Полный провал капитализма как передовой модели - Страница 8 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Полный провал капитализма как передовой модели

Рекомендованные сообщения

Solomandra
(изменено)
3 минуты назад, Jean сказал:

Ну может seksemulo не с Эстонии и аргумент для него не аргумент, может он наоборот соотечественник, ибо как я понимаю сейчас всех записывают в эстонцы:)

Аргумент от этого не испортился. 

6k8ogrizFgnVQrXOTig1-SJ8RtcKX4TNL1ShQfK5XHFZBNSYFcmXzeYxap2KoqYxcZV-mlDqMt3cESJkpfEIkmK4.jpg?quality=95&as=32x58,48x87,72x131,108x196,160x291,240x436,360x654,480x872,540x981,640x1163,720x1308,1080x1962&from=bu&u=GoQrz7EbCGwU_Rr9r_aiBiQCRto71H_foxTWAEhunS8&cs=444x807

Когда экономическая модель заходит в тупик- начинается мировая война. 

Изменено пользователем Solomandra

Эм там ведь крупные самые "могущественные" капиталисты на вооружение давно план в духе Маркса взяли. То бишь ни каких кризисов, если ты просто заранее запланировал и договорился сколько произведёшь и продашь, заранее запланировал какая у тебя будет прибыль. Вот когда в внезапно, на полпути, в разгар выполнения очередного плана, контракты разрываются по политическим причинам то запланированная прибыль не получается, а получаются массовые сокращения.    

Solomandra
(изменено)

@Disa_ я счастлив от того что в мире столько стран чутко следуют стандартам истиной демократии. И я даже не про Румынию, которая просто отменила неугодные выборы. 

Меня радует другое....

В истинно демократический стране,  бывший президент Грузии, после того как ее вынесли вместе со стулом из президентской резиденции, арендовала офис в Тбилиси и сказала что ОНА решила править дальше из нового кабинета. Ах, как это инклюзивно и прогрессивно. 

Но можно сказать что Грузия це пока еще не Европа...можно. 

Цитата

Бывший французский комиссар ЕС Тьерри Бретон высказал мнение, что выборы в Германии могут быть отменены из-за вмешательства Элона Маска. Бретон сослался на румынский прецедент, чтобы спровоцировать возможную отмену результатов выборов в Германии.

Он косвенно признал, что ЕС несет ответственность за отмену выборов в Румынии. В интервью французскому телеканалу RMC он сказал: «Давайте сохранять спокойствие и соблюдать законы в Европе. Если есть риск, что они будут обойдены, и если они не будут соблюдаться, это может привести к вмешательству». По его словам, нельзя исключать аннулирования результатов выборов в Германии: «Мы сделали это в Румынии и, очевидно, должны будем сделать это в Германии, если потребуется».

Смотри как все продуманно, если не победил свой кандидат, то выборы отменяем. А если победил свой то НЕ ТРЕБУЕТСЯ. 

Прекрасная практика!

Я думаю нашим надо взять на вооружение последние инновации в демократии запада. Как ты считаешь? 

Disa_
8 часов назад, Solomandra сказал:

@Disa_ я счастлив от того что в мире столько стран чутко следуют стандартам истиной демократии. И я даже не про Румынию, которая просто отменила неугодные выборы. 

Меня радует другое....

В истинно демократический стране,  бывший президент Грузии, после того как ее вынесли вместе со стулом из президентской резиденции, арендовала офис в Тбилиси и сказала что ОНА решила править дальше из нового кабинета. Ах, как это инклюзивно и прогрессивно. 

Но можно сказать что Грузия це пока еще не Европа...можно. 

Смотри как все продуманно, если не победил свой кандидат, то выборы отменяем. А если победил свой то НЕ ТРЕБУЕТСЯ. 

Прекрасная практика!

Я думаю нашим надо взять на вооружение последние инновации в демократии запада. Как ты считаешь? 

