Финальный конкурс Европа 4 - Страница 2 - Коллективные игры и конкурсы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Финальный конкурс Европа 4

Рекомендованные сообщения

райн77

Всем привет!

В связи с возможно скорым (относительно скорым) выходом Европы 5 и постепенной утратой интереса игроков к Европе 4 и веткам форума связанным с Еu4

предлагаю организовать финальный конкурс по Европе 4 и учредить 2 медали 1-3 степени (если будет больше 10 участников)

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

1. за любую страну (пусть даже любая орда, венеция или любек будет :madness:)  сделать максимальный доход на даты 1500, 1550, 1600 - в идеале надо быть лучшим на всех 3 точках .. каждая точка оценивается по уровню полного дохода, без учета расходов

2. в той же самой игре (что интересно для конкурса и навыка) сделать вц за максимально  короткое время

т е играется только одна страна, любая на выбор и один пробег этой страны

обязательные условия .. 

0. игра на 1.37, ironman

1. сделать ААР по результатам (можно не очень большой)

2. предоставить сейвы для проверки честности на даты 1500, 1550 и 1600 при возможности

3. предоставить результаты до 1 марта 2025 года

________________________________________________________________________________________

обновление условий

1. за игру можно сменить культуру 2 раза .. для выбора нового дерева миссий и отдельно нац идей

2. фора мелким (20 лет) и средним (10 лет) странам

3. Давайте введём систему с баллами, т.к. игра на доход и захват мира всё-таки довольно сильно отличаются. Дабы поощрить любой стиль игры, и не простое соревнование на то, кто быстрее захватит мир, давайте сделаем что-то вроде этого:
На каждой из трёх точек (1500-й, 1550-й, 1600-й) берутся 3 самых больших дохода, и каждому игроку присваивается 2 балла за 1-е место, 1 балл за второе, и 0,5 за третье.
С захватом мира скажем 5 баллов за 1-е место, 3 за второе, 1 за третье.
Эти баллы суммируются. Таким образом, во-первых, мы имеем более гибкую систему подсчёта баллов, и во-вторых, даже если кто-то не успел захватить мир, у него всё ещё будут шансы на победу, или по крайней мере 2-3 место.

4. Ещё думаю что стоит разрешить торговые протектораты, но только стартовым торговым республикам, т.к. я думаю что даже с безумными бонусами торговых республик, у них всё ещё мало шансов на победу по сравнению с Османами, ордами, и странами отобравшими мандат у Китая.

5. чтобы нивелировать случаные колебания предлагаю считать итоговым - максимальный доход за последние пол года до точки

Изменено пользователем райн77

Закреплённые сообщения
MetallAlximist
2 часа назад, райн77 сказал:

поэтому лично мне даже не нужны смены культур ...

Примерно такие же мысли, только если отыграю партию для конкурса то на османе.
По идее никто больше Османа не сможет сделать никак (Хотя конечно в теории на Сунде можно сделать больше, но у меня сомнения, что получится сделать 2 тейка по максимальному доходу из 3-х и с скоростью в сравнении)

Просто из-за йелятов почти наверняка никто не сделает больше денег на 1500 и 1550. На 1600 не уверен, хотя. У йелятов будет 0 автономии, тоесть будут отдавать полностью гудсы для торговли в отличии от ТК/Территорий, даже с учетом индуизма. 

Но это так - беглый взгляд. 

райн77
24 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Примерно такие же мысли, только если отыграю партию для конкурса то на османе.
По идее никто больше Османа не сможет сделать никак (Хотя конечно в теории на Сунде можно сделать больше, но у меня сомнения, что получится сделать 2 тейка по максимальному доходу из 3-х и с скоростью в сравнении)

Просто из-за йелятов почти наверняка никто не сделает больше денег на 1500 и 1550. На 1600 не уверен, хотя. У йелятов будет 0 автономии, тоесть будут отдавать полностью гудсы для торговли в отличии от ТК/Территорий, даже с учетом индуизма. 

Но это так - беглый взгляд. 

