Финальный конкурс Европа 4 - Страница 9 - Коллективные игры и конкурсы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Финальный конкурс Европа 4

Рекомендованные сообщения

райн77

Всем привет!

В связи с возможно скорым (относительно скорым) выходом Европы 5 и постепенной утратой интереса игроков к Европе 4 и веткам форума связанным с Еu4

предлагаю организовать финальный конкурс по Европе 4 и учредить 2 медали 1-3 степени (если будет больше 10 участников)

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

1. за любую страну (пусть даже любая орда, венеция или любек будет :madness:)  сделать максимальный доход на даты 1500, 1550, 1600 - в идеале надо быть лучшим на всех 3 точках .. каждая точка оценивается по уровню полного дохода, без учета расходов

2. в той же самой игре (что интересно для конкурса и навыка) сделать вц за максимально  короткое время

т е играется только одна страна, любая на выбор и один пробег этой страны

обязательные условия .. 

0. игра на 1.37, ironman

1. сделать ААР по результатам (можно не очень большой)

2. предоставить сейвы для проверки честности на даты 1500, 1550 и 1600 при возможности

3. предоставить результаты до 1 марта 2025 года

________________________________________________________________________________________

обновление условий

1. за игру можно сменить культуру 2 раза .. для выбора нового дерева миссий и отдельно нац идей

2. фора мелким (20 лет) и средним (10 лет) странам

3. Давайте введём систему с баллами, т.к. игра на доход и захват мира всё-таки довольно сильно отличаются. Дабы поощрить любой стиль игры, и не простое соревнование на то, кто быстрее захватит мир, давайте сделаем что-то вроде этого:
На каждой из трёх точек (1500-й, 1550-й, 1600-й) берутся 3 самых больших дохода, и каждому игроку присваивается 2 балла за 1-е место, 1 балл за второе, и 0,5 за третье.
С захватом мира скажем 5 баллов за 1-е место, 3 за второе, 1 за третье.
Эти баллы суммируются. Таким образом, во-первых, мы имеем более гибкую систему подсчёта баллов, и во-вторых, даже если кто-то не успел захватить мир, у него всё ещё будут шансы на победу, или по крайней мере 2-3 место.

4. Ещё думаю что стоит разрешить торговые протектораты, но только стартовым торговым республикам, т.к. я думаю что даже с безумными бонусами торговых республик, у них всё ещё мало шансов на победу по сравнению с Османами, ордами, и странами отобравшими мандат у Китая.

5. чтобы нивелировать случаные колебания предлагаю считать итоговым - максимальный доход за последние пол года до точки

Изменено пользователем райн77

Закреплённые сообщения
райн77
1 час назад, вен сказал:

Ре может кто потестить консолью и поделиться деталями?

пока не могу .. отчеты годовые ...

1 час назад, райн77 сказал:

пока не могу .. отчеты годовые ...

и на том спс.

ре а у мну света полдня-полсуток нету....

райн77
В 13.12.2024 в 01:20, вен сказал:

и на том спс.

ре а у мну света полдня-полсуток нету....

что то тема умерла почти ) даже не понятно играет ли кто то еще ...

а мне скучно и хочется похвастаться своими результатами

кто не хочет спойлеров и планирует все таки предоставить свой результат - не смотрите )

итак

Спойлер

4N6lj1j.png

Спойлер

3fvqOJC.png

Спойлер

vWx7ycG.png

райн77

после НГ планирую написать отчет

В 28.12.2024 в 06:37, райн77 сказал:

после НГ планирую написать отчет

Салют.

А  оно тебе надо? Писать почти столько сколько и играть?

Вроде не юный и не старый (как я) - мужик в расцвете сил...

Это я так прозрачно на стрим намекаю или слабо? Три месяца ж должно хватить что б пару десятков раз по паре часов посидеть?!

и ничего писать не надо (можно даже и не говорить ) все все и так увидят .Всем сплошной профит.

всех благ.

вен

зы прислать камеру???

Изменено пользователем вен

райн77
1 час назад, вен сказал:

Салют.

А  оно тебе надо? Писать почти столько сколько и играть?

Вроде не юный и не старый (как я) - мужик в расцвете сил...

Это я так прозрачно на стрим намекаю или слабо? Три месяца ж должно хватить что б пару десятков раз по паре часов посидеть?!

