Перейти к содержимому
Strategium.ru

Полный провал капитализма как передовой модели.

Рекомендованные сообщения

Gulaev
Только что, Коля К сказал:

Наверное  были  недальновидные  решения

Нет, решения были продуманные и дальновидные. Они были направлены на уничтожение СССР, как и ВСЕ решения Хрущева.

Социализм  как  успешная  модель  государства

Под словом "социализм" каждый понимает то, что ему хочется. Социализм при Сталине и "социализм" при Хруще - в корне разные вещи.

При  социализме  нет  отдельно  кого  то  кто  владел  бы  заводами  пароходами газетами  недрами  и  так  далее.

А вот при Сталине были, как единоличники (которые в ВОВ самолеты покупали) так и кооперативы-миллионеры. А как Хрущ провел в 56 национализацию негосударственного сектора, так и получил сразу дефицит ТНП и продуктов питания. Случайность? Не думаю:)

Только что, Kapellan сказал:

Рано или поздно сменися чемто игым но как показывает история процесс это долгий, кровавый и требующий неоднократных попыток.

Поскольку приверженцы старого будут сопротивляться изо всех сил, как бы нам в результате смены экономической формации в каменном веке не очутиться на радиоактивных развалинах.

Kapellan
28 минут назад, Gulaev сказал:

Поскольку приверженцы старого будут сопротивляться изо всех сил, как бы нам в результате смены экономической формации в каменном веке не очутиться на радиоактивных развалинах.

А если не будут, то сменится на чтото нежизнеспособное в результате которого конец может быть точно таким же. Тебе какой стул больше нравится?:drink:

UBooT
В 9/11/2024 в 9:13 AM, Коля К сказал:

Ну не всё же время мусолить xoxлостан.

:boy-cleanglasses: В разделе х***остана, да... :winner:А где зоркие до оффтопа министры ?.. Эта я про стулья конешна...

kiriliuse
(изменено)
8 часов назад, Коля К сказал:

Капитализм-это утопия и нет у капитализма будущего. Людям нужно равенство и справедливость, а это может дать только социалистическая модель управления государством!!!

Утопия - нечто вымышленное, нереальное. Капитализм сейчас везде. Отличается лишь его степень. Вы здесь сами себе противоречите.

А что такого в Новочеркаске то произошло???  Ты конечн не в курсе что там был захват административного здания с заложниками. И на никакие условия для их освобождения эти бандиты!!!

Эти "бандиты" - обычные граждане СССР, которые как и французы вышли на митинг против повышения цен. Их нужно судить, а не расстреливать без суда и следствия. Без правового государства тяжело что-либо построить.

Изменено пользователем kiriliuse
опечатка

KolenZo
3 часа назад, Коля К сказал:

Так  да  не  так.  При  социализме  нет  отдельно  кого  то  кто  владел  бы  заводами  пароходами газетами  недрами  и  так  далее. Это  всё  народное и никому  в отдельности  не  принадлежит. Вот  в  этом  основное  отличие. 

Ну и толку то от этого? Осуществлять государственный контроль можно и без принадлежности к государству, например, контрольный пакет крупнейшего производителя газа совершенно внезапно принадлежит государству. А про недра я вообще молчу.

Принадлежность  чего либо  из вышеперечисленного  порождает  неравенство, несправедливость, угнетение, расслоение общества.

Ну вот конкретно Вы чувствуете себя угнетенным в текущее время? Я вот нет, хотя заводами и пароходами не владею. 

Бесплатное жильё одно из основных преимуществ  перед капитализмом.

Ну я же даже сказал каким образом в условиях капитализма можно обеспечивать бесплатным социальным жильем, реализовать это вполне реально. Причем ряд категорий, например дети-сироты и некоторые категории военнослужащих и сейчас могут получить бесплатное жилье. У меня таких знакомых аж двое.

В СССР  секции и кружки для досуга детей были платными??

Так они и сейчас есть бесплатные, а еще есть сертификат дополнительного образования, с помощью которого можно погасить часть средств.

