Полный провал капитализма как передовой модели - Страница 10 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Полный провал капитализма как передовой модели

Рекомендованные сообщения

Коля К

Настало время перенести открытую мной тему несколько лет назад  на Большом форуме сюда.

Полагаю что данная тема должна вызвать интерес и тут  .

_________________________________________________________________________________________________________

БФ кишит антесоветчиками,либepacтами, русофобоами  ЛГБтешниками и так далее.
Но вот все выше упомянутые просто писают кипятком от капитализма всё время утверждая и убеждая тут присутствующих в прогресивності
капитализма и (по их утверждению) не состоятельности,в ущербности и ещё бог знает в чём социалистической модели.
Но так ли это на самом деле???
Я считаю что капитализм себя исчерпал ещё сто лет назад. Первое в мире социалистическое государство Советская республика (позже СССР) показала всему миру что есть модель государства , система иного устройства справедливого и равноправного государства которая бросила вызов варварской и кровожадной буржуазии и доказала свою не только состоятельность но и жизнь.
Но не будем сейчас о СССР поскольку тем на полигоне касающихся СССР очень много.
Давайте остановимся о провале и бесперспективности капитализма.
Второй год уже идут буквально кровавые бои в центре Европы и одной из самых больших и ведущих стран ЕС.
Я говорю о Франции.  Присутствующие тут Вовочки неогандошки (он же Напалм) скажут что протесты во Франции вовсе не причём к капитализму.
НО действительно ли это так???
С чего всё началось??? С безобидного шага государства.
Повышения цен на диз топливо. НЕдовольный народ вышел на улицы требуя отмены.
А потом понеслось.. Париж бурлит и сегодня. А что это как не провал капитализма???
Буржуям всё больше хочется иметь и потреблять, а их рабы обязаны обслуживать их. НО их (капиталистов) аппетиты уже не могут утолить рабы их обрабатывающие. В мире зреет народный протест не только в Париже но и в других странах по всему миру.
И то чего так боялись ещё сто лет назад в капиталистическом мире может реально произойти в скором будущем.
Я имею в виду мировую революцию. И зажечься она может где угодно и совершенно спонтанно.
Да так полыхнёт что Парижская буза покажется карнавалом для мировой буржуазии.
Капитализм себя изжил. Люди не хотят больше гнуть спины на дядюшек и тётушек которые обладают всем.
Люди хотят равенства и справедливости. ,G

_________
добавлено 2 минуты спустя

Вот начало обсуждения данной темы на БФ.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Коля в России вовсе нет никакого капитализма. Да и в Белоруссии. А во Франции или США мы никогда не жили и не бывали. Ты о чем тут говоришь?

У тебя Урка искажённое представление о капитализме.
И вовсе не обязательно жить ни в США ни во Франции что бы понимать что в этих странах совсем не социализм, а ни что иное как последняя стадия дикого капитализма.
Народ бунтует против этого.
Социальные протесты давно выплеснулись за границы Франции и свои "жёлтые жилеты"  появились и в других капстранах. ,G

Закреплённые сообщения
Коля К
11 час назад, Ironym сказал:

Советский союз видимо развалили инопланетяне-инфильтраторы исходя их написанного вами, так как большая часть причин его кончины вызвана действиями "изнутри"... 

_________  
добавлено 3 минуты спустя

Я могу. Вот например. Социализм така форма организации труда при которой конечной целью предприятия не является извлечение прибыли в денежном эквиваленте. 

Повторяю в очередной десяток раз!!!!  СССР  не развалился и его не развалили!!!  СССР  убили!!!  Разницу чувствуешь??? 

_________

На минуточку базу современной политики, науки и философии придумали накаченные загорелые мужчины которые считали что женщина нужна только наследников рожать. А для любви есть другие мужчины.

И как тебе  то что ты сейчас сформулировал???? Нравится??? 