ну вот отлично .. я тоже думаю что Осман может)

кроме уже обозначенных (Османы, Тимуриды, Москва) я предполагаю что еще смогли бы Австрия и Ойраты, возможно Минг - было бы отлично и их увидеть в исполнении кого то еще из опытных игроков

yukine
11 час назад, MetallAlximist сказал:

У йелятов будет 0 автономии, тоесть будут отдавать полностью гудсы для торговли в отличии от ТК/Территорий, даже с учетом индуизма. 

Так автономия на goods produced никак не влияет. Или вы что-то другое имели в виду?

MetallAlximist
29 минут назад, yukine сказал:

Так автономия на goods produced никак не влияет. Или вы что-то другое имели в виду?

Сейчас понял, что ошибся. Ещё раз чекнув вики. Почему то был уверен, что автономия режет и количество гудсов, а следовательно и объем торговли. А там только непосредственно доход с производства. 
тогда надо будет смотреть, покроет ли доход от йелятов возможную разницу от торгового дохода с дополнительными 0,2 гудсов от торговых компаний на 1550 год при игре на орде. 

Салют.

Для спортивного интереса как б логично сделать три " весовые" категории - группы стран мажеров,середняков и миноров ..Или три турнира или - рост сложности от нормы для миноров и верихард для мажора.

Как то так.Если так то я подписываюсь ( Москва или Новгород).

MetallAlximist
4 часа назад, вен сказал:

Москва или Новгород).

Так Москва и так мажор.
А Новгород не сильно слабее, при этом на 10 техе будет на 10CCC больше, чем у Москвы. Там по сути перекатится в индуизм и с адм идеями будет максимально возможная скидка. 
Единственное, что вопрос в скорости покраса, так как в начале нет скидок. 

райн77
8 часов назад, вен сказал:

Салют.

Для спортивного интереса как б логично сделать три " весовые" категории - группы стран мажеров,середняков и миноров ..Или три турнира или - рост сложности от нормы для миноров и верихард для мажора.

Как то так.Если так то я подписываюсь ( Москва или Новгород).

три турнира по уровню стран сделать можно .. но желательное число участников в каждом не менее 5 .. если рассчитываете на медальки то не менее 10

верихард - на нем играете только вы .. + я уже начал партию не вреихард и переигрывать 2 недельный прогресс не хочу ..поэтому верихард - я не согласен .. если найдете еще хотя бы 2 согласных на верихард сделаем турнир специально для вас, но я сомневаюсь что кто то захочет

но я бы хотел чтобы вы поучаствовали с нами в турнире, будет интересно увидеть игру еще одного сильного игрока

поскольку народа мало .. то на другие просто не наберем народ, поэтому я приглашаю участвовать в нашем .. 

если хотите сложности то можно придумать какие то дополнительные условия .. например через 20 лет (я уже почти столько отыграл) после старта начать играть без стейтов

или еще что то, но что можно подрубить к игре через 20 лет после старта

ну опять надо чтобы другие игроки были согласны

Салют.

Кроме уровней сложности ( сложности внедрения понятны( смайл)), для коректности надо как то " уровнять" страны .Еще один способ- внести в расчет стартовый инкам.Понятно ,что напрямую считать вместо " вала" инкама ,количество увеличенных стартовых инкамов тоже не вар( тогда ряд миноров станет топ), но как то взять средний ( например 15-20$), а на каждом отрезке разницу стартового инкама страны умножить на некий коэфициент и прибавить или отнять от результата- это подравняет старты за разные страны.

А иначе да- осман,каста,англия и мамл- фавориты..Москва,тимур и еще несколько- вот и все претиденты.....

Benjamin_Franklin

Предлагаю конкурс на максимальный девелопмент к 1821 году. Там и стратегий масса и тайминги неочевидны и многое другое. Тем более, что рекорды на max development на парадоксплаза вроде не фиксировались. 

Захваты мира достаточно банальны.

райн77
45 минут назад, Benjamin_Franklin сказал:

Предлагаю конкурс на максимальный девелопмент к 1821 году.

