Перейти к содержимому
Strategium.ru

Полный провал капитализма как передовой модели.

Рекомендованные сообщения

Disa_
8 минут назад, Коля К сказал:

Ага.. ликвидировать....:laughingxi3:

Это как?? Сжечь?? Сравнять под ноль?? 

Ты молотишь полную выдумляндию. Куда ты недоумок людей денешь???

Куда их расселешь?? Ято в замен дашь?? А что жрать город будет при такой ликвидации??

Ты свои фантазии больше никому не повествуй.. Вы либ...асты уже подобную ликвидацию провели .. В90-х.. В итоге развитые районы крайнего севера превратились в мёртвые посёлки. Деревни стали пустеть. До сех пор это исправить не можем.

ты дурачок осмыслить прочитанное не в состоянии? я тебе не про планы на будущее, это уже было

Цитата

В 1959–1979 гг. число селений в СССР сократилось на 54,3 % (до 383,1 тыс.), в РСФСР – на 60,2 % (до 177,1 тыс.); наибольших масштабов переселение жителей «неперспективных деревень» достигло в Нечернозёмной зоне.

27wolf

@Коля К 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

kiriliuse
(изменено)
В 11.09.2024 в 08:13, Коля К сказал:

БФ

А что это такое? Можно расшифровку?

_________
добавлено 1 минуту спустя

Отбой, я сам уже нашёл ответ в вашем сообщении)

Изменено пользователем kiriliuse
опечатка

kiriliuse

БФ кишит антесоветчиками,либepacтами, русофобоами  ЛГБтешниками и так далее.
Но вот все выше упомянутые просто писают кипятком от капитализма всё время утверждая и убеждая тут присутствующих в прогресивності
капитализма и (по их утверждению) не состоятельности,в ущербности и ещё бог знает в чём социалистической модели.
Но так ли это на самом деле???
Я считаю что капитализм себя исчерпал ещё сто лет назад. Первое в мире социалистическое государство Советская республика (позже СССР) показала всему миру что есть модель государства , система иного устройства справедливого и равноправного государства которая бросила вызов варварской и кровожадной буржуазии и доказала свою не только состоятельность но и жизнь.
Но не будем сейчас о СССР поскольку тем на полигоне касающихся СССР очень много.
Давайте остановимся о провале и бесперспективности капитализма.

Начнём с того, что в чистом виде капитализма и социализма никогда нигде не существовало и не будет существовать. Всегда есть необходимость в гос. регулировании и в частной инициативе. Обе системы дополняют друг друга и компенсируют недостатки друг друга. Каждая капиталистическая страна отличается. Есть США, где права работодателя безграничны, в сравнении с другими развитыми странами. Есть Германия и Австрия, где в каждой большой и средней компании есть представительство трудящихся в совете директоров. Тем временем в "коммунистическом" Китае у трудящихся нет представительства в совете директоров их же компании(за исключением гос. компаний).

Опять же, если говорить про СССР времён НЭПа, то это тот же капитализм, только с бОльшим участием государства в экономике, чем при империи. В целом, СССР времён НЭПа был неплох и можно аппелировать к нему, если захотите переубедить, например, "ЛГБТшников": Ленин в одном из первых своих решений в 1917 году декриминализовал гомосексуализм.

Я говорю о Франции.  Присутствующие тут Вовочки неогандошки (он же Напалм) скажут что протесты во Франции вовсе не причём к капитализму.
НО действительно ли это так???
С чего всё началось??? С безобидного шага государства.
Повышения цен на диз топливо. НЕдовольный народ вышел на улицы требуя отмены.
А потом понеслось.. Париж бурлит и сегодня. А что это как не провал капитализма???

Безусловно, капитализм не идеален, как и любая другая система, но я не понимаю как ваш пример показывает несостоятельность капитализма. Возьмём ваш же пример. Во Франции повысили цены на диз. топливо. Почему? Думаете компании захотели больше зарабатывать? Во Франции, как и во многих странах ЕС есть Комиссия по контролю за энергетикой. Я не знаю как работает конкретно французская, но знаю как работает молдавская, а учитывая что молдоване списывают всё у румын, а румыны - у французов, то могу предположить, что работает французская комиссия следующим образом:

Каждую неделю на каждый энергоресурс устанавливается максимальная цена для потребителя. В неё вкладываются: цена нефти на международном рынке, налоги и торговая        наценка. Всё, кроме цены на нефть - фиксированное. Если диз. топливо подорожало, то значит нефть подорожала.

