Полный провал капитализма как передовой модели - Страница 14 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Полный провал капитализма как передовой модели

Рекомендованные сообщения

Коля К

Настало время перенести открытую мной тему несколько лет назад  на Большом форуме сюда.

Полагаю что данная тема должна вызвать интерес и тут  .

_________________________________________________________________________________________________________

БФ кишит антесоветчиками,либepacтами, русофобоами  ЛГБтешниками и так далее.
Но вот все выше упомянутые просто писают кипятком от капитализма всё время утверждая и убеждая тут присутствующих в прогресивності
капитализма и (по их утверждению) не состоятельности,в ущербности и ещё бог знает в чём социалистической модели.
Но так ли это на самом деле???
Я считаю что капитализм себя исчерпал ещё сто лет назад. Первое в мире социалистическое государство Советская республика (позже СССР) показала всему миру что есть модель государства , система иного устройства справедливого и равноправного государства которая бросила вызов варварской и кровожадной буржуазии и доказала свою не только состоятельность но и жизнь.
Но не будем сейчас о СССР поскольку тем на полигоне касающихся СССР очень много.
Давайте остановимся о провале и бесперспективности капитализма.
Второй год уже идут буквально кровавые бои в центре Европы и одной из самых больших и ведущих стран ЕС.
Я говорю о Франции.  Присутствующие тут Вовочки неогандошки (он же Напалм) скажут что протесты во Франции вовсе не причём к капитализму.
НО действительно ли это так???
С чего всё началось??? С безобидного шага государства.
Повышения цен на диз топливо. НЕдовольный народ вышел на улицы требуя отмены.
А потом понеслось.. Париж бурлит и сегодня. А что это как не провал капитализма???
Буржуям всё больше хочется иметь и потреблять, а их рабы обязаны обслуживать их. НО их (капиталистов) аппетиты уже не могут утолить рабы их обрабатывающие. В мире зреет народный протест не только в Париже но и в других странах по всему миру.
И то чего так боялись ещё сто лет назад в капиталистическом мире может реально произойти в скором будущем.
Я имею в виду мировую революцию. И зажечься она может где угодно и совершенно спонтанно.
Да так полыхнёт что Парижская буза покажется карнавалом для мировой буржуазии.
Капитализм себя изжил. Люди не хотят больше гнуть спины на дядюшек и тётушек которые обладают всем.
Люди хотят равенства и справедливости. ,G

_________
добавлено 2 минуты спустя

Вот начало обсуждения данной темы на БФ.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Коля в России вовсе нет никакого капитализма. Да и в Белоруссии. А во Франции или США мы никогда не жили и не бывали. Ты о чем тут говоришь?

У тебя Урка искажённое представление о капитализме.
И вовсе не обязательно жить ни в США ни во Франции что бы понимать что в этих странах совсем не социализм, а ни что иное как последняя стадия дикого капитализма.
Народ бунтует против этого.
Социальные протесты давно выплеснулись за границы Франции и свои "жёлтые жилеты"  появились и в других капстранах. ,G

Закреплённые сообщения
Серый человечек
1 час назад, Disa_ сказал:

рассуждения о там как там будет в коммунизме изначально идиотские

Я не о каком-то "как там будет в коммунизме", а том реальном коммунизме, который был. Термин "коммунизм" зачастую применяется именно к соответствующим странам в соответствующий период, а не к "прекрасному далёка".

1 час назад, Disa_ сказал:

не надо ля-ля...эксперимент для сравнения систем уже был и достаточно глобальный, мы с тобой не в 19-ом веке чтобы ты мне сказки рассказывал, а я восхищался

И что же показал твой эксперимент? Что буржуй заинтересован предлагать качественные товары и услуги по низкой цене? Ты случайно там не в "полном коммунизме" живёшь-то?

Disa_
41 минуту назад, Серый человечек сказал:

Я не о каком-то "как там будет в коммунизме", а том реальном коммунизме, который был. Термин "коммунизм" зачастую применяется именно к соответствующим странам в соответствующий период, а не к "прекрасному далёка".

