Финальный конкурс Европа 4 - Страница 5 - Коллективные игры и конкурсы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Финальный конкурс Европа 4

Рекомендованные сообщения

райн77

Всем привет!

В связи с возможно скорым (относительно скорым) выходом Европы 5 и постепенной утратой интереса игроков к Европе 4 и веткам форума связанным с Еu4

предлагаю организовать финальный конкурс по Европе 4 и учредить 2 медали 1-3 степени (если будет больше 10 участников)

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

1. за любую страну (пусть даже любая орда, венеция или любек будет :madness:)  сделать максимальный доход на даты 1500, 1550, 1600 - в идеале надо быть лучшим на всех 3 точках .. каждая точка оценивается по уровню полного дохода, без учета расходов

2. в той же самой игре (что интересно для конкурса и навыка) сделать вц за максимально  короткое время

т е играется только одна страна, любая на выбор и один пробег этой страны

обязательные условия .. 

0. игра на 1.37, ironman

1. сделать ААР по результатам (можно не очень большой)

2. предоставить сейвы для проверки честности на даты 1500, 1550 и 1600 при возможности

3. предоставить результаты до 1 марта 2025 года

________________________________________________________________________________________

обновление условий

1. за игру можно сменить культуру 2 раза .. для выбора нового дерева миссий и отдельно нац идей

2. фора мелким (20 лет) и средним (10 лет) странам

3. Давайте введём систему с баллами, т.к. игра на доход и захват мира всё-таки довольно сильно отличаются. Дабы поощрить любой стиль игры, и не простое соревнование на то, кто быстрее захватит мир, давайте сделаем что-то вроде этого:
На каждой из трёх точек (1500-й, 1550-й, 1600-й) берутся 3 самых больших дохода, и каждому игроку присваивается 2 балла за 1-е место, 1 балл за второе, и 0,5 за третье.
С захватом мира скажем 5 баллов за 1-е место, 3 за второе, 1 за третье.
Эти баллы суммируются. Таким образом, во-первых, мы имеем более гибкую систему подсчёта баллов, и во-вторых, даже если кто-то не успел захватить мир, у него всё ещё будут шансы на победу, или по крайней мере 2-3 место.

4. Ещё думаю что стоит разрешить торговые протектораты, но только стартовым торговым республикам, т.к. я думаю что даже с безумными бонусами торговых республик, у них всё ещё мало шансов на победу по сравнению с Османами, ордами, и странами отобравшими мандат у Китая.

5. чтобы нивелировать случаные колебания предлагаю считать итоговым - максимальный доход за последние пол года до точки

Изменено пользователем райн77

Закреплённые сообщения
райн77
10 часов назад, вен сказал:

И тимур через несколько лет стал называться както " гуркани" +- перевод...

что вы все ворчите ) ищете какие то мелкие недочеты и ошибки 

лучше покажите класс игры

победите в конкурсе в харде или как вы там любите играть

я вот тоже себе сделал ограничение - решил не менять ни разу основную культуру руками - начал алтайской - закончу китайско-алтайской .. а мог бы в грузию ненадолго перекинуться .. получил бы кучу бафов и мб игру бы закончил лет на 5-10 быстрее

в шапке топика - есть правила конкурса ... при желании можно для себя дополнительно взять какие то ограничение .. никто не против

_________
добавлено 4 минуты спустя
10 часов назад, вен сказал:

с каким то узбеком

узбек кстати может в тимурида перекатиться .. при желании ..

получив для начала бонусы орды .. а потом же и мой путь повторить

так что условия сравнимы .. +-

не ворчите играйте

yukine

ААР за Москву наконец закончен, собираюсь начать за Османов.

weidmannsheil
В 16.08.2024 в 20:09, райн77 сказал:

обязательные условия .. 

0. игра на 1.37, ironman

1. сделать ААР по результатам (можно не очень большой)

2. предоставить сейвы для проверки честности на даты 1500, 1550 и 1600 при возможности

А как сейвы делать то на ironman? 

yukine
3 минуты назад, weidmannsheil сказал:

А как сейвы делать то на ironman? 

Переходите в Документы/Paradox Interactive/Europa Universalis IV/save games, там находятся сохранения. Просто скопируйте их куда-нибудь на нужных датах, и потом поделитесь в ААРе.

Изменено пользователем yukine

MetallAlximist
20 часов назад, райн77 сказал:

а вообще лучше не показывать результаты до конца конкурса ..

Да не, скорее как примерный ориентир. Если время позволит, то обязательно сыграю в любом случае. На доходы ещё не ставил себе челендж. Близко понимаю, что можно выжать на некоторых странах около 1к к условному 1500, но тем не менее

В 15.09.2024 в 05:08, yukine сказал:

ААР за Москву наконец закончен, собираюсь начать за Османов.