и ничего писать не надо (можно даже и не говорить ) все все и так увидят .Всем сплошной профит.

всех благ.

вен

зы прислать камеру???

меня на слабо не взять, старый я уже для этого :madness:

я пробовал с форумчанами играть, например с 12488, они хорошо помнить должны что я постоянно на паузе играю

без паузы я не играю, без списка-плана на игру, которые корректируется каждые 40 часов я не играю

за 40 часов я отыграю только первые 10 лет игры, потом будет медленнее

я вам могу по времени создания скриншотов сказать сколько примерно чего я играю

Спойлер

Xx9kBX3.png

видно что половина скриншотов по времени создания до 1456 года это 5 дней игры по 10 часов

если я буду играть быстро у меня давление начинает зашкаливать 

примерно как я играю видно вот тут - это я чуть чуть стримил свой вц за манчжурию

хотите поиграть в таком темпе?

Я тоже никуда не спешу.....

И имею основания считать , что желающих посмотреть будет больше чем я один (гораздо)

Ну и лучше раз увидеть ,чем сто раз услышать...

зы на память не жалуюсь , но и сам  даже на 10-20 годах не уверен ,что напишу то что хотел (точнее уверен что все что хотел отметить не получится)

райн77

я подумаю после 10 января, но скорее всего откажусь (99%)

причин есть и другие, например я сейчас не играю в Европу и не собирался еще долго .. я вообще собирался завязать с играми

написать аар не сложно

отыграть даже 10 игровых лет будет дольше и сложнее 

если у вас недоверие к моим результатам, понимаю, результаты скажем так неожиданные

но я могу дать вам сейвы и даже не только за ключевые даты но и те что я делал промежуточные - у меня их штук 10

по сейвам видно играл ли я честно, я по крайней мере могу определить такое (например по истории провинций можно проследить и восстановить полный ход игры, все войны)

_________
добавлено 1 минуту спустя
48 минут назад, вен сказал:

зы на память не жалуюсь , но и сам  даже на 10-20 годах не уверен ,что напишу то что хотел (точнее уверен что все что хотел отметить не получится)

а вот память у меня как раз норм

расскажу и как играл и что и как делал

и стратегию и тактику

чтобы достичь таких результатов

Оки подумай...

А еще о том ,что интереснее первая половина игры ,а не финальная...

А это если взять ваш результат +- то буквально 30-40 лет стартовых -можно и настримить....

зы за адно может на вх?( что б два раза еще не ходить)

райн77
11 час назад, вен сказал:

А еще о том ,что интереснее первая половина игры ,а не финальная...

наиболее интересный период у меня был с 1458 по 1500

11 час назад, вен сказал:

зы за адно может на вх?( что б два раза еще не ходить)

а нигде не слипнется? это будет уже совсем другая игра.. разница примерно как в чапаева и шашки

я не говорю уже про скорость игры - мой стиль это пошаговая стратегия без ограничения времени, ваш судя по всему RTS

в первом случае нужен ТОЛЬКО мозг во втором важнее многозадачность и количество действий в минуту

никто не захочет 3 часа сидеть и смотреть на неподвижный экран в стриме - когда я буду думать и просчитывать

какие лучше взять идеи или куда лучше вложить 100 дипки

у меня автоматическая пауза настроена почти на любое событие включая прибытие войск, дипломата, бой и тд

каждый игровой день важен в моей стратении .. на 2 скорости часто происходит потеря 1 дня на любом событии

в середине игры мне приходится отслеживать постоянное движение 50-100 стеков армии, 10-20 транспортных флотов

вы хотите навязать свои условия игры 

а я вам говорю так - мне это не просто не интересно, а я просто не справлюсь .. 

54 минуты назад, райн77 сказал:

наиболее интересный период у меня был с 1458 по 1500

а нигде не слипнется? это будет уже совсем другая игра.. разница примерно как в чапаева и шашки

я не говорю уже про скорость игры - мой стиль это пошаговая стратегия без ограничения времени, ваш судя по всему RTS

в первом случае нужен ТОЛЬКО мозг во втором важнее многозадачность и количество действий в минуту

никто не захочет 3 часа сидеть и смотреть на неподвижный экран в стриме - когда я буду думать и просчитывать

какие лучше взять идеи или куда лучше вложить 100 дипки

у меня автоматическая пауза настроена почти на любое событие включая прибытие войск, дипломата, бой и тд

каждый игровой день важен в моей стратении .. на 2 скорости часто происходит потеря 1 дня на любом событии

в середине игры мне приходится отслеживать постоянное движение 50-100 стеков армии, 10-20 транспортных флотов

вы хотите навязать свои условия игры 

а я вам говорю так - мне это не просто не интересно, а я просто не справлюсь .. 

