Перейти к содержимому
Strategium.ru

Неизбежность расчленения Украины.

Рекомендованные сообщения

Коля К
1 час назад, Solomandra сказал:

Я знаю только одну страну, которая добровольна отдает земли - Армения. 

Любая другая сделает все что бы организовать свое "можа от можа".

Укру разорвут на клочки, как только поймут что русские остались за Днепром.

Это ты Карабах имеешь в виду???

Так вот тут очень интересная заковыка. Я когда там был в 1991-ом от офицеров узнал такую вещь.

Карабах то нихрена не Армянский.

Это Азербайджанская земля. А как так получилось что там Армяне??? Так вот когда Турки устроили армянам геноцид , а это что то в начале 20-го века ещё до революции. Так вот армяне обратились к Азербайджану что бы те их приютили ну как бэ укрыли от турок. Те согласились и дали им для этого Арцах  .Так вот и образовался тот Карабах. Но время шло и  и резня эта утихла всё улеглось и азербайджанцы однажды попросили армян возвратится домой, а те сказали дудки!!! Мы тут уже давно живём и стало быть эта земля наша. Вот так и начался этот конфликт. Правда полкан тот не уточнил когда именно это случилось. Но обострился этот конфликт в конце 80-х прошлого века. Так что отдать то отдали да только не свою землю. Азербайджан вернул то что ему принадлижало раньше.

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, KolenZo сказал:

Армения пыталась на двух стульях усидеть, не удалось. Теперь Пашинян на саммит БРИКС собрался =)

Видать понимает, что случится если Турция на пару с Азербайджаном в БРИКС вступят.

Пашинян  продажная тварь из плеяды соросят. Его америкосы взрастили и привели к власти. Я как только увидел это небритое ЧМО и то как он к власти пришёл так сразу понял что это за фрукт.

• facepalm 1

Solomandra
3 минуты назад, Коля К сказал:

Это ты Карабах имеешь в виду???

Так вот тут очень интересная заковыка. Я когда там был в 1991-ом от офицеров узнал такую вещь.

Карабах то нихрена не Армянский.

Это Азербайджанская земля. А как так получилось что там Армяне??? Так вот когда Турки устроили армянам геноцид , а это что то в начале 20-го века ещё до революции. Так вот армяне обратились к Азербайджану что бы те их приютили ну как бэ укрыли от турок. Те согласились и дали им для этого Арцах  .Так вот и образовался тот Карабах. Но время шло и  и резня эта утихла всё улеглось и азербайджанцы однажды попросили армян возвратится домой, а те сказали дудки!!! Мы тут уже давно живём и стало быть эта земля наша. Вот так и начался этот конфликт. Правда полкан тот не уточнил когда именно это случилось. Но обострился этот конфликт в конце 80-х прошлого века. Так что отдать то отдали да только не свою землю. Азербайджан вернул то что ему принадлижало раньше.

Я про Арцах и не имел ввиду. Я про 6 деревень Армении подаренные Пашиняном. 

Коля К
11 минуту назад, Solomandra сказал:

Я про Арцах и не имел ввиду. Я про 6 деревень Армении подаренные Пашиняном. 

Так не т там армянской земли. Ты на карту посмотри. НКАО находится полностю на территории Азербайджана. Это как Ватикан в Риме только немного крупнее.

• Dislike (-1) 1

Solomandra
1 минуту назад, Коля К сказал:

Так не т там армянской земли. Ты на карту посмотри. НКАО находится полностю на территории Азербайджана. Это как Ватикан в Риме только немного крупнее.

Ты не в курсе....

Цитата

Армения передает Азербайджану четыре села в районе Тавушской области

Ереван рассчитывает, что в ответ риски, связанные с безопасностью, будут снижены, отметили в аппарате премьер-министра Армении
19 апреля 2024

Коля К
1 минуту назад, Solomandra сказал:

Ты не в курсе....

А с какого перепугу???

KolenZo
22 минуты назад, Solomandra сказал:

не пускать. А то когда стулья прищемляют яйки, только тогда у них в голове просветляется....

Ну обычно это так и работает) 

Я думаю, если Армения попросится в БРИКС, это будет выгодная сделка для всех.

Коля К

Кстати о других странах которые непередовали территорий. А помнишь такого министра иностранных дел СССР, а потом презика Грузии Шаварнадзе??? Так вот он охрененну. экономическую зону в ..(помоему в Охотском море) передал США просто так...

