Финальный конкурс Европа 4 - Страница 4 - Коллективные игры и конкурсы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Финальный конкурс Европа 4

Рекомендованные сообщения

райн77

Всем привет!

В связи с возможно скорым (относительно скорым) выходом Европы 5 и постепенной утратой интереса игроков к Европе 4 и веткам форума связанным с Еu4

предлагаю организовать финальный конкурс по Европе 4 и учредить 2 медали 1-3 степени (если будет больше 10 участников)

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

1. за любую страну (пусть даже любая орда, венеция или любек будет :madness:)  сделать максимальный доход на даты 1500, 1550, 1600 - в идеале надо быть лучшим на всех 3 точках .. каждая точка оценивается по уровню полного дохода, без учета расходов

2. в той же самой игре (что интересно для конкурса и навыка) сделать вц за максимально  короткое время

т е играется только одна страна, любая на выбор и один пробег этой страны

обязательные условия .. 

0. игра на 1.37, ironman

1. сделать ААР по результатам (можно не очень большой)

2. предоставить сейвы для проверки честности на даты 1500, 1550 и 1600 при возможности

3. предоставить результаты до 1 марта 2025 года

________________________________________________________________________________________

обновление условий

1. за игру можно сменить культуру 2 раза .. для выбора нового дерева миссий и отдельно нац идей

2. фора мелким (20 лет) и средним (10 лет) странам

3. Давайте введём систему с баллами, т.к. игра на доход и захват мира всё-таки довольно сильно отличаются. Дабы поощрить любой стиль игры, и не простое соревнование на то, кто быстрее захватит мир, давайте сделаем что-то вроде этого:
На каждой из трёх точек (1500-й, 1550-й, 1600-й) берутся 3 самых больших дохода, и каждому игроку присваивается 2 балла за 1-е место, 1 балл за второе, и 0,5 за третье.
С захватом мира скажем 5 баллов за 1-е место, 3 за второе, 1 за третье.
Эти баллы суммируются. Таким образом, во-первых, мы имеем более гибкую систему подсчёта баллов, и во-вторых, даже если кто-то не успел захватить мир, у него всё ещё будут шансы на победу, или по крайней мере 2-3 место.

4. Ещё думаю что стоит разрешить торговые протектораты, но только стартовым торговым республикам, т.к. я думаю что даже с безумными бонусами торговых республик, у них всё ещё мало шансов на победу по сравнению с Османами, ордами, и странами отобравшими мандат у Китая.

5. чтобы нивелировать случаные колебания предлагаю считать итоговым - максимальный доход за последние пол года до точки

Изменено пользователем райн77

Закреплённые сообщения

Салют.

И еще насчет долгов? Почему нет ,а если я вкладиваюсь,а мне эвенты летят,где бабло списывают то ,что? ( кроме печатания денег),может лучше ,как для ии прописали- макс количество займов этак 5-10.Это нормальное развитие,не багоюсание и не " красивую картинку спецом рисовать".( у мну вообще в америке бегает хз кто и зачем,чето ищет- открывает,а плюхи разные летят).

Салют.

Для начала( борнелиус не даст соврать).

Инфа- по вкладке бюджет.

Слева " доход" - не правильное слово,правильно ( оф) - доходная часть бюджета,доходы бюджета,или по игорному- инкам.Справа- расходы( расходная часть бюджета), ниже - разница,что и есть " доход" в его классическом понимании ( может быть минусовый),кроме дохода,названия-прибыль,профицит ( или дефецит) бюджета.

Еще по " инкаму"- есть еще одна мутная статья дохода- репарации .С одной стороны- все нормально,но есть нюанс- страна ,что платит репарации шлет их в 10% от полученного инкама каждый месяц.В месяц " отчета" может попасть десятина от репараций если должник заключит мир с деньгами( или голден раш или другой эвент денег кинет,или золотой флот).В итоге 10% с этого тебе и прилетит.А по факту на 1500- это может кинуть 100+ монет .

То как играем- считаем.

райн77
5 часов назад, вен сказал:

советники,рулер,и эвенты- по последним двум нужна корекция консолью.

