Финальный конкурс Европа 4 - Страница 3 - Коллективные игры и конкурсы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Финальный конкурс Европа 4

Рекомендованные сообщения

райн77

Всем привет!

В связи с возможно скорым (относительно скорым) выходом Европы 5 и постепенной утратой интереса игроков к Европе 4 и веткам форума связанным с Еu4

предлагаю организовать финальный конкурс по Европе 4 и учредить 2 медали 1-3 степени (если будет больше 10 участников)

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

1. за любую страну (пусть даже любая орда, венеция или любек будет :madness:)  сделать максимальный доход на даты 1500, 1550, 1600 - в идеале надо быть лучшим на всех 3 точках .. каждая точка оценивается по уровню полного дохода, без учета расходов

2. в той же самой игре (что интересно для конкурса и навыка) сделать вц за максимально  короткое время

т е играется только одна страна, любая на выбор и один пробег этой страны

обязательные условия .. 

0. игра на 1.37, ironman

1. сделать ААР по результатам (можно не очень большой)

2. предоставить сейвы для проверки честности на даты 1500, 1550 и 1600 при возможности

3. предоставить результаты до 1 марта 2025 года

________________________________________________________________________________________

обновление условий

1. за игру можно сменить культуру 2 раза .. для выбора нового дерева миссий и отдельно нац идей

2. фора мелким (20 лет) и средним (10 лет) странам

3. Давайте введём систему с баллами, т.к. игра на доход и захват мира всё-таки довольно сильно отличаются. Дабы поощрить любой стиль игры, и не простое соревнование на то, кто быстрее захватит мир, давайте сделаем что-то вроде этого:
На каждой из трёх точек (1500-й, 1550-й, 1600-й) берутся 3 самых больших дохода, и каждому игроку присваивается 2 балла за 1-е место, 1 балл за второе, и 0,5 за третье.
С захватом мира скажем 5 баллов за 1-е место, 3 за второе, 1 за третье.
Эти баллы суммируются. Таким образом, во-первых, мы имеем более гибкую систему подсчёта баллов, и во-вторых, даже если кто-то не успел захватить мир, у него всё ещё будут шансы на победу, или по крайней мере 2-3 место.

4. Ещё думаю что стоит разрешить торговые протектораты, но только стартовым торговым республикам, т.к. я думаю что даже с безумными бонусами торговых республик, у них всё ещё мало шансов на победу по сравнению с Османами, ордами, и странами отобравшими мандат у Китая.

5. чтобы нивелировать случаные колебания предлагаю считать итоговым - максимальный доход за последние пол года до точки

Изменено пользователем райн77

Закреплённые сообщения
райн77
56 минут назад, MetallAlximist сказал:

Так результаты сравнивают на разные даты. 

так и я об этом

и мне кажется Вен не понял этого 

что для ОПМ доход будут сравнивать в 1520 году в сравнении с османом в 1500

а между прочим .. 20 лет это не только 20 лет .. но еще и возможность взять идей больше или здания получить те которые мажору в 1500 не доступны

25 минут назад, райн77 сказал:

так и я об этом

и мне кажется Вен не понял этого 

что для ОПМ доход будут сравнивать в 1520 году в сравнении с османом в 1500

а между прочим .. 20 лет это не только 20 лет .. но еще и возможность взять идей больше или здания получить те которые мажору в 1500 не доступны

Да все я понял.

Не понял ,почему новгород и генуя- мажеры вдруг,

А еще какие " подобные" им записали в мажеры.

Рагазу ? Любек?

Дальневосточные есть аналоги торг республик,а еще и североафриканские.Ани тоже мажеры?

А можно " всех посмотреть"?

райн77
8 минут назад, вен сказал:

,почему новгород и генуя- мажеры вдруг,

потому что денег собрать могут больше мамлюка и османа на 1550 и 1600

Рагазу ? Любек?

ОПМ республики я же писал - считаются как средние, т е бонус +10 лет

9 минут назад, вен сказал:

Дальневосточные есть аналоги торг республик,а еще и североафриканские.Ани тоже мажеры?

в конце концов можно голосованием определять какую страну куда записывать

10 минут назад, вен сказал:

А можно " всех посмотреть"?

я бы тоже хотел .. что то про восточные плутократии вообще забыл )

MetallAlximist
4 часа назад, вен сказал:

почему новгород и генуя- мажеры вдруг,

А еще какие " подобные" им записали в мажеры.