всё это мелочи, сначала нужно добиться чтобы власть менялась, на кого менялась вопрос следующий

мне например пока без разницы, когда появится смысл обсуждать кандидатов тогда и приходи

Solomandra
(изменено)
42 минуты назад, Disa_ сказал:

всё это мелочи, сначала нужно добиться чтобы власть менялась, на кого менялась вопрос следующий

мне например пока без разницы, когда появится смысл обсуждать кандидатов тогда и приходи

Что бы власть менялась, нужны кандидаты...не?

amQ49K7S4ddexlDs52GHoAvnzpsL4-FSmoBgsJhGbJho5XK-DZGKPT8iGA1upJY_40_B0HVXBGfZFG4NlVT5SLWR.jpg?quality=95&as=32x36,48x55,72x82,108x123,160x182,240x274,360x411,480x547,540x616,640x730,720x821,905x1032&from=bu&u=DDh4OKizeyWohH7I_CN7sfr9jpfqWmX9Xsi6HUAZOmU&cs=708x807

Disa_
1 час назад, Solomandra сказал:

Что бы власть менялась, нужны кандидаты...не?

и почему их нет, достойных? всех Путин устраивает?" я всё равно не буду лучше чем он"?

Solomandra
(изменено)
3 часа назад, Disa_ сказал:

и почему их нет, достойных? всех Путин устраивает?" я всё равно не буду лучше чем он"?

Я тебе уже писал, раза три....немного для тебя, можно и четвертый написать. 

Кандидаты всегда идут от элиты или от представителей элит. Как внутри страны, так и внешних. 

Власть, введя закон об иноагентах (который принят во всех развитых странах) , защитилась от влияния внешних элит. 

Внутренние, гонимые прессингом запада, видят в Путине защиту своих интересов. Соответсвенно сплотились вокруг него. Что неплохо во время войны, и показывает оносительную их зрелость. 

Соответсвенно запад сам себя переиграл. Устроив с одной стороны, гонения на богатых в Европе русских,а  с другой- агресию против РФ, с риском элит потерять капиталы в случие прихода компрадорской власти. 

Когда накат запада схлынет, тогда и политическая жизнь проснется. 

rOXnRG7CGTo.jpg?size=691x645&quality=95&sign=f2bb9b1e3362fdc265e389ce71017a13&type=album

Disa_
5 часов назад, Solomandra сказал:

Я тебе уже писал, раза три....немного для тебя, можно и четвертый написать. 

Кандидаты всегда идут от элиты или от представителей элит. Как внутри страны, так и внешних. 

Власть, введя закон об иноагентах (который принят во всех развитых странах) , защитилась от влияния внешних элит. 

Внутренние, гонимые прессингом запада, видят в Путине защиту своих интересов. Соответсвенно сплотились вокруг него. Что неплохо во время войны, и показывает оносительную их зрелость. 

Соответсвенно запад сам себя переиграл. Устроив с одной стороны, гонения на богатых в Европе русских,а  с другой- агресию против РФ, с риском элит потерять капиталы в случие прихода компрадорской власти. 

Когда накат запада схлынет, тогда и политическая жизнь проснется. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

я всё же не думаю что российская элитка "сплоченная", ребята от действий Путина теряют деньги  и привычный образ жизни, наезд на русских в европке с той же целью - "перестаньте поддерживать Путина!"

так что какие мыслишки бродят в верхах - хз, было бы какое-то обсуждение тогда можно сделать выводы, но ведь всё загнано под плинтус

Disa_

говорите в Китае социализм? вот чувак пишет

Спойлер
Чтобы не писать отдельные постинги, а за неделю в личку накидали тьму фейков, кратко напомню, что:

1. В Китае нет бесплатных коммунальных услуг. В среднем все они - от воды и электричества до лифта и вывоза мусора - дороже, чем в России.