А еще есть пушкинская карта, были в ли СССР бесплатные походы по театрам?

Если государство захочет и профинансирует, то все можно сделать бесплатным, просто надо быть готовым платить за это трудом или налогами.

При СССР человека могли уволить просто так

Типа сейчас могут? Трудовой кодекс почитайте, столько открытий Вас ждет.

или из-за неплатежеспособности работодателя??

А зачем работать на неплатежеспособного работодателя? Даже в СССР?

Из жилья могли выбросить нам улицу?

А сейчас могут?

• biggrin (+1) 1

Коля К
17 часов назад, kiriliuse сказал:

Утопия - нечто вымышленное, нереальное. Капитализм сейчас везде. Отличается лишь его степень. Вы здесь сами себе противоречите.

Эти "бандиты" - обычные граждане СССР, которые как и французы вышли на митинг против повышения цен. Их нужно судить, а не расстреливать без суда и следствия. Без правового государства тяжело что-либо построить.

Ага.. Обычные граждане взяли и захватили заложников.. Ну тогда к обычным гражданам можно записать и семейку Овечкеных захватившие самолёт. К обычным гражданам можно тогда смело записать  группу из бригады автобусного парка в Орджоникидзе захватившие автобус с детьми и угнавшие самолёт в Израиль.. Ну а чё?? Такие же граждане как и в том Новочеркаске.

Давай не будем тут говорить об этом иначе любого преступника можно будет оправдать. А что косаемо противоречия..

Ничего я не противоречу. Ту скорее ты себе проиворечешь иначе не стал бы тут утверждать что ни социализма ни капитализма в том чистом виде не существует.

Не существует значит утопия!! Твои же слова???

UBooT

@Коля К Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :boy-cleanglasses: Вот тута кстате, можешь найти полезной информации, да и размышлизмы многими со стройки... Не благодари... :pioneer:

Коля К
15 часов назад, KolenZo сказал:

Ну и толку то от этого? Осуществлять государственный контроль можно и без принадлежности к государству, например, контрольный пакет крупнейшего производителя газа совершенно внезапно принадлежит государству. А про недра я вообще молчу.

Ну вот конкретно Вы чувствуете себя угнетенным в текущее время? Я вот нет, хотя заводами и пароходами не владею. 

Ну я же даже сказал каким образом в условиях капитализма можно обеспечивать бесплатным социальным жильем, реализовать это вполне реально. Причем ряд категорий, например дети-сироты и некоторые категории военнослужащих и сейчас могут получить бесплатное жилье. У меня таких знакомых аж двое.

Так они и сейчас есть бесплатные, а еще есть сертификат дополнительного образования, с помощью которого можно погасить часть средств.

А еще есть пушкинская карта, были в ли СССР бесплатные походы по театрам?

Если государство захочет и профинансирует, то все можно сделать бесплатным, просто надо быть готовым платить за это трудом или налогами.

Типа сейчас могут? Трудовой кодекс почитайте, столько открытий Вас ждет.

А зачем работать на неплатежеспособного работодателя? Даже в СССР?

А сейчас могут?

Уважаемый!!! ДЖа ты похоже в какой то паралельной реальности проживаешь. Прям при коммунизме. Телевизор хоть иногда включай да.. Там ного интересного и такого рассказывают и показывают что твои шаблоны порвут в хлам.

О том что людей просто так выкидывают на улицу почти каждую неделю рассказывают в передачах "Посткриптум"  с Алексеем Пушковым. Канал ТВЦ по субботам в 21-00 по МСК. Включай и окунёшся в неприятной для себя реальности.

Уволить просто так могут и никакой трудовой кодекс тебе не поможет. Хозяин барин. А в СССР неплатёжоспособных предприятий не было потому то уволить и не могли. А вот при капитализме такие есть. А главное дать что то в замен не каждому могут точно так же как и бесплатное жильё. Типа захочет государство то даст. Не захочет не даст.

