличения фактических зарплат людишков можно было повышать МРОТ, то есть повышать получаемые людишками зарплаты. сейчас же повышение МРОТ с определенного порога начинает влиять на нелегальную занятость. чем выше этот самый МРОТ, тем больше растет нелегальная занятость, и борьба с ней просто не помогает. как ситуация обстоит в gps 5, пока не знаю.

так и получается, что повысить ЗП людям через МРОТ ты можешь до определенного значения из-за этой механики. как быть?
мне видится два варианта:
1) обнулить МРОТ, пусть рыночек порешает за зарплаты. правда, не известно мне, как на подобное отреагирует игра, хотя в некоторых странах Европы МРОТ действительно равен нулю
2) МРОТ оставить на месте, но загнать валюту в дефляцию (для не сведущих - это инфляция со знаком минус, удешевление товаров). сама по себе сильная дефляция будто бы вредна для экономики без донатов в сектора, но на одну и ту же зарплату люди смогут покупать больше+по долгосрочным контрактам ты становишься все более выгодным партнером. пока у всех дорожают товары, у тебя дешевеют (ну еще и на курсы надо смотреть, ну да ок)

ну и как база - уменьшение налоговой нагрузки

кто нибудь пробовал на нулевом МРОТ катать за страну, где она была не нулевой? или кто-то, быть может, играл с дефляцией?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 347

Лучшие авторы в этой теме

• Raizel

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу