Перейти к содержимому
Strategium.ru

Полный провал капитализма как передовой модели.

Рекомендованные сообщения

KolenZo
(изменено)
1 час назад, Коля К сказал:

Колензо!! Ты снова дурачка включил??? Я в общем говорю о всей модели капитализьма.

А если ты возражаешь насчёт России ?? Так ты сам только что постом выше подтвердил тот провал.

В Новокузнецке мол очень много умерших. А вот у нас тоже умершие были однако на порядок ниже и мы то капитализьм не объявляли.

Я ничего не понял, сплошная каша.

На какой порядок у Вас было ниже умерших, если я даже количество не обозначил? 

У нас социальное государство. Так что на поверку в этом отношении Белоруссия показала один из лучших результатов по борьбе с той пандемией и экономических показателей в тот период!!

Какими же отличительными признаками обладает Ваше "социальное государство" от капиталистической России?

Изменено пользователем KolenZo

Коля К
3 минуты назад, KolenZo сказал:

Я ничего не понял, сплошная каша.

На какой порядок у Вас было ниже умерших, если я даже количество не обозначил? 

Какими же отличительными признаками обладает Ваше "социальное государство" от капиталистической России?

То есть ты не понимаешь что сам утверждал Так??

Так я причём тут??

_________
добавлено 3 минуты спустя

На Колензо.. Ппросвящайся..

ВВП Беларуси упал, но не так сильно, как в других сопоставимых с ней странах, – по итогам минувшего года на 0,9%.

«Рецессия 2020 г. в мире не была естественной, – пояснил Лев Львовский. – В большинстве стран снижение выпуска происходило искусственно – из-за того, что власти, заботясь о здоровье населения, вводили полные или частичные локдауны».

Однако Беларусь все равно оказалась подвержена двум типам связанных с COVID-19 экономических шоков. Первый эксперты сформулировали как шок мобильности населения – несмотря на отсутствие серь­езных формальных противоэпидемиологических ограничений, весной прошлого года значительная часть населения находилась на самоизоляции. Вторым последствием пандемии стал шок внешнего спроса.

Из результатов периодических опросов населения, проведенных центром, следует, что сильнее всего негативное влияние пандемии ощутили на себе занятые в секторе гостеприимства (общественное питание, гостиничный бизнес, сфера отдыха и туризма), а также транспорт и логистика.

Промышленный сектор также испытал затруднения, но они были смягчены за счет поддержки пре­имущественно в отношении государственных предприятий, несмотря на рост запасов готовой продукции.

Аналитики пришли к выводу о том, что пандемия коронавируса в 2020 г. в РБ имела статистически важное влияние на отдельные группы населения, однако серьезного макроэкономического эффекта удалось избежать из-за того, что различные профессиональные группы испытывали это влияние не одновременно.

«На макроуровне экономика справилась довольно хорошо, – пояснил эксперт центра. – При этом на микроуровне мы видим много людей, которые говорили о том, что их доходы уменьшились. Во многом из-за того, что доходы уменьшались в разное время, и не было эффекта всеобщего одновременного падения, в среднем они перекрывались».

Вся чтатья тут.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

KolenZo
7 часов назад, Коля К сказал:

Так я причём тут??

Что я утверждал?

7 часов назад, Коля К сказал:

На Колензо.. Ппросвящайся..

И что это? 

Вы назвали Белоруссию социальным государством, а Россию - капиталистической, расскажите в чем конкретно заключается разница между двумя странами?

Disa_
8 часов назад, Коля К сказал:

Так я причём тут??

пишут Беларусь самый крупный должник России, 8 миллиардов что ли и платить по счетам Путин не требует, а если понадобится даст ещё

не в этом ли причина социальной благодати в Беларуси?

Коля К
(изменено)
2 часа назад, KolenZo сказал:

Что я утверждал?

И что это? 

Вы назвали Белоруссию социальным государством, а Россию - капиталистической, расскажите в чем конкретно заключается разница между двумя странами?

В том  что  в Белоруссии  нет  частника  которому  бы  принадлежали  бы  газеты  заводы  пароходы. Это всё  принадлежит  народу. Собственник и государство-член это главное  отличие  от РФ. 

_________
добавлено 0 минут спустя
51 минуту назад, Disa_ сказал:

пишут Беларусь самый крупный должник России, 8 миллиардов что ли и платить по счетам Путин не требует, а если понадобится даст ещё

не в этом ли причина социальной благодати в Беларуси?

Говорят  что кур  доят.  Понимаешь??? Да??? 

Изменено пользователем Коля К

Disa_
16 минут назад, Коля К сказал:

В том  что  в Белоруссии  нет  частника  которому  бы  принадлежали  бы  газеты  заводы  пароходы. Это всё  принадлежит  народу. Собственник и государство-член это главное  отличие  от РФ. 

