Полный провал капитализма как передовой модели - Страница 4 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Полный провал капитализма как передовой модели

Рекомендованные сообщения

Коля К

Настало время перенести открытую мной тему несколько лет назад  на Большом форуме сюда.

Полагаю что данная тема должна вызвать интерес и тут  .

_________________________________________________________________________________________________________

БФ кишит антесоветчиками,либepacтами, русофобоами  ЛГБтешниками и так далее.
Но вот все выше упомянутые просто писают кипятком от капитализма всё время утверждая и убеждая тут присутствующих в прогресивності
капитализма и (по их утверждению) не состоятельности,в ущербности и ещё бог знает в чём социалистической модели.
Но так ли это на самом деле???
Я считаю что капитализм себя исчерпал ещё сто лет назад. Первое в мире социалистическое государство Советская республика (позже СССР) показала всему миру что есть модель государства , система иного устройства справедливого и равноправного государства которая бросила вызов варварской и кровожадной буржуазии и доказала свою не только состоятельность но и жизнь.
Но не будем сейчас о СССР поскольку тем на полигоне касающихся СССР очень много.
Давайте остановимся о провале и бесперспективности капитализма.
Второй год уже идут буквально кровавые бои в центре Европы и одной из самых больших и ведущих стран ЕС.
Я говорю о Франции.  Присутствующие тут Вовочки неогандошки (он же Напалм) скажут что протесты во Франции вовсе не причём к капитализму.
НО действительно ли это так???
С чего всё началось??? С безобидного шага государства.
Повышения цен на диз топливо. НЕдовольный народ вышел на улицы требуя отмены.
А потом понеслось.. Париж бурлит и сегодня. А что это как не провал капитализма???
Буржуям всё больше хочется иметь и потреблять, а их рабы обязаны обслуживать их. НО их (капиталистов) аппетиты уже не могут утолить рабы их обрабатывающие. В мире зреет народный протест не только в Париже но и в других странах по всему миру.
И то чего так боялись ещё сто лет назад в капиталистическом мире может реально произойти в скором будущем.
Я имею в виду мировую революцию. И зажечься она может где угодно и совершенно спонтанно.
Да так полыхнёт что Парижская буза покажется карнавалом для мировой буржуазии.
Капитализм себя изжил. Люди не хотят больше гнуть спины на дядюшек и тётушек которые обладают всем.
Люди хотят равенства и справедливости. ,G

_________
добавлено 2 минуты спустя

Вот начало обсуждения данной темы на БФ.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Коля в России вовсе нет никакого капитализма. Да и в Белоруссии. А во Франции или США мы никогда не жили и не бывали. Ты о чем тут говоришь?

У тебя Урка искажённое представление о капитализме.
И вовсе не обязательно жить ни в США ни во Франции что бы понимать что в этих странах совсем не социализм, а ни что иное как последняя стадия дикого капитализма.
Народ бунтует против этого.
Социальные протесты давно выплеснулись за границы Франции и свои "жёлтые жилеты"  появились и в других капстранах. ,G

Закреплённые сообщения
seksemulo
21 час назад, Alex2411 сказал:

Ну-ну... Посвежей методички не нашлось? :boyan:

Жители Эстонии при коммунистах проживали в самой большой стране мира на 1/6 части суши с населением почти 300 млн. человек. В стране, которая по праву считалась сверхдержавой, одной из двух, которую уважали и боялись во всём мире.

Какая там нынче площадь Эстонии и сколько там населения? Её хоть на карте видно или только циферка в примечании? Сколько, получается, потеряли территории и населения без "коммунистов"?

Вот это и есть "итоги правления" эстонских властей.:cool:

Вы считаете, что стало хуже не СССР, а Эстонии. Эстонцы об этом знают?

Н.G-Man
15 минут назад, seksemulo сказал:

Риторика почти такая же, как у Польши. Не заметили?

Не заметил. Давно?

Alex2411
1 час назад, seksemulo сказал:

Неглупые - знают.

seksemulo
5 часов назад, Alex2411 сказал:

Неглупые - знают.

Что-то не ломятся в Россию.

Alex2411
5 минут назад, seksemulo сказал:

Угу, ломятся в "цивилизованную" Европу туалеты мыть...

