Полный провал капитализма как передовой модели - Страница 3 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Полный провал капитализма как передовой модели

Рекомендованные сообщения

Коля К

Настало время перенести открытую мной тему несколько лет назад  на Большом форуме сюда.

Полагаю что данная тема должна вызвать интерес и тут  .

_________________________________________________________________________________________________________

БФ кишит антесоветчиками,либepacтами, русофобоами  ЛГБтешниками и так далее.
Но вот все выше упомянутые просто писают кипятком от капитализма всё время утверждая и убеждая тут присутствующих в прогресивності
капитализма и (по их утверждению) не состоятельности,в ущербности и ещё бог знает в чём социалистической модели.
Но так ли это на самом деле???
Я считаю что капитализм себя исчерпал ещё сто лет назад. Первое в мире социалистическое государство Советская республика (позже СССР) показала всему миру что есть модель государства , система иного устройства справедливого и равноправного государства которая бросила вызов варварской и кровожадной буржуазии и доказала свою не только состоятельность но и жизнь.
Но не будем сейчас о СССР поскольку тем на полигоне касающихся СССР очень много.
Давайте остановимся о провале и бесперспективности капитализма.
Второй год уже идут буквально кровавые бои в центре Европы и одной из самых больших и ведущих стран ЕС.
Я говорю о Франции.  Присутствующие тут Вовочки неогандошки (он же Напалм) скажут что протесты во Франции вовсе не причём к капитализму.
НО действительно ли это так???
С чего всё началось??? С безобидного шага государства.
Повышения цен на диз топливо. НЕдовольный народ вышел на улицы требуя отмены.
А потом понеслось.. Париж бурлит и сегодня. А что это как не провал капитализма???
Буржуям всё больше хочется иметь и потреблять, а их рабы обязаны обслуживать их. НО их (капиталистов) аппетиты уже не могут утолить рабы их обрабатывающие. В мире зреет народный протест не только в Париже но и в других странах по всему миру.
И то чего так боялись ещё сто лет назад в капиталистическом мире может реально произойти в скором будущем.
Я имею в виду мировую революцию. И зажечься она может где угодно и совершенно спонтанно.
Да так полыхнёт что Парижская буза покажется карнавалом для мировой буржуазии.
Капитализм себя изжил. Люди не хотят больше гнуть спины на дядюшек и тётушек которые обладают всем.
Люди хотят равенства и справедливости. ,G

_________
добавлено 2 минуты спустя

Вот начало обсуждения данной темы на БФ.

Коля в России вовсе нет никакого капитализма. Да и в Белоруссии. А во Франции или США мы никогда не жили и не бывали. Ты о чем тут говоришь?

У тебя Урка искажённое представление о капитализме.
И вовсе не обязательно жить ни в США ни во Франции что бы понимать что в этих странах совсем не социализм, а ни что иное как последняя стадия дикого капитализма.
Народ бунтует против этого.
Социальные протесты давно выплеснулись за границы Франции и свои "жёлтые жилеты"  появились и в других капстранах. ,G

Закреплённые сообщения
seksemulo
9 часов назад, Коля К сказал:

Абсолютно не считаю.

Ибо всё что ты перечислил это Первое.. Не октябрьский переворот, а революция разницу чувствуешь???

Второе.. Бегство .. А чё сегодня из кап стран в Россию не бегут??? Ааась??? Или тебе с видосиками нужны доказательства??

Бегут из Канады, из США, из Германии, Франции, Норвегии. Это как?? Не крах капитализма. Бегут в Россиюшкуууу!!!

Затем.. Венгрия, Чехословакия..

А ты в курсе что там на самом деле происходило и кто стоял за этой бузой???

Точно тоже самое было в республиках средней Азии (Туркистан) в 30-х годах ещё при СССР. Ктио за басмачами стоял???

Не знаешь?? Так открой учебники истории СССР. Учи матчасть и изучай факты, а потом их сопостовляй с событиями проводи параллели!!! Война с Ри,с СССР, сегодня с Россией. Методы и площадки не изменились.

Действующие лица не изменились.Цели остались прежними.

Ты мух от котлет всё же отдели.

Сегодня в капстранах это крах системы из-за её несостоятельности. То что было при СССР-это подрывная деятельность и война с СССР. Почувствуй разницу.