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, KolenZo сказал:

Ну обычно это так и работает) 

Я думаю, если Армения попросится в БРИКС, это будет выгодная сделка для всех.

А может головняк и засланный казачёк что бы попытаться развалить БРИКС?? Ну по крайней иере пока там у власти Пашинян.

KolenZo
4 минуты назад, Коля К сказал:

А может головняк и засланный казачёк что бы попытаться развалить БРИКС?? Ну по крайней иере пока там у власти Пашинян.

Я не верю в эти истории, что один человек в силах развалить государство, какое бы финансирование у него не было. А уж о надгосударственном объединении я вообще молчу.

Solomandra
11 минуту назад, Коля К сказал:

А с какого перепугу???

Что соросенку сказали делать, то он и исполняет

_________
2 минуты назад, KolenZo сказал:

Я не верю в эти истории, что один человек в силах развалить государство, какое бы финансирование у него не было. А уж о надгосударственном объединении я вообще молчу.

Горби был не один? Конечно нет, для этого скупается вся верхушка, купленный презик приводит во власть своих людей и те оформляют необходимое решение. 

Коля К
3 минуты назад, KolenZo сказал:

Так арменией не один Пашинян рулит. Там же шайка лейка и плюс к этому у его кураторы есть. Постоянно цапаться с Азербайджаном.

KolenZo
4 минуты назад, Solomandra сказал:

Что соросенку сказали делать, то он и исполняет

_________

Горби был не один? Конечно нет, для этого скупается вся верхушка, купленный презик приводит во власть своих людей и те оформляют необходимое решение. 

1 минуту назад, Коля К сказал:

Так арменией не один Пашинян рулит. Там же шайка лейка и плюс к этому у его кураторы есть. Постоянно цапаться с Азербайджаном.

Сразу обоим отвечу: есть ли вероятность, что страны запада "покупают" верхушку страны для ее руководства? Есть, но я не считаю, что Горбачев и ко или Пашинян и ко из этой категории. Я считаю их слабыми, недальновидными политиками, которые раскрыв рот смотрят на запад, и которые, несмотря на это, желают своей стране лучшего. Ошибка Горбачева и всего руководства позднего СССР - в том что они смотрели на успешные капиталистические страны и не смотрели на неуспешные. Ошибка Пашиняна гораздо серьёзнее: он делает тоже самое, не учитывая накопленный за эти года опыт. И похоже разворот Грузии повлиял в том числе и на него.

Все имхо конечно же.

Поле93
1 час назад, KolenZo сказал:

Я считаю их слабыми, недальновидными политиками, которые раскрыв рот смотрят на запад, и которые, несмотря на это, желают своей стране лучшего

Так простота-то, как очень давно было подмечено, хуже воровства. Причем гораздо.

Solomandra

@KolenZo я читал маленько мемуары всякого либерального говна. Они ненавидели союз, всем сердцем. И спустя годы никто из них не повинился. Вообще первый кто признает свои ошибки - Путин. 

Что касается Пашиняна. Так его так воспитали, если мы своих детей воспитывать будем космополитами, то и мы пройдем путь Армении. 

Вообще отдать школу и вузы на откуп грантоедским компаниям запада - преступление перед потомками. 

Единицы потом смогут поменять установки заложенные в детстве. 

• Like (+1) 1

KolenZo
50 минут назад, Поле93 сказал:

Так простота-то, как очень давно было подмечено, хуже воровства. Причем гораздо.

Я бы не назвал ни того ни другого наивным дурачком: что во время Горбачева никто не мог однозначно предсказать что произойдет такая катастрофа, что сейчас. Я до СВО жил в мире без войны, точнее война была где то там далеко-далеко, на ближнем востоке, а сегодня я понимаю, что завтра может произойти что угодно, благо вариантов, чтобы всех нас удивить, еще более чем достаточно у обоих сторон конфликта.. 

42 минуты назад, Solomandra сказал:

@KolenZo я читал маленько мемуары всякого либерального говна. Они ненавидели союз, всем сердцем. И спустя годы никто из них не повинился. Вообще первый кто признает свои ошибки - Путин. 

Что касается Пашиняна. Так его так воспитали, если мы своих детей воспитывать будем космополитами, то и мы пройдем путь Армении. 

Вообще отдать школу и вузы на откуп грантоедским компаниям запада - преступление перед потомками. 

Единицы потом смогут поменять установки заложенные в детстве. 