Не нужно передёргивать. Речь шла не про Россию, а про "коммунистов" и СССР. И про "потеряли".

Solomandra
14 часа назад, seksemulo сказал:

Все трибалты об этом прекрасно осведомлены. 

7 часов назад, seksemulo сказал:

Не ломятся, тихо переезжают и пилят довольные ролики о том что испытывают культурный шок от красоты наших городов. 

Серый человечек
В 05.09.2024 в 14:17, Коля К сказал:

Я считаю что капитализм себя исчерпал ещё сто лет назад.

Почему-то уже больше ста лет (если не веками) загнивающий капитализм вполне себе комфортно доминирует на подавляюще большей части планеты. Транснациональные корпорации и банки повязали своими щупальцами всю Землю, вытягивая из неё все соки. Богатые вполне успешно продолжают богатеть, бедные - беднеть. Роль государства в экономике ведущих стран постепенно ослабевает с 80-ых прошлого века (это касается, кстати, и Китая). Я уж молчу про крах коммунизма в Совке и Восточной Европе. Оправдываться тем, что, типа, происки проклятых империалистов, нелепо: значит, коммунистические страны элементарно оказались недостаточно сильными, чтобы этим проискам противостоять. Верить, что капиталистическая система обрушится "снизу" наивно. Господа буржуи не для того взяли власть в мире, чтобы её так нелепо отдать. Массы разобщены в развитых странах на множество зачастую несвязанных, самих по себе слабых и неорганизованных групп. Не видно ничего даже близко похожего на массовые радикально настроенные партии и движения первой половины прошлого века. "Праведный гнев" народа легко унять очередным спектаклем со сменой политических клоунов в результате очередных внеочередных "выборов" (что в Америке, судя по всему, и было осуществлено, и будет закреплено 20 января, а в Европе - явная тенденция к этому, особенно в Германии и Франции). Массам легко задурить головы любой ахинеей - коронопсихоз и толерастская повестка тому явные свидетельства. А вы про мировую революцию и гибель капитализма. Капитализм цветёт и благоухает. Вот только подавляющему большинству ныне живущих от этого мало радости.

Disa_
1 час назад, Серый человечек сказал:

Вот только подавляющему большинству ныне живущих от этого мало радости.

жуть какая, на улицу голову высунешь и наблюдаешь эти мрачные безрадостные фигуры

стань буржуем и ломай систему сверху

Серый человечек
9 часов назад, Disa_ сказал:

стань буржуем и ломай систему сверху

Очевидно, если я стану буржуем, мне уже незачем будет систему ломать. :023:

Disa_
1 час назад, Серый человечек сказал:

Очевидно, если я стану буржуем, мне уже незачем будет систему ломать. :023:

вот такие все и есть - одна пустая болтовня про народное счастье, а как получают власть заботится начинают исключительно о себе и людях близкого круга

Серый человечек
3 часа назад, Disa_ сказал:

вот такие все и есть - одна пустая болтовня про народное счастье, а как получают власть заботится начинают исключительно о себе и людях близкого круга

Так и без власти в массе своей люди заботятся исключительно о себе и людях близкого круга. Так что про народное счастье можно только поболтать, как о чём-то фантастическом.

Disa_
57 минут назад, Серый человечек сказал:

Так и без власти в массе своей люди заботятся исключительно о себе и людях близкого круга. Так что про народное счастье можно только поболтать, как о чём-то фантастическом.

ну так и пропагандистские портянки не пиши про "страдающие народные массы" при капитализме

где то страдают, а где то вполне здравствуют

например автор темы, несмотря на название, в восторге от белорусской версии капитализма

Коля К
19 часов назад, Серый человечек сказал:

Почему-то уже больше ста лет (если не веками) загнивающий капитализм вполне себе комфортно доминирует на подавляюще большей части планеты. Транснациональные корпорации и банки повязали своими щупальцами всю Землю, вытягивая из неё все соки. Богатые вполне успешно продолжают богатеть, бедные - беднеть. Роль государства в экономике ведущих стран постепенно ослабевает с 80-ых прошлого века (это касается, кстати, и Китая). Я уж молчу про крах коммунизма в Совке и Восточной Европе. Оправдываться тем, что, типа, происки проклятых империалистов, нелепо: значит, коммунистические страны элементарно оказались недостаточно сильными, чтобы этим проискам противостоять. Верить, что капиталистическая система обрушится "снизу" наивно. Господа буржуи не для того взяли власть в мире, чтобы её так нелепо отдать. Массы разобщены в развитых странах на множество зачастую несвязанных, самих по себе слабых и неорганизованных групп. Не видно ничего даже близко похожего на массовые радикально настроенные партии и движения первой половины прошлого века. "Праведный гнев" народа легко унять очередным спектаклем со сменой политических клоунов в результате очередных внеочередных "выборов" (что в Америке, судя по всему, и было осуществлено, и будет закреплено 20 января, а в Европе - явная тенденция к этому, особенно в Германии и Франции). Массам легко задурить головы любой ахинеей - коронопсихоз и толерастская повестка тому явные свидетельства. А вы про мировую революцию и гибель капитализма. Капитализм цветёт и благоухает. Вот только подавляющему большинству ныне живущих от этого мало радости.

Мдяаааа ....9_9 Данный текст соответствует твоему нику.

Зерно здравомыслия в твоей речи есть , но в основном всё серо.

Ничего тот капиталмизьм не цветёт и не пахнет.

Сейчас я тебе покажу и цветение и запахи того капитализьма.

Вот смотри.

Это пиндостан (США) самая капиталдистическая страна

spacer.png

spacer.png

Это Париж!!!spacer.pngspacer.pngИ я ещё не упоминаю о прошедшей олимпиаде в Париже. Как там водичка в Сене??? А как там шоу открытия закрытия??

Это по твоему цветёт и пахнет??

Да это вонь дохлятины. И ещё масса всяких ништяков в виде ЛГБТ и трансгендерных повесток.

Вот к примеру нонешняя капиталистическая армия НАТы.

spacer.pngspacer.pngИ это по твоему процветание?? Да??? Напомнить тебе чем окончила Римская империя???? А знаешь почему так печально всё для той империи сложилось и почему её так легко разрушили не цевелизованные варвары??? Или сам догадаешься?spacer.png

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 часа назад, Серый человечек сказал:

Сразу видно чувака покаления Пепси. Никогда не жившего в том..."совке" СССР!!!

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, Disa_ сказал:

ну так и пропагандистские портянки не пиши про "страдающие народные массы" при капитализме

например автор темы, несмотря на название, в восторге от белорусской версии капитализма

А хде?? Хде здравствуют.

Нука приведи мне тут пример.

Жутко антаресно...9_9

Disa_
9 минут назад, Коля К сказал:

А хде?? Хде здравствуют.

Нука приведи мне тут пример.

Жутко антаресно...9_9

а в Беларуси например, да и я в общем не жалуюсь 

или ты моему мнению человека живущего под капиталистическим гнетом не доверяешь?

и заметь как хорошо плитка уложена на фотках, а качество домов? это капитализм проклятый

Коля К
2 часа назад, Disa_ сказал:

а в Беларуси например, да и я в общем не жалуюсь 

или ты моему мнению человека живущего под капиталистическим гнетом не доверяешь?

и заметь как хорошо плитка уложена на фотках, а качество домов? это капитализм проклятый

А ты хто такой что бы отвечать за всех??

Или ты и есть вся Россея ???

Серый человечек
4 часа назад, Disa_ сказал:

Ну да, конечно, это и при фашизме полно народа здравствует. Всегда есть те, кто страдает и те, кто здравствуют (как правило, одно предполагает другое как необходимое условие).

3 часа назад, Коля К сказал:

Вот смотри.

Это пиндостан (США) самая капиталдистическая страна

Какие красивые картинки. Наши программисты явно делают успехи в написании нейросетей, способных к художественному творчеству. Да и странным было бы, если бы в Штатах (пардон, пиндостане) не было свалок - они везде есть. Я, конечно, в совке не жил, но знающие люди рассказывают, что там с засранностью тоже всё было в порядке (хотя, конечно, далеко не так, как в современной, капиталистической России). Если серьёзно - какое дело господам империалистам до свалок где-то в пиндостанских городах или Париже? Не колышет вообще. Возле вилл представителей элиты всё вполне себе прекрасно благоухает, а масса как-нибудь перебьётся. Всегда так было и всегда так будет, хоть при капитализме, хоть при царизме, хоть при военном коммунизме...