А в СССР каждому давали то бесплатное жильё, а не кому то по отдельности вот в чём отличие.В СССр каждый мог получить образование бесплатно, а не как сейчас.. Только отдельным. Вот в чём отличие. И насчёт контроля государства.. Ну не будет должного контроля государства ежеле само государство в этом не заинтересовано. Ведь оно с этого кормится (коррупцией называется) бороться с этим это быть подобным Дон Кихоту.

Тут нужно убирать причину, а не бороться со следствием. Нет прицендента нет и следствия. Соблазна так сказать получить моржу.

kiriliuse
7 часов назад, Коля К сказал:

Ага.. Обычные граждане взяли и захватили заложников.. Ну тогда к обычным гражданам можно записать и семейку Овечкеных захватившие самолёт. К обычным гражданам можно тогда смело записать  группу из бригады автобусного парка в Орджоникидзе захватившие автобус с детьми и угнавшие самолёт в Израиль.. Ну а чё?? Такие же граждане как и в том Новочеркаске.

Ни одно преступление в мире не может оправдать убийство другого человека, иначе мы скатимся в бесконечную попытку отомщения друг другу.

А что косаемо противоречия..

Ничего я не противоречу.

Великолепная контраргументация:laughingxi3:

Ту скорее ты себе проиворечешь иначе не стал бы тут утверждать что ни социализма ни капитализма в том чистом виде не существует.

Не существует значит утопия!! Твои же слова???

В любой стране есть гос. сектор и частная инициатива. Будь то США или КНДР. Отличаются лишь степени: в США госсектор это образование, полиция, армия, тюремная система(и то не вся), в КНДР гос-ву принадлежит всё, но есть мелкие предприниматели. Поэтому сейчас в мире нет ни капитализма, ни социализма(чтобы вы под этим не подразумевали) в чистом виде(в высшей форме). Можно ли сделать всё частным? Я считаю нет. Если исходить из того что высшая форма капитализма - отсутствие гос. собственности, то да, капитализм в высшей форме - утопия как и социализм в высшей форме(отсутствие любой предпринимательской деятельности), но вы же не это пытаетесь доказать, а то что текущие европейские страны "прогнили", что является чушью.

Коля К
8 минут назад, kiriliuse сказал:

Ни одно преступление в мире не может оправдать убийство другого человека, иначе мы скатимся в бесконечную попытку отомщения друг другу.

В любой стране есть гос. сектор и частная инициатива. Будь то США или КНДР. Отличаются лишь степени: в США госсектор это образование, полиция, армия, тюремная система(и то не вся), в КНДР гос-ву принадлежит всё, но есть мелкие предприниматели. Поэтому сейчас в мире нет ни капитализма, ни социализма(чтобы вы под этим не подразумевали) в чистом виде(в высшей форме). Можно ли сделать всё частным? Я считаю нет. Если исходить из того что высшая форма капитализма - отсутствие гос. собственности, то да, капитализм в высшей форме - утопия как и социализм в высшей форме(отсутствие любой предпринимательской деятельности), но вы же не это пытаетесь доказать, а то что текущие европейские страны "прогнили", что является чушью.

Ага  госектор!!!  Особенно  мне  нравится  за  образование  и  тюрьмы.  Огорчу  тебя  уважаемый!!!  В США  наличие  частных  тюрьмы  не  редкость  как  в  про, ем  и частных  школ  для  избранных. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
11 минуту назад, kiriliuse сказал:

Ах  да  забыл  совсем.  Значит  в США  Британии  хФранции  и  прочих  западных  странах  это  не  капитализм!!!  А СССР  не  социалистическое  государство.. Блестяще!!!  Теперь  без  бы  за  докторскую  сесть  по  теме  государственной  системе  управления  и  строя. 

kiriliuse
2 часа назад, Коля К сказал:

В США  наличие  частных  тюрьмы  не  редкость

Я сам про это же и написал в своём сообщении, цитата: "тюремная система(и то не вся)"

Значит  в США  Британии  хФранции  и  прочих  западных  странах  это  не  капитализм!!! 

Где я такое говорил?

