Финальный конкурс Европа 4 - Страница 10 - Коллективные игры и конкурсы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Финальный конкурс Европа 4

Рекомендованные сообщения

райн77

Всем привет!

В связи с возможно скорым (относительно скорым) выходом Европы 5 и постепенной утратой интереса игроков к Европе 4 и веткам форума связанным с Еu4

предлагаю организовать финальный конкурс по Европе 4 и учредить 2 медали 1-3 степени (если будет больше 10 участников)

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

1. за любую страну (пусть даже любая орда, венеция или любек будет :madness:)  сделать максимальный доход на даты 1500, 1550, 1600 - в идеале надо быть лучшим на всех 3 точках .. каждая точка оценивается по уровню полного дохода, без учета расходов

2. в той же самой игре (что интересно для конкурса и навыка) сделать вц за максимально  короткое время

т е играется только одна страна, любая на выбор и один пробег этой страны

обязательные условия .. 

0. игра на 1.37, ironman

1. сделать ААР по результатам (можно не очень большой)

2. предоставить сейвы для проверки честности на даты 1500, 1550 и 1600 при возможности

3. предоставить результаты до 1 марта 2025 года

________________________________________________________________________________________

обновление условий

1. за игру можно сменить культуру 2 раза .. для выбора нового дерева миссий и отдельно нац идей

2. фора мелким (20 лет) и средним (10 лет) странам

3. Давайте введём систему с баллами, т.к. игра на доход и захват мира всё-таки довольно сильно отличаются. Дабы поощрить любой стиль игры, и не простое соревнование на то, кто быстрее захватит мир, давайте сделаем что-то вроде этого:
На каждой из трёх точек (1500-й, 1550-й, 1600-й) берутся 3 самых больших дохода, и каждому игроку присваивается 2 балла за 1-е место, 1 балл за второе, и 0,5 за третье.
С захватом мира скажем 5 баллов за 1-е место, 3 за второе, 1 за третье.
Эти баллы суммируются. Таким образом, во-первых, мы имеем более гибкую систему подсчёта баллов, и во-вторых, даже если кто-то не успел захватить мир, у него всё ещё будут шансы на победу, или по крайней мере 2-3 место.

4. Ещё думаю что стоит разрешить торговые протектораты, но только стартовым торговым республикам, т.к. я думаю что даже с безумными бонусами торговых республик, у них всё ещё мало шансов на победу по сравнению с Османами, ордами, и странами отобравшими мандат у Китая.

5. чтобы нивелировать случаные колебания предлагаю считать итоговым - максимальный доход за последние пол года до точки

Изменено пользователем райн77

Закреплённые сообщения
Мотострелок
3 часа назад, райн77 сказал:

потому что это увлекательно, поэтому я увлекся

а сидеть с одним деревом миссий скучно ..

я для себя отказался от перекатов)

потому что это неинтересно(для меня)

играть к примеру за россию пытаясь сделать ее снова великой и в процессе сделать ее папуа новой гвинеей потому что там кнопки клевые выглядит как то искусственно

но вас я понимаю конечно но одобрить не могу

по крайней мере тогда когда и аары/конкурсы тоже на этой искусственной механистичной основе 

и результаты считаю не легитимными) но только по моему мнению

при выполнении ачивок сам перекатываюсь при желании сделать их полегче правда знаний кнопок интересных не хватает зачастую)

Изменено пользователем Мотострелок

райн77
2 часа назад, Мотострелок сказал:

и результаты считаю не легитимными)

без переката из тимуридов в юань результат по доходу будет отличаться не более чем в 2 раза

а если вместо юани сделать моголов то результат будет почти такой же,

и это будет исторично, согласитесь на счет исторично про моголов?

вц на моголах можно сделать лет на 5-10 позднее чем на юани

Мотострелок
12 минуты назад, райн77 сказал:

без переката из тимуридов в юань результат по доходу будет отличаться не более чем в 2 раза

а если вместо юани сделать моголов то результат будет почти такой же,

и это будет исторично, согласитесь на счет исторично про моголов?