Коля К

Они бегут не от капитализма, а потому в России власть "православная" и их тут не лишат родительских прав за то что запретили своему ребёнку пить таблетосы для "трансперехода".  

Нет!!!!  Дружок!!!!  Они  как раз  таки  бегут  из  той  стадии капитализма  при  которой  жить  невозможно. Ведь  раньше  наоборот  было. Туда стремились  в капитализм  так  сказать  американской мечты. 

Коля К
10 часов назад, Ironym сказал:

Вы по массовые расстрелы надеюсь? А то "кроваво" для капитализма обычно стимул, ане тормоз. Пускай кто-то погибнет, пускай пару кварталов сравняют с землёй. Зато сколько бабла можно срубить на восстановлении инфраструктуры и застройке руин новыми домами!

_

Неееет!!!!! Я не  об  этом!!!  Я  о множестве войн  на  земле!!! Посмотри  что творится  в мире.  Всё  эти  финансовые  кланы на которых зыждится капитаоищьм постепенно  лишается власти-денег!!! Из колоний  их выдавливают. А восполнять ресурсы  нечем!!  Это агония капитаоизьма. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 час назад, Sarhang сказал:

А тебя под кем можно найти, РОскомнадзором или Мизулиной?

Кто  о  чем  а БЧБшник  о том  под такого  бы  лечь!! :laughingxi3:

4 минуты назад, Коля К сказал:

Кто  о  чем  а БЧБшник  о том  под такого  бы  лечь!! :laughingxi3:

Послышался кукарек со стороны унитаза.

Коля К
50 минут назад, Disa_ сказал:

при социализме не было выбора кроме к

:laughingxi3:  Диська!!!  Ти  из поколения  пепси????  Разочарую  тебя!!  При  социализме  у  тебя  широчайший выбор. Не понравилось  тебе  работать на тзаводе можешь идти работать в магазин, ресторан, в детский сад, в больницу   .... Куда  душа пожелает. А вот при капитализьме ти можешь токма поменять хозяина. 

Коля К
1 час назад, Disa_ сказал:

на том и погорел, если предприятию насрать на результат его деятельности ничего хорошего не выйдет

ты в любом случае будешь продавать свою рабочую силу, в любом обществе

можно подумать в совке с тобой делились всеми доходами

При СССР не было предприятий  в которых было насрать на результат. Ибо была плановая экономика при которой требовали результаты. Не справился руководитель??? Тот освобождает место для более способного. 

Насчёт доходов при совке как ти диська-писька  выразился...  Не делились, а возногрвждали за то как ти работаешь. 

От каждого по способностям к каждому по труду.

Очевидно поколение пепси об этом постулате  не знают. :cool:

Изменено пользователем Коля К

Solomandra
1 час назад, Sarhang сказал:

А тебя под кем можно найти, РОскомнадзором или Мизулиной?

ИШколодрон, не знает кто такие миноры. 

Коля К
13 минуты назад, Sarhang сказал:

Послышался кукарек со стороны унитаза.

Так  вылезай из  унитаза. Или ти в курятнике?? :laughingxi3:

4 минуты назад, Solomandra сказал:

ИШколодрон, не знает кто такие миноры. 

У тебя новая фаза или человек сменил предыдущего шиза?

39 минут назад, Коля К сказал:

Повторяю в очередной десяток раз!!!!  СССР  не развалился и его не развалили!!!  СССР  убили!!!  Разницу чувствуешь??? 

_________

И как тебе  то что ты сейчас сформулировал???? Нравится??? 

Юмор существует. Держу в курсе.

Коля К
13 минуты назад, Sarhang сказал:

У тебя новая фаза или человек сменил предыдущего шиза?

Фаза елестричества есть в розетке. Фаза есть состояние вещества в химии. Ти к какой из двух себя относишь? 

можно подумать в совке с тобой делились всеми доходами

И при "совке" и прямо сейчас. Пенсионный фонд  образуется из того что наработали все. Вот молодежь вкалывает и старикам пенсия капает. И так по кругу. 