ну так не вводи в заблуждение, термин "коммунистические страны" это термин западный, применяемый в порочащих целях, придерживайся понятия "социализм"

44 минуты назад, Серый человечек сказал:

И что же показал твой эксперимент? Что буржуй заинтересован предлагать качественные товары и услуги по низкой цене? Ты случайно там не в "полном коммунизме" живёшь-то?

эксперимент показал, что исключительно г***о лепят "коммунисты", "капиталисты" лепят как г***о, так и качественный товар и по разной цене - выбирать тебе

я не защищаю "капитализм" - система мерзкая, но исключительно потому что мерзок сам человек и ничего лучше и эффективней не придумано, повторюсь, потому что человек - скотина

Серый человечек
Только что, Disa_ сказал:

ну так не вводи в заблуждение, термин "коммунистические страны" это термин западный, применяемый в порочащих целях, придерживайся понятия "социализм"

Хз, что такого порочащего в термине "коммунизм", но ок, пусть будет "социализм", хотя заранее извиняюсь, если забуду и снова напишу "коммунизм".

эксперимент показал, что исключительно г***о лепят "коммунисты"

Ну прям уж "исключительно", не перегибайте. Вторыми создали атомную бомбу, первыми - атомную электростанцию, первыми полетели в космос. Даже в создании ЭВМ поначалу хорошие позиции были, это потом Хрущёв всё под откос пустил. Оружие одно из лучшего, авиастроение. Не одно г...о всё-таки.

я не защищаю "капитализм"

Да оно и я не в восторге от ком, пардон, социализма. Но всё-таки не склонен думать, что он во всём хуже капитализма. В чём-то хуже, в чём-то всё-таки лучше.

18 часов назад, Серый человечек сказал:

Хз, что такого порочащего в термине "коммунизм"

например - "в коммунистических странах люди от голода дохнут", с твоей точки зрения утверждение верное и тут кто хочешь задумается "а надо ли оно?"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 263
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7907

Лучшие авторы в этой теме

• Коля К

98

• Disa_

44

• Ironym

39

• Серый человечек

18

• Solomandra

11

• Sarhang

11

• seksemulo

11

• KolenZo

4

• irbis09sk

4

• Alex2411

3

• Febus

3

• psametix

3

• Bazzi

3

• UBooT

2

• Gulaev

2

• Н.G-Man

2

• Devin

1

• FDA

1

• Jean

1

• Канцлер Шольц

1

• Aptahir

1

• Братец Лис

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ironym

Вы по массовые расстрелы надеюсь? А то "кроваво" для капитализма обычно стимул, ане тормоз. Пускай кто-то погибнет, пускай пару кварталов сравняют с землёй. Зато сколько бабла можно срубить на восстан

Коля К

Настало время перенести открытую мной тему несколько лет назад  на Большом форуме сюда. Полагаю что данная тема должна вызвать интерес и тут  . ______________________________________________

Disa_

нет никакого капитализма и никогда не было эта самая "частная собственность на средства производства" и "стремление к получению прибыли" в человеческой истории были всегда, о чем речь?

Коля К

Милок.. Все сказки о колбасе я знаю.. Ну приходилось с мамкой в очереди постоять что бв лишний кило взять. Так оно то.. Не час ни два.. И не давиться.. Ну минут 30-40 стоял.. И чё??? Свет клином

Febus

Вы итоги правления царизма осмыслили? Это потеря четверти территории и половины населения. Половину страны потеряли! А вы хотите повторить, чтобы от россии осталось только московское княжество (о чем

Серый человечек

Лично я затруднился бы однозначно судить, чего от развала империи было больше - пользы или вреда. Её развал стоил дорого, другое дело, что в мире, где не победила бы революция и закрепилась новая влас

Disa_

как комуняки исчезли так и наладилось - тенденция да и стране всего-то тридцать лет, куда уж давней советская оказалась не нужна и мы все в этом виноваты, и тому были причины когда ст

Серый человечек

В девяностые, не иначе наладилось? Что-то я не припоминаю, хоть убей. Да и в нулевые с сельским хозяйством было, мягко говоря, так себе. Ну и много в итоге стала представлять из себя страна, ко

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...