А СССР  не  социалистическое  государство.

Где я такое говорил?

KolenZo
(изменено)
10 часов назад, Коля К сказал:

Уважаемый!!! ДЖа ты похоже в какой то паралельной реальности проживаешь. Прям при коммунизме. Телевизор хоть иногда включай да.. Там ного интересного и такого рассказывают и показывают что твои шаблоны порвут в хлам.

Телевизор я не смотрю вообще, ничего интересного там не рассказывают.

О том что людей просто так выкидывают на улицу почти каждую неделю рассказывают в передачах "Посткриптум"  с Алексеем Пушковым. Канал ТВЦ по субботам в 21-00 по МСК. Включай и окунёшся в неприятной для себя реальности.

Вы бы хоть конкретные примеры привели: мошенничество там или что? 

Уволить просто так могут и никакой трудовой кодекс тебе не поможет. Хозяин барин.

Если Вы работаете официально, то нет, просто так не сможет. Даже при работе по договору ГПХ вполне есть шансы доказать трудовой инспекции факт каждодневного посещения работы свидетельскими показаниями и восстановить свое рабочее место, а при наличии зафиксированного факта противодействия исполнению служебных обязанностей, например недопуск к рабочему месту, еще и компенсацию неполученного заработка можно получить.

А в СССР неплатёжоспособных предприятий не было потому то уволить и не могли.

Так то по факту, все финансировалось государством же. Только вот государство само в результате стало неплатежеспособным. А так то все работало идеально.

А в СССР каждому давали то бесплатное жильё, а не кому то по отдельности вот в чём отличие.

Ага. Жаль только в очереди надо было просидеть лет 10-15 и выбрать нельзя было где жить, а так то конечно давали.

В СССр каждый мог получить образование бесплатно, а не как сейчас.. Только отдельным. Вот в чём отличие.

Ну и сейчас каждый в меру своих способностей может поступить в ВУЗ на бюджет. Нет способностей - плати. Или в СССР все поголовно вышку получали? 

И насчёт контроля государства.. Ну не будет должного контроля государства ежеле само государство в этом не заинтересовано. Ведь оно с этого кормится (коррупцией называется) бороться с этим это быть подобным Дон Кихоту.

Тут нужно убирать причину, а не бороться со следствием. Нет прицендента нет и следствия. Соблазна так сказать получить моржу.

Формулировки у Вас какие то совершенно загадочные. Давайте как то конкретнее, делать то что?

Изменено пользователем KolenZo

Коля К
(изменено)
4 часа назад, kiriliuse сказал:

Конечно  нельзя  оправдать!!!  Расскажи  это  родителям  Бислпна. Тех кто  их  детей  убили. Расскажи  родителям  учителей  Беслана  которые  собой  пожертвовали  ради  жизни  их  учеников. Расскажи  это  детям  и  жёнам  спецназовцев  которые  своими  телами  закрыли  детей  вынося  их из под  огня  террористов  в Беслане. Наверное  по  твоему  мнению  нужно  было  уговаривать тех террористов и выполнить всё что  они требовали. Так??? 

_________
2 часа назад, kiriliuse сказал:

Я сам про это же и написал в своём сообщении, цитата: "тюремная система(и то не вся)"

Где я такое говорил?

Где я такое говорил?

Да  везде!!! 

_________

Да  везде!! 

Изменено пользователем Коля К

Коля К
2 часа назад, KolenZo сказал:

Телевизор я не смотрю вообще, ничего интересного там не рассказывают.

Вы бы хоть конкретные примеры привели: мошенничество там или что? 

Если Вы работаете официально, то нет, просто так не сможет. Даже при работе по договору ГПХ вполне есть шансы доказать трудовой инспекции факт каждодневного посещения работы свидетельскими показаниями и восстановить свое рабочее место, а при наличии зафиксированного факта противодействия исполнению служебных обязанностей, например недопуск к рабочему месту, еще и компенсацию неполученного заработка можно получить.

Так то по факту, все финансировалось государством же. Только вот государство само в результате стало неплатежеспособным. А так то все работало идеально.

