Перейти к содержимому
Strategium.ru

Полный провал капитализма как передовой модели.

Рекомендованные сообщения

WolfRus
(изменено)

А знаешь, какой ПОВОД для отмены ?   Он, понимаешь ли, мессенжерами пользовался !  Я в восторге от "европейской демократии" - это ее КВИНТЭССЕНЦИЯ !

А самое забавное, что европейский лохторат это все хавает и причмокивает, радуясь тому, как их и так в большинстве своем мнимые свободы  превращают в жестчайшую и теснейшую клетку с острыми шипами внутри..  А слабоумные колбасные эмигранты и их потомки вообще в экстазе от происходящего в Европе. Можешь у @ondrej413 спросить, если не веришь.

Изменено пользователем WolfRus

belogvardeec

Украина готова к переговорам с Россией, но простого решения ждать не стоит, заявил советник главы офиса президента Михаил Подоляк. Вчера нанесли удары по Таганрогу и очередному НПЗ, сами готовятся к новому наступлению на Запорожском направлении, но мудрому политику фоном навешивают очередную порцию лапши, чтобы избежать массированных ракетных ударов и подготовить благоприятный фон для своего очередного наступления. Ловко! C другой стороны если это всегда срабатывало ранее, когда мудрый политик умудрился проспать наступление в Курской области под прекрасные переговоры в Катаре, то почему бы не попробовать снова. Результат правда будет весьма предсказуем. Ну прямо как в Сирии. Асад не даст соврать.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Коля К

Ну вот очередное подтверждение полного провала капиталистической системы.

Горит Лос-Анжелес.

И ещё как горит. А тушить то нечем. Всё пожарную технику оказалось передали в xoxлостан Зеленскому.

Горят дорогущие особняки голивудских звёзд и особняки небожителей которые себя записали в некую элитку неприкасаемых. Обидно то что горят и дома обычных людей. А власти бессильны.

Процветает мародёрство.

spacer.png

• Like (+1) 1

Solomandra
В 10.10.2024 в 16:24, KolenZo сказал:

У нас есть замечательный пример страны, разделенной на две части, одна из которых является капиталистической, а вторая - социалистической. Какая из них оказалась в "полном провале"?

Южная. Страшная депопуляция, высокая стоимость жизни, отсутствие социальных гарантий. 

Solomandra
(изменено)
В 11.10.2024 в 11:08, Disa_ сказал:

пишут Беларусь самый крупный должник России, 8 миллиардов что ли и платить по счетам Путин не требует, а если понадобится даст ещё

не в этом ли причина социальной благодати в Беларуси?

Беларусь выплатила России:

• 2015 – $0,3 млрд,
  • 2016 – $0,3 млрд,
  • 2017 – $0,36 млрд,
  • 2018 – $0,4 млрд,
  • 2019 – $0,63 млрд,
  • январь-июль 2020 – $0,43 млрд.

Итого – $2,42 млрд.

Деньги выплачивались Правительству России либо Правительству и банкам. Плюс за тот же период страна выплатила в Евразийский фонд $1,94 млрд. В сумме получается $4,36 млрд.

Что мы имеем в итоге? Белорусы взяли за пять с лишним лет $7,2 млрд, выплатили $4,36 млрд. Выплаты, разумеется, не закончены, они расписаны на годы вперед и будут продолжаться, под них отведена отдельная строка в бюджете на каждый год.

Белоруссия перекредитовывывалась у российских банков и выплатила долг Правительств РФ. 

Изменено пользователем Solomandra

Solomandra
8 часов назад, Коля К сказал:

Всё пожарную технику оказалось передали в xoxлостан Зеленскому.

Это упрощение, во первых не всю, конечно кадры как поарные поливают дамскими сумками или садовыми шлангами- очень смешны. 

Но там комплексный кризис. 

От запрета домовладельцам делать вырубки кустов и деревьев. до инклюзивность на фоне мизерных зарплат ,что привело к половине вакантных мест у пожарных. 

Коля К

При всём моём уважении и любви к России, но к сожалению и в России хватает подобных инцендентов и провалов.

