Полный провал капитализма как передовой модели - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Полный провал капитализма как передовой модели

Рекомендованные сообщения

Коля К

Настало время перенести открытую мной тему несколько лет назад  на Большом форуме сюда.

Полагаю что данная тема должна вызвать интерес и тут  .

_________________________________________________________________________________________________________

БФ кишит антесоветчиками,либepacтами, русофобоами  ЛГБтешниками и так далее.
Но вот все выше упомянутые просто писают кипятком от капитализма всё время утверждая и убеждая тут присутствующих в прогресивності
капитализма и (по их утверждению) не состоятельности,в ущербности и ещё бог знает в чём социалистической модели.
Но так ли это на самом деле???
Я считаю что капитализм себя исчерпал ещё сто лет назад. Первое в мире социалистическое государство Советская республика (позже СССР) показала всему миру что есть модель государства , система иного устройства справедливого и равноправного государства которая бросила вызов варварской и кровожадной буржуазии и доказала свою не только состоятельность но и жизнь.
Но не будем сейчас о СССР поскольку тем на полигоне касающихся СССР очень много.
Давайте остановимся о провале и бесперспективности капитализма.
Второй год уже идут буквально кровавые бои в центре Европы и одной из самых больших и ведущих стран ЕС.
Я говорю о Франции.  Присутствующие тут Вовочки неогандошки (он же Напалм) скажут что протесты во Франции вовсе не причём к капитализму.
НО действительно ли это так???
С чего всё началось??? С безобидного шага государства.
Повышения цен на диз топливо. НЕдовольный народ вышел на улицы требуя отмены.
А потом понеслось.. Париж бурлит и сегодня. А что это как не провал капитализма???
Буржуям всё больше хочется иметь и потреблять, а их рабы обязаны обслуживать их. НО их (капиталистов) аппетиты уже не могут утолить рабы их обрабатывающие. В мире зреет народный протест не только в Париже но и в других странах по всему миру.
И то чего так боялись ещё сто лет назад в капиталистическом мире может реально произойти в скором будущем.
Я имею в виду мировую революцию. И зажечься она может где угодно и совершенно спонтанно.
Да так полыхнёт что Парижская буза покажется карнавалом для мировой буржуазии.
Капитализм себя изжил. Люди не хотят больше гнуть спины на дядюшек и тётушек которые обладают всем.
Люди хотят равенства и справедливости. ,G

_________
добавлено 2 минуты спустя

Вот начало обсуждения данной темы на БФ.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Коля в России вовсе нет никакого капитализма. Да и в Белоруссии. А во Франции или США мы никогда не жили и не бывали. Ты о чем тут говоришь?

У тебя Урка искажённое представление о капитализме.
И вовсе не обязательно жить ни в США ни во Франции что бы понимать что в этих странах совсем не социализм, а ни что иное как последняя стадия дикого капитализма.
Народ бунтует против этого.
Социальные протесты давно выплеснулись за границы Франции и свои "жёлтые жилеты"  появились и в других капстранах. ,G

Закреплённые сообщения
Aptahir

И-и, какова цель сего действа по переносу темы оттуда судой - продолжить срачик?..

Заголовок - никак не связан с текстом в тема.

Текст не содержит ни анализа, ни даже структурированного содержания - скакания галопом по...

Может вы в этот раз попробуете сформулировать более внятно? Например расскажите что там во Франции происходит...

Коля К
В 05.09.2024 в 14:05, Aptahir сказал:

И-и, какова цель сего действа по переносу темы оттуда судой - продолжить срачик?..

Текст не содержит ни анализа, ни даже структурированного содержания - скакания галопом по...

Может вы в этот раз попробуете сформулировать более внятно? Например расскажите что там во Франции происходит...

Что ии ??? Сральник очередной это в твоём понимании.

Суть в том что капитализьм никак не осчастливил людей как в этом убеждали народ в течении... (столетия как минимум народы Европы, америки, азии и всех) и нас - бывших "совков" в течении тридцати с лишним лет.

