Полный провал капитализма как передовой модели - Страница 11 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru
Перейти к содержимому
Strategium.ru

Полный провал капитализма как передовой модели

Рекомендованные сообщения

Disa_
  В 1/26/2025 в 8:33 AM, Коля К сказал:

:laughingxi3:  Диська!!!  Ти  из поколения  пепси????  Разочарую  тебя!!  При  социализме  у  тебя  широчайший выбор. Не понравилось  тебе  работать на тзаводе можешь идти работать в магазин, ресторан, в детский сад, в больницу   .... Куда  душа пожелает. А вот при капитализьме ти можешь токма поменять хозяина. 

Развернуть  

поменять хозяина это уже выбор, ты даже можешь сам стать хозяином или забить на государство и жить не обращая на него внимания

но вот при социализме, ты всегда будешь работать на одного хозяина и ничего поменять не сможешь

В 1/26/2025 в 8:39 AM, Коля К сказал:

При СССР не было предприятий  в которых было насрать на результат. Ибо была плановая экономика при которой требовали результаты. Не справился руководитель??? Тот освобождает место для более способного. 

Насчёт доходов при совке как ти диська-писька  выразился...  Не делились, а возногрвждали за то как ти работаешь. 

От каждого по способностям к каждому по труду.

Очевидно поколение пепси об этом постулате  не знают. :cool:

Развернуть  

в соответствии с постулатом, для комфортной жизни предприятию нужно иметь как можно меньший план - зачем напрягаться если это не увеличит прибыль в кармане?

это главная причина почему плановая экономика не жизнеспособна

В 1/26/2025 в 8:55 AM, Ironym сказал:

Если нету цели просто поднять бабло то можно делать вещи которые НУЖНЫ, а не те которые можно выгодно продать. Извини, но между золотыми унитазами и не практичными спорткарами за овер900 млн баксов на которых почти нигде нельзя гонять я выберу атомные реакторы и звездолёты.  

Развернуть  

прикинь...до Луны капиталисты долетели, а в совке в это время начали производить туалетную бумагу - разве не достижение?

В 1/26/2025 в 9:18 AM, Коля К сказал:

Власть советов убита. А власть КПК  рулит во всём мире. Экономика номер один. И этот социализм. Власть капитализьма  в жопе. Это можно видеть по всему миру. 

Развернуть  

ты значит в жопе, так что ли?

В 1/26/2025 в 11:08 AM, Disa_ сказал:

прикинь...до Луны капиталисты долетели, а в совке в это время начали производить туалетную бумагу - разве не достижение?

Развернуть  

Они долетели на принципах которые в СССР придумали. Не достаточно просто сделать ракету. Надо ещё придумать как посадить "астронавта" на Луну, а потом вернуть его обратно на корабль и вернуться на Землю.

поменять хозяина это уже выбор, ты даже можешь сам стать хозяином или забить на государство и жить не обращая на него внимания

но вот при социализме, ты всегда будешь работать на одного хозяина и ничего поменять не сможешь

в соответствии с постулатом, для комфортной жизни предприятию нужно иметь как можно меньший план - зачем напрягаться если это не увеличит прибыль в кармане?

Развернуть  

И ещё вопрос. Кто виноват в том что в СССР вместо "туалетной бумаги" ракеты штамповали с ядерной начинкой? Ты в кусре ваще что это американцы начали строгать  как не в себя ядерки и по мере  роста их количества появлялись новые планы по бомбардировке советских городов один офигительней другого. А в СССР тогда был послевоенный голод и разруха. Конечно они успешные няшечки капиталист. И как удачно они за океаном расположены. Только вот сами тру американские патриоты свою успешность обозначают тем что их Бог любит, а не капитализмом. 

Коля К
  В 1/26/2025 в 10:23 AM, Ironym сказал:

Мне тебе самого себя процитировать? Про работу только ради удовольствия, творчество и искусство. Хотя почему себя? Там вроде солидные марксисты советские о таком обществе грезили...     

Развернуть  

Ты мне про то где я топлю за коммунизм. 

В 1/26/2025 в 11:35 AM, Коля К сказал:

Ты мне про то где я топлю за коммунизм. 

Развернуть  

Социализм это ступень к коммунизму. Из него либо в коммунизм либо обратно в варварство. Нельзя бы всё время беременной. Надо когда-нибудь рожать. 