Помимо денег, Почти со старта легко держать правителей 6-6-6 и абьюзить доп очки монарха например. Уж не буду упоминать , что форм Италии или России из Новгорода даёт тьму плюшек. Мало что можно сравнить равнозначно. Новгород по деву совсем немного меньше Москвы. 
Стартово «восточную плутократию» имеет вроде только «малака», можете отнести её к мажорам, если хотите, но всё равно за неё никто не будет стартовать, ибо миссии шлак, стартовый правитель шлак, как и идеи

Изменено пользователем MetallAlximist

райн77

9 часов назад, MetallAlximist сказал:

, ибо миссии шлак, стартовый правитель шлак, как и идеи

там у нее вроде ивент какой то на правителя ... я когда за мадж играл ... несколько стартов .. у малакки в течении года-двух всегда правитель менялся

но миссии и правда шлак

Kvant91

Что значит "отдельно нац идей"? Можно сменить культуру два раза для получения новых миссий или один раз для миссий, а второй раз для идей? "1. за игру можно сменить культуру 2 раза .. для выбора нового дерева миссий и отдельно нац идей"

Можно ли вернуться в первоначальную культуру третьим переходом? Т.е. связка культура А - культура Б - культура В - культура А пройдет?

Какими странами будут считаться Португалия, Эфиопия, Дания и Наварра?

MetallAlximist
14 часа назад, Kvant91 сказал:

Что значит "отдельно нац идей"? Можно сменить культуру два раза для получения новых миссий или один раз для миссий, а второй раз для идей? "1. за игру можно сменить культуру 2 раза .. для выбора нового дерева миссий и отдельно нац идей"

Можно ли вернуться в первоначальную культуру третьим переходом? Т.е. связка культура А - культура Б - культура В - культура А пройдет?

Какими странами будут считаться Португалия, Эфиопия, Дания и Наварра?

имеется ввиду 2 раза для смены тега страны, ради каких целей - это уже ваше личное дело. Связанные теги типа англия - ВБ или манчу - цин не считаем. Просто смену культуры без смены тега думаю вполне можно. Для большинства стран не играет роли всёравно. 

Салют.

1 Кудою " типо аары" класть? И мона частями?( 2 максимуи 3 на " отсечку")

2 Ну минора я задерусь тут с Вами торговать,посему будет москва,но играю верихардом ( так фора всяким османам).

2.1 Я на всяких файлообменниках не регусь,поэтому слайды висеть будут месяц( или два,шароварных).А кудою сейв заслать?

yukine
В 02.09.2024 в 15:09, вен сказал:

1 Кудою " типо аары" класть? И мона частями?( 2 максимуи 3 на " отсечку")

В разделе ААРов есть кнопка "Создать тему".

Спойлер

xxgSzDX.png

Я думаю можете писать его как вам хочется, хоть весь сразу, хоть по 10 лет.

2.1 Я на всяких файлообменниках не регусь,поэтому слайды висеть будут месяц( или два,шароварных)

На Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. вроде бы можно хранить вечно, и регистрироваться не надо.

Я заметил что вы обычно просто скидываете ссылку на изображение, поэтому вот тема про то, как вставить изображение в сообщение

А кудою сейв заслать?

Я бы предложил Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , но там нужно будет войти в steam, если не хотите этого делать, то любой другой файлообменник (я бы предложил Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , там не нужно регистрироваться, и файлы хранятся вечно).

Так я с имгура и шлю.И там таки да 1-2 месяца для шаровиков.

А я регаться не желаю у мну и почты нет ( с 14 года), за ненадобностью да и с паролями обычно зае.......ют.

Еще прибавь ,что без впн-а - никуда ,даже  сюда не попасть.

райн77
1 час назад, вен сказал:

Так я с имгура и шлю.И там таки да 1-2 месяца для шаровиков.

А я регаться не желаю у мну и почты нет ( с 14 года), за ненадобностью да и с паролями обычно зае.......ют.

Еще прибавь ,что без впн-а - никуда ,даже  сюда не попасть.

ну хз .. у меня вот хранятся долго .. и без реги

кстати говорят что то вики парадоксов на все игры не работает сейчас и их форум на плазе также .. никто не знает в чем дело?