1. советников можно четко подгадать по сословиям или миссиям .. я специально сейчас держу одну миссию на сов по дисциплине чтобы взять его молодым когда умрет предыдущий - рассчитывать такие моменты - это элемент стратегии и относится к честным моментам 

2. по правителям - тут от честности зависит и везения .. я честно скажу, мне второй рулер выпал с трейтом на торговлю, но он умрет до 90-го гарантированно .. я даже больше скажу .. я его через полгода игровых в 82-м поменяю на наследника у которого лучше статы .. а будет трейт торговля или нет .. честно говоря .. если выпадает торговля - я попробую перегрузиться .. мне не нужно чтобы думали что я ролю положительные трейты ... хотя хз .. может как будет так и будет .. даже если будет -10 к торг эффективности )) пофиг ... 

по поводу налогов - забейте ))) их доля в общем доходе - меньше 5 процентов у меня сейчас .. а в итоге будет около 1-2 процентов .. и что такое 10 процентов от 1 процента?? )))

вообщем я бы расчитывал на честность игроков - все все равно не проверишь .. ну и не на корову играем .. 

3. с грабежами кстати там баги какие то бывают .. то около 10 монет пишет то скачет до 150 монет, хотя реально денег не прибавляется в казне, грабежи не в счет

4. в итоге - плюсуем: налоги+производство+торговля+репарации .. и ничего!! ничего не минусуем

5. причем тут консоль вообще? мы играем без консоли на айронмене

Эти и подобные- не зависят от скила игрока,а часть из их вообще безвариантна

везение или невезение .. ну в реале оно тоже есть ... где то  дождичек прошел перед боев и солдатам с винтовкой мокро бежать .. и дух падает .. так что хз

Ре ...так я уж и намекал- помогите тему для мну создать.

напишите как назвать - заголовок .. я создам будете там выкладывать свои отчеты

_________
добавлено 3 минуты спустя
4 часа назад, вен сказал:

Салют.

И еще насчет долгов? Почему нет ,а если я вкладиваюсь,а мне эвенты летят,где бабло списывают то ,что? ( кроме печатания денег),может лучше ,как для ии прописали- макс количество займов этак 5-10.Это нормальное развитие,не багоюсание и не " красивую картинку спецом рисовать".( у мну вообще в америке бегает хз кто и зачем,чето ищет- открывает,а плюхи разные летят).

берите сколько нужно ) но вернуть все нужно в срок )) это как с кредитом

и вообще учитесь играть и жить без долгов - это очень полезно и помогает душевному равновесию )))

я вот играю без долгов .. вообще .. очень редко беру на старте от сословий ..

но сейчас в 1483-м от сословий - это -5% к эффективности торговли - эт очень много и не окупается

Изменено пользователем райн77

райн77
3 часа назад, вен сказал:

что платит репарации шлет их в 10% от полученного инкама каждый месяц.В месяц " отчета" может попасть десятина от репараций если должник заключит мир с деньгами( или голден раш или другой эвент денег кинет,или золотой флот).В итоге 10% с этого тебе и прилетит.А по факту на 1500- это может кинуть 100+ монет .

То как играем- считаем.

ну давайте тогда не считать репарации .. там и правда иногда бывают глюки

3 часа назад, райн77 сказал:

1. советников можно четко подгадать по сословиям или миссиям .. я специально сейчас держу одну миссию на сов по дисциплине чтобы взять его молодым когда умрет предыдущий - рассчитывать такие моменты - это элемент стратегии и относится к честным моментам 

2. по правителям - тут от честности зависит и везения .. я честно скажу, мне второй рулер выпал с трейтом на торговлю, но он умрет до 90-го гарантированно .. я даже больше скажу .. я его через полгода игровых в 82-м поменяю на наследника у которого лучше статы .. а будет трейт торговля или нет .. честно говоря .. если выпадает торговля - я попробую перегрузиться .. мне не нужно чтобы думали что я ролю положительные трейты ... хотя хз .. может как будет так и будет .. даже если будет -10 к торг эффективности )) пофиг ... 

по поводу налогов - забейте ))) их доля в общем доходе - меньше 5 процентов у меня сейчас .. а в итоге будет около 1-2 процентов .. и что такое 10 процентов от 1 процента?? )))

вообщем я бы расчитывал на честность игроков - все все равно не проверишь .. ну и не на корову играем .. 