Коля К
  В 1/26/2025 в 11:08 AM, Ironym сказал:

Этот ваш Баззи какой-то странный. Натурально пишет, что ненавидит русских людей и желает им смерти и даже ни как не опровергает просто дизлайк влепил... 

Развернуть  

Ну..  Вообще-то он не наш. 

А то что он ненавидит русских ты только сейчас обнаружил? 

_________
добавлено 3 минуты спустя

Развернуть  

Спущу тебя на землю. Никаким хозяином ты не станешь. И забить на государство не сможешь. Даже на самом дичайшим западе. Ты обыкновенный контуракский наивный малышка нихрена не разбирающийся во множестве вопросов касающихся этой темы

В 1/26/2025 в 11:38 AM, Коля К сказал:

Ну..  Вообще-то он не наш. 

А то что он ненавидит русских ты только сейчас обнаружил? 

Развернуть  

Он по-моему даже не понял что сам написал-то!

Коля К

Развернуть  

Ни до какой Луны твои капиталисты не долетели. Иначе бы и сейчас туда летали. Спустись с Луны на землю. 

А достижение того капитализьма и заключается в создании той туалетной бумаги и ничего большего. 

Как то непохоже что капитализьма сегодня не в жопе глядя на текущие события даже с туалетной бумагой. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
  В 1/26/2025 в 11:12 AM, Ironym сказал:

Они долетели на принципах которые в СССР придумали. Не достаточно просто сделать ракету. Надо ещё придумать как посадить "астронавта" на Луну, а потом вернуть его обратно на корабль и вернуться на Землю.

Развернуть  

Да ни до какой Луны тебя астронавты не долетели. Очень удачно наипали весь мир снимая в павильонах весь этот спектакль про Армстронга. 

(изменено)

Ему наверное всё равно и он этого не прочитает, но я так и быть уточню. Говорить о том как крутая Российская Империя кормила хлебом всю Европу (имеется в этой концепции маленькая деталь которую опускают. Под Европой тут не подразумевается европейская часть России в том числе)  это всё равно что рассуждать о том какая наша аграрная империя богатая на фоне того что в самой России крестьяне которые этот самый хлеб растят вынуждены убивать своих детей женского пола. Очень православно и богато, да. Достижение. Европу кормим, нечета совкам которые хлеб наоборот закупают что население своё кормить, понимать надо! И это очень прикольненько ещё и в свете того что мне на это сайте сказали. Сказали что хлеб который недоедало русское крестьянство в Европе шёл на корм скоту. Зато вино рекой, икра горой и бриллианты для легкодоступных балерин....     

Изменено пользователем Ironym

Коля К
  В 1/26/2025 в 11:37 AM, Ironym сказал:

Социализм это ступень к коммунизму. Из него либо в коммунизм либо обратно в варварство. Нельзя бы всё время беременной. Надо когда-нибудь рожать. 

Развернуть  

Жене неее!!! Не нужно мне приписывать то чего я не писал. Я за социалистическую модель. А коммунизма как и той демократии не существует. И никогда не будет создана. Абстрактный так сказать объект. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
  В 1/26/2025 в 11:41 AM, Ironym сказал:

Он по-моему даже не понял что сам написал-то!

Развернуть  

Я вот на этом форуме так сказать без году неделя но этого персонажа сразу раскусил. 

В 1/26/2025 в 11:45 AM, Коля К сказал:

Ни до какой Луны твои капиталисты не долетели. Иначе бы и сейчас туда летали. Спустись с Луны на землю. 

А достижение того капитализьма и заключается в создании той туалетной бумаги и ничего большего. 

Как то непохоже что капитализьма сегодня не в жопе глядя на текущие события даже с туалетной бумагой. 

_________

Да ни до какой Луны тебя астронавты не долетели. Очень удачно наипали весь мир снимая в павильонах весь этот спектакль про Армстронга. 

Развернуть  

За полётом американцев советские обсерватории следили и так-то подтвердили что посадка на Луну была. Задолго до того как байку про то что полёты не было придумали. 

Коля К
  В 1/26/2025 в 11:53 AM, Ironym сказал:

За полётом американцев советские обсерватории следили и так-то подтвердили что посадка на Луну была. Задолго до того как байку про то что полёты не было придумали. 