2. В Китае нет бесплатного бензина. Ценник на топливо колеблется от примерно 75 рублей до примерно 140 (какое-то супер-пупер-фирменное-брендовое и ещё дороже выходит). За литр, не за галлон, не за бочку, не за ведро, не за цистерну. Динамика цен на бензин совпадает с мировой, никакого волшебства "везде в мире растёт, а Партия снижает" нет. Если вы читаете только новости про снижения, то да, можно создать такое ощущение. Просто цена ещё и повышается, и синхронно что с РФ, что с Германией, что с США. Для экономии денег в куче мест такси и автобусы переведены на газ. Парковочные места платные. Во дворе жилого комплекса - тоже.

3. Китай закупает у России электричество оптом дороже, чем оно в России в розницу. Розничная цена киловатт*часа в Китае примерно в два раза - а если сравнивать со всякими местами где много генерации, типа Иркутской области, то и 3-4 - выше, чем в России.

4. Китай планомерно повышает пенсионный возраст до 70 лет. Связано это с массовым старением населения. Это очевидный процесс - урбанизация приводит к тому, что рожают мало. Везде. В Гонконге уже отрицательная динамика, в Шанхае - почти. Никаких существенных льгот на детей в Китае нет, только недавно, в 2016, сняли ограничения для коренного населения на количество.

5. В Китае практически нет социалки. Забудьте про молочные кухни, льготы многодетным матерям, удешевлённую коммуналку-телефон для инвалидов-пенсионеров, льготный проезд для доноров и различных награждённых, и кучу остального.

6. Подавляющее большинство получающих в Китае хорошие пенсии получают их от предприятий. Для этого нужна сущая мелочь - въёбывать лет 40, чтобы фирма не сдохла, чтобы ты не сдох, чтобы не уволили, и чтобы была белая зарплата. Если вы видите стонущего про огромные китайские пенсии фрилансера, вы видите мудачка, который придумал Хитрый План - перетоптаться на левых разовых заработках, а потом прыгнуть на довольствие. Вот в Китае такого нет в принципе. Пенсия в 4 тыщи юаней вполне норм, просто надо лет 25 поработать например на химпроизводстве, брать доп.смены, потом с букетом чудовищных болячек торжественно ухромать. Заебали фантазиями-то, что за непыльные посиделки в офисе всем чемоданы денег в 50 лет выдают ежемесячно. Ау, у всего крупняка буржуйского - типа J.P.Morgan или Ситибанка - вообще пенсий от фирмы нет. Что накопил, сидя на жопе и перекладывая договора, попивая кофе, то и проедаешь.

6.1. Ключевая фантазия про пенсии в Китае строится на вбитом пропагандой США в 80х-90х годах образе Богатых Родаков. Образ выглядит так - ты такой оболтус за 30, ищешь себя, потому что ты нитакойкакфсе, а родаки, в промежутках между гольфом и яхтой, тебе подкидывают баблосов. А если не так, то это просто Страна г***о. Если вдруг выясняется, что это ты маме-то денег должен давать регулярно, а не на шее сидеть, разрабатывая свой уникальный дистрибутив линукса лет этак 15, общаясь в круге таких же терпил-непризнанных-гениев, то у людей крах концепции. Они истово воют - как так, всё ж наоборот должно быть, я в кино видел, там родаки всем дома покупают и на бизнес стартовые деньги дают. Отсюда охрененные фантазии про Неправильную Страну, потому что в Нормальных (название некритично - что Япония, что Норвегия, что Новая Зеландия) как-то так получается, что делаешь то, что прикольненько и модно, а папа с мамой с ложечки кормят, мерседесики на ДР подпихивая и умиляясь. Так вот, в Китае традиции простые - старший сын заботится о родителях и даёт им денег. Даёт, называя это пенсией. В куче случаев в Китае термин "у нас хорошая пенсия" обозначает парня лет в 30, который пашет по 12 часов в день и скидывает на карточку пять-восемь косарей юаней в месяц. Потому что он, в том же Гуанчжоу или Шанхае, в отличии от вечно "ищущих себя" #аболов-фантазёров, очень неплохо зарабатывает, и такие деньги для него вполне позволительны. Уложите себе в голову эту концепцию, сказок не бывает - или люди реально пахали на тяжёлых производствах и дожили до финала (не все доживают-то), или им помогают дети. Кэшем. За топание ножкой и "это вы меня обязаны кормить" в Китае родители и прочая родня предсказуемо и безыскусно разобьют ебало при полнейшей поддержке окружающих и полиции.