3. с грабежами кстати там баги какие то бывают .. то около 10 монет пишет то скачет до 150 монет, хотя реально денег не прибавляется в казне, грабежи не в счет

4. в итоге - плюсуем: налоги+производство+торговля+репарации .. и ничего!! ничего не минусуем

5. причем тут консоль вообще? мы играем без консоли на айронмене

везение или невезение .. ну в реале оно тоже есть ... где то  дождичек прошел перед боев и солдатам с винтовкой мокро бежать .. и дух падает .. так что хз

напишите как назвать - заголовок .. я создам будете там выкладывать свои отчеты

_________
добавлено 3 минуты спустя

берите сколько нужно ) но вернуть все нужно в срок )) это как с кредитом

и вообще учитесь играть и жить без долгов - это очень полезно и помогает душевному равновесию )))

я вот играю без долгов .. вообще .. очень редко беру на старте от сословий ..

но сейчас в 1483-м от сословий - это -5% к эффективности торговли - эт очень много и не окупается

Салют.

Займы- это элемент игровой механики,иметь займы само по себе не есть не хорошо- не плохо.

Гоу голосовать ,оки до 5 зацмов? Именно для того чтоб не парится .Любых хоть обычных хоть от горожан .( никто и неговорит и ани должны быть или у мну будут.)Есть ситуации когда выгодно брать,одна как раз сейчас- 1 "равная" война ( мну+ австрия против ляхи+ дания+ мелочь)

2 пора брать защитника веры+ миссия на икону ( думаю 3 миссионера)/

3 Наверное надо + 1 колонию ставить ( там есть страта куда попасть успеть)- это 8 монет( 3 колониста ждать 2-3 года).

Вот - это как раз 2-3 займа ( или соввместить с чеканкой).

Докинуть +- эвенты ( с америки).

Зы по консоль- берешь сейв( присланный) и консолью правишь " лишнее- рандомное".Все что дает или забирает рандом.Я это предлогаю.Причем все ненадо- как раз " лидеров- призеров" и + те кто обратится( если дебафов накидало).

Изменено пользователем вен

райн77
56 минут назад, вен сказал:

Гоу голосовать ,оки до 5 зацмов?

ну если хотите берите, пусть 5 займов будет (но и отдайте их к 1500 и 1550, 1600 .. неужели не осилите 5 замов?)..

просто некоторые наберут 100 займов раскачают доход зданиями и сидят с расходом на -500 полуживые

сравнивать такое с тем кто вообще не брал займы для раскачки - не корректно

59 минут назад, вен сказал:

ы по консоль- берешь сейв( присланный) и консолью правишь " лишнее- рандомное".Все что дает или забирает рандом.Я это предлогаю.Причем все ненадо- как раз " лидеров- призеров" и + те кто обратится( если дебафов накидало).

да ну нафик .. для чего? уже же я написал что ничего вычетать не надо .. пусть все как есть 

если кто то хочет сделать себе трейт на +10 к эффективности торговли я вас уверяю, его в другом удача обделит

да и такой человек никогда не обыграет другого более честного человека .. который берет умением 

райн77
22 часа назад, вен сказал:

Поясняю- у одного рулер на +10% к торгу и налогам,а у второго с теми же дебафами- ты разницу уже в инкаме " чухаешь"?

кстати на отметку 1500 у меня не будет положительных трейтов на доход .. я уже знаю это на 1482 год

потому что правитель получил первый трейт отрицательный на увеличение желания свободы субъектов 

а второй и третий трейт я получу по миссиям Юани - великого инженера и легендарного завоевателя

11 минуту назад, райн77 сказал:

кстати на отметку 1500 у меня не будет положительных трейтов на доход .. я уже знаю это на 1482 год

потому что правитель получил первый трейт отрицательный на увеличение желания свободы субъектов 

а второй и третий трейт я получу по миссиям Юани - великого инженера и легендарного завоевателя

Рили?

У мну вот наследник ( до 16) откинулся ( церковь поимел  зато). ша царю 33+- и  чуть больше 10 до 1500 ( с вар гра

Озного,а наследника нет).Хочешь сказать что за 18 лет 100%  твой рулер не откинется? 

Я имею ввиду на " отсечку" оставить до 5 займов.Вообще какие обоснования ,что их не должно быть? Типо мы ( я и моя ко )играем ордами ( а мы чяво не возьмем- будет орда), все( почти) разоряем- поэтому нам строиццо не надо- так и другим не дадим??! Иных причин не вижу.( а ну да есть еще нехочуи неумеюв экономику так и другим не надо).

райн77
2 минуты назад, вен сказал:

Хочешь сказать что за 18 лет 100%  твой рулер не откинется? 