Ни СССР ни сегодня Россия не приложила ничего к событиям происходящих и произошедших в капс странах. То что произошло с РИ, с СССР, что происходит сегодня с Россией это прямое вмешательство и подрывная деятельность врагов.

Вокруг да около потому, что сказать по существу нечего. Вы итоги правления коммунистов осмыслили? Это потеря четверти территории и половины населения. Половину страны потеряли! А Вы хотите повторить, чтобы от России осталось только Московское княжество (о чём мечтают украинские власти).

Febus
4 часа назад, seksemulo сказал:

Вокруг да около потому, что сказать по существу нечего. Вы итоги правления коммунистов осмыслили? Это потеря четверти территории и половины населения. Половину страны потеряли! А Вы хотите повторить, чтобы от России осталось только Московское княжество (о чём мечтают украинские власти).

Вы итоги правления царизма осмыслили? Это потеря четверти территории и половины населения. Половину страны потеряли! А вы хотите повторить, чтобы от россии осталось только московское княжество (о чем мечтают украинские власти)

Коля К
8 часов назад, seksemulo сказал:

ПРавление коммунистов очень даже осмылил ибо есмть с чем сравнить. Территории потеряли из-за предательства руководства.

Капстраны с октября 1917-го работали над тем что бы уничтожить СССР. А СССР очень даже успешно отбивался от всего капиталистического мира.

Так что правление коммунистов очень было перспективным. 

Насчёт повторить?? Так уже вроде как начало положено.

Начало востановления утраченных территорий. Так что не обольшайся. 

Disa_
17 часов назад, Коля К сказал:

Господин Диська.. Я задал вопрос. в 90-х в нулевых в России капитализьм???

я те ещё на первой страничке написал что нет никакого "капитализма" - выдумки одни

и ты всю эту дурацкую тему мнение моё подтверждаешь

было тебе плохо - это капитализм проклятый

подкинули тебе деньжат - опа! спасибо социализм родной

ты конченный оппортунист, таких идейные коммунисты к стенке ставят чтобы под ногами не мешались тащить быдло к счастью, в их понимании счастья

Изменено пользователем Disa_

seksemulo
В 22.11.2024 в 08:56, Коля К сказал:

Территории потеряли из-за предательства руководства.

Капстраны с октября 1917-го работали над тем что бы уничтожить СССР. А СССР очень даже успешно отбивался от всего капиталистического мира.

Так что правление коммунистов очень было перспективным. 

Насчёт повторить?? Так уже вроде как начало положено.

Начало востановления утраченных территорий. Так что не обольшайся. 

Да, да, Финляндию, Польшу, Прибалтику потеряли из-за предательства Ленина.

СССР тоже старался уничтожить капстраны. Помните, сколько говорили о мировой революции?

Начато восстановление территорий, утраченных из-за коммунистов. Но социализма там не будет.

В 1989 году, когда коммунисы ещё находились у власти, член политбюро венгерской социалистической рабочей партии Имре Пожгаи заявил: социализм не подлежит реформам, социализм надо вычистить. Ещё один "предатель"? Он знал, о чём говорил, он социализмом управлял и он умнее нас двоих, вместе взятых. По-вашему получаеся, что социализмом в каждой стране управляли предатели.

Коля К
8 часов назад, seksemulo сказал:

Да, да, Финляндию, Польшу, Прибалтику потеряли из-за предательства Ленина.

СССР тоже старался уничтожить капстраны. Помните, сколько говорили о мировой революции?

Начато восстановление территорий, утраченных из-за коммунистов. Но социализма там не будет.

В 1989 году, когда коммунисы ещё находились у власти, член политбюро венгерской социалистической рабочей партии Имре Пожгаи заявил: социализм не подлежит реформам, социализм надо вычистить. Ещё один "предатель"? Он знал, о чём говорил, он социализмом управлял и он умнее нас двоих, вместе взятых. По-вашему получаеся, что социализмом в каждой стране управляли предатели.

Хе. Ха ха-ха-ха-ха..   ну-ка. Назови мне хоть один случай когда СССР вмешался в кап странах причем  волруженно подобно вмешательству в Венгрии и Чехословакии. 

Да.. И самое главное приведи примеры крестовых походов СССР против кап стран подобных эпохе Рейгана против СССР .

Польшу Финляндию Прибалтику говориш потеряли??? А они нам были нужны??? Про приблябтику можно поспорить ибо эти земли были куплены ещё Петром  Первым. Ну да ладно.. они России и нахер не нужны.