Развернуть  

Дат ничего такого не подтверждали они. Я не помню точно кто.. Толи Гречко, то ли Леонов сказал. Долететь до Луны человека пока мне возможно потому что не придумали защиты и от солнечной радиации!!! 

В 1/26/2025 в 11:51 AM, Коля К сказал:

Жене неее!!! Не нужно мне приписывать то чего я не писал. Я за социалистическую модель.

Развернуть  

То есть ты за социализм который сам себе придумал? Касательно невозможности коммунизма, в рамках марксистской теории  крушение советского строя было неизбежным, так как ещё раз - любо дальше в коммунизм, либо обратно в капитализм. Этот момент кстати стоит упомянуть в контексте рассуждений о том что раз соцблок рухнул то социализм не работает и коммунизм не возможен. Потому что развал соцблока не доказывает несостоятельность социализма ибо она так по Марксу и работает - или дальше в коммунизм или кранты вашему "развитому" социализму.  

_________
  В 1/26/2025 в 11:57 AM, Коля К сказал:

Дат ничего такого не подтверждали они. Я не помню точно кто.. Толи Гречко, то ли Леонов сказал. Долететь до Луны человека пока мне возможно потому что не придумали защиты и от солнечной радиации!!! 

Развернуть  

Вокруг планты Земля есть магнитное поле этой самой Земли которое защищает от радиации. Луна находится в пределах магнитного поля Земли. Я в детстве книжки по астрономии читал... 

Более того вокруг Луны вроде и наши собачки летали и американские макаки и вернулись живыми. Физики с планеты Земля явно что заняли о космической радиации ещё до полёта Гагарина и проверили на несчастных зверушках.   

Коля К
  В 1/26/2025 в 11:58 AM, Ironym сказал:

То есть ты за социализм который сам себе придумал? Касательно невозможности коммунизма, в рамках марксистской теории  крушение советского строя было неизбежным, так как ещё раз - любо дальше в коммунизм, либо обратно в капитализм. Этот момент кстати стоит упомянуть в контексте рассуждений о том что раз соцблок рухнул то социализм не работает и коммунизм не возможен. Потому что развал соцблока не доказывает несостоятельность социализма ибо она так по Марксу и работает - или дальше в коммунизм или кранты вашему "развитому" социализму.  

_________

Вокруг планты Земля есть магнитное поле этой самой Земли которое защищает от радиации. Луна находится в пределах магнитного поля Земли. Я в детстве книжки по астрономии читал... 

Развернуть  

Ты хочешь сказать что Ленов соврал?? 😄 Вот почему то Леонову я верю. А вот сторонникам того что амеры были на Луне у меня веры нет. И главное. Почему же амеры сегодня на Луну не летают?? 

(изменено)
  В 1/26/2025 в 12:12 PM, Коля К сказал:

Ты хочешь сказать что Ленов соврал?? 😄 Вот почему то Леонову я верю. А вот сторонникам того что амеры были на Луне у меня веры нет. И главное. Почему же амеры сегодня на Луну не летают?? 

Развернуть  

Зачем? Единственная причина это добывать там гелий, но в США как бы капитализм и они не станут добывать ресурсы потому, что нужны ресурсы. Они бы стали добывать если бы это имело перспективу прибыли. В целом сейчас существует концепция по которой выгоднее добывать ресурсы не на планетах, а на астероидах в Солнечной системе.

Коля К
  В 1/26/2025 в 12:16 PM, Ironym сказал:

Зачем? Единственная причина это добывать там гелий, но в США как бы капитализм и они не станут добывать ресурсу потому что нужны ресурсы. Они бы стали добывать если бы это имело перспективу прибыли. В целом сейчас существует концепция по которой выгоднее добывать ресурсы не на планетах, а на астероидах в Солнечной системе.

Развернуть  

Зашибись!!! На Марс они хотят лететь. Вопрос зачем!???а Марсе гелий-3??? Какая прибыль от Марса??! Всё что ты утверждаешь о Луне мало состоятельная отмазка. Амеры снова грезят о СОИ но на Луну чет лететь не хочется. Сам то понимаешь что ты чушь молотить. 