ему 15 лет, так что врят ли .. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, вен сказал:

Я имею ввиду на " отсечку" оставить до 5 займов.Вообще какие обоснования ,что их не должно быть? Типо мы ( я и моя ко )играем ордами ( а мы чяво не возьмем- будет орда), все( почти) разоряем- поэтому нам строиццо не надо- так и другим не дадим??! Иных причин не вижу.( а ну да есть еще нехочуи неумеюв экономику так и другим не надо).

ну мне пофиг .. если другие будут не против то ок

_________
добавлено 2 минуты спустя

ну а если откинется так и ладно .. там консорт хороший и наследник еще лучше

Если наследник еще лучше- то еще смешнее - чяво тут думать- перед получением квестовых перков- поменяй рулера...( ну да думать никогда не вредно,эф да разная,но если план вменяемый,то пусть не на короткой,а со средней дистанции- любой хороший  план даст +- ровно.).

Зы вот еще и аргумент- переходи на вх- там кучу разных планов просто сразу откидываешь- ибо стремно и- или неэфективно будет по итогу .( и голова меньше болеть будет)А бумажка- памятка- это првильно.( у мну блакнот- шпаргалка еще со школы был- и даже в институте супер пригодился ( там все от геометрии,до вышки- сопромата- тоэ,химии дописал).Еще и место осталось.

райн77
1 час назад, вен сказал:

перед получением квестовых перков- поменяй рулера.

наследнику 0 лет ..  15 лет играть без трейтов этих .. халявных по сути .. ну такое себе

3 часа назад, райн77 сказал:

наследнику 0 лет ..  15 лет играть без трейтов этих .. халявных по сути .. ну такое себе

Следующему,и более крутому оставить- на 100% его жизни( совершеннолетней) чем хуже?

Зы я вот,например,всегда думаю - оно мне ша надо давить миссии где на года,или на время царствия бонусы.

А самый изи вар- это заплатить за -2 к беспорядкам до конца жизни рулера ( ну нафиба если он старый,или в планах его отлучить через пару лет).

райн77
2 часа назад, вен сказал:

конца жизни рулера ( ну нафиба если он старый,или в планах его отлучить через пару лет).

тут ведь вопрос еще в том зачем рулеру трейты инженера или завоевателя после 1520 к примеру?

денег и так море, завоевывать не чего

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 часа назад, вен сказал:

за -2 к беспорядкам

у меня уже сейчас +2 терпимость к язычникам ) и будет выше 4 ... за счет миссий и монументов

а еще я тут обрадовался так .. перекатился в Юань .. и представляете .. исчезло 120 типов повстанцев из вкладки справа )))

MetallAlximist
23 часа назад, райн77 сказал:

просто некоторые наберут 100 займов раскачают доход зданиями и сидят с расходом на -500 полуживые

сравнивать такое с тем кто вообще не брал займы для раскачки - не корректно

Так на том же мине можно застроиться и свалиться в банкротство с выходом из него спецом под нужные даты :)

В условиях ведь не иметь займов только на чек поинтовые даты. 

12 часа назад, MetallAlximist сказал:

Так на том же мине можно застроиться и свалиться в банкротство с выходом из него спецом под нужные даты :)

В условиях ведь не иметь займов только на чек поинтовые даты. 

Аха ,а я то сначала,обрадовался- вот думаю конкурс подкатил- с результатом по балансу,ан нет по инкаму и а5 с мутными условиями.

Аха2 про банкротства молчок.Аха3 если опм- то минус бонус(или полбонуса), если обычная средняя орда- то к мажерам,а если стартовый мажер в орду- все путем?( следим за пальцами)

Рейн- так при смене тега вроде всегда сепаров убирает...

Зы инфа- у мну недавно еще крякнутая винда была ,но микрософт считал,что лицензия- все в том числе и обновы шли.То есть если ' кубок" горит- все норм,можно менять стандартные настройки и моды интерестные для себя поставить... 

Зы2 рейн 1482+15  1497 всегда было ,причем тут 1520+?

Изменено пользователем вен

райн77

ну я не собираюсь использовать банкротство .. 

для быстрых wс это не подходит да и я не знаю как это проверить.. тольк если по скринам удастся проверить

9 часов назад, вен сказал:

если обычная средняя орда- то к мажерам,а если стартовый мажер в орду- все путем?( следим за пальцами)

сделайте быстро перекат в орду за францию ... я на вас посмотрю 

стартовый мажор с перекатом в орду это примерно равно старту средней орды

9 часов назад, вен сказал:

Зы2 рейн 1482+15  1497 всегда было ,причем тут 1520+?

