Переход к постгуманизму
Лучшие авторы в этой теме
-
KolenZo 16 сообщений
-
Серый человечек 10 сообщений
-
Almar 8 сообщений
-
ученый лис 4 сообщений
-
лекс 3 сообщений
-
Ironym 3 сообщений
-
Мутабор 3 сообщений
-
Disa_ 2 сообщений
-
Aptahir 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения
Мутабор
Да, только не нужно воспринимать ИИ как равного человеку, каким бы развитым он не стал. Человек это существо физическое, социальное и духовное. ИИ, в лучшем случае, сможет обрести только физическое и
Мутабор
Существо, которому помимо мира физического, доступен также и мир смысловой, идейный. Искусство, философия, религия - духовные сферы человеческой деятельности.
Мутабор
Так это не важно же. Они симулируют как искусство, так и своё якобы понимание его. Слон тоже может поводить хоботом по холсту и что-то нарисовать. Чувства неуловимого, потустороннего, как это описано,
Серый человечек
По-моему, уже далеко не только у меня одного складывается впечатление, что, по крайней мере, западные страны активно готовятся к тому самому "постгуманистическому скачку", которым давно грезят фантаст
лекс
Что-то отдалённо напоминающее я читал несколько месяц назад.... Скорее, размывается не понятие человека, а понятие свободы. Речь не столько о гуманизме, сколько о свободе и возможностях
лекс
На самом деле, я очень и очень кратко, тезисно. Тут, на самом деле, сдохнешь всё расписывать в подробностях.
Серый человечек
Эти затраты можно компенсировать повышением налогов на население. Те же деньги, что люди тратят на своих детей, они отдавали бы нашему чудесному государству. Так я там, вроде, писал с оговоркой
ученый лис
Ну раз у нас появилась вроде как серьезная философская тема, то попробую поучаствовать. Гуманизм восходит к понятию humanitas, ну или по русски - человечность. То есть Запад сейчас осуществляет отказ
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.