вц на моголах можно сделать лет на 5-10 позднее чем на юани

все что исторично приемлемо конечно)

я не ваш результат оспариваю - замечательно чт омы увидели такой результат даже с перекатами

я указал что для некоторых(для меня) в рамках общей игры результат не легитимен на мой - лично на мой взгляд не могу я принять игру в перекаты)

укажу что я такой результат выдать не смогу даже близко) и даже с перекатами)

Изменено пользователем Мотострелок

Stolzenberg
В 29.12.2024 в 15:01, райн77 сказал:

но я могу дать вам сейвы и даже не только за ключевые даты но и те что я делал промежуточные - у меня их штук 10

по сейвам видно играл ли я честно, я по крайней мере могу определить такое (например по истории провинций можно проследить и восстановить полный ход игры, все войны)

Я бы взглянул, не из недоверия, а из любопытства)

Всем шалом ,тю привет.

Для начала- почему у " шефа" водитель на аватаре без головного убора?

Предлогаю рейну 77( 79?)  выбрать из списка

- шлем

- тюбетейка

- шапка- ушанка

- паранжа

- кипа ( правильный выбор).

( смайл) куда местное гаи смотрит?

Ну а теперь по делу-

вроде договаривались что ордой и торг республикой могут пользоваться только те ,кто ими изначально стартует.

Так будет ответ- " путь орды" за тимура- это орда или нет??!

По мне если текущая форма правления открывает доступ к " ордынским" идеям- то уже орда.

Все остальное - только их ( орд) разновиндости.Мда у них тоже есть монархии, теократии ( может быть даже священная православная орда- при некоторых телодвижениях после старта например за крым и после переката в визу),и республиканская- например запорожская сечь- тоже православная орда и при этом республика .Ну думаю смешно обсуждать как именно " орда" получена? По миссии- эвенту- перекатом руками со сменами религии и культуры или просто реформой .( мда примитивы после достижения опр условий тоже могут выбрать орду в реформах).

всех благ.

вен

райн77
В 05.01.2025 в 11:21, вен сказал:

вроде договаривались что ордой и торг республикой могут пользоваться только те ,кто ими изначально стартует.

где в шапке топика такое условие? условия в шапке не менялись с начала ноября

я помню что то обсуждали про республики .. про орды не помню .. дайте ссылку на обсуждение - дату, страницу

я переигрывать точно не буду .. даже при условии что я улучшу результат .. кстати я вижу как его можно улучшить

вы если хотите играйте православной ордынской республикой

но покажите уже ваш результат, а то только ворчать и придираться и умеете

5 минут назад, райн77 сказал:

где в шапке топика такое условие? условия в шапке не менялись с начала ноября

я помню что то обсуждали про республики .. про орды не помню .. дайте ссылку на обсуждение - дату, страницу

я переигрывать точно не буду .. даже при условии что я улучшу результат .. кстати я вижу как его можно улучшить

вы если хотите играйте православной ордынской республикой

но покажите уже ваш результат, а то только ворчать и придираться и умеете

Я понимаю,что к осени " убрал" за собой.

Ну а там пару страниц обсуждений,причем началось с того,что я намекнул " за гандикап" при старте за новгород....

Ну и понеслось " уважаемые в некоторых кругах" люди тут же стали даказывать,что торгреспублики- круче мажеров,и какой- нить новгород и ко перспективнее османа- тимура- масковии- мамла...Ну и без меня порешали насчет респторговых и орд- за них тока если старт .

В 06.09.2024 в 17:27, райн77 сказал:

короче, условия в шапке

кто хочет участвовать - называйте за кого стартуете, уточняйте собираетесь ли перекатываться в орду - тут голосованием определим группу старта и будет ли бонус

я лично стартовал Тимуридами и уже отыграл 30 лет до 75-го .. без бонусов по годам, без переката в орду и без смены руками основной культуры, будет только перекат в Юань по решению

велкам, прошу всех заинтересованных выбрать страну для старта и стартовать

я мб даже в окт закончу партию когда будет 2 недели отпуска

Прилогаю .Но начало 24.8 24.