Было бы при социализме/коммунизме лучше? В плане цены - да. Но вот, если в случае с Францией дизель всё равно можно купить на заправке, то при коммунизме/социализме его бы либо по талонам выдавали, либо по блату, либо его бы вообще никто не смог получить.

Что мы имеем в итоге? При капитализме, если тебе не хватает чего-то, то тебе надо пойти зарабатывать больше(согласен, это не всегда возможно). При социализме/коммунизме у тебя особо нет вариантов, кроме как через взятки и блат что-то получить(и это не всегда помогает). И рано или поздно, но ты поймёшь, что нет смысла работать при социализме/коммунизме, твоё материальное благосостояние от этого всё равно не улучшится. Вывод? Социализм/Коммунизм не обладает фактором, который бы стимулировал работников работать и это его главная, фундаментальная проблема, которая делает капитализм лучше.

Коля К
В 04.10.2024 в 14:19, Disa_ сказал:

ты дурачок осмыслить прочитанное не в состоянии? я тебе не про планы на будущее, это уже было

Снова ивыдумляндию  городишь.  Я  ни  одного  такого  факта  не  знаю и  не  знают  мои  родители.  Я принимаю только ко  два  аспекта.  Первый!!! 

Это  отселение  в  связи  с  затоплением  территорий  из-за  Строительства  плотин  на  реках. В орой  это  обледенение  деревень   сёл  в  одно  село. Всё!!!  Других и аспектов  нет  и  быть  не  может.  Давай  как  сюда  факты.  Какие  такие  села  деревни  были  снесены  по  тому  бреду  что  ты  тут  накарябал. Называй  деревни  и где  такие  были  снесены. 

• wall 1

Коля К
30 минут назад, kiriliuse сказал:

Начнём с того, что в чистом виде капитализма и социализма никогда нигде не существовало и не будет существовать. Всегда есть необходимость в гос. регулировании и в частной инициативе. Обе системы дополняют друг друга и компенсируют недостатки друг друга. Каждая капиталистическая страна отличается. Есть США, где права работодателя безграничны, в сравнении с другими развитыми странами. Есть Германия и Австрия, где в каждой большой и средней компании есть представительство трудящихся в совете директоров. Тем временем в "коммунистическом" Китае у трудящихся нет представительства в совете директоров их же компании(за исключением гос. компаний).

Опять же, если говорить про СССР времён НЭПа, то это тот же капитализм, только с бОльшим участием государства в экономике, чем при империи. В целом, СССР времён НЭПа был неплох и можно аппелировать к нему, если захотите переубедить, например, "ЛГБТшников": Ленин в одном из первых своих решений в 1917 году декриминализовал гомосексуализм.

Безусловно, капитализм не идеален, как и любая другая система, но я не понимаю как ваш пример показывает несостоятельность капитализма. Возьмём ваш же пример. Во Франции повысили цены на диз. топливо. Почему? Думаете компании захотели больше зарабатывать? Во Франции, как и во многих странах ЕС есть Комиссия по контролю за энергетикой. Я не знаю как работает конкретно французская, но знаю как работает молдавская, а учитывая что молдоване списывают всё у румын, а румыны - у французов, то могу предположить, что работает французская комиссия следующим образом:

Каждую неделю на каждый энергоресурс устанавливается максимальная цена для потребителя. В неё вкладываются: цена нефти на международном рынке, налоги и торговая        наценка. Всё, кроме цены на нефть - фиксированное. Если диз. топливо подорожало, то значит нефть подорожала.

Было бы при социализме/коммунизме лучше? В плане цены - да. Но вот, если в случае с Францией дизель всё равно можно купить на заправке, то при коммунизме/социализме его бы либо по талонам выдавали, либо по блату, либо его бы вообще никто не смог получить.