Салют.

За османа- османа?

Или чего поинтереснее ( в рамках конкурса), за османа- в россию или орду или римскую империю?

( если че могу подсказать как,и играбельно).

yukine
2 часа назад, вен сказал:

Салют.

За османа- османа?

Или чего поинтереснее ( в рамках конкурса), за османа- в россию или орду или римскую империю?

( если че могу подсказать как,и играбельно).

Просто за Османа, но если вы знаете как за него перекатиться в кого-либо ещё, то для общего развития было бы интересно послушать.

14 часа назад, yukine сказал:

Просто за Османа, но если вы знаете как за него перекатиться в кого-либо ещё, то для общего развития было бы интересно послушать.

Салют.

Что то все "османи" аха-аха сильно занятые (как никогда :timeout:).

Рецепт

1 Берешь мудреца на -10 девкоста.

2 Берешь советников "под завязку" .

3 Атакуешь Визу (паралельно можно пару бейликов)- визу полностью анексируешь- с остальных главное кач столицу.

4 Сливаешь все очки монарха в ап греческих пров.

5. Без переваривания визы- давишь "выделить вассала"- византию.

6. Жмешь кнопку- пересесть играть за вассала.

7 тЫ ВИЗАНТИЯ. (первый перекат)

8. За 1.5-2 года ты играешь за визу с фулл стартовыми корками (там и эпир подьесть можно).

9. Да ты вассал османа,но пропертый + "подгадил" осману (думаю учить не надо :nyam:)

10 Ну кто -кто а ты конкретно как и куда из визы перекатиться (от ВРИ до китая) и сам можешь поучить:winner2:.

изи вин катка :winner2: 

и кто скажет что не играбельно???

Изменено пользователем вен

yukine

@вен Я думал что-то необычное будет:smile37:

райн77

хочу прояснить условия - время WC фиксируется по тому когда исчезло последнее независимое от игрока гос-во

на этот момент нужен будет промежуточный сейв

все согласны с таким условием? 

сам сейчас сидел думал .. ой как хочется взять талассократию чтобы за счет ОПМ повысить к 1550 доход

но по сути это будет нарушением того чтобы в одной игре сделать и рекорд WC и рекорд торгового дохода

или я не прав? просто в таком случае условие делает не выгодным старт за республики, вдруг кто то хочет республикой поиграть

как решим?

райн77
В 27.09.2024 в 17:18, вен сказал:

изи вин катка :winner2: 

и кто скажет что не играбельно???

ну мы не обсуждали такой вариант переката ) но в принципе не вижу смысла запрещать

кстати, вопреки разным заблуждениям .. максимальные результат не будет получен на османе или мамлюке

мб есть какие то хитрости в механиках про которые я не в курсе .. но в целом эялеты - не выход .. и не вход ) проблема того же османа - это энд гейм тег и не самые лучшие миссии или идеи для торговли

В 30.09.2024 в 16:54, райн77 сказал:

хочу прояснить условия - время WC фиксируется по тому когда исчезло последнее независимое от игрока гос-во

все согласны с таким условием? 

сам сейчас сидел думал .. ой как хочется взять талассократию чтобы за счет ОПМ повысить к 1550 доход

но по сути это будет нарушением того чтобы в одной игре сделать и рекорд WC и рекорд торгового дохода

или я не прав? просто в таком случае условие делает не выгодным старт за республики, вдруг кто то хочет республикой поиграть

как решим?

тю.....

твой тимур за 50 реформ может стать а ля торговой республикой (восточная плутократия .ля .ля).

а насчет османа-так там надо микрить паралельно -эалеты и тк- будет профит денежный.

райн77
2 часа назад, вен сказал:

твой тимур за 50 реформ может стать а ля торговой республикой (восточная плутократия .ля .ля).

ни восточной плутократия и даже не талассократия - у меня не будет, я бы не хотел

потому что WC будет сделан раньше 1550 и после WC выделять ОПМ для повышения производства будет как бы не камильфо - получается как бы 2 разные партии уже 

в одной ты быстро сделал WC .. а дальше все перестраиваешь на  рельсы торговли чтобы получить больше доход к 1550 как уже республика или талассократия с множеством ОПМ для увеличения производства ..