без вики будет дополнительный интерес в соревновании :madness:

Изменено пользователем райн77

В 03.09.2024 в 16:41, райн77 сказал:

ну хз .. у меня вот хранятся долго .. и без реги

кстати говорят что то вики парадоксов на все игры не работает сейчас и их форум на плазе также .. никто не знает в чем дело?

без вики будет дополнительный интерес в соревновании :madness:

Ну у мну вика работает ( а че делать когда света нет,а инет какой никакой с телефона есть.

Даю " наводку" - по золотой орде- все там норм работает,но что б получить ее татарские миссии и создавать ее надо из татар( главная культура),а не из монголов- так,что сам проверь и челику " алчному" отпиши ( связь лагает).там на вике так прямо и написано ( у в пределах моего знания басурманского).

И еще не мешай темы- там я по близкой к той теме спрашивал,а не по конкурсу.

Ваш конкурс- Ваша раздача- банкуй...( в смысле сам и определяйся. ) И гоу конкретику ( страны- бонусы,условия- ограничения ...ну и тему кто должен создать соотвествующую Дедбидон?

Ре я ржунимагу 

Если опм перекатывается в орду- то его сразу пишешь к мажерам,а если стартовый мажер в орду идет- то все путем... Конкурируют 1 к 1.

Вопрос у Вас никто в мок не работает,конкретно в отделе бокса?

yukine
2 часа назад, вен сказал:

Даю " наводку" - по золотой орде- все там норм работает,но что б получить ее татарские миссии и создавать ее надо из татар( главная культура),а не из монголов- так,что сам проверь и челику " алчному" отпиши ( связь лагает).там на вике так прямо и написано ( у в пределах моего знания басурманского).

А вы сами проверяли? То что культура должна быть татарской само собой разумеется, иначе решение на формирование Золотой орды не появится. Я проверял через консоль, у меня миссии дают если сформировать её за любую другую страну, которая стала ордой не через миссию Тибета. Через Тибет миссии золотой орды почему-то не появляются.

райн77
2 часа назад, вен сказал:

И еще не мешай темы- там я по близкой к той теме спрашивал,а не по конкурсу.

Ваш конкурс- Ваша раздача- банкуй...( в смысле сам и определяйся. ) И гоу конкретику ( страны- бонусы,условия- ограничения ...ну и тему кто должен создать соотвествующую

короче, условия в шапке

кто хочет участвовать - называйте за кого стартуете, уточняйте собираетесь ли перекатываться в орду - тут голосованием определим группу старта и будет ли бонус

я лично стартовал Тимуридами и уже отыграл 30 лет до 75-го .. без бонусов по годам, без переката в орду и без смены руками основной культуры, будет только перекат в Юань по решению

велкам, прошу всех заинтересованных выбрать страну для старта и стартовать

я мб даже в окт закончу партию когда будет 2 недели отпуска

москва верихард

тоже до 1475 дошел (так сибе развлекаюсь с америкой)

салют

1 сорян не с имгура а имаже шлю

2 и там тоже обновилось все

3 тему создать не получилось-возится некогда.

4 пробно начало шлю сюда  (тест)

итак москва 1.37.2 верихард айромен

Начал с атаки большой орды через данника рязань(ну лучьше -напрямую не складывалось никак) ,решил играть таки с раздачей земель под 0 ну и ждал нормальный вход в 1 войну + нормального шемяку или вообще по старому-если откинется царь...

положение после первых двух воен .вторая с новгородом.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

а после "раздачи подарков " как то так

Хлопнул одного 0-2-0 "идиота-наследника" и дождался таки нормального ,без эвентов

ну и стандартная для меня атака викингов-

перед этим были война с грузией и ко (завассалил и скормил трабезунду что смог) и еще одна война с рязань-большая орда--ничего интерестного ...(будни...)

ре если можно мне тему и перенести? (дошел до 1480 штук 15-20 скринов сделал) .Сказки писать не буду -лучше если будут "заказывать" моменты ,что больше осветить.

всех благ.вен

Изменено пользователем вен

В 16.08.2024 в 20:09, райн77 сказал:

Всем привет!