Да определись ужо... разница в чем ? чапаева-шашки или 10-20 лет разницы между нормой и вх..

ну я и говорю что 30-50 лет отстримить....

народ вот Эадор стримил компанию -а там рили под 1000 часов играть нада (это при " умеренном" кол--ве релоадов (по честному если то возвратов по времени-но тогда и слится можно) и не макс сложности)...

райн77
2 часа назад, вен сказал:

Да определись ужо... разница в чем ?

с меня хватит одной партии, вы вот и одну не отыграли .. покажите ваш результат, посмотрим 

и вот для чего мне играть с вами? есть хоть одна причина?

если я захочу.. прям вот очень захочу стримить то что делю .. то сделаю это без вас

и достаточно упрашивать или уговаривать, мой ответ будет такой 

https://rutube.ru/video/865932ccb2051acf06bff33ced367bd5/

Изменено пользователем райн77

райн77
2 часа назад, вен сказал:

Да определись ужо...

вы беситесь потому что даже близко не сможете повторить такой результат

вы не понимаете вообще как это возможно и потому не верите в такой результат,

вы предполагали ранее что доход на 1500 год .. мб от 1000 до 2000 .. а на 1550 в районе 10ки .. вы ошиблись .. 

давайте я вам кратко расскажу что я сделал по стратегии для достижения результата, а потом в аар подробрнее

1. необходимо четко понимать что хочешь делать, иметь план на всю игру и на любом ее этапе .. верить в то что результат достижим

2. Тимуриды очень хороши для WC, даже лучше орд .. там много причин - от хороших миссий (в частности на фп с разорением пров, а также ускорение восстановления пров после разорений) и наличия сословий до отличной стартовой позиции

план был такой .. 

для хорошего дохода нужно захватить мир и иметь грамотно построенные торговые цепочки

чтобы захватить мир нужно иметь

- хорошие скидки на закоривание - у меня они были от 65 до 80%, т максимум .. причем максимум скидки я имел около 15 или 20 лет

и скорость закоривания была 7 месяцев а иногда и 6

- быстрых дипломатов .. в какой то момент у меня было -98% к времени в пути .. т е дипломат из китая до европы добегал за 2-3 дня

- множество бонусов от монументов .. индуизм рулит тут 

- индуизм дает очень хорошее снижение риска восстаний .. у меня при 200 ОЕ риск восстаний был = 0 .. поэтому играть можно было очень комфортно

- СРИ захватывается за 5 лет в серии не останавливающихся войн

- императорство Китая дает также очень много плюшек

- необходимо грамотно брать идеи

и так ... вообщем для быстрого захвата мира собираются определенные бусты и потом это все исполняется

у меня за всю игру кстати не было коалиции ни одной ... поначалу я играл аккуратно очень .. Европа меня не видела и я бесчинствовал в Азии

потом Европу просто за 15 лет захватил  - очень быстро ...

больше всего проблем доставили индейцы - к ним надо пробираться как можно быстрее и со всех сторон .. чтобы успеть захватить

3. для экономики было важно разорять провы на западе и на очки монарха качать провы на востоке

больше половины игры у меня была офигенная скидка на развитие пров

я апал провинции за 4 развития вплоть до 1550 года .. с 1510 до 1550 года я апнул развитие пров более 4000 раз - апал производство в дорогих провах

ветка идей инфраструктуры дала значимо больше чем ветка экономических идей

также было очень важно поддерживать минимум разорения всю игру

!! важно цепочку торговли было тянуть во-первых через персию, а не через африку .. а позднее, во-вторых через СРИ, а не казань новгород и вокруг швеции - получается больше узлов

на 1500 мне не удалось провести качественно цепочку через СРИ .. там еще много кто отжирал по пути .... но были бусты от миссий на торговлю 

все бусты на торговлю от миссий и Тимуридов и Юани я стакал к 1500 и делал упор на эту точку ..

поэтому у меня получилось в 1550 сделать так мало 

было бы классно получить 150 000 доход вместо 85к

как то так кратко по стратегии ...