я играть до пенсии буду такой промежуток

5 часов назад, вен сказал:

Кроме уровней сложности ( сложности внедрения понятны( смайл)), для коректности надо как то " уровнять" страны .Еще один способ- внести в расчет стартовый инкам.Понятно ,что напрямую считать вместо " вала" инкама ,количество увеличенных стартовых инкамов тоже не вар( тогда ряд миноров станет топ), но как то взять средний ( например 15-20$), а на каждом отрезке разницу стартового инкама страны умножить на некий коэфициент и прибавить или отнять от результата- это подравняет старты за разные страны.

привет

очень интересно, но ничего не понятно )

то что вы предлагаете очень сложно .. мне по крайней мере тяжело представить реализацию .. 

я предложил конкурс - условия простые очень .. вы предлагает усложнить - это оттолкнёт участников которых пока и так мало 

1 час назад, райн77 сказал:

я играть до пенсии буду такой промежуток

привет

очень интересно, но ничего не понятно )

то что вы предлагаете очень сложно .. мне по крайней мере тяжело представить реализацию .. 

я предложил конкурс - условия простые очень .. вы предлагает усложнить - это оттолкнёт участников которых пока и так мало 

Я предлогаю как раз то,что сильно добавит желающих.

А ,что тут сложного?

Берешь,например,новгород за базу .

Его инкам- чистый( без штрафа и бонусов) идет в зачет  

Кто играет за страну с меньшим доходом,например,на 5$ получает( навскидку) 

5* (5-10) на 1500 бонус

5* (20+-) на 1550 бонус

5* (30-40) на 1600 бонусом. 

Ну ,а кто стартанул за условного мамла- утого штраф будет.

Допустим на старте + 25 монет от новгородского- тогда 25* ( 5-10)

25( 20+-) 25*( 30-40)- это минусовать от результата. .

Понятно,что цифры примерные,но это ,как раз адекватно  .

Али адекватно,по вашему,соревноваться за османа с албанией???

райн77
1 час назад, вен сказал:

Понятно,что цифры примерные,но это ,как раз адекватно  .

Али адекватно,по вашему,соревноваться за османа с албанией???

у каждой страны свои плюсы есть (я про мажоров сейчас) ... у кого то доход большой, у кого то вассалы на старте .. у кого то позиция выгодная ..

кто то может разорять провы, а какая то страна освоена игроком в идеале .. 

из за этого я даже не берусь сравнивать страны ... нет алгоритма справедливо уровнять страны на старте .. поэтому мы даем игроку выбор

на счет миноров и средних стран

к примеру, Новгород сложнее Москвы, но только в первые 5-10 лет пока он не победит Москву и к примеру не отожмет половину Швеции пока та будет бодаться с Данией

и есть такое замечание что ОПМ может стать мажором в умелых руках за 20 лет, небольшая страна типа Византии за 10 лет .. 

если другие игроки будут согласны .. можно внести фору для старта на малых странах .. но не по доходу или там еще каким то странным параметрам .. а по времени финиша

отодвинуть гипотетический финиш для ОПМ на 20 лет (если не будет использоваться орда на старте или в итоге), и для средних стран - на 10 лет

т е сравнивать по доходу и развитию Албанию 1520 и Тимуридов 1500 годов - считаю справедливым .. 

но это если согласятся те кто уже принял решение стартовать в этом конкурсе

я например согласен на такое если вам хочется поиграть минором 

MetallAlximist
26 минут назад, райн77 сказал:

отодвинуть гипотетический финиш для ОПМ на 20 лет (если не будет использоваться орда на старте или в итоге), и для средних стран - на 10 лет

т е сравнивать по доходу и развитию Албанию 1520 и Тимуридов 1500 годов - считаю справедливым .. 

А мне нравится идея.

Просто как градировать страны?

До 100 дева - мелкие

от 100 до 150 - средние

и выше 150 - мажоры?

Просто есть некоторые неоднозначные страны типа византии, маджапахита, ардабиля, манджуров, японских дайме, которые как бы можно отнести к малым странам, но темп у них вполне сравним с средними. 

райн77
17 минут назад, MetallAlximist сказал:

Просто как градировать страны?