Коля К

Очередное доказательство тухлости,несостоятельности и никчемности капитализма.

Бунт фермеров в Германии. Фермеры Германии требуют смены правительства и снижения тарифов на электроэнергию. Хвалёный капитализм увяз во множествах экономических проблемах с которыми справиться не в состоянии . Все благополучие капитализма зыжделось на ограблении колоний и дешёвых углеводородах из России. Сегодня же эксплуататоров выгоняют из их колоний,а Россия отказалась быть для запада сырьевым придатком. Вот теперь на поверку ентот самый капитализьм и показывает на что он способен на так сказать свои. Теперь всем этим зажиточным странам запада придется жить на свои. А это для забравшихся халявщиков ооочень больно и в новинку.

Ну усё, мировая революция будет завтра в 3, твёрдо и чётко.

Disa_

до некоторых идиотов так и не доходит что в России тоже капитализм

и фермеры возмущаются вовсе не тем что они до сих пор не в колхозе

seksemulo
14 часа назад, Коля К сказал:

Польшу Финляндию Прибалтику говориш потеряли??? А они нам были нужны??? Про приблябтику можно поспорить ибо эти земли были куплены ещё Петром  Первым. Ну да ладно.. они России и нахер не нужны.

Ты чего разбазариваешь русские земли? Как в старой кинокомедии: Кемскую волость? Да берите на здоровье!

Польша, Прибалтика и Финляндия теперь самые лютые враги России.

Изменено пользователем seksemulo

Gulaev
В 23.11.2024 в 14:57, seksemulo сказал:

предательства Ленина

Расскажи, как Ленин предал царя и сверг его. Будет людям позитивчик похихикать:)

_________
добавлено 3 минуты спустя
4 часа назад, Disa_ сказал:

в России тоже капитализм

и фермеры возмущаются

А ты можешь рассказать, как фермеры кормят Россию.:madness:

Коля К
19 часов назад, Disa_ сказал:

до некоторых идиотов так и не доходит что в России тоже капитализм

и фермеры возмущаются вовсе не тем что они до сих пор не в колхозе

Отдельные идиоты не понимают что в России никакой не капитализьм, а хера пойми что. Потому как мне лет десять на БФ такие как Диська доказывали что то что в России или в xoxлостане, в Казахстане и прочих постсветских республиках никакой не капитализьм, а некая переходная модель, а теперь такие же как Диська мне доказывают обратное-мол в Росеюшке капитализьм!!!

_________
добавлено 2 минуты спустя
18 часов назад, seksemulo сказал:

Ты чего разбазариваешь русские земли? Как в старой кинокомедии: Кемскую волость? Да берите на здоровье!

Там лютые враги до тех пор пока там надними хозяин дядюшка сэм. Эти страны оккупированы США.

Как только США выпрут из Европы они живенько вспомнят  что они были лепшими друзьями.

KolenZo
33 минуты назад, Коля К сказал:

Отдельные идиоты не понимают что в России никакой не капитализьм, а хера пойми что.

Ну тогда можно смело заявлять, что во всех странах никакой не капитализьм, а "хера пойми что".

Коля К
3 часа назад, KolenZo сказал:

Ну тогда можно смело заявлять, что во всех странах никакой не капитализьм, а "хера пойми что".

Да. Ради бога!!! Заявляй. Твое суверенное право. Но только сколько не говори халва во рту слаще не станет. 

KolenZo
12 минуты назад, Коля К сказал:

Но только сколько не говори халва во рту слаще не станет. 

Как ни странно, в вашу сторону это работает точно также.

Disa_
4 часа назад, Коля К сказал:

Отдельные идиоты не понимают что в России никакой не капитализьм, а хера пойми что. Потому как мне лет десять на БФ такие как Диська доказывали что то что в России или в xoxлостане, в Казахстане и прочих постсветских республиках никакой не капитализьм, а некая переходная модель, а теперь такие же как Диська мне доказывают обратное-мол в Росеюшке капитализьм!!!

ну так тему закрой и не позорься, поскольку сам не знаешь что такое капитализм и в этом с легкостью признаешься

и я тебе уже в начале писал что нет никакого капитализма - всё левые выдумки

вся эта фигня в виде накопления капитала и жажды наживы и частной собственности на средства производства и юридического равенства и свободного предпринимательства в человеческой истории были всегда

они всегда были и значит исчезнуть не могут

и конечно о капитализме как передовой модели и речь не идет

Коля К
3 часа назад, KolenZo сказал:

Как ни странно, в вашу сторону это работает точно также.