и еще раз, уважаемый вен, я вижу чего вы хотите .. но вы этого не получите

хотите результат - меньше трепитесь, ругайтесь тут со всеми .. показывайте результат .. пока что он равен 0

райн77

кстати раньше я давал доступ для просмотра своих игр, даже делал анонсы этого ..

можно было подключиться и смотреть как я играю через стим .. пара человек заходила и смотрела

если очень хотите я когда соберусь играть в следующий раз в европу я вам дам доступ для просмотра

Салют.

Даю свой " план".

1 Времени на игру мало.Попытки поиграть где- дальше своей" местности" обычно заканчиваются через час- два ибо понимаешь,что этого мало ,что б просто " вдуплиться' ,что и с чем едят....

2 Играть по плану- это супер,но даже если убрать разницу между нормой и верихардом- то нифига планы ( под макс результат) уже неработают под айроменом.

3 Тут москву в визу реально " по плану" не перекатишься...

4 Раз десять играл( 10-25 лет).Составил +- план и что по итогу в крайней текущей катке?

По памяти ( ибо уже без доступа к компу в этом году) .

4.1 На старте " шары " - 0.( бо и все остальные- обмазались союзами,благо есть новгород)

4.2Скидываю поболее в стартовых вассалов.

4.3 после новгорода в з

Бо через рязань ( подгаранта).

4.4.На черкезов и далее- грузин,крым,феодоро склепал претензии и толку?

Черкезы становятся " вассалами"!!! Бо не данниками- путь дальше закрыт ( терять стабу ,получать агру,и воевать соло с ордынским союзом- оно и на норме ????).

4.5 Разбераюсь с крымом- казань,и потом с ним через его данника- феодоро- снова обмом- феодоро взять низзя( а сидеть 2.5 года и ждать пока закориться стейт азова- не вар).ладно ни беда- с ним белый( через 5 лет доберу).

4.6 Ну ,понятно,хоть и 10 (5-7)лет не прошло- но грузию сьела кара,трабезунд- "малая овца"- и на том спс ' рандому" что не осман.

4.7 Лады- есть викинги- атакую( с " братьями ' ляхами.).Ну и через год- полтора шведы обьявляют независимость- и я уже воюю со шведами ( + ангия+ то).

4.8.Ладно,любек- в вассалы,кенизберг+ мемель с то( если забрать данцинг еще- 50%++ что ляхи быстро( раньше чем приемлимо) порвут союз и более того станут ривалом).Пару пров шведов- пскову...Зато не затягтваю.

4.9 Доел крым,подьел бо( путь на кавказ).

4.10 Что то 1462-3 беру пару займов+ чеканка- принимаю ренесанс,как раз перемирие спадает с данией и чего? Только  вышел из пред войны- и вместо атаки дании меня ляхи зовут рвать венгров ( они то нулевые- их осман пилит,но в мою они не пойдут,плюс куча мелких неприятностей- нехватает времени очередных вассалов запустить присоединение- ладно отправляю армии на кавказ( там 2 пров имеретия

голая) потом как раз  на новгород доедать.

Резюме?!

Вот был у мну план перекатиться в грузию- трапезунд и что? Что я не так сделал??? Если всего через 2-3 года черкессы шанс 1% стал тупо вассалом бо?и та под союзами.  

Эта часть " обломов", можно и рестарт,но а5 же шемяка 5-3-3 ,княгиня 5-3-2 ,а наследник родился 4-6-4.И это макс удача из +-10 стартов ( обычно можно в 9-11 о м попасть- то есть +- как если б ничего не произошло).

Зы даю " отчет" - может и РТС я играю- но это не потому,что " планы' не умею составить,а потому ,что " рили" игра вносит на 99.999% коректировки в любой изначальный план.

Всех благ.

С наступающим новым годом и рождеством.

вен

MetallAlximist
В 28.12.2024 в 12:28, райн77 сказал:

что то тема умерла почти ) даже не понятно играет ли кто то еще ...