райн77
5 часов назад, вен сказал:

Прилогаю .Но начало 24.8 24.

короче говоря, вы тупо троль, я понял

я перечитал диалоги с 24 августа по 3 ноября

вы за это время пару раз предлагали - спрашивали - а не ограничить ли перекат в орду .. я отказывал в этом,

например 13 сентября я вам ответил, что "стартовый мажор с перекатом в орду это примерно равно старту средней орды

также если смотреть на то что процитировали вы - "уточняйте собираетесь ли перекатываться в орду", а точнее вот этот вот фрагмент

эта фраза показывает что перекаты в орду - разрешены .. но, в данном тексте имелось ввиду, что если вы стартуете за ОПМ но с перекатом в орду - бонус в 20 лет не будет применен .. 

и вообще все вот эти обсуждения про орду, до чего реально договорились - касались именно гандикапа для старта за миноры

также ниже вы цитируете меня

5 часов назад, вен сказал:

я лично стартовал Тимуридами и уже отыграл 30 лет до 75-го .. без бонусов по годам, без переката в орду и без смены руками основной культуры, будет только перекат в Юань по решению

в этот момент я уже принял реформу дающую разорение очков за тимуридов, поэтому я никак бы не согласился на то за что вы топите

в итоге, нигде не был согласован запрет на перекат в орду

а ваши утверждения голословны

6 часов назад, вен сказал:

Ну и без меня порешали насчет респторговых и орд- за них тока если старт .

это было согласовано только для торговых республик

кроме того, я в ветке обсуждения указывал, что не считаю тимуридов с реформой на разорение пров - ордой .. фп орда у них нет

и реформа с разорением очков не полноценная - 

потому что там дается только половина очков от разорения - в этом случае грабить провы скорее вредно чем полезно

также у таких тимуридов не было кб на всех соседей как у орды - и я все очки дипки от разорения в итоге тратил на покрытие штрафа за необоснованные требования

я не апнул почти ни одной провинции (м б гвозики разве) за счет разорения дип очков ..  т е разорение конечно помогло сделать WC но никак не помогло увеличить доход - оно его снижало

и поскольку такого условия в правилах не было никогда - поэтому вот это вот ваше

6 часов назад, вен сказал:

Я понимаю,что к осени " убрал" за собой.

оцениваю как оскорбление,

вы меня выбесили, поэтому идите в жопу пока не покажите свой  результат на 1500 и 1550 годы,

подтверждающий что вы не тупо здесь тролите .. без цели поиграть и поучаствовать

пока не будет результат - не хочу с вами переписываться, это просто потеря времени

а если не покажите свой результат, то не сильно тут и потеряем, 

клоун, блин

Изменено пользователем райн77

Удалить ошибки сохранений.

Изменено пользователем вен

16 минут назад, вен сказал:

Салют.

Клоун,блин желает понять " логику" очень одаренного мальчика из хорошей еврейской семьи.

Если " средняя" срартовая орда круче стартового мажера даже с перекатом того в орду- по Вашим понятиям .И следовательно узбеки- бо- казани ( крым?) .На этом основании равно старт на равне с мажерами.

То кто где и как " очень большие орды" могут поучаствовать?( это доп вопрос - ответа не будет и ненужен).

Интереснее далее- берем Опм ( трембизонд) по Вашей же методе- 20 лет бонуса ,но если не устанавливать торг республику или орду.Если что то из выше- условно режем полбонуса.

А если в орду( степовую 100%)- а потом в торг респ - то ваще только равно старту за мажера или низзя??

Далее более интерестно.

Берем " середнячка" - если крым? Малая офца- то типо мажер сразу,а если условная рязань- то 10 лет бонуса,но снова если без использования механик торг респ и орд.

Я все пока правильно говорю?