Что мы имеем в итоге? При капитализме, если тебе не хватает чего-то, то тебе надо пойти зарабатывать больше(согласен, это не всегда возможно). При социализме/коммунизме у тебя особо нет вариантов, кроме как через взятки и блат что-то получить(и это не всегда помогает). И рано или поздно, но ты поймёшь, что нет смысла работать при социализме/коммунизме, твоё материальное благосостояние от этого всё равно не улучшится. Вывод? Социализм/Коммунизм не обладает фактором, который бы стимулировал работников работать и это его главная, фундаментальная проблема, которая делает капитализм лучше.

Начнем  с  того  что  НЕП   я  вообще  не обсуждался  тут  . Что  касаемо  Франции  так  там  кроме  бунтов  с  повышением  цен  бузы  хватает.. Жёлтые  железы  сколько  Францию  колотили?? Ко видные ограничения  и  так  далее. А  чего  там  с  мигрантами??  Чет  я  подобных  протестов  не  наблюдал  в  соц странах.  Так  что  мои  притензии о  несостоятельности  и утопии  капитализма  состоятельны.  И ия  вообще и тут  не  упоминал  о  идеальной  модели  государственного  строя. Но тракт и что  социализм  являлся  прогрессивной  и  популярной  моделью  дающая  главное  людям. Это  равенство  и  справедливость. 

Disa_
18 минут назад, Коля К сказал:

Снова ивыдумляндию  городишь.  Я  ни  одного  такого  факта  не  знаю и  не  знают  мои  родители.  Я принимаю только ко  два  аспекта.  Первый!!! 

Это  отселение  в  связи  с  затоплением  территорий  из-за  Строительства  плотин  на  реках. В орой  это  обледенение  деревень   сёл  в  одно  село. Всё!!!  Других и аспектов  нет  и  быть  не  может.  Давай  как  сюда  факты.  Какие  такие  села  деревни  были  снесены  по  тому  бреду  что  ты  тут  накарябал. Называй  деревни  и где  такие  были  снесены. 

переселение людей из деревень в поселки городского типа это не уничтожение этих самых деревень?

резко стало мудрым решением? коммунистам можно на людей болт класть, а вот капиталисты проклятые должны

всех снабжать по высшему разряду

kiriliuse
5 часов назад, Коля К сказал:

Чет  я  подобных  протестов  не  наблюдал  в  соц странах.

В соц странах протесты тоже были, чего стоит только одна перестройка. Но в целом да, в соц странах их меньше, потому что людей либо расстреливают, как в Новочеркаске, либо переезжают на танках, как на площади Тяньаньмэнь ну или просто сажают в ГУЛАГ, как при Сталине. 

5 часов назад, Коля К сказал:

Это  равенство  и  справедливость. 

Я вам только что на примере дизеля показал, что справедливость социализм даёт только на бумаге. Да, дизель будет стоить дёшево и всегда по одной цене, но из-за того что это не будет отражать реального спроса и предложения, не все смогут его купить, даже если будут иметь деньги. Это, в свою очередь, порождает неравенство, так как во времена нехватки товаров преимущество получают те, кто решает куда и что отправлять - номенклатура. И это я ещё молчу про смертную казнь и ряд других практик в соц. странах, тут справедлвостью вообще и близко не пахнет. 

Стремиться нужно не к социализму, а к внедрению части его практик и идей при капитализме.

• Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 1

Gulaev
В 04.10.2024 в 14:09, Коля К сказал:

Ага.. ликвидировать....

Именно так и было. Дорогой наш Никитка Сергеевич, гнида мерзкая, то ли по заданию из-за бугра, то ли по собственной злобе решил убить Советский Союз. Абсолютно все решения принятые при нем идут во вред. В том числе и решение о "неперспективных деревнях" Крестян переселяли на центральные усадьбы колхозов и совхозов. В пятиэтажки. Если же тебе нужны названия этих исчезнувших деревень, то ищи старые карты и смотри. А в натуре ты их можешь увидеть, если заедешь в российскую (или белорусскую) глубинку. Местонахождение такой деревни выдает растительность. Например одичавшие яблони-груши или густые заросли крапивы. Ковырнув землю ты увидишь остатки от печек. Или, даже, фундамента, если дом каменный был, таких в деревнях хватало. При наличии металлоискателя можешь найти что-то интересное. Или штраф от ментов, если попадешься:madness:

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, kiriliuse сказал:

Стремиться нужно не к социализму, а к внедрению части его практик и идей при капитализме.