И ещё масса всяких ништяков в виде ЛГБТ и трансгендерных повесток.

Скорее всего, это надо для раздробления общества по признаку "я за гомосятину" - "а я вот против". Чем раздробленнее массы, тем проще ими управлять - "разделяй и властвуй", во внутренней политике работает не хуже, чем во внешней. Разобщённые в том числе разным отношением к гомосекам люди не соберутся всем миром, ни о чём не договорятся, никогда не выступят единым фронтом для защиты своих интересов (о чём, я собственно писал, это насчёт надежд на мировую революцию). Плюс такое приятное дополнение, как отвлечение внимания быдла: пусть лучше спорят о гомосятине, чем жалуются, что, мол, цены растут.

И это по твоему процветание??

Процветание - всегда очень и очень относительно. То, что одним процветание, другим - как на некоторых из этих пиндостанских картинок. Я, во-первых, не употреблял, насколько помню, слово "процветание", под "цветёт и благоухает" имел ввиду, что капитализм полон жизни и хоронить его, по меньшей мере, преждевременно. Другое дело, что за свою историю капитализм неоднократно претерпевал существенные изменения, и сейчас претерпевает. Но это - вовсе не признак загнивания и скорой гибели. В совке на протяжении всей его истории рассказывали, что Запад вот-вот загнётся. В итоге загнулся совок, а Запад пока правит большей частью мира.

Сразу видно чувака покаления Пепси. Никогда не жившего в том..."совке" СССР!!!

То-то все наши убеждённые советчики в девяностом году дружно вывалили на улице по всей России, радея о всеобщем благе и защите общего "светлого будущего". Нет, все сидели по норам, думая о собственной шкуре и "ближнем круге". Не хочу переходить на личности, но что-то мне подсказывает, вы тогда тоже дома сидели, уважаемый.

Коля К
4 часа назад, Серый человечек сказал:

Ну да, конечно, это и при фашизме полно народа здравствует. Всегда есть те, кто страдает и те, кто здравствуют (как правило, одно предполагает другое как необходимое условие).

Какие красивые картинки. Наши программисты явно делают успехи в написании нейросетей, способных к художественному творчеству. Да и странным было бы, если бы в Штатах (пардон, пиндостане) не было свалок - они везде есть. Я, конечно, в совке не жил, но знающие люди рассказывают, что там с засранностью тоже всё было в порядке (хотя, конечно, далеко не так, как в современной, капиталистической России). Если серьёзно - какое дело господам империалистам до свалок где-то в пиндостанских городах или Париже? Не колышет вообще. Возле вилл представителей элиты всё вполне себе прекрасно благоухает, а масса как-нибудь перебьётся. Всегда так было и всегда так будет, хоть при капитализме, хоть при царизме, хоть при военном коммунизме...

Скорее всего, это надо для раздробления общества по признаку "я за гомосятину" - "а я вот против". Чем раздробленнее массы, тем проще ими управлять - "разделяй и властвуй", во внутренней политике работает не хуже, чем во внешней. Разобщённые в том числе разным отношением к гомосекам люди не соберутся всем миром, ни о чём не договорятся, никогда не выступят единым фронтом для защиты своих интересов (о чём, я собственно писал, это насчёт надежд на мировую революцию). Плюс такое приятное дополнение, как отвлечение внимания быдла: пусть лучше спорят о гомосятине, чем жалуются, что, мол, цены растут.

Процветание - всегда очень и очень относительно. То, что одним процветание, другим - как на некоторых из этих пиндостанских картинок. Я, во-первых, не употреблял, насколько помню, слово "процветание", под "цветёт и благоухает" имел ввиду, что капитализм полон жизни и хоронить его, по меньшей мере, преждевременно. Другое дело, что за свою историю капитализм неоднократно претерпевал существенные изменения, и сейчас претерпевает. Но это - вовсе не признак загнивания и скорой гибели. В совке на протяжении всей его истории рассказывали, что Запад вот-вот загнётся. В итоге загнулся совок, а Запад пока правит большей частью мира.

То-то все наши убеждённые советчики в девяностом году дружно вывалили на улице по всей России, радея о всеобщем благе и защите общего "светлого будущего". Нет, все сидели по норам, думая о собственной шкуре и "ближнем круге". Не хочу переходить на личности, но что-то мне подсказывает, вы тогда тоже дома сидели, уважаемый.

