Финальный конкурс Европа 4 - Страница 6 - Коллективные игры и конкурсы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Финальный конкурс Европа 4

Рекомендованные сообщения

райн77

Всем привет!

В связи с возможно скорым (относительно скорым) выходом Европы 5 и постепенной утратой интереса игроков к Европе 4 и веткам форума связанным с Еu4

предлагаю организовать финальный конкурс по Европе 4 и учредить 2 медали 1-3 степени (если будет больше 10 участников)

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

1. за любую страну (пусть даже любая орда, венеция или любек будет :madness:)  сделать максимальный доход на даты 1500, 1550, 1600 - в идеале надо быть лучшим на всех 3 точках .. каждая точка оценивается по уровню полного дохода, без учета расходов

2. в той же самой игре (что интересно для конкурса и навыка) сделать вц за максимально  короткое время

т е играется только одна страна, любая на выбор и один пробег этой страны

обязательные условия .. 

0. игра на 1.37, ironman

1. сделать ААР по результатам (можно не очень большой)

2. предоставить сейвы для проверки честности на даты 1500, 1550 и 1600 при возможности

3. предоставить результаты до 1 марта 2025 года

________________________________________________________________________________________

обновление условий

1. за игру можно сменить культуру 2 раза .. для выбора нового дерева миссий и отдельно нац идей

2. фора мелким (20 лет) и средним (10 лет) странам

3. Давайте введём систему с баллами, т.к. игра на доход и захват мира всё-таки довольно сильно отличаются. Дабы поощрить любой стиль игры, и не простое соревнование на то, кто быстрее захватит мир, давайте сделаем что-то вроде этого:
На каждой из трёх точек (1500-й, 1550-й, 1600-й) берутся 3 самых больших дохода, и каждому игроку присваивается 2 балла за 1-е место, 1 балл за второе, и 0,5 за третье.
С захватом мира скажем 5 баллов за 1-е место, 3 за второе, 1 за третье.
Эти баллы суммируются. Таким образом, во-первых, мы имеем более гибкую систему подсчёта баллов, и во-вторых, даже если кто-то не успел захватить мир, у него всё ещё будут шансы на победу, или по крайней мере 2-3 место.

4. Ещё думаю что стоит разрешить торговые протектораты, но только стартовым торговым республикам, т.к. я думаю что даже с безумными бонусами торговых республик, у них всё ещё мало шансов на победу по сравнению с Османами, ордами, и странами отобравшими мандат у Китая.

5. чтобы нивелировать случаные колебания предлагаю считать итоговым - максимальный доход за последние пол года до точки

Изменено пользователем райн77

Закреплённые сообщения

Салют.

1 Данники- не совсем " субьекты"- ведут свою политику.

2 Как вар,быстро достаточно,может сьесть мир виза( через визу- ВРИ)или другой через создание римской империи.

Но виза со своими прониями- это нечто асобенного.

3 Ну это для рейна77- так как насчет всех условий для " уравнивания" старта для большинства стран?

всех благ.

вен

райн77
В 07.10.2024 в 00:31, Kvant91 сказал:

Весь мир в субъектах и колониальных автономиях считается за ВЦ?

пойдем по классике 

колонии в колониальных регионах - это можно

данники и вассалы - нельзя

В 07.10.2024 в 12:48, MetallAlximist сказал:

Просто если уж считать с субъектами, то по сути какая разница вассалы или данники? Тогда возможно было бы интересно сыграть за некоторые страны с механикой императора китая (можно набустить 4 маны с опм например)

это совершенно другой конкурс и не считается движком как WС как я понимаю

В 07.10.2024 в 08:22, Kvant91 сказал:

Мне просто сначала казалось, что должен быть три вантаг

тру вантаг это круто конечно .. но я например вообще не умею переносить столицу в америку

на самом деле ответ кроется в том что движок считает WC - насколько я понимаю это ваша страна с колониями, всё

райн77
В 06.10.2024 в 07:19, вен сказал:

ну и вопросы закрыть по ордам-торг республикам (ибо почти все ,могут через реформы скакануть в  а ля торг республику)

ну давайте закроем вопрос по ордам и республикам так - талассократию брать запрещено, в республику перекатываться запрещено

преимущества республик будет иметь только стартующие за республику

по орде я бы тоже запретил перекатываться в фп орда

но это просто мои мысли .. можно обсудить

райн77

на счет вассалов и данников - засчитывать их при WC, я жестко против ... 