Стремиться нужно к выживанию. Рода человеческого, Хомо сапиенс. Все, что выживанию способствует - то правильно, что выживанию мешает - то вредно. Потому, что если мы не выживем и вымрем, как мамонты, то всем пофиг будет, был у нас социализм, капитализм или всеобщий пофигизм.

_________
добавлено 4 минуты спустя
7 часов назад, Disa_ сказал:

переселение людей из деревень в поселки городского типа

Это преступление. Одно в ряду множества других. За толику малую этих злодеяний Никитку надобно в масле варить, а потом на кол посадить.

Коля К
12 часа назад, kiriliuse сказал:

В соц странах протесты тоже были, чего стоит только одна перестройка. Но в целом да, в соц странах их меньше, потому что людей либо расстреливают, как в Новочеркаске, либо переезжают на танках, как на площади Тяньаньмэнь ну или просто сажают в ГУЛАГ, как при Сталине. 

Я вам только что на примере дизеля показал, что справедливость социализм даёт только на бумаге. Да, дизель будет стоить дёшево и всегда по одной цене, но из-за того что это не будет отражать реального спроса и предложения, не все смогут его купить, даже если будут иметь деньги. Это, в свою очередь, порождает неравенство, так как во времена нехватки товаров преимущество получают те, кто решает куда и что отправлять - номенклатура. И это я ещё молчу про смертную казнь и ряд других практик в соц. странах, тут справедлвостью вообще и близко не пахнет. 

Мдяааа.. А что такого в Новочеркаске то произошло???  Ты конечн не в курсе что там был захват административного здания с заложниками. И на никакие условия для их освобождения эти бандиты!!! Именно бандиты и террористы не шли и властям пришлось применить силу. Там и мородёрство имело место. Так что всё там по делом было. 

А что касаемо что сказано выше так у меня противоположенное мнение и на фактах я это доказал.

Коля К
(изменено)
10 часов назад, Gulaev сказал:

Именно так и было. Дорогой наш Никитка Сергеевич, гнида мерзкая, то ли по заданию из-за бугра, то ли по собственной злобе решил убить Советский Союз. Абсолютно все решения принятые при нем идут во вред. В том числе и решение о "неперспективных деревнях" Крестян переселяли на центральные усадьбы колхозов и совхозов. В пятиэтажки. Если же тебе нужны названия этих исчезнувших деревень, то ищи старые карты и смотри. А в натуре ты их можешь увидеть, если заедешь в российскую (или белорусскую) глубинку. Местонахождение такой деревни выдает растительность. Например одичавшие яблони-груши или густые заросли крапивы. Ковырнув землю ты увидишь остатки от печек. Или, даже, фундамента, если дом каменный был, таких в деревнях хватало. При наличии металлоискателя можешь найти что-то интересное. Или штраф от ментов, если попадешься:madness:

_________
добавлено 2 минуты спустя

А я не считаю переселение в посёлки городского типа уничтожение деревень.  Что плохого если люди будут жить в тех же многоэтажках. ??? У нас в Белоруссии это нормальная практика. У людей по прежнему и огороды и подсобные хозяйства. У людей появились такие ништяки как КБО. Не нужно ехать в город что бы отремонтировать обувь, пошить костюм, не нужно нанимать транспорт для перевозки телевизора, холодильника или стиральной машины в ремонт. Появились музыкальные школы, станции юных техников, дома пионеров и так далее. Так что никакое это не уничтожение, а прогресс.