так у вас там "социализм" или нет? или это уже стало не важно и эта тема твоя - г***о на палке

и значение имеет социальное государство или нет, а не дурацкие ярлыки "социализм" и "капитализм"

в России тоже многое в государственной собственности или государство главный акционер, но я не такой дурачок чтобы заявлять что это всё народное

Коля К
23 минуты назад, Disa_ сказал:

так у вас там "социализм" или нет? или это уже стало не важно и эта тема твоя - г***о на палке

и значение имеет социальное государство или нет, а не дурацкие ярлыки "социализм" и "капитализм"

в России тоже многое в государственной собственности или государство главный акционер, но я не такой дурачок чтобы заявлять что это всё народное

А я тебя в эту тему за уши не тянул. Ты сам сюда пришёл.А так же я тебя тут силой не удерживаю.. Можешь п..ть от сель на все четыре ветра.

KolenZo
37 минут назад, Коля К сказал:

Каво?

У вас все заводы - адкрытае акцыянернае таварыства, по русски - открытые акционерные общества. Кому могут принадлежать акции? Да хоть кому, общества то "адкрытае". 

Коля К
(изменено)
12 минуты назад, KolenZo сказал:

Каво?

У вас все заводы - адкрытае акцыянернае таварыства, по русски - открытые акционерные общества. Кому могут принадлежать акции? Да хоть кому, общества то "адкрытае". 

Совершенно верно. Нет одного персонального владельца. То есть конкретного лица-промышленника (буржуя) которому бы это принадлежало.

KolenZo
34 минуты назад, Коля К сказал:

Совершенно верно. Нет одного персонального владельца. То есть конкретного лица-промышленника (буржуя) которому бы это принадлежало.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

"Владеет 60 % акций СЗАО «Энерго-Оил» и ОДО «Белнефтегаз» (остальными 40 % акций этих компаний владеет его жена)."

То, что большинство ваших предприятий не раскрывают информацию о держателях акций не означает, что у них нет конкретного владельца.

Коля К
(изменено)
42 минуты назад, KolenZo сказал:

"Владеет 60 % акций СЗАО «Энерго-Оил» и ОДО «Белнефтегаз» (остальными 40 % акций этих компаний владеет его жена)."

То, что большинство ваших предприятий не раскрывают информацию о держателях акций не означает, что у них нет конкретного владельца.

Хахахаха...  Ты  снова  облажался. Таких ЗАО  ООО  в  Белоруссии  до  жопы. Это не  крупно промышленные  предприятия и не  результат и прихватизации. Это  мелкие  умельцы  так  сказать ремесленники. Так  что  садись  ДВА!!! 

Disa_
(изменено)
2 часа назад, Коля К сказал:

А я тебя в эту тему за уши не тянул. Ты сам сюда пришёл.А так же я тебя тут силой не удерживаю.. Можешь п..ть от сель на все четыре ветра.

с аргументами у тебя не богато

создал идиотскую тему про "провал капитализма" и уже скатился до защиты "белорусского капитализма"

как видишь "капитализм" умеет крутится и подстраиваться под любые условия

вот же ты клоун...

Изменено пользователем Disa_

Коля К
1 час назад, Disa_ сказал:

с аргументами у тебя не богато

создал идиотскую тему про "провал капитализма" и уже скатился до защиты "белорусского капитализма"

как видишь "капитализм" умеет крутится и подстраиваться под любые условия

вот же ты клоун...

Не  комфабулируй!!!  Тема  актуальна и  интересна. А вот для  тебя  данная  тема  это  как  пурген, 

Disa_
54 минуты назад, Коля К сказал:

Не  комфабулируй!!!  Тема  актуальна и  интересна. А вот для  тебя  данная  тема  это  как  пурген, 

в Беларуси "капитализм" и однако он тебя устраивает

снеси тему, не позорься

KolenZo
3 часа назад, Коля К сказал:

Хахахаха...  Ты  снова  облажался. Таких ЗАО  ООО  в  Белоруссии  до  жопы. Это не  крупно промышленные  предприятия и не  результат и прихватизации. Это  мелкие  умельцы  так  сказать ремесленники.

Так и крупные промышленные предприятия у Вас - ОАО, ЗАО и точно также есть определенные лица, владеющие акциями данных предприятий. 

Не капитализм. Твердо и четко.

3 часа назад, Коля К сказал:

Так  что  садись  ДВА!!! 

Я даже не вставал.

Коля К
2 часа назад, KolenZo сказал:

Так и крупные промышленные предприятия у Вас - ОАО, ЗАО и точно также есть определенные лица, владеющие акциями данных предприятий. 

Не капитализм. Твердо и четко.

Я даже не вставал.

Колензо!!! Я понимаю твои стремления слепо защищать грабительскую и рабскую систему.

Но я не пойму ради чего??

Тебе нравится гнуть спину на хозяина?? Я не знаю счастливых людей живущих при капитализьме.

Вот к примеру самая поездатая капиталистическая страна США. Ну вот к примеру их возьмём. У рядовых граждан ведь нет ничего своего. Они живут в кредит и всё чем они владеют собственность банков!! И этих граждан в любой момент могут выкинуть на улицу за неплёжеспособность.

А это следствие потери работы или потеря здоровья. неужели тебе хочется того же???

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 минуту назад, Коля К сказал:

Колензо!!! Я понимаю твои стремления слепо защищать грабительскую и рабскую систему.