7. Небольшие налоги и относительно высокая планка нулевой ставки НДФЛ в Китае компенсируются жестким подходом к бизнесу. Для бизнеса - высокие налоги, жесткая отчётность. И реальные сроки за неправильные действия. Условняк вообще не дают, сразу волокут в клетку. Очень тонизирует. Если вы китайцу расскажете, что ИП отдаёт 6% от оборота, а самозанятый 4, и в электронном виде, то он, китаец, сопьётся на глазах. Для него это сказочные условия ведения бизнеса, он никак ниже чем ~35% не сядет по налогам, плюс обязан - обязан, бля - нанять хотя бы 1 сотрудника и платить ему зарплату. И уволить этого сотрудника технически слабореально, дешевле обороты нулевые держать и кэшем тому платить денег.

Хватит, товарищи, сказки-то выдумывать. Что у одних идиотов "страшный тоталитарный ад, где нищие к****ки за чашку риса свинчивают всякое" (тема придумана, чтобы дешевле нанимать в американские компании лохов, которые годами будут за морковку "вот-вот тебя заберут в Ослепительную Другую Реальность" за реальные копейки впахивать, а потом их вы#ят, когда овертайм перестанут тянуть), что у других "В Китае давно уже бесплатная фуа-гра по заветам Сталина".

Окститесь.

Серый человечек
(изменено)
В 24.12.2024 в 21:39, Коля К сказал:

Победа во ВМВ это доказало. СССР (комуняки) были именно человеколибящими. За СССр не числились такие преступления как за США и Британией. (вспомни бомбёжки Дрездена и Токио. Я уже молчу за Хиросиму и Нагасаки). Гулаги всё это от лукавого. Ты попался на ту же удочку что и я в 90-х. Так же в эту бредятину поверил однако вовремя прозрел.

Это такие предатели как Солженицин, Сахаров, Новодворская выдумывали эти сказки. Жертвы тех Гулагов были конечно. Но не в тех масштабах как это трубят либерасты.

Васерман как то озвучил офоциальную цифру с сылкой на документы НКВД. Иэ всего было (а это убитые и сидевшие) 4 миллиона. Однако это совсем не 100 миллионов о которых трындел "ЖИЛЕЦ НЕ ПО ЛЖИ" Я говорю о Солженицине.

Насчёт ВМВ, конечно, к Советам тоже есть к чему придраться, если присмотреться, но, согласен, в несколько меньшей степени, чем к западным странам. В конце концов, война есть война. Я не о том, и даже не про ГУЛАГ каким он был (или не был - цифры разные, цифры любят привирать неравнодушные комментаторы - в обе стороны, о них довольно бессмысленно говорить - точных мы не узнаем. Да и есть ли что-то хорошее в гибели пусть даже не ста, а четырёх млн?). Я о том, каким он мог бы быть (и в целом советский строй), если бы на него не действовал внешний фактор, прежде всего, фактор Запада. Подобно тому, как существование советской системы заставляло Запад играть в "человеколюбие", существование Запада влияло на сами коммунистические страны (некоторые). Если бы не было западных стран в том виде, в каком они были (например, там бы был фашизм), то и у советской элиты отсутствовал бы столь сильный стимул изображать "добренькую". Всё тот же принцип: "А зачем?" Если люди не знают лучшей жизни, не представляют, что можно жить лучше (как в средние века, например), то зачем им эту лучшую жизнь давать, это затратно! В средние века было туговато с серьёзными социальными преобразованиями, потому что никто всерьёз не думал, что так вообще можно. Так было бы и в случае с XX столетием (и, вполне вероятно, будет в будущем).