но!! если мы всем разрешаем фиксировать дату WC (например 1540) и потом разрешаем принимать талассократию к примеру и выделять ОПМ .. то я тогда подумаю делать ли это также или скушав все страны до конца так и играть 

кстати WC в данном конкурсе подразумевается не one tag, т е колониальные автономии будут

Изменено пользователем райн77

MetallAlximist
В 27.09.2024 в 23:18, вен сказал:

куда из визы перекатиться

Виза конечный таг и никуда кроме римской империи или СРИ не перекатится

7 часов назад, MetallAlximist сказал:

Виза конечный таг и никуда кроме римской империи или СРИ не перекатится

этого мало (если правда)? :nyam: (и базар был что осман никуда не могет,а рили -через пересесть за  вассала-так куда угодно и за кого угодно)

и не надо лохматить бабушку :medal:

ре по условиям-

а по мне лучше иное ограничение принять - только в пределах лимита дипслотов (да даты) играть. 

ну и вопросы закрыть по ордам-торг республикам (ибо почти все ,могут через реформы скакануть в  а ля торг республику)

Изменено пользователем вен

Kvant91
В 30.09.2024 в 16:54, райн77 сказал:

Весь мир в субъектах и колониальных автономиях считается за ВЦ?

MetallAlximist
19 часов назад, вен сказал:

этого мало (если правда)? :nyam: (и базар был что осман никуда не могет,а рили -через пересесть за  вассала-так куда угодно и за кого угодно)

и не надо лохматить бабушку :medal:

Так ради бога. Всёравно кроме визы ничего рядом стоящего нет во что можно перекатится. А остальные варианты будут ну мягко сказать очень долгими и проще сразу начать за них.

Я лично думаю только о части конкурса про деньги. Кроме орды(да наверное тимура с возможностью разорять провинции) по идее всёравно экстремально быстрый WC никто не сделает. Хотя конечно можно попробовать через абъюз маны через Киото конечно ещё при старте за минг например, но не уверен, что это будет лучше, чем если начать на маньчжурском племени например и перекатится в Цин как вариант.

Ещё думаю над вариантом начать за Мин, завассалить/съесть кхмера, быстро его раскормить, через нарушение перемирий съесть и пересесть на него ради миссии на перекат в индуизм с культом будды и на на 20 лет получить -25 к стоимости всех очков(комбо с золотым веком должно дать быстрый буст всего) и сразу же потом перекатится в Юань ради миссий и идей. Сам старт за кхмера с бедствием на -25 к стоимости очков немного садизм

MetallAlximist
2 часа назад, Kvant91 сказал:

Весь мир в субъектах и колониальных автономиях считается за ВЦ?

И интересно как считаем данников, это ведь тоже субъекты

Kvant91
4 часа назад, MetallAlximist сказал:

И интересно как считаем данников, это ведь тоже субъекты

Мне просто сначала казалось, что должен быть три вантаг, потом что вантаг с колониалками, а потом что вроде и вц с неданниками допускается

MetallAlximist
4 часа назад, Kvant91 сказал:

Мне просто сначала казалось, что должен быть три вантаг, потом что вантаг с колониалками, а потом что вроде и вц с неданниками допускается

Просто если уж считать с субъектами, то по сути какая разница вассалы или данники? Тогда возможно было бы интересно сыграть за некоторые страны с механикой императора китая (можно набустить 4 маны с опм например)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 200
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8346

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

райн77

Всем привет! В связи с возможно скорым (относительно скорым) выходом Европы 5 и постепенной утратой интереса игроков к Европе 4 и веткам форума связанным с Еu4 предлагаю организовать финальн

райн77

что то тема умерла почти ) даже не понятно играет ли кто то еще ... а мне скучно и хочется похвастаться своими результатами кто не хочет спойлеров и планирует все таки предоставить свой резу

райн77

сегодня решил начать писать но завтра уезжаю на 1.5 недели .. как вернусь  - продолжу _________ добавлено 2 минуты спустя 1 глава вышла, продолжение позднее, уезжаю утром на 1.5 нед

MetallAlximist

Блин, для таких челленджей надо ну куча времени. Можно подумать об участии конечно, но наверное добавил бы «без смены культуры или культурной группы», Ато превратится в прыганье по тегам ради стака

вен

москва верихард тоже до 1475 дошел (так сибе развлекаюсь с америкой)

yukine

Давайте введём систему с баллами, т.к. игра на доход и захват мира всё-таки довольно сильно отличаются. Дабы поощрить любой стиль игры, и не простое соревнование на то, кто быстрее захватит мир, давай

вен

Салют Моя тоже начал выкладывать (там больше скринов чем слов) ,хотя доиграл пока за московию до предтрасформации в россию.

Glippenio

С удовольствием почитал бы, хотя сам после 1.29 не играл уже) Ну и 10 человек минимум это вы загнули. Тут мне кажется если хотя бы тройка соберётся уже круто будет

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...