Кто стал счастливей при капитализьме??? :boss: Ааась??? Может вместо бла бла бла чё нить напишеь в оправдание  передовитости капитализьма???

_________
добавлено 4 минуты спустя
В 05.09.2024 в 14:05, Aptahir сказал:

Ну давай начнём по порядку.. Какова сейчас социалка рядового гражданина США . Британии Германии???

Как там насчёт теплой квартиры в зимне-осенний период??? Не у жто всё ы шоколаде?? А тебе известно что в Британии каждый год замерзает насмерть 30 тысяч человек которые не в состоянии оплатить отопление?? О США я вообще молчу. Выложу позже фото бомжей которые  облюбовали даже фешенебельные кварталы США!! Наверное от счастливой жизни при капитализьме. Ну ты же хотел конкретики.. Вот давай опровергай меня..

Коля К
Ещё очень интересные события развиваются в США!!!
Несистемно-избранному прыжыденту ни спокойного жития не дают ни спокойного управления страной.
Впервые к власти пришёл не назначенец финансовых кланов теневой мировой элитки.
Не ставленник Ротшильдов или Рокфеллеров.
Весь срок после принятия присяги и вступления Трампа в должность его травят финансовые кланы США.
Сегодня конгресс будет голосовать за очередную попытку импичмента.
Но что будет если вдруг это решение всё же продавят???
Не выйдут ли с оружием в руках (а его в США на руках больше всего в мире) на улицы народ который его избрал??? Пока они молчат. Но вдруг тоже взбунтуются.
А это тоже явный признак провала как системы капитализма так и показушного образца демократии. ,G
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2019, 08:55:33 от Коля К »
ip.gif З

Disa_
59 минут назад, Коля К сказал:

Ну давай начнём по порядку.. Какова сейчас социалка рядового гражданина США . Британии Германии???

Как там насчёт теплой квартиры в зимне-осенний период??? Не у жто всё ы шоколаде?? А тебе известно что в Британии каждый год замерзает насмерть 30 тысяч человек которые не в состоянии оплатить отопление?? О США я вообще молчу. Выложу позже фото бомжей которые  облюбовали даже фешенебельные кварталы США!! Наверное от счастливой жизни при капитализьме. Ну ты же хотел конкретики.. Вот давай опровергай меня..

в Белоруссии социализм что ли? фигли тут жжешь глаголом

Коля К
16 минут назад, Disa_ сказал:

в Белоруссии социализм что ли? фигли тут жжешь глаголом

Я не говрю о социализме в Белоруссии (хотя и до этого дойдёт) я говорю о несостоятельности капитализьма. Ты стрелки не переводи.

Disa_
3 минуты назад, Коля К сказал:

Я не говрю о социализме в Белоруссии (хотя и до этого дойдёт) я говорю о несостоятельности капитализьма. Ты стрелки не переводи.

нет никакого капитализма и никогда не было

эта самая "частная собственность на средства производства" и "стремление к получению прибыли"

в человеческой истории были всегда, о чем речь?

Коля К
1 минуту назад, Disa_ сказал:

нет никакого капитализма и никогда не было

эта самая "частная собственность на средства производства" и "стремление к получению прибыли"

в человеческой истории были всегда, о чем речь?

:laughingxi3: Дааа ти что??? А как это называется???:o_0:

Коля К

А помните как запад называл народ СССР?? Ну .. скажем агитационные ресурсы.. Как то неким стадом баранов потому что у нас одна пратия и одна позиция.

Так вот США мне сегодня напоминают полностью зеркальную ситуацию в этом. Некая Тейлор Свит жутко популярная певица в США (признаться о такой я только сегодня то и узнал) , жутко богатая и имеющая ааажжж!! 280 миллионов подписчиков высказалась что она будет голосовать за Камалу Харис!! И что выдумаете?? Так вот те самые подписчики собираются голосовать так как проголосует та самая Тейлор Свит!!! Ну так и кто стада баранов??? Советские граждане в СССР или  американские граждане???

