Империя Алчности [1.37] - Страница 3 - ААРы (After Action Report) - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Империя Алчности [1.37]

Рекомендованные сообщения

yukine

KhChJRb.jpeg

Империя Алчности

В один ничем не примечательный день появилось на земле русской существо безликое, силами неведомыми обладающее, да что-то об ужасах за гранью человеческого понимания бормочущее. Жило себе существо да не тужило, и было у него увлечение - собирать богатства различные. И чем дольше оно жило, чем больше богатств оно собирало, тем сильнее бились его одинокие сердца... Что это за чувство? Волнение? Радость? Страсть? Существо никогда раньше не испытывало ничего подобного. Не успело оно заметить, как чувства эти превратились в зависимость. Со временем добытая путём ожесточенной борьбы с воронами блестящая вещица стала уже недостаточной для утоления его жажды. Существо смутилось. Что же делать? Как же утолить свою жажду? Раздумья не продлились слишком долго. Поползло на своих щупальцах существо в ложе княжеское, да обрело оно контроль над князем и семьёй его, и стало оно впредь правителем княжества московского...
В чём же план существа безликого? Удастся ли у него достичь своей цели? Как оно изменит ход истории? Ответ на все эти вопросы мы и будем искать в данном ААРе...

Спойлер

Цель: получить как можно более высокий доход к 1600-му начиная за Москву.
Настройки: Версия 1.37.2. Все DLC. Сложность нормальная. Ironman.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем yukine

Закреплённые сообщения
yukine
22 минуты назад, вен сказал:

Алчный ,а где бабосики?

В конце будут)

yukine
8 часов назад, вен сказал:

А можно глянуть на вкладку с культурами хоть?

Зачем? В конце второй главы есть же.

Спойлер

Qc73zqi.jpeg

После этого культурная группа меняется на татарскую, соответственно культуры из алтайской культурной группы перестают быть принятыми, и заменяются татарскими.

36 минут назад, yukine сказал:

Зачем? В конце второй главы есть же.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

После этого культурная группа меняется на татарскую, соответственно культуры из алтайской культурной группы перестают быть принятыми, и заменяются татарскими.

Спс ,собственно, переходят ли культуры принятые со сменой тега( другой культурной группы) я и хочел чекнуть.Если 100%- нет то это меняет сильно расклады ( и желание прыгать по тегам)...

райн77
5 часов назад, вен сказал:

Спс ,собственно, переходят ли культуры принятые со сменой тега( другой культурной группы) я и хочел чекнуть.Если 100%- нет то это меняет сильно расклады ( и желание прыгать по тегам)...

ничего не понял

В 04.09.2024 в 21:19, райн77 сказал:

ничего не понял

Вопрос-

поменял я москву на татара-у нихъ есть миссии где на шару дает культуру принятой (плюс без учета в лимите) .

если я сделаю эту(и) миссию(и) -получаю какие то культуры принятыми.

а после смены тега со сменой культурной группы-эти культуры (принятые по миссиям) останутся как были (принятыми и вне лимита) или слетят?

спс за ответ

райн77
2 часа назад, вен сказал:

а после смены тега со сменой культурной группы-эти культуры (принятые по миссиям) останутся как были (принятыми и вне лимита) или слетят?

если по миссии дают 3 культуры монголам (там есть такая спец миссия за объединение монголов) - эти 3 культуры плюсуются к лимиту ..

по другим миссиям на сколько я знаю дают принятые культуры и на них лимит увеличивается .. но если отказываешься от этой культуры то +к лимиту слетает .. т е это спец миссии для поддержки определенных культур и лимит выделяется специально под них .. 

после смены культурной группы все принятые культуры остаются .. если только они не входят в новую группу .. или они дублируются таким образом .. т е могут быть и принятой культурнйо группе и отдельно быть принятыми и занимать слоты культур .. но, предполагаю, что эт сделано чтобы культуры не слетели когда снова поменяете культ группу

4 часа назад, райн77 сказал:

если по миссии дают 3 культуры монголам (там есть такая спец миссия за объединение монголов) - эти 3 культуры плюсуются к лимиту ..

по другим миссиям на сколько я знаю дают принятые культуры и на них лимит увеличивается .. но если отказываешься от этой культуры то +к лимиту слетает .. т е это спец миссии для поддержки определенных культур и лимит выделяется специально под них .. 

после смены культурной группы все принятые культуры остаются .. если только они не входят в новую группу .. или они дублируются таким образом .. т е могут быть и принятой культурнйо группе и отдельно быть принятыми и занимать слоты культур .. но, предполагаю, что эт сделано чтобы культуры не слетели когда снова поменяете культ группу

Я ж просил точно сказать.....И сам могу предполагать....

А от парадокса можно всяких ...парадоксав дождаться (ну ты сам в курсе)

а есть ряд наций где много культур по миссиям принимают (например новгород ,это если рядом с москвой) и вообще если пару паз прыгнуть и получить 10+ разных принятых культур причем вне лимита и на шару-это по мне аргумент (и лучше 10% скидки ...на закор,тем более никто не мешает совмещать..)