(изменено)
  В 1/26/2025 в 12:20 PM, Коля К сказал:

Зашибись!!! На Марс они хотят лететь. Вопрос зачем!???а Марсе гелий-3??? Какая прибыль от Марса??! Всё что ты утверждаешь о Луне мало состоятельная отмазка. Амеры снова грезят о СОИ но на Луну чет лететь не хочется. Сам то понимаешь что ты чушь молотить. 

Развернуть  

Существует наука. В рамках науки интересно было бы проверить такую возможность. Ты немного заговариваешься то у тебя американцы никогда на Луну не летали и не хотят, то внезапно собрались аж на Марс лететь. Это несколько лет. И я  слышал только про авантюры Маска и планы китайских учёных. Я тебе говорю считается, что выгоднее из астероидов добывать минералы, это проще и дешевле чем на планеты летать. Вот как ты себе представляешь полёты на Марс и обратно с целью оттуда газ привезти на Землю? 

Коля К
  В 1/26/2025 в 12:26 PM, Ironym сказал:

Существует наука. В рамках науки интересно было бы проверить такую возможность. Ты немного заговариваешься то у тебя американцы никогда на Луну не летали и не хотят, то внезапно собрались аж на Марс лететь. Это несколько лет. И я  слышал только про авантюры Маска и планы китайских учёных. Я тебе говорю считается, что выгоднее из астероидов добывать минералы, это проще и дешевле чем на планеты летать. Вот как ты себе представляешь полёты на Марс и обратно с целью оттуда газ привезти на Землю? 

Развернуть  

Вот и я про то что на Луне мериканск не были. И что бы долететь до Марса или как ты говоришь добывать ништяки с астероидов для начала нужно побывать на Луне и там по тренероваться. 

В 1/26/2025 в 1:19 PM, Коля К сказал:

Вот и я про то что на Луне мериканск не были. И что бы долететь до Марса или как ты говоришь добывать ништяки с астероидов для начала нужно побывать на Луне и там по тренероваться. 

Развернуть  

Были.Не тренироваться. А летать с Луны к астероидам. Запускать ракеты-корабли с Луны проще чем с Земли.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 309
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10486

Лучшие авторы в этой теме

• Коля К

106

• Disa_

45

• Ironym

39

• Серый человечек

34

• Solomandra

25

• Sarhang

11

• seksemulo

11

• psametix

5

• KolenZo

4

• Gulaev

4

• irbis09sk

4

• Alex2411

3

• Febus

3

• Bazzi

3

• UBooT

2

• Terranoid

2

• Н.G-Man

2

• Devin

1

• FDA

1

• Флавий Аниций

1

• Jean

1

• Канцлер Шольц

1

• Aptahir

1

• Братец Лис

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ironym

Вы по массовые расстрелы надеюсь? А то "кроваво" для капитализма обычно стимул, ане тормоз. Пускай кто-то погибнет, пускай пару кварталов сравняют с землёй. Зато сколько бабла можно срубить на восстан

Solomandra

Тут идет в выигрышной стратегии. В 90тых хрен что распилил завод на гайки и продал, а потом катается по миру на яхте с блондинкой -считался успешнее чем технократ пытающийся тяжким трудом конкурироват

Коля К

Настало время перенести открытую мной тему несколько лет назад  на Большом форуме сюда. Полагаю что данная тема должна вызвать интерес и тут  . ______________________________________________

Disa_

нет никакого капитализма и никогда не было эта самая "частная собственность на средства производства" и "стремление к получению прибыли" в человеческой истории были всегда, о чем речь?

Коля К

Милок.. Все сказки о колбасе я знаю.. Ну приходилось с мамкой в очереди постоять что бв лишний кило взять. Так оно то.. Не час ни два.. И не давиться.. Ну минут 30-40 стоял.. И чё??? Свет клином

Febus

Вы итоги правления царизма осмыслили? Это потеря четверти территории и половины населения. Половину страны потеряли! А вы хотите повторить, чтобы от россии осталось только московское княжество (о чем

Серый человечек

Лично я затруднился бы однозначно судить, чего от развала империи было больше - пользы или вреда. Её развал стоил дорого, другое дело, что в мире, где не победила бы революция и закрепилась новая влас

Disa_

как комуняки исчезли так и наладилось - тенденция да и стране всего-то тридцать лет, куда уж давней советская оказалась не нужна и мы все в этом виноваты, и тому были причины когда ст

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...