голосованием участников .. я думаю здесь честные люди и все по справедливому решат

но в принципе примерно можно так 

1-2 провы и не орда и без переката в орду, еще важно замечание - не республика (республики могут очень сильно сломать игру на доход) = +20 лет

небольшая орда типа стран манчжурии, маджапахит, японские даеме и другие страны с развитием до 150, а также ОПМ республики = +10 лет

к мажорам без бонуса относятся все крупнее 150 развития, а также республики типа Новгорода и Венеции, Генуи 

_________
добавлено 1 минуту спустя
26 минут назад, MetallAlximist сказал:

Просто есть некоторые неоднозначные страны типа византии, маджапахита, ардабиля, манджуров, японских дайме, которые как бы можно отнести к малым странам, но темп у них вполне сравним с средними. 

+10 лет

Так тоже подходит.

Ну а проще - по списку.

Страна- даты отсечек.. 

И еще - если реально могешь " проверить" на честный айромен- то нет необходимости делать ограничения по " перекатам".( мое мнение- при реальном айромене,а не 100500 релоадов- потерять можно больше чем получить тем более,что игра до мидгейма).

Так же есть еще нюанс- вот ,например,в стелярисе в мп- вообще " крышу" сносит от правил при опр итоговых мест- там убирают все указы государства и бафы- дебафы от галактического общества( что по мне- просто шлак и крен в о всяких ксенофобов,что убивает кучу стратегий).

Это так,намек,на толстые обстаятельства....

райн77
15 минут назад, вен сказал:

Так тоже подходит.

ну и хорошо

15 минут назад, вен сказал:

то нет необходимости делать ограничения по " перекатам".

тут есть люди которые против .. 

обосновано 2 переката - для смены идей и для смены заданий .. все .. остальное это лишнее

кроме того если делать много перекатов .. что, осман и другие end-game теги которые вообще в перекаты не могут - сразу в помойку отправлять? не годится ..

ps Ограничение в 2 переката как раз добавляет интереса и вариативности

В 24.08.2024 в 16:51, райн77 сказал:

голосованием участников .. я думаю здесь честные люди и все по справедливому решат

но в принципе примерно можно так 

1-2 провы и не орда и без переката в орду, еще важно замечание - не республика (республики могут очень сильно сломать игру на доход) = +20 лет

небольшая орда типа стран манчжурии, маджапахит, японские даеме и другие страны с развитием до 150, а также ОПМ республики = +10 лет

к мажорам без бонуса относятся все крупнее 150 развития, а также республики типа Новгорода и Венеции, Генуи 

_________
добавлено 1 минуту спустя

+10 лет

Салют.

Аж прослезился,республики типа новгорода- венеции- генуи - это кто такие? Аха ,ну натянув сову на глобус,можно венецию к мажерам записать.Но " типа новгорода" - это афтор жжет.( на любек,и рпгузу намекает).Ну ,а если через 10-15 лет он собой заменит москву,то как Вы собираетесь конкурировать с той же моску ?( за то ,где тот же османи через 10-15 лет,а так же мамл и наглы я промолчу).

По сему два предложения

1 Готовь медали " За Отвагу"- каждому осману.

2 Раз пошел " плачь ярославны" ( за энд тег)- гоу голосование - записать османа в миноры..( я то думал,наивный,что там и так с " головой" бонусов насыпано).

Всех благ.вен

райн77
2 часа назад, вен сказал:

Аж прослезился,республики типа новгорода- венеции- генуи - это кто такие? Аха ,ну натянув сову на глобус,можно венецию к мажерам записать.

вы, наверное, не очень хорошо разбираетесь в механиках раз недооцениваете республики .. да, республикам сложно будет делать вц, но по деньгам их очень сложно будет переплюнуть .. вот я очень сомневаюсь, что смогу за Тимуридов сделать больше дохода чем республики на 2 точках

за то ,где тот же османи через 10-15 лет,а так же мамл и наглы я промолчу).

вы не поняли предложенных условий? или просто тролите? вы не знаете просто, что может ОПМ в руках толкового игрока ..