А вот теперь когда СССР убили я вижу чёткую картину гибели села. Деревня в которой жила моя бабушка уже не существует лет как 30!!! А гачалось с того что туда урезали транспортное сообщение, потом закрыли районный фельдшерский пункт, магазины в близ лежащих таких же деревнях и ВСЁ!!! Молодёжь уехала в город. Старики поумирали и не стало этой деревни!!! И теперь я езжу по республике в командировки и вижу огромное количество брошенных домов и в том числе домов многоэтажек!! Потому что попасть в эти посёлки общественным транспортом огромная проблема. Молодёж уезжает потому что отсутствует то что было при СССР. А именно условия нормальной жизни.

Изменено пользователем Коля К

Коля К
12 часа назад, kiriliuse сказал:

Капитализм-это утопия и нет у капитализма будущего. Людям нужно равенство и справедливость, а это может дать только социалистическая модель управления государством!!!

KolenZo
50 минут назад, Коля К сказал:

Капитализм-это утопия и нет у капитализма будущего.

Вам бы с терминологией для начала разобраться. Капитализм, как и социализм - реально существовавшие и работающие общественные строи, утопией ни то, ни другое быть не может. Коммунизм - утопия (на текущий момент)

50 минут назад, Коля К сказал:

Людям нужно равенство и справедливость, а это может дать только социалистическая модель управления государством!!!

Да нахрен людям не упало это равенство и справедливость, это нужно только тотальным неудачникам, которым проще отнять и попилить, чем работать и создавать что то самому. В большинстве своем, люди просто хотят не напрягаясь закрывать свои базовые потребности в пище, жилье и безопасности, и государство должно предоставлять им возможности по закрытию этих потребностей. Все остальные потребности закрываются людьми самостоятельно.

• Like (+1) 1

лекс
20 часов назад, kiriliuse сказал:

Начнём с того, что в чистом виде капитализма и социализма никогда нигде не существовало и не будет существовать.

Если вспомнить,с чего начинал ранний Маркс?

С того, что разумное не действительно, а действительное не разумно (человек не свободен работая на другого человека из-за необходимости заработать на кусок хлеба; это нарушает человеческое достоинство - по-сути, это в рамках либерально-гуманистического начала) и нужно преобразовать мир.

В чём проблема и как преобразовать мир? Надо выявить проблему (т.е. установить законы функционирования современного мира) и найти решение по преобразованию современного мира. Собственность на средство производства. А дальше всё от это пляшет, в т.ч. идеи о том, что человек угнетается человеком в настоящем и по освобождению человечества в будущем.

У Макса Вебера есть статья:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Её суть - теория идеальных типов.

Идеальный тип, например, капитализм есть лишь средство познания действительности (образ действительности), но не сама действительность. Это логическая конструкция (образ действительности), сформированная в мозгах исследователя и существующая лишь на уровне логических исследований.

Отсюда, есть действительность, но нет ни капитализма, ни социализма... Есть лишь представления о действительности. А вот на сколько это представление соответствует действительности, другой вопрос.

• good (+1) 1

Gulaev
2 часа назад, Коля К сказал:

А я не считаю переселение в посёлки городского типа уничтожение деревень.  Что плохого если люди будут жить в тех же многоэтажках. ??? У нас в Белоруссии это нормальная практика. У людей по прежнему и огороды и подсобные хозяйства.

В России именно это привело к полному провалу сельскохозяйственной политики. Ведь одновременно с "неперспективными деревнями" было и уничтожение МТС, и фактический запрет подсобного хозяйства (указ о двух яблонях) и превращение колхозов из кооператива в госпредприятие. Одновременно шла полная паспортизация сельского населения, что в сталинском СССР считалось мерой репрессивной. Вот и результат. СССР даже во время войны не закупал хлеб. А при Хруще начал.

P.S. Если в БССР это переселение не нанесло такого вреда, как в РСФСР, то наверно, надо спасибо за это Мазурову сказать, что сумел хоть как-то оградить Белоруссию от хрущевкого развала всего и вся.

Коля К
1 час назад, KolenZo сказал:

Вам бы с терминологией для начала разобраться. Капитализм, как и социализм - реально существовавшие и работающие общественные строи, утопией ни то, ни другое быть не может. Коммунизм - утопия (на текущий момент)

Да нахрен людям не упало это равенство и справедливость, это нужно только тотальным неудачникам, которым проще отнять и попилить, чем работать и создавать что то самому. В большинстве своем, люди просто хотят не напрягаясь закрывать свои базовые потребности в пище, жилье и безопасности, и государство должно предоставлять им возможности по закрытию этих потребностей. Все остальные потребности закрываются людьми самостоятельно.