Ага. Жаль только в очереди надо было просидеть лет 10-15 и выбрать нельзя было где жить, а так то конечно давали.

Ну и сейчас каждый в меру своих способностей может поступить в ВУЗ на бюджет. Нет способностей - плати. Или в СССР все поголовно вышку получали? 

Формулировки у Вас какие то совершенно загадочные. Давайте как то конкретнее, делать то что?

Мда...  Бесполезно  доказывать  человеку  не  жившему  в СССР  в возрасте при котором возможно что то видеть и осозноватььчто СССР страна основной конкурент и угроза западному капитализму. Бесполезно что то доказывать человеку который живёт исключительно в виртуальном мире где поголовно твердят что капитализм гут  социализм нихт. Бесполезно доказывать человеку который неспособен анализировать а только считает догмой то что пишут в тырнете и исключительно то что он считает аксиомой. Ну о чем с тобой толковать??? 

KolenZo
5 часов назад, Коля К сказал:

Мда...  Бесполезно  доказывать  человеку  не  жившему  в СССР  в возрасте при котором возможно что то видеть и осозноватььчто СССР страна основной конкурент и угроза западному капитализму. Бесполезно что то доказывать человеку который живёт исключительно в виртуальном мире где поголовно твердят что капитализм гут  социализм нихт. Бесполезно доказывать человеку который неспособен анализировать а только считает догмой то что пишут в тырнете и исключительно то что он считает аксиомой. Ну о чем с тобой толковать??? 

Мда...  Бесполезно  доказывать  что Россия страна основной конкурент и угроза западному капитализму. Бесполезно что то доказывать человеку который живёт исключительно в своем зашореном мире социофилов где поголовно твердят что социализм гут  капитализм нихт. Бесполезно доказывать человеку который неспособен анализировать а только считает догмой то что показывают в телевизоре и исключительно то что он считает аксиомой. Ну о чем с тобой толковать??? 

Коля К
5 часов назад, KolenZo сказал:

Мда...  Бесполезно  доказывать  что Россия страна основной конкурент и угроза западному капитализму. Бесполезно что то доказывать человеку который живёт исключительно в своем зашореном мире социофилов где поголовно твердят что социализм гут  капитализм нихт. Бесполезно доказывать человеку который неспособен анализировать а только считает догмой то что показывают в телевизоре и исключительно то что он считает аксиомой. Ну о чем с тобой толковать??? 

:laughingxi3:  Гамном  па  гарну!!!

Коля К
16 часов назад, KolenZo сказал:

Ну конечно... Ведь в тирнете пишут исключительно правду, в в телевизоре безусловно все врут и обманывают. Верно???  Я ничего не путаю?? А как ты думаешь то что в телевизоре который ты не смотришь и призираешь информацию откуда берут??  В отличии от большого забора (интернета) на котором пишут все кому не лень и главное за это не отвечают , корреспонденты программы Постскриптум выезжают именно туда где выселяют, где отжимают, где идут рейдорские захваты и снимают как главных злодеев так и пострадавших. Правда злодеи нешипко разговорчивы увидев работников федеральных ТВ каналов.

А что твои блохеры??? Высосут из заднего прохода некие небылицы и начинают всё додумывать приправляя это стримами и такие как ты контуракские наивные мальчишки ухи развесив хаваете. Ведь это!! Ведь это "нелживое ТВ, а независимые эксперты, независимые журналисты" и так далее, а главное их "объективность" подтверждается количеством  лайков и подписчиков!! 

Я вообще сторонник того что бы интернет оставлять исключительно в служебных целях. Взять его под жёсткий контроль как в Китае или даже как в США. И тогда лжи на десяток порядков станет меньше!! 

Disa_

корреспонденты программы Постскриптум выезжают именно туда где выселяют, где отжимают, где идут рейдорские захваты и снимают как главных злодеев так и пострадавших.