Все так. Только сомневаюсь, что те, кто отдавал школы и вузы на откуп западным компаниям, хоть чуток предполагали к чему это приведет. У всех на устах были истории успешных успехов Южной Кореи, Японии и прочих экономических чудес. Все просто хотели хорошо жить.

Solomandra
3 часа назад, KolenZo сказал:

так. Только сомневаюсь, что те, кто отдавал школы и вузы на откуп западным компаниям, хоть чуток предполагали к чему это приведет. У всех на устах были истории успешных успехов Южной Кореи, Японии и прочих экономических чудес. Все просто хотели хорошо жить

Я помню этот инфантилизм народа. Очарования западом и США.

Лечится такое кровью и слезами. 2 Чечни и миллионы спившихся потерявших работу. 

Но, молодь не делает выводов, все так же трепыхает ресницами веря в байки про честную демократию, рыночек и прочее....

ВерхнеЛарсовские хоть по лбу жизнью получат, научатся и вернутся, местные "водки" до старости буду теребонькать на слезу ребенка 

Поле93
(изменено)
4 часа назад, KolenZo сказал:

Я бы не назвал ни того ни другого наивным дурачком: что во время Горбачева никто не мог однозначно предсказать что произойдет такая катастрофа

...Все просто хотели хорошо жить.

Позволю себе небольшую аллегорию.
Итак, горы, серпантин, к тому же с обледенением. По серпантину взбирается автобус, движок которого из-за давнего скверного обслуживания бренчит, сбоит, дымит, но всё же как-то ещё фурычит, и, выбрав правильные режим и траекторию, на нём можно дотянуть до более-менее ровного места, а там уже капитально перебрать и отладить. И вот в таких близких к критическим условиях оказавшийся на водительском месте товарищ отпускает тормоза (что поначалу многим нравится) и по сути бросает руль. Потому что теперь, помимо штатных помощников, подправлять курс могут многие пассажиры, включая тех, кого мало волнует будущее автобуса, поскольку они хотят побыстрее из него выскочить, прихватив свой багаж (а если получится, то и что-нибудь из соседского). Сколько шансов у такого автобуса не слететь в пропасть и скорее раньше, чем позже?
Да, для того, чтобы разобраться в случившемся нагромождении более и менее опасных обстоятельств и не задним числом, а "по ходу боя", требовались аналитические способности существенно выше среднего уровня, в связи с чем можно допустить, что МС искренне верил, будто не всё так мрачно и у него ещё есть время. Вот только в частной жизни чья-то чрезмерно розовая доверчивость затрагивает самого человека и некоторых его близких, тогда как беспочвенные фантазии главы большого государства выходят боком миллионам и сотням миллионов. Однако и спустя годы наш герой продолжал бубнить, что, мол, "в целом" мы действовали правильно, поскольку других вариантов не было. Так что относительно его бестолковости в принципе можно рассуждать, была ли она абсолютной, частичной или "примерно обыкновенной". Но то, что по-человечески он был жалким бесхребетным ничтожеством, есть медицинский факт, поставить под сомнение который не удастся даже самому ловкому адвокату.

Изменено пользователем Поле93

KolenZo
7 часов назад, Поле93 сказал:

Позволю себе небольшую аллегорию.
Итак, горы, серпантин, к тому же с обледенением. По серпантину взбирается автобус, движок которого из-за давнего скверного обслуживания бренчит, сбоит, дымит, но всё же как-то ещё фурычит, и, выбрав правильные режим и траекторию, на нём можно дотянуть до более-менее ровного места, а там уже капитально перебрать и отладить. И вот в таких близких к критическим условиях оказавшийся на водительском месте товарищ отпускает тормоза (что поначалу многим нравится) и по сути бросает руль. Потому что теперь, помимо штатных помощников, подправлять курс могут многие пассажиры, включая тех, кого мало волнует будущее автобуса, поскольку они хотят побыстрее из него выскочить, прихватив свой багаж (а если получится, то и что-нибудь из соседского). Сколько шансов у такого автобуса не слететь в пропасть и скорее раньше, чем позже?