Для  начала  уважаемый   тебе  бы  не  на  терм налоги  ссылаться  а  отвечать  исключительно  за  себя, а  не  за  всех  людей иикоторым  как  ты  выразился  нахрен  нём упал  социализм.  Социализм  как  успешная  модель  государства  давно  доказал  свою  успешность  и и привлекательность  именно  благодоря  модели  Советского  государства  и  если  ты  прожил  в СССР  только  тот  период  когда  ползать  научился то вам  и  не  знать  упал  тот  социализм  кому  нахрен  или всё  же  за  ним  будущее- это  первое. 

Ваше  рассуждение о  попилить  неудачник  соответствует  мнению  либерастов  и  лютых  антисоветчиков. Опираясь  на  ваши  догмы  так  можно  подумать что  в СССР  были  кругом неудачники которые  чет пилили. Только  вот  вопрос кто же создавал то что тебе неудачники пилили?. 

• Like (+1) 2

Коля К
26 минут назад, Gulaev сказал:

В России именно это привело к полному провалу сельскохозяйственной политики. Ведь одновременно с "неперспективными деревнями" было и уничтожение МТС, и фактический запрет подсобного хозяйства (указ о двух яблонях) и превращение колхозов из кооператива в госпредприятие. Одновременно шла полная паспортизация сельского населения, что в сталинском СССР считалось мерой репрессивной. Вот и результат. СССР даже во время войны не закупал хлеб. А при Хруще начал.

P.S. Если в БССР это переселение не нанесло такого вреда, как в РСФСР, то наверно, надо спасибо за это Мазурову сказать, что сумел хоть как-то оградить Белоруссию от хрущевкого развала всего и вся.

Ну  в  общем  ты  рассуждаешь  о  50-х  Наверное  были  недальновидные  решения, но  ведь это  негативные  последствия  очень  хорошо были  заметны и  я уверен что над этим работали и совершенствовали эту практику и устраняли  ошибки. По-моему  коллега  ты  сильно  смущаешь  краски. А в БССР  если мне не изменяет память над этим работал Машеров. 

• Like (+1) 1

KolenZo
5 минут назад, Коля К сказал:

Для  начала  уважаемый   тебе  бы  не  на  терм налоги  ссылаться  а  отвечать  исключительно  за  себя, а  не  за  всех  людей иикоторым  как  ты  выразился  нахрен  нём упал  социализм.  Социализм  как  успешная  модель  государства  давно  доказал  свою  успешность  и и привлекательность  именно  благодоря  модели  Советского  государства  и  если  ты  прожил  в СССР  только  тот  период  когда  ползать  научился то вам  и  не  знать  упал  тот  социализм  кому  нахрен  или всё  же  за  ним  будущее- это  первое. 

А чем принципиально социализм отличается от капитализма?

Бесплатная медицина и образование? У нас есть.

Бесплатное жилье? Вполне реализуемо с помощью соц найма в рамках капитализма.

Право собственности на средства производства? А что такое средства производства? Сейчас даже компьютер может являться средством производства, не говоря уже о 3д принтерах и подобных устройствах.

Как бы не ругали рынок, он выполняет важнейшую функцию - он саморегулируется. Безусловно в свободное падение его отправлять нельзя, за ним надо наблюдать и контролировать. 

5 минут назад, Коля К сказал:

Ваше  рассуждение о  попилить  неудачник  соответствует  мнению  либерастов  и  лютых  антисоветчиков. Опираясь  на  ваши  догмы  так  можно  подумать что  в СССР  были  кругом неудачники которые  чет пилили. Только  вот  вопрос кто же создавал то что тебе неудачники пилили?. 

Неудачниками были рабочие, поддавшиеся на революционные настроения, которые считали, что вот щас свергнем дворян и кулаков и заживем. Вот ирискин - такой же, со своими бредоносными теориями о казни лизоблюдов жиробесов и не его гаранта. А в СССР жили обычные люди, ровно с тем же набором базовых потребностей, которые я описал. 