В связи с возможно скорым (относительно скорым) выходом Европы 5 и постепенной утратой интереса игроков к Европе 4 и веткам форума связанным с Еu4

предлагаю организовать финальный конкурс по Европе 4 и учредить 2 медали 1-3 степени

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

1. за любую страну (пусть даже любая орда, венеция или любек будет :madness:)  сделать максимальный доход на даты 1500, 1550, 1600 - победителем в номинации будет тот кто сделает это на большем числе временных точек .. т е в идеале надо быть лучшим на всех 3 точках .. каждая точка оценивается по уровню дохода

если я раньше делаю вц .. например в 1560, то для победы по доходу мне нужно взять две первые точки с лучшим результатом

2. в той же самой игре (что интересно для конкурса и навыка) сделать вц за максимально  короткое время

т е играется только одна страна, любая на выбор и один пробег этой страны

обязательные условия .. 

0. игра на 1.37, ironman

1. сделать ААР по результатам (можно не очень большой)

2. предоставить сейвы для проверки честности на даты 1500, 1550 и 1600 при возможности

3. предоставить результаты до 1 марта 2025 года

(а что еще делать зимой если не играть в Европу, мб кому то удобнее играть зимо + мб игроки подтянутся еще, или кто то сделает несколько попыток)

кто то может отыграть сильно раньше (но врят ли это будет лучший результат .. хотя бы в топ 3) .. я, например, играю медленно

победитель получает медаль или звание  в каждой номинации

1. лучший банкир Европы 4

2. лучший воин Европы 4

мб сделать их разной степени 1, 2 и 3, для 1-3 мест

я от себя могу добавить по 50 000 вир за 1 е место в каждой категории (в банке Геникон должны лежать)

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

условия обсуждается

данный конкурс станет финальным и прощальным (вероятно, в ожидании Европы 5)

попробуем привлечь к участию старых сильных игроков, например, AndrG или Ромика

конкурс состоится если наберется не менее 10 участников

и что важно повысить хотя бы временно интерес к этой игре с ее обсуждению на форуме

_________
добавлено 1 минуту спустя

кто умеет попингуйте игроков, чтобы обратили внимание 

может кто то знает контакты сильных игроков

если конкурс будет принят надо будет сделать объявление на форуме

________________________________________________________________________________________

обновление 

1. за игру можно сменить культуру 2 раза .. для выбора нового дерева миссий и отдельно нац идей

2. фора мелким (20 лет) и средним (10 лет) странам

Салют.

Я уже раз намекал - и в ответ ....тишина.

Посему по пукнтам ( зовем профильного специалиста консультантом ? я за борнелиса говорю).

1 Раз речь за доход .То надо описать критерии как считать.Доход- это не инкам,а прибыль.Следовательно необходима некоторая " модерация" сейва.

Например- убрать всех советников,разпустить армию ( альтернативы- 100% или 50% лимита,но это хуже ибо модификаторы...).

2 Какие еще расходы можно убрать ?? миссионеры? колонисты?....?

3 Тоже по доходам,все считаем или например " грабеж при войне нет".

4 Лично я за " обнуление" эвентных модификаторов- +- от событий и перков лидера( по лидеру- лучше прописать какого то нейтрального,без бонусов- штрафов как прямых так и коственных ( беспорядки ,толерантность).

4.1 Советников- в " топку" всех для чистоты.

4.2 Бафы от миссий- можно оставить,ибо не рандомный ,а управляемые бонусы.

5 Ну еще можно добавить.

( кто интерестно должен думать за это)

райн77
В 07.09.2024 в 06:55, вен сказал:

салют

1 сорян не с имгура а имаже шлю

2 и там тоже обновилось все

3 тему создать не получилось-возится некогда.

4 пробно начало шлю сюда  (тест)

итак москва 1.37.2 верихард айромен

Начал с атаки большой орды через данника рязань(ну лучьше -напрямую не складывалось никак) ,решил играть таки с раздачей земель под 0 ну и ждал нормальный вход в 1 войну + нормального шемяку или вообще по старому-если откинется царь...

положение после первых двух воен .вторая с новгородом.

а после "раздачи подарков " как то так

Хлопнул одного 0-2-0 "идиота-наследника" и дождался таки нормального ,без эвентов

ну и стандартная для меня атака викингов-

перед этим были война с грузией и ко (завассалил и скормил трабезунду что смог) и еще одна война с рязань-большая орда--ничего интерестного ...(будни...)

ре если можно мне тему и перенести? (дошел до 1480 штук 15-20 скринов сделал) .Сказки писать не буду -лучше если будут "заказывать" моменты ,что больше осветить.