райн77
3 часа назад, вен сказал:

вообще если пару паз прыгнуть и получить 10+ разных принятых культур

пару раз разрешено по условиям конкурса сменить основную культуру

а прыгать или не прыгать, принимать 10+ культур или нет - ваше дело .. по миссиям если в результате смены 2 основных получите еще 10 дополнительно - это не запрещено

но запрещено эти полученные по миссиям принимать как основные (по крайней мере более 2 раз за игру)

т е из игру мб тольок 2 смены основной культуры

yukine

BvvVCk5.jpeg

Глава 3. Ничего интересного

Хотел сначала закончить захват мира, и потом в общих чертах описать всё что я сделал в одной главе, но решил растянуть всё это на несколько глав.

...

Добавил некоторые провинции в ТК. Пытался добавить 1-2 стейта полностью, если не хватало торгового влияния для получения купца, ставил инвестицию за 400 дукат (в моём случае за 472 из-за инфляции). Иногда просто улучшал ТЦ.

Спойлер

OV8KSDs.jpeg

dqN7JNs.jpeg

Спойлер

LRVCm2m.jpeg

Спойлер

20N8dAt.jpeg

Спойлер

uNL8mO1.jpeg

Спойлер

H6iDOGo.jpeg

Постепенно нападал на остальных соседей

Спойлер

pV73dbG.jpeg

Спойлер

g4sEilr.jpeg

Спойлер

bwvnh5u.jpeg

Спойлер

GDg4VVS.jpeg

Спойлер

dALaTSJ.jpeg

Спойлер

IX2soRz.jpeg

Спойлер

UuiSHrD.jpeg

Спойлер

R25ras9.jpeg

Спойлер

cUtQCiX.jpeg

Спойлер

PUZXVc2.jpeg

Спойлер

MovUuYW.jpeg

Спойлер

qg2ZE0Q.jpeg

Спойлер

OnQwGmM.jpeg

Спойлер

JU3KJNI.jpeg

qnenxcD.jpeg

Спойлер

bvV2j0Q.jpeg

Спойлер

xF0TgRK.jpeg

Восстания и страны с которыми я воюю перекрыли путь к столице, поэтому не мог начать национализацию.

Спойлер

4KD4pva.jpeg

krlF84q.jpeg

Начался раздел Венеции. Позже подтянется Осман, Папа, Милан и Австрия в отдельных войнах.

Спойлер

hvWFEId.jpeg

В августе 1481-го получил -25% стоимости национализации от админ.идей доведя бонус до -75%. Теперь национализация занимает 10 месяцев, и стоит 1 админку за 1 развитие.

Спойлер

I8EqGZE.jpeg

vTDVcrT.jpeg

AT9xUA2.jpeg

Спойлер

JlChEB5.jpeg

Спойлер

LkWWlcF.jpeg

TZmd4fN.jpeg

Объявил войну Ширвану чтобы войти в войну с Кара Коюнлу, которые зашли в коалицию против меня.

Спойлер

ggz37Qj.jpeg

Спойлер

SDoHtWc.jpeg

Спойлер

JEIqprV.jpeg

Спойлер

aiO2KmU.jpeg

Спойлер

ilaHWfG.jpeg

Ойрат огромный, к этому моменту от него откусываются только малюсенькие кусочки. Воевать с ним было очень неудобно.

Спойлер

CYljG38.jpeg

Спойлер

vWQDMDs.jpeg

R5j1FnU.jpeg

Спойлер

C9DTmuu.jpeg

Спойлер

80XCFQ7.jpeg

Спойлер

eURmWZg.jpeg

Спойлер

Cf3XbnT.jpeg

81P8ry5.jpeg

Спойлер

PIWo3Zp.jpeg

lzjDfFd.jpeg

Спойлер

F2vRcPg.jpeg

Спойлер

9SOM8wE.jpeg

Спойлер

Gc7A3uf.jpeg

Спойлер

fvHpbG9.jpeg

Cr2RrRj.jpeg

Спойлер

WHr4paq.jpeg

Спойлер

08wxSiO.jpeg

Спойлер

E9WFOP9.jpeg

Спойлер

FYMs8fd.jpeg

3Gxj6Av.jpeg

Взял 8-й админ.тех в 1489-м. Снял несколько стейтов, и заключил мир с Фарсом и Белуджистаном.

Спойлер

ZbMEvwH.jpeg

nHJTlpn.jpeg

Спойлер

m6I6JHo.jpeg

8dBjVc1.jpeg

Спойлер

Xhrriyr.jpeg

x6R4HVq.jpeg

Спойлер

vn8xsgX.jpeg

Спойлер

WrOK9jL.jpeg

Эти войны очень сильно затянулись, мне кажется я просто плохо отыграл, и можно было закончить их гораздо раньше.
Неожиданная битва с Мамлюками.

Спойлер

55t0P8M.jpeg

K1ucVP9.jpeg

Начал заключать мир со странами на востоке.