потому что после 1520 никакие трейты правителю кроме торговых уже не нужны

wc сделан, остается только добить симсити на увеличение торговли

MetallAlximist
14 часа назад, вен сказал:

про банкротства молчок

Так это механика игры, кто вам не даёт её использовать, если сможете рассчитать нужные даты, что бы окончание минусов с банкротства вышло под нужную дату? 
У банкротства есть свои минусы. Тут уж смотря что хотите - уменьшить темпы завоевания на 5 лет (с минусами банкротства практически нереально расширяться) или получить халявные деньги на застройку. 

5 часов назад, райн77 сказал:

wc сделан, остается только добить симсити на увеличение торговли

Так, хочется глянуть хотя бы промежуточный итог по доходу на 1500 год. Хотя бы прикинуть реально ли с моими кривыми ручками получить что-то равнозначное. 

yukine
15 часов назад, вен сказал:

То есть если ' кубок" горит- все норм,можно менять стандартные настройки и моды интерестные для себя поставить... 

Да. Если мод меняет то как игра работает, кубок перестаёт работать.

7 часов назад, MetallAlximist сказал:

Так это механика игры, кто вам не даёт её использовать, если сможете рассчитать нужные даты, что бы окончание минусов с банкротства вышло под нужную дату? 
У банкротства есть свои минусы. Тут уж смотря что хотите - уменьшить темпы завоевания на 5 лет (с минусами банкротства практически нереально расширяться) или получить халявные деньги на застройку. 

Так, хочется глянуть хотя бы промежуточный итог по доходу на 1500 год. Хотя бы прикинуть реально ли с моими кривыми ручками получить что-то равнозначное. 

Ну тут смысл на 1600 в банкроты влететь- а чяво б нет если гейм овер?

2 Нормальный " давно не пацан" сравнивает москву- тимура в орду ( с их стартовыми лимитами и доходом)  с каким то узбеком- казанью...

3 Я за нево скажу- 1-1.5 к на 1500

И 7-9 к на 1550( со всего мира).

И тимур через несколько лет стал называться както " гуркани" +- перевод...

райн77
17 часов назад, MetallAlximist сказал:

я доиграл пока до 1485го

и уезжаю сегодня на конференцию на 1.5 недели ...

а вообще лучше не показывать результаты до конца конкурса .. вдруг кто то увидит что не тянет на 1-е место и в итоге откажется от второго, не станет играть

а мы с вами потеряем интересный отчет по игре

меня вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  обещал опередить по скорости захвата .. ну учитывая его последние результаты на орде - играть будет интересно и до конца будет не очевидно кто победил

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 195
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7578

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

райн77

Всем привет! В связи с возможно скорым (относительно скорым) выходом Европы 5 и постепенной утратой интереса игроков к Европе 4 и веткам форума связанным с Еu4 предлагаю организовать финальн

райн77

что то тема умерла почти ) даже не понятно играет ли кто то еще ... а мне скучно и хочется похвастаться своими результатами кто не хочет спойлеров и планирует все таки предоставить свой резу

MetallAlximist

Блин, для таких челленджей надо ну куча времени. Можно подумать об участии конечно, но наверное добавил бы «без смены культуры или культурной группы», Ато превратится в прыганье по тегам ради стака

вен

москва верихард тоже до 1475 дошел (так сибе развлекаюсь с америкой)

yukine

Давайте введём систему с баллами, т.к. игра на доход и захват мира всё-таки довольно сильно отличаются. Дабы поощрить любой стиль игры, и не простое соревнование на то, кто быстрее захватит мир, давай

Glippenio

С удовольствием почитал бы, хотя сам после 1.29 не играл уже) Ну и 10 человек минимум это вы загнули. Тут мне кажется если хотя бы тройка соберётся уже круто будет

райн77

соберитесь с духом и поиграйте зимой когда будет нечего делать вечерами) я потому и предложил для конкурса длительный срок ..

вен

Не бузи. Республики могут,но Вы все наровите сравнять республику через 10-20 лет- это время пока они нагонят османа- мамла СТАРТОВОГО,с теми же мажерами,что развивались это время... Зы поган

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...