а мне скучно и хочется похвастаться своими результатами

кто не хочет спойлеров и планирует все таки предоставить свой результат - не смотрите )

итак

1500 (Открыть)

4N6lj1j.png

захват мира (Открыть)

3fvqOJC.png

доход 1550 (Открыть)

vWx7ycG.png

Я со своими пару тысяч на 1550 :madness:

Оч круто. С удовольствием почитаю AAP. Сейчас не оч понятна ситуация в реале, так что не уверен отыграю или нет партейку для конкурса. Но результат выглядит как без шансов даже близко по цифрам

Мотострелок

да я вам говорил что нафик эти перекаты)

понятно было чем все закончится

но аар гляну

маякните меня кто нить если не забудете что бы я не пропустил плиз

райн77
8 минут назад, Мотострелок сказал:

да я вам говорил что нафик эти перекаты)

если вы про смену культур

действительно, я тоже против ))

для меня было очень интересно самому сделать быстрый wc без смены культур

единственная смена тега сделана по решению из тимуридов в юань, и она как раз сделана за счет требования по культуре

которая не менялась

_________
добавлено 4 минуты спустя
В 17.08.2024 в 16:41, Мотострелок сказал:

а победителя определять по накопленному золоту

кстати вспоминая ваши замечания

больше ляма ведь тут не накопишь

пришлось бы тогда смотреть кто быстрее накопил ))

Мотострелок

если вы про смену культур

без любых перекатов с новыми кнопками заданий

вы излишне этим увлеклись

на мой взгляд

кстати вспоминая ваши замечания

больше ляма ведь тут не накопишь

пришлось бы тогда смотреть кто быстрее накопил ))

ну сам принцип более адекватен чем по входящим деньгам

Изменено пользователем Мотострелок

райн77
8 часов назад, Мотострелок сказал:

без любых перекатов с новыми кнопками заданий

вы излишне этим увлеклись

потому что это увлекательно, поэтому я увлекся

а сидеть с одним деревом миссий скучно ..

если бы не было переката из тимуридов в Юань мне стало бы скучно уже в 1480м и я бы тупо не доиграл .. 

кроме того, реализация двух деревьев миссий - это сложнее и требует большего контроля

требует больших размышлений так чтобы сделать все грамотно - именно это мне пока что нравится в пошаговых стратегиях

вообще попробуйте сами такое реализовать поймете про что я говорю

для примера .. года 3 назад был конкурс на максимальное число колоний ..

я тогда победил собрав к 1550 году доход в 8000 монет и тогда я сделал больше десятка перекатов ... собрав все бусты на торговлю к 1550 

сейчас у меня вырос навык игры, и я собрал в 10 раз больше к 1550 вообще без экономических бустов и с 1 сменой тега (все бусты от миссий ушли в точку на 1500)

!! поэтому было разрешено всем участникам 2 переката .. не все подряд, а именно 2, заметьте - это дает больше вариативности в игре

и делает игру сложнее и интереснее для тех кто играет ... именно необходимость выбирать а не тупо перебирать все теги - 

делает эту игру стратегией .. если хотите, это еще один элемент стратегии в данном конкурсе

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 191
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

райн77

Всем привет! В связи с возможно скорым (относительно скорым) выходом Европы 5 и постепенной утратой интереса игроков к Европе 4 и веткам форума связанным с Еu4 предлагаю организовать финальн

райн77

что то тема умерла почти ) даже не понятно играет ли кто то еще ... а мне скучно и хочется похвастаться своими результатами кто не хочет спойлеров и планирует все таки предоставить свой резу

MetallAlximist

Блин, для таких челленджей надо ну куча времени. Можно подумать об участии конечно, но наверное добавил бы «без смены культуры или культурной группы», Ато превратится в прыганье по тегам ради стака

вен

москва верихард тоже до 1475 дошел (так сибе развлекаюсь с америкой)

yukine

Давайте введём систему с баллами, т.к. игра на доход и захват мира всё-таки довольно сильно отличаются. Дабы поощрить любой стиль игры, и не простое соревнование на то, кто быстрее захватит мир, давай

Glippenio

С удовольствием почитал бы, хотя сам после 1.29 не играл уже) Ну и 10 человек минимум это вы загнули. Тут мне кажется если хотя бы тройка соберётся уже круто будет

райн77

соберитесь с духом и поиграйте зимой когда будет нечего делать вечерами) я потому и предложил для конкурса длительный срок ..

вен

Не бузи. Республики могут,но Вы все наровите сравнять республику через 10-20 лет- это время пока они нагонят османа- мамла СТАРТОВОГО,с теми же мажерами,что развивались это время... Зы поган

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...