потому что ну опять любители османов просто упорятся в эялетов .. или какой нить маджапахит просто всех завассалит лет за 50

данники - это еще проще

но вы не в том направлении думаете .. я например поставил себе цели одновременно в одной и той же партии попробовать выиграть и по деньгам и по WC

если бы я упоролся во что то одно я бы сделал WC быстрее ... или наоборот .. получил бы больше денег если бы не было цели по WC .. но это не мой путь 

я стараюсь сделать игру и так и так .. возможно кто то из за этого меня обойдет по деньгам или быстрее захватит мир .. но выполнит только одну из 2 целей

мне вот хочется всего .. поэтому я буду рисковать ))

yukine

Эксплойт на прогресс реформ тоже запрещён?
Много способов это сделать, но по сути нужно получить парламент за монархию, прожать решение на разделение властей, и иметь как минимум 5-й тир реформ. После этого нужно будет избавиться от парламента и ждать событие на возвращение парламента (MTTH 12 месяцев). После того как событие выпало, нужно перейти в теократию или республику, и вернуться в монархию, нажать на событие, и как результат мы получаем 850(?) прогресса реформ. Цена 5 стабильности, 3 для мусульман, т.к. они могут перейти из теократии обратно в монархию без траты стабильности. Благодаря этому можно будет довольно быстро закрыть все реформы теократии и получить -45% стоимости провинций. И в целом это бесконечное количество прогресса реформ, лишние можно потратить на дополнительный лимит управления. Можно также набрать военной усталости и уменьшить количество рекрутов для того чтобы увеличить шанс появления дебатов на +1 стабильности, таким образом за мусульман стоимость одного цикла будет всего 1 стабильность, если у нас есть реформа 1-го тира дающая парламент.

Спойлер

wLGJySg.jpeg

Спойлер

SHwb7eP.jpeg

Спойлер

o3z4WrT.jpeg

Спойлер

UvNTOfe.jpeg

Спойлер

7l3kjvc.jpeg

Спойлер

2VYz0Rb.jpeg

Спойлер

8mmqcXE.jpeg

Спойлер

TDPD1bR.jpeg

TcTUrQt.jpeg

После этого можно повторять этот процесс сколько угодно раз.

райн77
11 минуту назад, yukine сказал:

-45% стоимости провинций.

однозначно запрещен такой эксплойт .. ужас какой .. надеюсь по сейвам такое сможем отследить 

а сами как думаете? ))

yukine
2 минуты назад, райн77 сказал:

а сами как думаете? ))

Так и думал, но спросить думаю стоило)

В 08.10.2024 в 17:02, райн77 сказал:

на счет вассалов и данников - засчитывать их при WC, я жестко против ... 

потому что ну опять любители османов просто упорятся в эялетов .. или какой нить маджапахит просто всех завассалит лет за 50

данники - это еще проще

но вы не в том направлении думаете .. я например поставил себе цели одновременно в одной и той же партии попробовать выиграть и по деньгам и по WC

если бы я упоролся во что то одно я бы сделал WC быстрее ... или наоборот .. получил бы больше денег если бы не было цели по WC .. но это не мой путь 

я стараюсь сделать игру и так и так .. возможно кто то из за этого меня обойдет по деньгам или быстрее захватит мир .. но выполнит только одну из 2 целей

мне вот хочется всего .. поэтому я буду рисковать ))

Будешь рисковать и стартанешь за любек?

Насчет орд- тр,я за раз ' считаются имбой' то перекаты в них закрыть.( только старт).

И еще- дипсвязи только в лимите.( чтоб фигней не страдали), по мне это гораздо более обосновано ,чем например,не иметь займов.

райн77
38 минут назад, вен сказал:

Будешь рисковать и стартанешь за любек?

я уже не буду переигрывать свою партию даже если мне покажут лучше чем мой результат, даже в этом случае

у меня 2 месяца реальной жизни потрачено на конкретно эту партию .. 

39 минут назад, вен сказал:

Насчет орд- тр,я за раз ' считаются имбой' то перекаты в них закрыть.( только старт).