А как вижу Вашу аллегорию я:

Итак, горы, серпантин, с обледенением и густым туманом. По серпантину взбирается автобус, движок которого из-за давнего скверного обслуживания бренчит, сбоит, дымит, но всё же как-то ещё фурычит, и, выбрав правильные режим и траекторию, на нём можно дотянуть до более-менее ровного места, а там уже капитально перебрать и отладить, только вот из-за тумана совершенно не видно как далеко находится это ровное место. И вот в таких близких к критическим условиях, появляется разветвление дороги вниз, на котором также не остановиться. Оказавшийся на водительском месте товарищ принимает решение поехать по этой дороге вниз (что поначалу многим нравится), но не выдерживают тормоза, а куча пассажиров, которым водитель сам дал доступ к рулю, начинает крутить его каждый в свою сторону, включая тех, кого мало волнует будущее автобуса, поскольку они хотят побыстрее из него выскочить, прихватив свой багаж (а если получится, то и что-нибудь из соседского). 

Виноват ли в сложившемся водитель? Безусловно. Является ли водитель саботажником? Я так не считаю.

Solomandra
(изменено)

Вы оба не правы. Украина это проект  Этот автобус без тормозов все эти годы подымали на талях в гору, что бы спустить вместе с пассажирами в ворота ненавистного соседа, заодно обирая пассажиров. Пассажирам в будущем ценности не нужны. 

И в 14 автобус спустили. И теперь он несётся, снеся нам полисадник, а впереди кирпичная стена. 

Главная печалька, пока летел автобус с горы, он снёс столб электропередачи и у запада свет потух. (Сп1,2)

Так же комично наблюдать как там менялись водители, хотя все знали, что тормоза там демонтированны полностью. 

Ну и наши, которые наставили предупреждающие знаки вдоль дороги и наивно думали что этого хватит. 

Изменено пользователем Solomandra

KolenZo
26 минут назад, Solomandra сказал:

Вы оба не правы. Украина это проект  Этот автобус без тормозов все эти годы подымали на талях в гору, что бы спустить вместе с пассажирами в ворота ненавистного соседа, заодно обирая пассажиров. Пассажирам в будущем ценности не нужны. 

И в 14 автобус спустили. И теперь он несётся, снеся нам полисадник, а впереди кирпичная стена. 

Главная печалька, пока летел автобус с горы, он снёс столб электропередачи и у запада свет потух. (Сп1,2)

Так же комично наблюдать как там менялись водители, хотя все знали, что тормоза там демонтированны полностью. 

Ну и наши, которые заставили предупреждающие знаки вдоль дороги и наивно думали что этого хватит. 

Там была аналогия с СССР во главе с Горбачевым.

А здесь - согласен, все так.

Поле93
4 часа назад, KolenZo сказал:

Виноват ли в сложившемся водитель? Безусловно. Является ли водитель саботажником? Я так не считаю.

Можно и так, что, в общем, мало влияет на итоговую мораль, согласно которой нежелательно доверять управление тому, у кого не хватает мозгов, чтобы сориентироваться, куда могут завести имеющиеся варианты пути, и не хватает характера, чтобы твёрдо выдерживать хоть какой-то курс. Но в том и была одна из главных проблем Союза, что, ко всему прочему, заклинило сам механизм отбора рулевых в центре и на местах...

• Ответы 75
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 948

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Флавий Аниций

Увы, но да. Большего от Кремля лучше и не ждать... Меньше будет разочарований...  

Коля К

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что во времена второй мировой войны США и Украина вместе боролись против режимов Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина. Об этом сообщает «ГлавМедиа»«79 л

KolenZo

Вроде сохраняется все. Я даже браузер закрываю и открываю на той же странице - все остается. Ну вот Вы снова делите шкуру неубитого животного. Кроме того, что зверь еще не убит, щас еще и

Коля К

Всё бы ничего.. Однако.. Обстановка на Белоруско-Украинской границе накаляется. Батька отправил на усиление пограничникам группировку регулярных войск РБ. Порядка 100 тысяч. Хохлохрюки истерят .. Одна

Поле93

К счастью или к сожалению - это уж как кому нравится, - своей волей рвать окраину никто из её западных соседей не может и не будет, только по сигналу из-за моря. А такой сигнал, если подозрения насчёт

Коля К

Это ты Карабах имеешь в виду??? Так вот тут очень интересная заковыка. Я когда там был в 1991-ом от офицеров узнал такую вещь. Карабах то нихрена не Армянский. Это Азербайджанская земля

Коля К

Solomandra

@KolenZo я читал маленько мемуары всякого либерального говна. Они ненавидели союз, всем сердцем. И спустя годы никто из них не повинился. Вообще первый кто признает свои ошибки - Путин.    Ч

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...