_________

на том и погорел, если предприятию насрать на результат его деятельности ничего хорошего не выйдет

Если нету цели просто поднять бабло то можно делать вещи которые НУЖНЫ, а не те которые можно выгодно продать. Извини, но между золотыми унитазами и не практичными спорткарами за овер900 млн баксов на которых почти нигде нельзя гонять я выберу атомные реакторы и звездолёты.  

_________
добавлено 4 минуты спустя
53 минуты назад, Коля К сказал:

СССР  погиб в результате внутреннего предательства. Таких случаев в истории до жопы. Так что утверждение о том что модель СССР модель так себе не состоятельна. 

Власть советов рухнула. Капитализм всё ещё существует. Держу в курсе.

Коля К
13 минуты назад, Ironym сказал:

Юмор существует. Держу в курсе.

Ну юмари  ...  Курсант  ти  наш

Коля К
23 минуты назад, Ironym сказал:

И при "совке" и прямо сейчас. Пенсионный фонд  образуется из того что наработали все. Вот молодежь вкалывает и старикам пенсия капает. И так по кругу. 

_________

Если нету цели просто поднять бабло то можно делать вещи которые НУЖНЫ, а не те которые можно выгодно продать. Извини, но между золотыми унитазами и не практичными спорткарами за овер900 млн баксов на которых почти нигде нельзя гонять я выберу атомные реакторы и звездолёты.  

_________
добавлено 4 минуты спустя

Власть советов рухнула. Капитализм всё ещё существует. Держу в курсе.

Власть советов убита. А власть КПК  рулит во всём мире. Экономика номер один. И этот социализм. Власть капитализьма  в жопе. Это можно видеть по всему миру. 

12 минуты назад, Коля К сказал:

Ну юмари  ...  Курсант  ти  наш

Ты вообще про диалектику и материализм слышал? Или поговорку про реку в которую не войти дважды. Советский Союз проиграл, а значит не нужен. Это не значит что социализм не нужен. Не значит что Маркс во всём ошибался. Это значит что нужно учесть ошибки прошлого опыта и используя те решения что были удачны, воссоздать не СССР, а что-то новое. Вот только это никому из сильных мира не нужно. А с учётом прогресса в области цифровых технологий и роботостроения возможно в теории такое скорое будущие при котором основная масса  населения будет безработными иждивенцами-бездельниками живущими на пособия, а большую часть товаров делать заводы-автоматы. Но это немного не вписывается капсистему, потому как при таком устройстве капиталисты не нужны, без всяких классовых теорий, так что опять таки наверху кому такое нужно? Такой социализм тебя устроит? 

Изменено пользователем Ironym

Коля К
12 минуты назад, Ironym сказал:

Ты вообще про диалектику и материализм слышал? Или поговорку про реку в которую не войти дважды. Советский Союз проиграл, а значит не нужен. Это не значит что социализм не нужен. Не значит что Маркс во всём ошибался. Это значит что нужно учесть ошибки прошлого опыта и используя те решения что были удачны, воссоздать не СССР, а что-то новое. Вот только это никому из сильных мира не нужно. А с учётом прогресса в области цифровых технологий и роботостроения возможно в теории такое скорое будущие при котором основная масса  населения будет безработными иждивенцами-бездельниками живущими на пособия, а большую часть товаров делать заводы-автоматы. Но это немного не вписывается капсистему, потому как при таком устройстве капиталисты не нужны, без всяких классовых теорий, так что опять таки наверху кому такое нужно? Такой социализм тебя устроит? 

Ну Во-первых то что ты описал абстракция. Это не социализм и не капитализм. Это... Мммм...??  Мир при котором не будет людей. Не и будет ни товаров ни капитала. Мир машин. Честно говоря за гранью моего воображения. А мир сам идёт к социализму. История имеет замкнутый цикл и повторяться. Так что социализм впереди. Как к нему придём??? Это не известно. Но кинематографа неизбежно придём. 