Можно вспомнить катастрофы в Саяно-Шушенской и Братских ГЭС.

Времена правления Чубайтиса в энергетике. Помнится существовала такая РАО ЕС. Потом Чубайтиса отстранили ну уж думаю посадят рыжего ублюдка, однако.. НЕЕЕТ. Для его образовали новое..."РАО ЕС"- это чёт с нанотехнологиями, но слава богу там этот ворюга людей не поубивал, а только наворовал. Или вот недавняя катастрофа с двумя танкерами с мазутом. Ещё дооолго будут выгребать это д***о и об этом говорить.

А почему??? А потому что частники которые стремиться исключительно к мгновенному обогащению ничего туда не вкладывая. Так что будем объективными. Провалом капсистемы хватает и в матушке России.

Вывод??? Снова возвращаться к государственному управлению и социальной модели государства.

Solomandra
20 минут назад, Коля К сказал:

Снова возвращаться к государственному управлению и социальной модели государства.

РФ уже давно вернулась. 

Есть комитет по развитию который делает программы развития страны, а 70% экономики в госсекторе эту программу реализует. И я тебе скажу по опыту, просто так ты гос. деньги не стыришь. Эти шаблонные схемы все уже давно в прошлом. Спецсчета, отчетность, "подкрашивание", мониторинг от ФСБ до минфина и так далее. Поэтому воровать могут только "закупая китайские дроны и приклеивая ярлычок". Что то же не фонтан, но ни в какое сравнение с коррупцией нулевых лет. 

Это приводит к тому, что госзаказами многие не хотят работать, сверхприбылей нет, а мути много. 

• Like (+1) 1

Коля К
18 минут назад, Solomandra сказал:

РФ уже давно вернулась. 

Есть комитет по развитию который делает программы развития страны, а 70% экономики в госсекторе эту программу реализует. И я тебе скажу по опыту, просто так ты гос. деньги не стыришь. Эти шаблонные схемы все уже давно в прошлом. Спецсчета, отчетность, "подкрашивание", мониторинг от ФСБ до минфина и так далее. Поэтому воровать могут только "закупая китайские дроны и приклеивая ярлычок". Что то же не фонтан, но ни в какое сравнение с коррупцией нулевых лет. 

Это приводит к тому, что госзаказами многие не хотят работать, сверхприбылей нет, а мути много. 

Поживём увидим. Понятное дело что с полным искоренением воровства речь не идёт. Этого никому не удавалось сделать. Но  снизить до минимума катастрофы и человеческие жертвы это вполне выполнимая задача. Нужно что бы за всё что происходит несли ответственность руководители и так сказать... "хозяева".

Вот кто ответит за то что произошло в чёрном море????  А я скажу... Уже назначили .. Капитаны.

А вот владельцы этих "Рогов и копыт" снова уйдут от ответственности. Вспомним катастрофы с большими жертвами на Волге. Булгария. Утонул теплоход с людьми владелец ответил??? Может я чего то упустил, но я не припоминаю пока того судебного процесса в результате которого сел бы тот хозяин.

Solomandra
1 час назад, Коля К сказал:

Поживём увидим. Понятное дело что с полным искоренением воровства речь не идёт. Этого никому не удавалось сделать. Но  снизить до минимума катастрофы и человеческие жертвы это вполне выполнимая задача. Нужно что бы за всё что происходит несли ответственность руководители и так сказать... "хозяева".

Вот кто ответит за то что произошло в чёрном море????  А я скажу... Уже назначили .. Капитаны.

А вот владельцы этих "Рогов и копыт" снова уйдут от ответственности. Вспомним катастрофы с большими жертвами на Волге. Булгария. Утонул теплоход с людьми владелец ответил??? Может я чего то упустил, но я не припоминаю пока того судебного процесса в результате которого сел бы тот хозяин.

По праву, капитан воздушного или морского судна имеет полные права на принятие решений. Соответственно и ответственность они несут полную. Могут даже даже женить или фиксировать смерть. 