ну я писал - я с вами солидарен в этом и да, считаю справедливым чтобы если республика со своими ОПМ которые ей дают много производства и почти гарантированную победу по финансам

то чтобы у нее были проблемы с завоеваниями .. а то захватят мир за орду за 80-100 лет, потом перекатятся в торговую республику и оформят финансовую победу на 1550 и 1600

поэтому если ТР на старте то удачи в победе за финансы .. или если орда то WC .. но не все сразу .. 

45 минут назад, вен сказал:

И еще- дипсвязи только в лимите.( чтоб фигней не страдали), по мне это гораздо более обосновано ,чем например,не иметь займов.

поясните за лимиты .. чем вас они так пугают .. я вот не понимаю и каким числом вы их хотите ограничить

а кредиты - используйте .. но к контрольным точкам 1500, 1550 и 1600 - все вернуть .. это как с кредитом в банке - пожалуйста .. но к сроку все вернуть .. а наши с вами сроки - это контрольные точки, на которые все должно быть своим .. а заемные средства - таковыми не являются

_________
добавлено 1 минуту спустя
49 минут назад, вен сказал:

Будешь рисковать

кстати конкретно вас я могу уверить, что никакие кредиты вам выиграть не помогут .. только здоровая экономика ))

Докладаю.. торг города вроде едят лимит? так сколько есть лимита дипсвязей-столько и пользуй.

а не 70+ сверх по лимиту торг городов ,но к датам и пофиг что -70 прирост-баф то замаксил....

yukine
2 часа назад, вен сказал:

Докладаю.. торг города вроде едят лимит? так сколько есть лимита дипсвязей-столько и пользуй.

а не 70+ сверх по лимиту торг городов ,но к датам и пофиг что -70 прирост-баф то замаксил....

Не используют.

yukine

Давайте введём систему с баллами, т.к. игра на доход и захват мира всё-таки довольно сильно отличаются. Дабы поощрить любой стиль игры, и не простое соревнование на то, кто быстрее захватит мир, давайте сделаем что-то вроде этого:
На каждой из трёх точек (1500-й, 1550-й, 1600-й) берутся 3 самых больших дохода, и каждому игроку присваивается 2 балла за 1-е место, 1 балл за второе, и 0,5 за третье.
Эти баллы суммируются. Таким образом, во-первых, мы имеем более гибкую систему подсчёта баллов, и во-вторых, даже если кто-то не успел захватить мир, у него всё ещё будут шансы на победу, или по крайней мере 2-3 место.
Ещё думаю что стоит разрешить торговые протектораты, но только стартовым торговым республикам, т.к. я думаю что даже с безумными бонусами торговых республик, у них всё ещё мало шансов на победу по сравнению с Османами, ордами, и странами отобравшими мандат у Китая.

райн77
16 минут назад, yukine сказал:

Давайте введём систему с баллами, т.к. игра на доход и захват мира всё-таки довольно сильно отличаются. Дабы поощрить любой стиль игры, и не простое соревнование на то, кто быстрее захватит мир, давайте сделаем что-то вроде этого:
Ещё думаю что стоит разрешить торговые протектораты, но только стартовым торговым республикам, т.к. я думаю что даже с безумными бонусами торговых республик, у них всё ещё мало шансов на победу по сравнению с Османами, ордами, и странами отобравшими мандат у Китая.

поддерживаю

это сбалансирует старт за разные страны и сделает более справедливым выявление победителей в конкурсе .. без перегибов в экономику или завоевание

_________
добавлено 3 минуты спустя

захватом мира при этом считать только ваш тег + колониальные автономии

райн77

лимиты на дип связи не нужны ... мб кто то хочет собрать СРИ или поиграть через протекторатов (я не использую ни то ни то .. но просто беспокоюсь о других игроках) ....

нельзя запрещаться эти стратегии - они вполне балансы .. в отличии от старта за орду с перекатом в ТР

" Недозахват"  мира как считать думаете ? По своему развитию? по оставшемосю? по %%? по доли? аль усе к 1500 делают?

Тю откуда торгпротектораты ( кроме брита) до 1600?

Зы вроде начиналось с дохода....,а свелось как обычно..,вот нет чтоб доход отнести к имеющемуся развитию.ан нет завоевать усе и коекак размикрить потом...