привыкли к вери хард и не понимаете стратегию игры других людей

османы - мажор и многое могут .. никто не сомневается

_________
добавлено 2 минуты спустя

1 Готовь медали " За Отвагу"- каждому осману.

я бы вам показал текущий прогресс игры на тимуридах и сколько они могут поднять денег за первые 30 лет игры ..

но боюсь вы поперхнетесь и на одного игрока на форуме станет меньше

придержу пока спойлеры 

Не бузи.

Республики могут,но Вы все наровите сравнять республику через 10-20 лет- это время пока они нагонят османа- мамла СТАРТОВОГО,с теми же мажерами,что развивались это время...

Зы поганяй мамла на досуге- тимур по сравнению с мамлом- дитя...

MetallAlximist
4 часа назад, райн77 сказал:

но по деньгам их очень сложно будет переплюнуть

Если правильно понимаю механики, то в китайской тех группе есть монархии с фп где можно основывать торговые города. То есть по сути делают столько же денег как и республики. Единственное, что у всех азиатских стран кроме Цин и Юань крайне убогие национальные идеи. Но в теории на 1550 год уже можно выжать более менее адекватный доход.
Пока чисто обдумываю планы и возможно ойрат с перекатом в Юань и потом реформой «восточной плутократии» самый лучший вариант и лучше, чем тот же император Китая по итогу. 
Поэтому тестово смотрю интересные варианты. Сунда или Маджапахит с перекатом в юань и основанием «восточной плутократии» тоже интересно смотрятся. 

4 часа назад, райн77 сказал:

вы не знаете просто, что может ОПМ в руках толкового игрока ..

На большинстве ОПМ, кроме СРИ за 20 лет примерно по деву получится примерно около осман, хз чего тут возмущаться честно говоря. 

7 часов назад, вен сказал:

Ну ,а если через 10-15 лет он собой заменит москву,то как Вы собираетесь конкурировать с той же моску ?( за то ,где тот же османи через 10-15 лет,а так же мамл и наглы я промолчу).

Так для почти всех крупных стран считают результаты на 1500, для опм на 1520 год, на средних странах на 1510. По мне так вполне справедливо. 

7 часов назад, вен сказал:

Готовь медали " За Отвагу"- каждому осману.

Многие страны по темпу и по доходу вполне будут выше Османа. 

4 часа назад, вен сказал:

Вы все наровите сравнять республику через 10-20 лет- это время пока они нагонят османа

Так результаты сравнивают на разные даты. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 195
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7636

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

райн77

Всем привет! В связи с возможно скорым (относительно скорым) выходом Европы 5 и постепенной утратой интереса игроков к Европе 4 и веткам форума связанным с Еu4 предлагаю организовать финальн

райн77

что то тема умерла почти ) даже не понятно играет ли кто то еще ... а мне скучно и хочется похвастаться своими результатами кто не хочет спойлеров и планирует все таки предоставить свой резу

райн77

сегодня решил начать писать но завтра уезжаю на 1.5 недели .. как вернусь  - продолжу _________ добавлено 2 минуты спустя 1 глава вышла, продолжение позднее, уезжаю утром на 1.5 нед

MetallAlximist

Блин, для таких челленджей надо ну куча времени. Можно подумать об участии конечно, но наверное добавил бы «без смены культуры или культурной группы», Ато превратится в прыганье по тегам ради стака

вен

москва верихард тоже до 1475 дошел (так сибе развлекаюсь с америкой)

yukine

Давайте введём систему с баллами, т.к. игра на доход и захват мира всё-таки довольно сильно отличаются. Дабы поощрить любой стиль игры, и не простое соревнование на то, кто быстрее захватит мир, давай

Glippenio

С удовольствием почитал бы, хотя сам после 1.29 не играл уже) Ну и 10 человек минимум это вы загнули. Тут мне кажется если хотя бы тройка соберётся уже круто будет

райн77

соберитесь с духом и поиграйте зимой когда будет нечего делать вечерами) я потому и предложил для конкурса длительный срок ..

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...