Понятно что хозяева имеют свое влияние. Но я с тобой согласен, за черное море, я бы все эти компании закрыл, или сменил им собственника. 

Похожая ситуация была вроде как у Юкоса когда рванула цистерна с нефтью. Юкос рекультивировал весь ручей и еще 1 трлн штрафа заплатил. После такой экзекуции, была проведена инспекция всех сооружений, установлен геодезический мониторинг и т.д.  

Коля К
18 минут назад, Solomandra сказал:

По праву, капитан воздушного или морского судна имеет полные права на принятие решений. Соответственно и ответственность они несут полную. Могут даже даже женить или фиксировать смерть. 

Понятно что хозяева имеют свое влияние. Но я с тобой согласен, за черное море, я бы все эти компании закрыл, или сменил им собственника. 

Похожая ситуация была вроде как у Юкоса когда рванула цистерна с нефтью. Юкос рекультивировал весь ручей и еще 1 трлн штрафа заплатил. После такой экзекуции, была проведена инспекция всех сооружений, установлен геодезический мониторинг и т.д.  

Закрывать и сменять это насмешка над последствиями. Эти собственники вновь создадут новенькие "рога и копыта" и снова будут рубить бабло. Жёсткие посадки должны быть.

Вот ты ссылаешься на капитанов. А кто такой капитан??? Это тот же исполнитель. Капитан несёт ответственность за всё что происходит во время его капитанства. Но есть одно важное НО!!!" Это то что происходит до выхода судна в море. А это впервую очередь техническое состояние судна что и стало причиной всего то что произошло.

Тех капитанов ставят зубами к стенке хозяева тех компаний.

Не хочешь ты выходить в море -судно выведет в море другой капитан, а ты останешься без работы.

Вот так вот дело обстоит . А при таком раскладе хозяин всегда остаётся в белом. Отвечает исполнитель, а так быть недолжно!!!

Solomandra

@Коля К не спорю, если покопать, то там можно много чего нарыть. Вообще, пречерноморский регион в РФ имеет особую специфику. Там еще садить и садить. 

• Ответы 151
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1285

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

kiriliuse

В соц странах протесты тоже были, чего стоит только одна перестройка. Но в целом да, в соц странах их меньше, потому что людей либо расстреливают, как в Новочеркаске, либо переезжают на танках, как на

Коля К

Для  начала  уважаемый   тебе  бы  не  на  терм налоги  ссылаться  а  отвечать  исключительно  за  себя, а  не  за  всех  людей иикоторым  как  ты  выразился  нахрен  нём упал  социализм.  Социализм 

Коля К

Так  да  не  так.  При  социализме  нет  отдельно  кого  то  кто  владел  бы  заводами  пароходами газетами  недрами  и  так  далее. Это  всё  народное и никому  в отдельности  не  принадлежит. Вот  в

Коля К

Вот решил перенести очередную свою тему с БФ сюда.  Тема довольно обсуждаема была на БФ. Полагаю что и тут она вызовет интерес у формунчан. Ну не всё же время мусолить xoxлостан. ________________

Коля К

ООО Я смотрю х***осранцы тут самые работящие.. Такие работящие что свою хоть и недострану но просрали. Слыш недалёкий!!! А чё вам мешалол работать?? Нет таки полезли войной.. Вам бы работать так у вас

Коля К

Далее выпущенные БРЭА. Это не отражение благосостояния граждан. Магазины были завалены разными радиоприёмниками, магнитофонами, радиолами , телевизорами, музыкальными инструментами и так далее.

Коля К

Снова ивыдумляндию  городишь.  Я  ни  одного  такого  факта  не  знаю и  не  знают  мои  родители.  Я принимаю только ко  два  аспекта.  Первый!!!  Это  отселение  в  связи  с  затоплением  терри

KolenZo

Вам бы с терминологией для начала разобраться. Капитализм, как и социализм - реально существовавшие и работающие общественные строи, утопией ни то, ни другое быть не может. Коммунизм - утопия (на теку

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • 27wolf
  • Создать...