Изменено пользователем вен

Мотострелок
В 08.10.2024 в 16:38, райн77 сказал:

на самом деле ответ кроется в том что движок считает WC - насколько я понимаю это ваша страна с колониями, всё

движок считает отсутствие других флагов в счетчике

вассалы можно

дочки можно

данники нет

Изменено пользователем Мотострелок

райн77
3 часа назад, вен сказал:

Недозахват"  мира как считать думаете ? По своему развитию? по оставшемосю? по %%? по доли?

поясните, я ничего не понял

Тю откуда торгпротектораты ( кроме брита) до 1600?

yukine говорит их до 1500 можно даже сделать за торговую республику, я не проверял .. играю без торг протекторатов

чтоб доход отнести к имеющемуся развитию

тоже не понял

49 минут назад, Мотострелок сказал:

вассалы можно

дочки можно

ну вассалов надо запрещать при контроле WC

дочерние предприятия? они же очень поздно возникают? и их нет смысла упоминать вроде

arindvein

Планирую от начала до 1600 торговой республикой как минимум на доход.

Торговые города предлагаю считать на WC/

А протектораты, считаем?

Мотострелок
22 минуты назад, райн77 сказал:

ну вассалов надо запрещать при контроле WC

дочерние предприятия? они же очень поздно возникают? и их нет смысла упоминать вроде

я не про конкурс

правила для конкурса это уж ваше дело - участвующих

я откорректировал зацитированное где ты ошибочно считаешь что вассалов нельзя

вассалов и дочки точно можно 

В 08.10.2024 в 16:38, райн77 сказал:

а самом деле ответ кроется в том что движок считает WC - насколько я понимаю это ваша страна с колониями, всё

это утверждение не точно

я только про это

движок игры считает вассалов и дочек ОК для ВЦ

это собственно понятно из того что такое "ван таг" 

ВЦ просто без вассалов и дочек

тру вантаг это я так понимаю добавляется требование закраски каждой провы в свой цвет

а вот простое ВЦ - это и вассалы тоже допустимы - так как так считает движок

Изменено пользователем Мотострелок

райн77
3 минуты назад, arindvein сказал:

Торговые города предлагаю считать на WC/

торговые города или торговые протектораты? надо пояснить термины тем кто не играл давно за ТР

если разрешить всем те ОПМ которые дают по 2% производства каждый - вы тогда можете проиграть теоретически тем кто быстрее захватывает мир ... 

например, я за Тимурида точно раньше любой республики захвачу мир ..

и вы предлагает мне еще и получить бонус от торговых городов? (талассократия на 8 тире реформ же дает их?)

ну я в принципе не против .. надо спросить как другие думают

я пока отыграл до 1500 .. и до 1550 точно закрою 8 реформу 

6 минут назад, arindvein сказал:

А протектораты, считаем?

тоже надо пояснить какие

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 200
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8345

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

райн77

Всем привет! В связи с возможно скорым (относительно скорым) выходом Европы 5 и постепенной утратой интереса игроков к Европе 4 и веткам форума связанным с Еu4 предлагаю организовать финальн

райн77

что то тема умерла почти ) даже не понятно играет ли кто то еще ... а мне скучно и хочется похвастаться своими результатами кто не хочет спойлеров и планирует все таки предоставить свой резу

райн77

сегодня решил начать писать но завтра уезжаю на 1.5 недели .. как вернусь  - продолжу _________ добавлено 2 минуты спустя 1 глава вышла, продолжение позднее, уезжаю утром на 1.5 нед

MetallAlximist

Блин, для таких челленджей надо ну куча времени. Можно подумать об участии конечно, но наверное добавил бы «без смены культуры или культурной группы», Ато превратится в прыганье по тегам ради стака

вен

москва верихард тоже до 1475 дошел (так сибе развлекаюсь с америкой)

yukine

Давайте введём систему с баллами, т.к. игра на доход и захват мира всё-таки довольно сильно отличаются. Дабы поощрить любой стиль игры, и не простое соревнование на то, кто быстрее захватит мир, давай

вен

Салют Моя тоже начал выкладывать (там больше скринов чем слов) ,хотя доиграл пока за московию до предтрасформации в россию.

Glippenio

С удовольствием почитал бы, хотя сам после 1.29 не играл уже) Ну и 10 человек минимум это вы загнули. Тут мне кажется если хотя бы тройка соберётся уже круто будет

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...