В 03.01.2025 в 16:08, Ironym сказал:

Эм там ведь крупные самые "могущественные" капиталисты на вооружение давно план в духе Маркса взяли. То бишь ни каких кризисов, если ты просто заранее запланировал и договорился сколько произведёшь и продашь, заранее запланировал какая у тебя будет прибыль. Вот когда в внезапно, на полпути, в разгар выполнения очередного плана, контракты разрываются по политическим причинам то запланированная прибыль не получается, а получаются массовые сокращения.

Ну да, о чём и писал раньше. Много ли от капитализма в исходном смысле осталось?..

В 13.01.2025 в 22:00, Solomandra сказал:

По-моему, некоторым из тех, кто этого не понимает, можно писать это сколько угодно раз...

В 13.01.2025 в 22:00, Solomandra сказал:

Исходя из этого у меня (не только у меня, естественно) с некоторых пор закралась крамольная мыслишка: а так ли Запад на самом деле хочет сбросить Путина?..

Изменено пользователем Серый человечек

Коля К
45 минут назад, Серый человечек сказал:

Насчёт ВМВ, конечно, к Советам тоже есть к чему придраться, если присмотреться, но, согласен, в несколько меньшей степени, чем к западным странам. В конце концов, война есть война. Я не о том, и даже не про ГУЛАГ каким он был (или не был - цифры разные, цифры любят привирать неравнодушные комментаторы - в обе стороны, о них довольно бессмысленно говорить - точных мы не узнаем. Да и есть ли что-то хорошее в гибели пусть даже не ста, а четырёх млн?). Я о том, каким он мог бы быть (и в целом советский строй), если бы на него не действовал внешний фактор, прежде всего, фактор Запада. Подобно тому, как существование советской системы заставляло Запад играть в "человеколюбие", существование Запада влияло на сами коммунистические страны (некоторые). Если бы не было западных стран в том виде, в каком они были (например, там бы был фашизм), то и у советской элиты отсутствовал бы столь сильный стимул изображать "добренькую". Всё тот же принцип: "А зачем?" Если люди не знают лучшей жизни, не представляют, что можно жить лучше (как в средние века, например), то зачем им эту лучшую жизнь давать, это затратно! В средние века было туговато с серьёзными социальными преобразованиями, потому что никто всерьёз не думал, что так вообще можно. Так было бы и в случае с XX столетием (и, вполне вероятно, будет в будущем).

Ну да, о чём и писал раньше. Много ли от капитализма в исходном смысле осталось?..

По-моему, некоторым из тех, кто этого не понимает, можно писать это сколько угодно раз...

Исходя из этого у меня (не только у меня, естественно) с некоторых пор закралась крамольная мыслишка: а так ли Запад на самом деле хочет сбросить Путина?..

Сбросить Путина???? Да на западе спят и видят как бэ Росеюшку раздербанить от к****ков типа приблятских недореспублик до золотого миллиарада в лице США и Бритов.

Я и тут и в других ресурсах пишу и писал.Западный капитализьм не терпит конкуренции. Ибо это их погибель. Система скотская и животная. Попробуй представь конкуренцию на равных без подковёрной возни, без госпереворотов вокруг границ, без заговоров и так далее.

Вот взяли две системы и конкурирую по честному. Ты уверен в том что капитализьм смог бы одержать верх на социализмом??

Я вот уверен что ни зачто бы капитализьм не смог бы победить социализм!! Потому что Социализм зыждится на равенстве и справедливости, а капитализьм зыждится на понятии.. "Наипи ближнего своего ибо он наипёт тебя и возрадуется"!!!

Disa_
2 часа назад, Коля К сказал:

Сбросить Путина???? Да на западе спят и видят как бэ Росеюшку раздербанить от к****ков типа приблятских недореспублик до золотого миллиарада в лице США и Бритов.

Я и тут и в других ресурсах пишу и писал.Западный капитализьм не терпит конкуренции. Ибо это их погибель. Система скотская и животная. Попробуй представь конкуренцию на равных без подковёрной возни, без госпереворотов вокруг границ, без заговоров и так далее.