Что касаемо СССр у меня другая тема.

"А так ли уж плохо жилось в СССР.

Там и поспорим. А СССР не загнулся.

СССР убили. Подло в спину.

А то что творилось на закате СССР сегодня переживает западный капитализьм включая США.

Дряхлеющая элита, расползнаие союзников к другой более сильной стороне.

Увядающая экономика, дифицит товаров первой необходимости и так далее.

Нет дружище!!! Это не период временного упадка.

Это закат эпохи капитализма!!

И это есть ФАКТ!!

Solomandra
4 часа назад, Коля К сказал:

Это закат эпохи капитализма

это закат западного капитализма...

Цитата

Шведско-швейцарская технологическая компания АВВ закрывает в польском городе Александрув-Лодзинский завод по производству двигателей и переносит производство в Китай, сообщает радиостанция Radio Zet.

Коля К
6 часов назад, Solomandra сказал:

Шведско-швейцарская технологическая компания АВВ закрывает в польском городе Александрув-Лодзинский завод по производству двигателей и переносит производство в Китай, сообщает радиостанция Radio Zet.

Фига ссе!!! А ведь представительство АВВ есть и у нас в Белоруссии.

Я даже как то пытался туда устроится на работу.

Похлже всё для АВВ не очень радужно.

Серый человечек
13 часа назад, Коля К сказал:

А так ли уж плохо жилось в СССР.

Да никто не говорит, что там так плохо жилось. В некоторых отношениях там жилось куда лучше, чем в капстранах. Да, в общем и среднем жили победнее. Зато тебя не оставят без работы (а значит, без источника средств к существованию). Не можешь работать и нет родичей-друзей, способных о тебе позаботится - пристроят в какую-нибудь богадельню (не фонтан, конечно, но всё ж лучше, чем бомжевать и по помойкам лазить). Здравоохранение - бесплатно, образование - бесплатно, поступают в лучшие вузы те, кто лучше учатся, а не те, кто больше платят (конечно, проходимцы, блатные со связями есть везде, но это имеет силу для любого общества, не только советского, важен тот факт, что официально поступают "по мозгам", а не "по деньгам"). Конечно, везде есть свои издержки. Например, за завёртывание селёдки в газету с фото товарища Сталина (царствие небесное вождю) вполне можно было схлопотать десяточку без права переписки. Ну а как вы хотели? Издержки везде есть, за всё надо платить. Вообще, когда вот так сравнивают напрямую капитализм и социализм, не учитывают обычно конкретные исторические условия стран. США не надо было восстанавливаться после раскатывания по камешкам сначала в результате самой кровопролитной гражданской войны, потом - Великой Отечественной. США ещё и до гражданской в России были гораздо более богатой и процветающей страной, чем царская Россия (т. е., стартовые условия совершенно разные). США наели огромное брюхо на второй мировой войне, нас она оставила в руинах. Все в совокупности западные страны, совместно противостоящие после второй мировой советскому блоку - гораздо богаче изначально, контролировали уже на тот момент большую часть мировой экономики. Так что борьба была отнюдь не равная. Но

Там и поспорим. А СССР не загнулся.

СССР убили. Подло в спину.

Всё-таки факт тот, что коммунистические страны в этой борьбе проиграли, а капиталистические - выиграли. Это может частично объясняться упомянутым неравенством сил, но это так. Именно поэтому я говорю о том, что нравится нам это или нет, по факту капитализм оказался сильнее. Это, конечно, вовсе не значит, что капитализм дан на веки вечные. Не значит это и то, что он просуществует ещё сколь-нибудь долгое время. Может, просуществует, может - нет. Угроз для него хватает. И да, некоторые из них связаны именно с особенностями капиталистической экономики. Например, слабая управляемость и, соответственно, согласованность экономических и, как следствие, в целом социальных процессов, в результате - возможность тяжёлых кризисов. Но его выживание тоже выглядит вполне возможным. Только это, опять же, будет предполагать, что это будет уже несколько иной капитализм.

Дряхлеющая элита

Один выживший из ума дед - далеко не вся элита.

расползнаие союзников к другой более сильной стороне.