комуняки провели самый масштабный рейдерский захват в российской истории отобрав собственность у всей страны после переворота 17-го года

так называемый "капитализм" быстрее придет к справедливому обществу чем тупиковый "социализм"

KolenZo
12 часа назад, Коля К сказал:

Ну конечно... Ведь в тирнете пишут исключительно правду, в в телевизоре безусловно все врут и обманывают. Верно???  Я ничего не путаю??

Все путаете. Везде врут и обманывают. Нужно из лжи и обмана через фильтр критического мышления пропускать инфу о том, что истина где то рядом посередине.

Вы со своим фанатичным воспеванием телевизионных программ уехали куда далеко от темы обсуждения, вернитесь к ней, пожалуйста и если есть замечания по моим комментариям - я готов их обсуждать.

Коля К
4 часа назад, Disa_ сказал:

комуняки провели самый масштабный рейдерский захват в российской истории отобрав собственность у всей страны после переворота 17-го года

так называемый "капитализм" быстрее придет к справедливому обществу чем тупиковый "социализм"

Кхе кхе... Свежо предание, да верится с трудом!!

Сказка старого либераста.

_________
10 минут назад, KolenZo сказал:

Все путаете. Везде врут и обманывают. Нужно из лжи и обмана через фильтр критического мышления пропускать инфу о том, что истина где то рядом посередине.

Вы со своим фанатичным воспеванием телевизионных программ уехали куда далеко от темы обсуждения, вернитесь к ней, пожалуйста и если есть замечания по моим комментариям - я готов их обсуждать.

Так я и не согласился с тобой по поводу получения информации. В телевизоре по твоему всё враки и потому то ты его и не смотришь.

Так откуда тогда берёшь информацию что бы контраргументировать???

Газет и журналов ты тоже похоже не читаешь?? Радио тем более не слушаешь. Остаётся токма или тирнет или у бабок на скамейке у подьезда черпать информацию. Что принципе одно и тоже. Только в тирнете это более красочно.

_________
добавлено 4 минуты спустя
4 часа назад, Disa_ сказал:

А теперь родненький расскажи кто всё это (ну захваченное коммуняками) в карман себе положил.

Фамилии назови.

• Ответы 151
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1319

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

kiriliuse

В соц странах протесты тоже были, чего стоит только одна перестройка. Но в целом да, в соц странах их меньше, потому что людей либо расстреливают, как в Новочеркаске, либо переезжают на танках, как на

Коля К

Для  начала  уважаемый   тебе  бы  не  на  терм налоги  ссылаться  а  отвечать  исключительно  за  себя, а  не  за  всех  людей иикоторым  как  ты  выразился  нахрен  нём упал  социализм.  Социализм 

Коля К

Так  да  не  так.  При  социализме  нет  отдельно  кого  то  кто  владел  бы  заводами  пароходами газетами  недрами  и  так  далее. Это  всё  народное и никому  в отдельности  не  принадлежит. Вот  в

Коля К

Вот решил перенести очередную свою тему с БФ сюда.  Тема довольно обсуждаема была на БФ. Полагаю что и тут она вызовет интерес у формунчан. Ну не всё же время мусолить xoxлостан. ________________

Коля К

ООО Я смотрю х***осранцы тут самые работящие.. Такие работящие что свою хоть и недострану но просрали. Слыш недалёкий!!! А чё вам мешалол работать?? Нет таки полезли войной.. Вам бы работать так у вас

Коля К

Далее выпущенные БРЭА. Это не отражение благосостояния граждан. Магазины были завалены разными радиоприёмниками, магнитофонами, радиолами , телевизорами, музыкальными инструментами и так далее.

Коля К

Снова ивыдумляндию  городишь.  Я  ни  одного  такого  факта  не  знаю и  не  знают  мои  родители.  Я принимаю только ко  два  аспекта.  Первый!!!  Это  отселение  в  связи  с  затоплением  терри

KolenZo

Вам бы с терминологией для начала разобраться. Капитализм, как и социализм - реально существовавшие и работающие общественные строи, утопией ни то, ни другое быть не может. Коммунизм - утопия (на теку

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...