Ха ха ха ха... А я разве сказал что в России капитализьм???

_________
добавлено 3 минуты спустя
2 часа назад, Disa_ сказал:

ну так тему закрой и не позорься, поскольку сам не знаешь что такое капитализм и в этом с легкостью признаешься

и я тебе уже в начале писал что нет никакого капитализма - всё левые выдумки

вся эта фигня в виде накопления капитала и жажды наживы и частной собственности на средства производства и юридического равенства и свободного предпринимательства в человеческой истории были всегда

они всегда были и значит исчезнуть не могут

и конечно о капитализме как передовой модели и речь не идет

Не!!! Листка. Я тему закрывать не стану потому как эта тема сейчас очень актуальна. Я тебе лучше бесплатный совет дам. А сьдь ка ты за дозтерскую диссертацию на тему капитализма. Защитить ее глядишь и к тебе прислушиваться станут. А так Ти банальный балабол на букву Пи.:laughingxi3:

Alex2411
В 21.11.2024 в 23:11, seksemulo сказал:

Вы итоги правления коммунистов осмыслили? Это потеря четверти территории и половины населения. Половину страны потеряли!

Ну-ну... Посвежей методички не нашлось? :boyan:

Жители Эстонии при коммунистах проживали в самой большой стране мира на 1/6 части суши с населением почти 300 млн. человек. В стране, которая по праву считалась сверхдержавой, одной из двух, которую уважали и боялись во всём мире.

Какая там нынче площадь Эстонии и сколько там населения? Её хоть на карте видно или только циферка в примечании? Сколько, получается, потеряли территории и населения без "коммунистов"?

Вот это и есть "итоги правления" эстонских властей.:cool:

Изменено пользователем Alex2411

Н.G-Man
В 11/24/2024 в 1:58 PM, seksemulo сказал:

...

Что с Финляндией не так? Давно?)

seksemulo
2 часа назад, Н.G-Man сказал:

Что с Финляндией не так? Давно?)

Риторика почти такая же, как у Польши. Не заметили?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4431

Лучшие авторы в этой теме

• Коля К

55

• Disa_

29

• Серый человечек

13

• seksemulo

9

• Solomandra

6

• irbis09sk

4

• Alex2411

3

• Febus

3

• psametix

3

• KolenZo

3

• Bazzi

3

• UBooT

2

• Н.G-Man

2

• Devin

1

• FDA

1

• Ironym

1

• Jean

1

• Канцлер Шольц

1

• Gulaev

1

• Aptahir

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Коля К

Настало время перенести открытую мной тему несколько лет назад  на Большом форуме сюда. Полагаю что данная тема должна вызвать интерес и тут  . ______________________________________________

Disa_

нет никакого капитализма и никогда не было эта самая "частная собственность на средства производства" и "стремление к получению прибыли" в человеческой истории были всегда, о чем речь?

Коля К

Милок.. Все сказки о колбасе я знаю.. Ну приходилось с мамкой в очереди постоять что бв лишний кило взять. Так оно то.. Не час ни два.. И не давиться.. Ну минут 30-40 стоял.. И чё??? Свет клином

Febus

Вы итоги правления царизма осмыслили? Это потеря четверти территории и половины населения. Половину страны потеряли! А вы хотите повторить, чтобы от россии осталось только московское княжество (о чем

Серый человечек

Лично я затруднился бы однозначно судить, чего от развала империи было больше - пользы или вреда. Её развал стоил дорого, другое дело, что в мире, где не победила бы революция и закрепилась новая влас

Disa_

как комуняки исчезли так и наладилось - тенденция да и стране всего-то тридцать лет, куда уж давней советская оказалась не нужна и мы все в этом виноваты, и тому были причины когда ст

Серый человечек

В девяностые, не иначе наладилось? Что-то я не припоминаю, хоть убей. Да и в нулевые с сельским хозяйством было, мягко говоря, так себе. Ну и много в итоге стала представлять из себя страна, ко

Bazzi

Вот ещё один. После 1905 года не было голода если ты про это, за счёт разворачивания прод баз в сельской местности. Хлеба было много, а после Столыпинских реформ стало ещё больше   Ещё одн

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...