Вот взяли две системы и конкурирую по честному. Ты уверен в том что капитализьм смог бы одержать верх на социализмом??

Я вот уверен что ни зачто бы капитализьм не смог бы победить социализм!! Потому что Социализм зыждится на равенстве и справедливости, а капитализьм зыждится на понятии.. "Наипи ближнего своего ибо он наипёт тебя и возрадуется"!!!

опиши как это соревнование между социализмом и капитализмом по честному

помнится большевики рассылали агентов и деньги на подрыв капитализма

"коминтерн" система называлась, это "по честному"?

Братец Лис
3 часа назад, Серый человечек сказал:

Подобно тому, как существование советской системы заставляло Запад играть в "человеколюбие", существование Запада влияло на сами коммунистические страны (некоторые). Если бы не было западных стран в том виде, в каком они были (например, там бы был фашизм), то и у советской элиты отсутствовал бы столь сильный стимул изображать "добренькую".

Ровным образом наоборот, создание советской системы - обострило конкуренцию на Западе, что привело (вкупе с системным кризисом либерального капитализма) к формированию цепи квазисоциалистических (Германия, США) либо фашистских (Италия, Япония) диктатур. Дальше - была самая кровавая в истории человечества война. "Добренькими" они же стали ровно после полупоражения Запада в этой  войне (фашистский вектор развития уничтожен, треть мира отошла в соцлагерь) когда стало ясно, что чисто военными методами Холодную войну им не выиграть, ну а все смещается в плоскость экономического и культурного противостояния систем.

Что, частную собственность на средства производства на Западе отменили уже? Если она и перешла в глобализм корпораций и банков, разве они от этого перестали быть частью капиталистической системы?

Исходя из этого у меня (не только у меня, естественно) с некоторых пор закралась крамольная мыслишка: а так ли Запад на самом деле хочет сбросить Путина?.

Противоречия между глобальным капиталом и российской национальной буржуазией на данный момент носят принципиальный характер и от личности правителя не зависят никак. 

Коля К
1 час назад, Disa_ сказал:

опиши как это соревнование между социализмом и капитализмом по честному

помнится большевики рассылали агентов и деньги на подрыв капитализма

"коминтерн" система называлась, это "по честному"?

Честно???  И кого  убил Коминтерн??? 

KolenZo
22 часа назад, Коля К сказал:

Да весь мир зиждется на этом капиталистическом понятии. Выживает не сильнейший, а наиболее приспособленный. Пока "сильнейшие" тратили силы во второй мировой, наиболее приспособленные вылезли в топы.

Тот факт, что в рамках одного государства существует возможность создать хотя бы какую то иллюзию "законности" и "справедливости" посредством принятия и исполнения законов, вовсе не означает, что во внешней политике эти понятия имеют хоть какую то ценность. На текущий момент не существует международных надгосударственных организаций, имеющих возможность диктовать какие то условия передовым государствам мира, поэтому ни о какой "честной" конкуренции не может идти речь.

Коля К
7 часов назад, KolenZo сказал:

Да весь мир зиждется на этом капиталистическом понятии. Выживает не сильнейший, а наиболее приспособленный. Пока "сильнейшие" тратили силы во второй мировой, наиболее приспособленные вылезли в топы.

Тот факт, что в рамках одного государства существует возможность создать хотя бы какую то иллюзию "законности" и "справедливости" посредством принятия и исполнения законов, вовсе не означает, что во внешней политике эти понятия имеют хоть какую то ценность. На текущий момент не существует международных надгосударственных организаций, имеющих возможность диктовать какие то условия передовым государствам мира, поэтому ни о какой "честной" конкуренции не может идти речь.

На сегодняшний день ??? ДААА!!!! Совершенно верно!!! о честности и справедливости не может быть и речи.

Во время существования СССР это была реальность поэтому модель СССР была очень популярна и привлекательно для стран третьего мира и даже старушки Европы в том числе и среди капстран.

А это Италия Греция. Возможно прокоммунистические настроения были сильны и в других капстранах (помнится Албания тоже к СССР млела) точно сказать не берусь.