Вы про переметнувшуюся к Китаю Россию? Китай давно не является чисто коммунистической страной. Частная и акционерная собственность на средства производства, огромные коммерческие банки, конкуренция, очень существенная роль крупного капитала в правящей элите - какой же это коммунизм/социализм? Как раз Китай, скорее, доказательство того, что у капитализма есть будущее, пусть и с "коммунистической спецификой".

Увядающая экономика

А кому по нынешним временам дюже нужна растущая экономика? Растёт в основном то, что даром не надо (особенно именно при капитализме). Сначала производят тонны гамбургеров и колы из какого-то дерьма, потом - тонны лекарств для лечения гастрита и язвы после такой "еды". Такой что ли экономический рост нужен? Ну давайте ещё "расти" за счёт производства бумажных самолётиков - по крайней мере, желудки будут целее. Производятся огромные массы всякой требухи, которая в лучшем случае может сделать человека немного счастливее на день, потом забывается и скоро выкидывается. Экономический рост - сам по себе ещё вовсе не признак развития. Иногда даже полезен некоторый регресс в этом отношении.

дифицит товаров первой необходимости и так далее.

Это каких же "товаров первой необходимости" у них дефицит, интересно? Айфонов и феррари? Об этом уже писал выше.

Это закат эпохи капитализма!!

Мои очень скромные, но всё же, познания в истории подсказывают мне, что когда-то что-то такое уже говорили... ах да, да с тех пор, как стало ясно, что появилось новое, капиталистическое общество, и говорили. С самого начала - жуткое имущественное расслоение; то, что сейчас называют "нехваткой товаров первой необходимости", тогда сошло бы за высшую стадию коммунизма. Потом кризисы со спадами экономик ведущих стран, особенно - уже в XX веке. Даже революции в отдельных странах. Однако же капитализм всё это прекрасно пережил. Вполне возможно, переживёт и нынешние сложности. Только, опять же, если сможет должным образом измениться.

9 часов назад, Solomandra сказал:

Да, вот такая формулировка выглядит куда более точной. Вообще, если исходить из того, что в современных условиях более-менее складывается более-менее единый, глобальный класс сверхбогатых, у которых, соответственно, формируются более-менее единые интересы - им сильные национальные государства вообще ни к чему. В том числе, западные. С ними надо считаться, на них надо оглядываться, делиться с ними властью. А когда рухнет "американская империя", то, если при этом не слишком усилится китайская, национальных политико-административных элит, способных заставить крупный транснациональный капитал считаться с собой, скорее всего, уже и не останется.

Изменено пользователем Серый человечек

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3204

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Коля К

Настало время перенести открытую мной тему несколько лет назад  на Большом форуме сюда. Полагаю что данная тема должна вызвать интерес и тут  . ______________________________________________

Disa_

нет никакого капитализма и никогда не было эта самая "частная собственность на средства производства" и "стремление к получению прибыли" в человеческой истории были всегда, о чем речь?

Коля К

Милок.. Все сказки о колбасе я знаю.. Ну приходилось с мамкой в очереди постоять что бв лишний кило взять. Так оно то.. Не час ни два.. И не давиться.. Ну минут 30-40 стоял.. И чё??? Свет клином

Febus

Вы итоги правления царизма осмыслили? Это потеря четверти территории и половины населения. Половину страны потеряли! А вы хотите повторить, чтобы от россии осталось только московское княжество (о чем

Серый человечек

Лично я затруднился бы однозначно судить, чего от развала империи было больше - пользы или вреда. Её развал стоил дорого, другое дело, что в мире, где не победила бы революция и закрепилась новая влас

Disa_

как комуняки исчезли так и наладилось - тенденция да и стране всего-то тридцать лет, куда уж давней советская оказалась не нужна и мы все в этом виноваты, и тому были причины когда ст

Bazzi

Вот ещё один. После 1905 года не было голода если ты про это, за счёт разворачивания прод баз в сельской местности. Хлеба было много, а после Столыпинских реформ стало ещё больше   Ещё одн

Серый человечек

А толку мало - он в основном шёл на экспорт, то немногое, что мы могли экспортировать. Широко известный традиционный российский принцип "не доедим, но вывезем" (он и комуняками практиковался ещё более

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...