• Dislike (-1) 1

Коля К
1 час назад, KolenZo сказал:

А чем принципиально социализм отличается от капитализма?

Бесплатная медицина и образование? У нас есть.

Бесплатное жилье? Вполне реализуемо с помощью соц найма в рамках капитализма.

Право собственности на средства производства? А что такое средства производства? Сейчас даже компьютер может являться средством производства, не говоря уже о 3д принтерах и подобных устройствах.

Как бы не ругали рынок, он выполняет важнейшую функцию - он саморегулируется. Безусловно в свободное падение его отправлять нельзя, за ним надо наблюдать и контролировать. 

Неудачниками были рабочие, поддавшиеся на революционные настроения, которые считали, что вот щас свергнем дворян и кулаков и заживем. Вот ирискин - такой же, со своими бредоносными теориями о казни лизоблюдов жиробесов и не его гаранта. А в СССР жили обычные люди, ровно с тем же набором базовых потребностей, которые я описал. 

Так  да  не  так.  При  социализме  нет  отдельно  кого  то  кто  владел  бы  заводами  пароходами газетами  недрами  и  так  далее. Это  всё  народное и никому  в отдельности  не  принадлежит. Вот  в  этом  основное  отличие.  Принадлежность  чего либо  из вышеперечисленного  порождает  неравенство, несправедливость, угнетение, расслоение общества. Бесплатное жильё одно из основных преимуществ  перед капитализмом. В СССР  секции и кружки для досуга детей были платными?? При СССР человека могли уволить просто так или из-за неплатежеспособности работодателя?? Из жилья могли выбросить нам улицу?  И это  я  так... На  вскидку  перечислил некоторые отвратительные стороны капитализма. А сколько их  ещё??? Подумав  и проанализировав этот  никчёмный  строй. 

• Like (+1) 2

Kapellan

Этой "передовой" модели уже добрых 4 века. Ясен хрен она уже устарела, как устарел феодализм и более ранние системы. Рано или поздно сменися чемто игым но как показывает история процесс это долгий, кровавый и требующий неоднократных попыток.

• Ответы 151
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1285

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

kiriliuse

В соц странах протесты тоже были, чего стоит только одна перестройка. Но в целом да, в соц странах их меньше, потому что людей либо расстреливают, как в Новочеркаске, либо переезжают на танках, как на

Коля К

Для  начала  уважаемый   тебе  бы  не  на  терм налоги  ссылаться  а  отвечать  исключительно  за  себя, а  не  за  всех  людей иикоторым  как  ты  выразился  нахрен  нём упал  социализм.  Социализм 

Коля К

Так  да  не  так.  При  социализме  нет  отдельно  кого  то  кто  владел  бы  заводами  пароходами газетами  недрами  и  так  далее. Это  всё  народное и никому  в отдельности  не  принадлежит. Вот  в

Коля К

Вот решил перенести очередную свою тему с БФ сюда.  Тема довольно обсуждаема была на БФ. Полагаю что и тут она вызовет интерес у формунчан. Ну не всё же время мусолить xoxлостан. ________________

Коля К

ООО Я смотрю х***осранцы тут самые работящие.. Такие работящие что свою хоть и недострану но просрали. Слыш недалёкий!!! А чё вам мешалол работать?? Нет таки полезли войной.. Вам бы работать так у вас

Коля К

Далее выпущенные БРЭА. Это не отражение благосостояния граждан. Магазины были завалены разными радиоприёмниками, магнитофонами, радиолами , телевизорами, музыкальными инструментами и так далее.

Коля К

Снова ивыдумляндию  городишь.  Я  ни  одного  такого  факта  не  знаю и  не  знают  мои  родители.  Я принимаю только ко  два  аспекта.  Первый!!!  Это  отселение  в  связи  с  затоплением  терри

KolenZo

Вам бы с терминологией для начала разобраться. Капитализм, как и социализм - реально существовавшие и работающие общественные строи, утопией ни то, ни другое быть не может. Коммунизм - утопия (на теку

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • 27wolf
  • Создать...