Тебе нравится гнуть спину на хозяина?? Я не знаю счастливых людей живущих при капитализьме.

Вот к примеру самая поездатая капиталистическая страна США. Ну вот к примеру их возьмём. У рядовых граждан ведь нет ничего своего. Они живут в кредит и всё чем они владеют собственность банков!! И этих граждан в любой момент могут выкинуть на улицу за неплёжеспособность.

А это следствие потери работы или потеря здоровья. неужели тебе хочется того же???

А что касаемо России??? Так она постепенно возвращается к социалистической системе. Заметно возвращение к советским принципам и системе но те методы совершенствуют.

_________
добавлено 3 минуты спустя
3 часа назад, Disa_ сказал:

в Беларуси "капитализм" и однако он тебя устраивает

снеси тему, не позорься

Ну вот видишь... Диська.. Ты сам признаёшь что капитализьма в Белоруссии нет.

Ты же слово капитализм взял в кавычки.

KolenZo
12 минуты назад, Коля К сказал:

Понимаете, но не понимаете?

Тебе нравится гнуть спину на хозяина??

Мне нравится получать за свой труд заработную плату, на которую я могу жить и содержать свою семью. 

Если мне перестанет нравиться моя заработная плата - я найду себе нового хозяина. 

А если меня перестанут устраивать мои хозяева - я сам могу стать хозяином.

Я не знаю счастливых людей живущих при капитализьме.

В Белоруссии нет счастливых людей?

Вот к примеру самая поездатая капиталистическая страна США. Ну вот к примеру их возьмём. У рядовых граждан ведь нет ничего своего.

Прямо как в СССР, да?

Они живут в кредит и всё чем они владеют собственность банков!!

Да, в США многие живут в кредит, значит ли это, что они ничем не владеют? Нет не значит.

И этих граждан в любой момент могут выкинуть на улицу за неплёжеспособность.

Может поэтому важно оставаться платежеспособным, то есть быть трудоустроенным? 

Но в Белоруссии такого конечно нет, там же не какой то капитализм.

А это следствие потери работы

Потерял работу - ищи новую

или потеря здоровья.

Хз как там в США, но в РФ есть пенсия по инвалидности.

неужели тебе хочется того же???

Нет, не хочется. Меня вполне устраивает моя капиталистическая Россия.

А что касаемо России??? Так она постепенно возвращается к социалистической системе. Заметно возвращение к советским принципам и системе но те методы совершенствуют.

В чем это выражается?

Disa_

Ну вот видишь... Диська.. Ты сам признаёшь что капитализьма в Белоруссии нет.

Ты же слово капитализм взял в кавычки.

я те давно уже писал что нет никакого "капитализма", это левые выдумки

капитализм никогда не появлялся значит и исчезнуть не может - он всегда был

почитай определение капитализма, чего там такого чего не было в любую из эпох?

Коля К
19 часов назад, KolenZo сказал:

В чем это выражается?

Да  вот  в  этом  посмотри  внимательно  до и конца. 

enot1980
1 минуту назад, Коля К сказал:

Да  вот  в  этом  посмотри  внимательно  до и конца. 

понятно

• Ответы 151
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1285

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

kiriliuse

В соц странах протесты тоже были, чего стоит только одна перестройка. Но в целом да, в соц странах их меньше, потому что людей либо расстреливают, как в Новочеркаске, либо переезжают на танках, как на

Коля К

Для  начала  уважаемый   тебе  бы  не  на  терм налоги  ссылаться  а  отвечать  исключительно  за  себя, а  не  за  всех  людей иикоторым  как  ты  выразился  нахрен  нём упал  социализм.  Социализм 

Коля К

Так  да  не  так.  При  социализме  нет  отдельно  кого  то  кто  владел  бы  заводами  пароходами газетами  недрами  и  так  далее. Это  всё  народное и никому  в отдельности  не  принадлежит. Вот  в

Коля К

Вот решил перенести очередную свою тему с БФ сюда.  Тема довольно обсуждаема была на БФ. Полагаю что и тут она вызовет интерес у формунчан. Ну не всё же время мусолить xoxлостан. ________________

Коля К

ООО Я смотрю х***осранцы тут самые работящие.. Такие работящие что свою хоть и недострану но просрали. Слыш недалёкий!!! А чё вам мешалол работать?? Нет таки полезли войной.. Вам бы работать так у вас

Коля К

Далее выпущенные БРЭА. Это не отражение благосостояния граждан. Магазины были завалены разными радиоприёмниками, магнитофонами, радиолами , телевизорами, музыкальными инструментами и так далее.

Коля К

Снова ивыдумляндию  городишь.  Я  ни  одного  такого  факта  не  знаю и  не  знают  мои  родители.  Я принимаю только ко  два  аспекта.  Первый!!!  Это  отселение  в  связи  с  затоплением  терри

KolenZo

Вам бы с терминологией для начала разобраться. Капитализм, как и социализм - реально существовавшие и работающие общественные строи, утопией ни то, ни другое быть не может. Коммунизм - утопия (на теку

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • 27wolf
  • Создать...