Если да- то логичный вопрос- если " средняя- небольшая" страна на старте имеющая( и все согласны ) 10л форы ее теряет при использовании некоторых игровых механик то как бы разве не логично,что стартовым мажерам ( и всем где фора не светит) ,использовать выше названные механики- вне условий конкурса,по умолчанию ( даже и вопрос глупо поднимать).

А теперь к " летне- осеньему" и кто " бесится".

Что точно дает только тир 2 тимура реформа ( открыта после принятия " пути орды"- т е что еще дается кроме я не знаю но полагаю,что еще что то ордынское есть).

Это 

Ордынские идеи- доступ открыт.

Дворянские- доступ закрыт.

Мне не надо верить- гуглим вики.( че то плундер экономика- тир 2 реформа тимура,идущего путем орды)

Далее гуглим че такой и  накуй в игре идеи орды.

После этого думаю у всех будут основания задать кое- какие вопросы.

И бесился б кто то лучше правильно- откатываюсь к лету- основной посыл был- есть - и будет - хочешь конкурс- реально " выравнивай " страны .

Зы я середине декабря был дома в киеве- " треть" времени электрики небыло,под нг уехал в село,шас 100% пока есть " свет", но нет доступа к пк ( на ноуте гамать- непредлогать- останки зрения дороги как память)/

Это я к тому,что скоро буду выкладывать,но с " колес". То что есть.На остальные вар нет уж времени.Москва,но насчет планов в визу??? ( уж писал нескладываются старты под быстрый перекат аха-аха под айроменом ну и вх).Так что результат будет далеко не желаемый да и тупо еще видно будет виза или россия .

Насчет уровня сложности- скажу так Тем кто " выкатывает диссертации" почему играют норму не повышая сложность- " отзеркалю" - прикинте каково обратно сьехать с игры на вх на норму- если так тяжело " попасть тудою"...

Изменено пользователем вен

Всем салют 

Есть ,в догонку, господину- товарищу- барину " венеции"( кто нужен поймет).Ну и каково работают плюхи ( как б самой сильной тр)?По сравнению с ордынскими,ибо где- то " тута" ходит мнение что - тр пипец насколько сильнее орд ..Почему мну и вопросы не задавал....ибо лично я имхо ,что на " конкурсном" интервале компании,который еще и не половина игровой - тупо только начинают работать под конец,а если взять что мало- мало стоящая орда и мало- мало прямых руках на норме вообще мир захватывает за 100 лет- то плюхи от тр- " слезы", и даже по денежке- даже большая часть мировой торговли ( тр)не может быть больше всей( орда).

Но " венецию" надо послушать,может,я и не прав...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 191
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7191

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

райн77

Всем привет! В связи с возможно скорым (относительно скорым) выходом Европы 5 и постепенной утратой интереса игроков к Европе 4 и веткам форума связанным с Еu4 предлагаю организовать финальн

райн77

что то тема умерла почти ) даже не понятно играет ли кто то еще ... а мне скучно и хочется похвастаться своими результатами кто не хочет спойлеров и планирует все таки предоставить свой резу

MetallAlximist

Блин, для таких челленджей надо ну куча времени. Можно подумать об участии конечно, но наверное добавил бы «без смены культуры или культурной группы», Ато превратится в прыганье по тегам ради стака

вен

москва верихард тоже до 1475 дошел (так сибе развлекаюсь с америкой)

yukine

Давайте введём систему с баллами, т.к. игра на доход и захват мира всё-таки довольно сильно отличаются. Дабы поощрить любой стиль игры, и не простое соревнование на то, кто быстрее захватит мир, давай

Glippenio

С удовольствием почитал бы, хотя сам после 1.29 не играл уже) Ну и 10 человек минимум это вы загнули. Тут мне кажется если хотя бы тройка соберётся уже круто будет

райн77

соберитесь с духом и поиграйте зимой когда будет нечего делать вечерами) я потому и предложил для конкурса длительный срок ..

вен

Не бузи. Республики могут,но Вы все наровите сравнять республику через 10-20 лет- это время пока они нагонят османа- мамла СТАРТОВОГО,с теми же мажерами,что развивались это время... Зы поган

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...