всех благ.вен

пробуйте таки полноценный вц .. не удобно смотреть по ссылкам картинки .. и потом их фиг найдешь в этой теме

райн77
7 минут назад, вен сказал:

1 Раз речь за доход .То надо описать критерии как считать.Доход- это не инкам,а прибыль.Следовательно необходима некоторая " модерация" сейва.

Например- убрать всех советников,разпустить армию ( альтернативы- 100% или 50% лимита,но это хуже ибо модификаторы...).

считается все что в плюс кроме грабежей .. обычно так ..

т е ничего убирать не надо .. ни миссионеров ни колонистов ни армию 

считаем все в левой стороне вкладки ..

10 минут назад, вен сказал:

Советников- в " топку" всех для чистоты.

я уже написал выше .. считаем что в плюс .. минусы все игнорируем 

но! на контрольные метки не должно быть долгов - это важно

4 Лично я за " обнуление" эвентных модификаторов- +- от событий и перков лидера( по лидеру- лучше прописать какого то нейтрального,без бонусов- штрафов как прямых так и коственных ( беспорядки ,толерантность).

не понимаю как вы это корректно сделаете ... особенно про бонус перенаправления торговли

44 минуты назад, райн77 сказал:

считается все что в плюс кроме грабежей .. обычно так ..

т е ничего убирать не надо .. ни миссионеров ни колонистов ни армию 

считаем все в левой стороне вкладки ..

я уже написал выше .. считаем что в плюс .. минусы все игнорируем 

но! на контрольные метки не должно быть долгов - это важно

не понимаю как вы это корректно сделаете ... особенно про бонус перенаправления торговли

Спс за реакцию.Но теперь я ничего не понял...

может я чуть усложнил,но и упрощать нужно коректно.

Пока " каша" с инкама и дохода.

Главное речь за" чистый "инкам или таки доход " чистый"?

Написал- за доход максимальный, " попишь" за инкам....Если инкам- поправь,тогда ( гиабежи согл норм не всчет),но остаются- советники,рулер,и эвенты- по последним двум нужна корекция консолью.

Поясняю- у одного рулер на +10% к торгу и налогам,а у второго с теми же дебафами- ты разницу уже в инкаме " чухаешь"?То же к эветам- у одних будут бафы ( может и слетит через день ,смайл),а другим дебаф " вчерась" приоетел,этак на -15% эф торга ...Эти и подобные- не зависят от скила игрока,а часть из их вообще безвариантна...

Думаю ( сам спалился что консоль освоил)- надо править ( убирать) то что я выше писал,как бафы так и дебафы...

Ре ...так я уж и намекал- помогите тему для мну создать.Я попробывал- подвисло...а разбираться некогда ( пока 1-2 вечера- ночи в неделю бывает,и то если с электрикой сложится).

Изменено пользователем вен

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 195
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7565

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

райн77

Всем привет! В связи с возможно скорым (относительно скорым) выходом Европы 5 и постепенной утратой интереса игроков к Европе 4 и веткам форума связанным с Еu4 предлагаю организовать финальн

райн77

что то тема умерла почти ) даже не понятно играет ли кто то еще ... а мне скучно и хочется похвастаться своими результатами кто не хочет спойлеров и планирует все таки предоставить свой резу

MetallAlximist

Блин, для таких челленджей надо ну куча времени. Можно подумать об участии конечно, но наверное добавил бы «без смены культуры или культурной группы», Ато превратится в прыганье по тегам ради стака

вен

москва верихард тоже до 1475 дошел (так сибе развлекаюсь с америкой)

yukine

Давайте введём систему с баллами, т.к. игра на доход и захват мира всё-таки довольно сильно отличаются. Дабы поощрить любой стиль игры, и не простое соревнование на то, кто быстрее захватит мир, давай

Glippenio

С удовольствием почитал бы, хотя сам после 1.29 не играл уже) Ну и 10 человек минимум это вы загнули. Тут мне кажется если хотя бы тройка соберётся уже круто будет

райн77

соберитесь с духом и поиграйте зимой когда будет нечего делать вечерами) я потому и предложил для конкурса длительный срок ..

вен

Не бузи. Республики могут,но Вы все наровите сравнять республику через 10-20 лет- это время пока они нагонят османа- мамла СТАРТОВОГО,с теми же мажерами,что развивались это время... Зы поган

• Сейчас на странице   1 пользователь

• arindvein

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...