5 минут назад, Коля К сказал:

Мир машин. Честно говоря за гранью моего воображения.

То есть ты топишь за коммунизм, но представить и принять мир в котором деньги не нужны и работать не надо(только если не ради удовольствия) не способен? Странно... 

_________

Так. То есть ты считаешь что люди нужны только для работы? А как же искусство, творчество, ну спорт например?

Изменено пользователем Ironym

Коля К
13 минуты назад, Ironym сказал:

То есть ты топишь за коммунизм, но представить и принять мир в котором деньги не нужны и работать не надо(только если не ради удовольствия) не способен? Странно... 

_________

Так. То есть ты считаешь что люди нужны только для работы? А как же искусство, творчество, ну спорт например?

Хахахахаха.... Да у тебя  вообще искажённое понимание того о чем я тут толкую. Где хоть в одной моей строчке написано что я топлю за и коммунизм??? Во вторых даже при коммунизме человек обязан работать что бы не превратиться с некую субстанцию. 

24 минуты назад, Коля К сказал:

Хахахахаха.... Да у тебя  вообще искажённое понимание того о чем я тут толкую. Где хоть в одной моей строчке написано что я топлю за и коммунизм??? Во вторых даже при коммунизме человек обязан работать что бы не превратиться с некую субстанцию. 

Мне тебе самого себя процитировать? Про работу только ради удовольствия, творчество и искусство. Хотя почему себя? Там вроде солидные марксисты советские о таком обществе грезили...     

Этот ваш Баззи какой-то странный. Натурально пишет, что ненавидит русских людей и желает им смерти и даже ни как не опровергает просто дизлайк влепил... 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 255
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7140

Лучшие авторы в этой теме

• Коля К

98

• Disa_

40

• Ironym

39

• Серый человечек

14

• Solomandra

11

• Sarhang

11

• seksemulo

11

• KolenZo

4

• irbis09sk

4

• Alex2411

3

• Febus

3

• psametix

3

• Bazzi

3

• UBooT

2

• Gulaev

2

• Н.G-Man

2

• Devin

1

• FDA

1

• Jean

1

• Канцлер Шольц

1

• Aptahir

1

• Братец Лис

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Коля К

Настало время перенести открытую мной тему несколько лет назад  на Большом форуме сюда. Полагаю что данная тема должна вызвать интерес и тут  . ______________________________________________

Disa_

нет никакого капитализма и никогда не было эта самая "частная собственность на средства производства" и "стремление к получению прибыли" в человеческой истории были всегда, о чем речь?

Коля К

Милок.. Все сказки о колбасе я знаю.. Ну приходилось с мамкой в очереди постоять что бв лишний кило взять. Так оно то.. Не час ни два.. И не давиться.. Ну минут 30-40 стоял.. И чё??? Свет клином

Febus

Вы итоги правления царизма осмыслили? Это потеря четверти территории и половины населения. Половину страны потеряли! А вы хотите повторить, чтобы от россии осталось только московское княжество (о чем

Серый человечек

Лично я затруднился бы однозначно судить, чего от развала империи было больше - пользы или вреда. Её развал стоил дорого, другое дело, что в мире, где не победила бы революция и закрепилась новая влас

Disa_

как комуняки исчезли так и наладилось - тенденция да и стране всего-то тридцать лет, куда уж давней советская оказалась не нужна и мы все в этом виноваты, и тому были причины когда ст

Серый человечек

В девяностые, не иначе наладилось? Что-то я не припоминаю, хоть убей. Да и в нулевые с сельским хозяйством было, мягко говоря, так себе. Ну и много в итоге стала представлять из себя страна, ко

Bazzi

Вот ещё один. После 1905 года не было голода если ты про это, за счёт разворачивания прод баз в сельской местности. Хлеба было много, а после Столыпинских реформ стало ещё больше   Ещё одн

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...