Так что мы живём на пороге великих перемен и возможно!! Очень даже возможно что такая справедливая и равноправная модель ещё в этом столетии будет создана!!! Поживём!!! Увидем!!9_9

seksemulo
В 20.01.2025 в 08:29, Коля К сказал:

Ты уверен в том что капитализьм смог бы одержать верх на социализмом??

В 1990 году победил капитализм. Сейчас ты будешь трындеть, что конкуренция не была честной.

Коля К
4 часа назад, seksemulo сказал:

В 1990 году победил капитализм. Сейчас ты будешь трындеть, что конкуренция не была честной.

СОвершенно верно!! Плюс предательство внутри страны.

А вот в КНР социализм цветёт и здравствует.

Так что Социализм не побеждён.

Дело подхватил Китай сделав выводы из ошибок и предательства внутри СССР и поэтому в 1988-ом КИтай применил силу и пролил кровь что бы социалистический строй как и сама страна сохранились.

Сегодня Китай экономика номер один .

И социализм там победил.

seksemulo
13 часа назад, Коля К сказал:

Сегодня Китай экономика номер один .

И социализм там победил.

Я правильно написал, что будешь трындеть. В Китае социализм только на словах. Там такие же олигархи, как во всём мире.

Коля К
1 час назад, seksemulo сказал:

Я правильно написал, что будешь трындеть. В Китае социализм только на словах. Там такие же олигархи, как во всём мире.

Милок послушай!!! Не ты первый и не ты последний кто несёт подобную несусветную чушь!!!

Нет в Китае никаких олигархов!!!

Всё что те "олигархи" имеют - это деньги государства!!!

Учи матчасть умнее будешь!!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 309
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10497

Лучшие авторы в этой теме

• Коля К

106

• Disa_

45

• Ironym

39

• Серый человечек

34

• Solomandra

25

• Sarhang

11

• seksemulo

11

• psametix

5

• KolenZo

4

• Gulaev

4

• irbis09sk

4

• Alex2411

3

• Febus

3

• Bazzi

3

• UBooT

2

• Terranoid

2

• Н.G-Man

2

• Devin

1

• FDA

1

• Флавий Аниций

1

• Jean

1

• Канцлер Шольц

1

• Aptahir

1

• Братец Лис

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ironym

Вы по массовые расстрелы надеюсь? А то "кроваво" для капитализма обычно стимул, ане тормоз. Пускай кто-то погибнет, пускай пару кварталов сравняют с землёй. Зато сколько бабла можно срубить на восстан

Solomandra

Тут идет в выигрышной стратегии. В 90тых хрен что распилил завод на гайки и продал, а потом катается по миру на яхте с блондинкой -считался успешнее чем технократ пытающийся тяжким трудом конкурироват

Коля К

Настало время перенести открытую мной тему несколько лет назад  на Большом форуме сюда. Полагаю что данная тема должна вызвать интерес и тут  . ______________________________________________

Disa_

нет никакого капитализма и никогда не было эта самая "частная собственность на средства производства" и "стремление к получению прибыли" в человеческой истории были всегда, о чем речь?

Коля К

Милок.. Все сказки о колбасе я знаю.. Ну приходилось с мамкой в очереди постоять что бв лишний кило взять. Так оно то.. Не час ни два.. И не давиться.. Ну минут 30-40 стоял.. И чё??? Свет клином

Febus

Вы итоги правления царизма осмыслили? Это потеря четверти территории и половины населения. Половину страны потеряли! А вы хотите повторить, чтобы от россии осталось только московское княжество (о чем

Серый человечек

Лично я затруднился бы однозначно судить, чего от развала империи было больше - пользы или вреда. Её развал стоил дорого, другое дело, что в мире, где не победила бы революция и закрепилась новая влас

Disa_

как комуняки исчезли так и наладилось - тенденция да и стране всего-то тридцать лет, куда уж давней советская оказалась не нужна и мы все в этом виноваты, и тому были причины когда ст

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...