Disa_
6 минут назад, Коля К сказал:

:laughingxi3: Дааа ти что??? А как это называется???:o_0:

да как хочешь так и называй, заодно порассуждай о несостоятельности феодализма или рабовладения или первобытно-общинного строя или об их состоятельности

вы леваки любите лепить ярлыки на всё подряд

Коля К
Только что, Disa_ сказал:

да как хочешь так и называй, заодно порассуждай о несостоятельности феодализма или рабовладения или первобытно-общинного строя или об их состоятельности

вы леваки любите лепить ярлыки на всё подряд

:madness: Хорошо хорошо.. Тогда дай своё определение термину капитализьм!!

Disa_
2 минуты назад, Коля К сказал:

:madness: Хорошо хорошо.. Тогда дай своё определение термину капитализьм!!

а ты про социализм расскажи без всякой хероты про "всё народное", мы разве не на "дядю" вкалывали?

Коля К
7 минут назад, Disa_ сказал:

а ты про социализм расскажи без всякой хероты про "всё народное", мы разве не на "дядю" вкалывали?

Ты опять в стрелочника играешь?? Название темы прочитай.. Да...

Коля К

Ну вот ещё один факт упадка и полной деградации капитализьма.

США ведь светоч капитализьма.. В США вышел документальный фильм который покажут в кинотеатрах под названием... ммм... барабанная дробь!!!

Любитель мужчин!! Фильм о гомосеке Линкольне. В оббщем США свихнулись на гомосеках и начинают культивировать на эту тему буквально всё!!! Скоро окажется что и  (простите за богохульство) и ИИсус Хрестос тоже... гомосек!!

И кто теперь скажет что капитализьм путь в бездну??

Коля К
В 11.09.2024 в 15:58, Disa_ сказал:

Если ты так считаешь то будь так добр назови этого дядю на которого в СССР вкалывали.

Disa_
1 час назад, Коля К сказал:

Если ты так считаешь то будь так добр назови этого дядю на которого в СССР вкалывали.

я в акционерном обществе работаю и без понятия кто там доход гребет, но как тот невидимый суслик - он есть

так и ты в совке вкалывал бы без малейшего понятия куда уходит та прибыль что ты создаешь

Коля К
12 минуты назад, Disa_ сказал:

я в акционерном обществе работаю и без понятия кто там доход гребет, но как тот невидимый суслик - он есть

так и ты в совке вкалывал бы без малейшего понятия куда уходит та прибыль что ты создаешь

Ага... Значить  назвать  того  дядю  ты  не  можешь

Ну тогда как  в  гм  анекдоте.....

Только да  сидите  и  не  п..... ите, 

Disa_
2 минуты назад, Коля К сказал:

Ага... Значить  назвать  того  дядю  ты  не  можешь

Ну тогда как  в  гм  анекдоте.....

Только да  сидите  и  не  п..... ите, 

а чего это ты, пропагандист советский, мне рот затыкаешь?

ты сам то в очередях за колбасой давился или только мама рассказывала как в счастливые советские времена по праздникам банку кофе давали?

Коля К
В 18.09.2024 в 17:38, Disa_ сказал:

а чего это ты, пропагандист советский, мне рот затыкаешь?

ты сам то в очередях за колбасой давился или только мама рассказывала как в счастливые советские времена по праздникам банку кофе давали?

Милок.. Все сказки о колбасе я знаю.. Ну приходилось с мамкой в очереди постоять что бв лишний кило взять. Так оно то.. Не час ни два.. И не давиться.. Ну минут 30-40 стоял.. И чё???

Свет клином сошолси.

Вот у вас "вырезано" шо Советскую власть ненавидят одна отмазка дежурная.. Колбасы мол не было .. Так была та колбаса.. была.. Токмо вам "вырезано" неведомо почему  та колбаса на прилавках не залеживалась.

А от того что та колбаса строго по гостам производилась и имела ограниченный срок хранения. Если я ничего не путаю так трое суток. После чего ту колбасу выкидывать надобно. Ничего в неё не подмешивали. От того и здоровее были чем сегодня. А после убийства СССР все ГОСТы "вырезано" и у буржуев научились бодяжить в колбасу всякую "вырезано" .. Химия соя.. От того и на прилавках ей стало более . Но токма та колбаса на вкус "вырезано" а от её употре6ления всякие патологии. Бо не натуральная она. Только вам антесоветчикам это не паспорт. Вам абы колбаса жвачка и кокаколя на прилавках была. А то шо её жрать невозможно то вас не "вырезано" ! Я тебе "вырезано" скжу так.. От  отсутствия изобилия той колбасы я не страдал. Бо взамен той колбасы были другие продукты. Курица там говядина свинина. Кстати  многие подметели что это гораздо апетитнее. Я не знаю как там ты.. Наверное с голодухи репу  пареную жралд что у меня большие сомнения. А что касаемо меня?? Так была та колбаса у нас в Белоруссии Благо в соседнем городе мясо комбинат работал. Ну не каждый день её кушали но так что бы та колбаса вообше отсутствовала так не было такого.Единственное чего мне в детстве не хватало так это халвы. Уж больно я халву любил. Причём такой халвы как при СССР .. ну не производят такую. Не знаю почему. Наверное "вырезано" тот ГОСТ. Ту что сегодня производят больно сладкая. Аж приторная. Конфеты шоколадные были. Шоколада навалом. Кофе растворимый. Какао. Чай Грузинский (кстати сегодня этого чая днём с огнём не сыскать) Азербайджанский. Индийский в пакетиках со слоником, финики,  (не любил не в детстве ни сегодня) банаов не было. апельсины.. в дифиците но кушали, мандарины гранаты, ырукты всякие арбузы дыни, черешня в сезон всё было. Так шо не "вырезано" милок о голоде...

Изменено пользователем Arrey

Коля К

Ай-яй-яй!!! ;  Диська!! ;;   какой ты  ты  злопамятный!! ;;     Настучал  Ракки!! ;   ну  ...твои  причитания   жопой  тебе  обернутся.  Я  потерплю. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3175

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Коля К

Настало время перенести открытую мной тему несколько лет назад  на Большом форуме сюда. Полагаю что данная тема должна вызвать интерес и тут  . ______________________________________________

Disa_

нет никакого капитализма и никогда не было эта самая "частная собственность на средства производства" и "стремление к получению прибыли" в человеческой истории были всегда, о чем речь?

Коля К

Милок.. Все сказки о колбасе я знаю.. Ну приходилось с мамкой в очереди постоять что бв лишний кило взять. Так оно то.. Не час ни два.. И не давиться.. Ну минут 30-40 стоял.. И чё??? Свет клином

Febus

Вы итоги правления царизма осмыслили? Это потеря четверти территории и половины населения. Половину страны потеряли! А вы хотите повторить, чтобы от россии осталось только московское княжество (о чем

Серый человечек

Лично я затруднился бы однозначно судить, чего от развала империи было больше - пользы или вреда. Её развал стоил дорого, другое дело, что в мире, где не победила бы революция и закрепилась новая влас

Disa_

как комуняки исчезли так и наладилось - тенденция да и стране всего-то тридцать лет, куда уж давней советская оказалась не нужна и мы все в этом виноваты, и тому были причины когда ст

Bazzi

Вот ещё один. После 1905 года не было голода если ты про это, за счёт разворачивания прод баз в сельской местности. Хлеба было много, а после Столыпинских реформ стало ещё больше   Ещё одн

Серый человечек

А толку мало - он в основном шёл на экспорт, то немногое, что мы могли экспортировать. Широко известный традиционный российский принцип "не доедим, но вывезем" (он и комуняками практиковался ещё более

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...