Спойлер

lFegr31.jpeg

iz86F7N.jpeg

CiTYchh.jpeg

Спойлер

O7LI4Y0.jpeg

Спойлер

7D4HmxS.jpeg

Спойлер

oAuTltW.jpeg

Спойлер

4hlMxQ8.jpeg

Спойлер

IjkoWSp.jpeg

Лимит управления 1490. Всё что можно в полустейтах.

Спойлер

nUYkruO.jpeg

Спойлер

rXtdqq1.jpeg

Спойлер

jWYdoAh.jpeg

Спойлер

XSJCJbF.jpeg

Спойлер

YPSm8Jg.jpeg

Кастилия нашла ещё что-то в Америке. Им просто невероятно везёт.

Спойлер

eexBRHL.jpeg

Изначально хотел сепаратно откусить кусочек Туниса, но пришёл к выводу что это того не стоит, т.к. затянет завоевание Османа.

Спойлер

dSRTLCp.jpeg

Заключил мир с Османами. Забрал восточные провинции потому что у него там было 3 крепости, одна из них в горах.

Спойлер

hu4dM3t.jpeg

2Fh2fBa.jpeg

Спойлер

Uj0Itfy.jpeg

Спойлер

radGTjF.jpeg

VqLKxX3.jpeg

Потратил почти 3к дукат на улучшение ТЦ и ТК, не уверен что оно того стоило.

Спойлер

Da3XIWQ.jpeg

Разорвал перемирия с Османами, КК, Тимуридами, Мамлюками, Бенгалией, Джаунпуром, и Фарсом. Эти войны тоже очень затянулись.

Спойлер

fyY5ToV.jpeg

6MlAbc2.jpeg

Спойлер

Py9oG6d.jpeg

Спойлер

xBFfsyg.jpeg

Bd50Xzk.jpeg

Спойлер

pCnphpO.jpeg

Спойлер

516M9xK.jpeg

Спойлер

9uvzqPP.jpeg

В 1496-м закончил несколько войн. У Туниса забрал деньги, разорвал союз с Османами, Мараккешем, забрал несколько провинций, одну из них для того чтобы получить границу с Мараккешем, и через него с Португалией, но это оказалось ненужным, Кастилия с Португалией сами получат границу со мной.

Спойлер

8rpgltj.jpeg

Спойлер

fBUZMD8.jpeg

dcUrgNc.jpeg

Спойлер

ZCXfC7u.jpeg

Начал улучшение монумента в Доабе на снижение минимальной автономии в территориях.

Спойлер

JMrranY.jpeg

Начал раскрывать Юго-Восточную Азию. Я сделал ошибку, и забыл взять исследование на 1 перед тем как начать закрывать админ.идеи, поэтому пришлось воровать/просить карты.

Спойлер

reCuf28.jpeg

Спойлер

0Dqb2hW.jpeg

Спойлер

1QYlJRu.jpeg

Экономика если снять все полустейты. Приходится так делать перед каждым заключением мира. Ужасно муторный процесс.

Спойлер

yMkOCYu.jpeg

Спойлер

0PbBMdj.jpeg

Решил всё-таки улучшить монумент на -5% стоимости национализации в 1498-м.

Спойлер

VR30Dvx.jpeg

Спойлер

V6xjRpE.jpeg

pLDrQpn.jpeg

uq3gjsv.jpeg

Попытался забрать Мальту через угрозу войны, но Кастилия меня не боится :(

Спойлер

kqAToxa.jpeg

Спойлер

RWwK0H1.jpeg

Спойлер

LfCquLr.jpeg

Ради интереса попытался дойти к 1500-му не имея займов.

Спойлер

XPduy4Y.jpeg

Спойлер

7kwfyCx.jpeg

Спойлер

rInMTwZ.jpeg

Спойлер

HoPYnOP.jpeg

Спойлер

5sCbc7A.jpeg

Спойлер

TGmQB3v.jpeg

Спойлер

2h2VcrE.jpeg

Спойлер

P2h3Jtn.jpeg

Спойлер

h6CfEGP.jpeg

Спойлер

Ag2DRvS.jpeg

Спойлер

zpTPoY3.jpeg

Спойлер

0qpl8tj.jpeg

Польша собрала коалицию после войны в которой она загнала Венгрию в унию, но коалиция не нападёт.

Спойлер

ohpMFhu.jpeg

Спойлер

wql7xEy.jpeg

Спойлер

ZUZH3n1.jpeg

Спойлер

EwU6wAQ.jpeg

Улучшил монумент на снижение минимальной автономии до 2-го уровня (-10%), и монумент на стоимость национализации до 1-го (-5%).

Спойлер

gWHzgPd.jpeg

Разорвал перемирие с Бенгалией, Тимуридами, КК, Мамлюками, Виджаянагаром, Мином и Бахмани. Не стал нападать на Османов из-за AE с европейцами.

Спойлер

HA89le3.jpeg

4wJqY8E.jpeg

Спойлер

9W11mdH.jpeg

Спойлер

1ftmLfe.jpeg

Мир с Мамлюками. Практически ничего не смог забрать, хоть и взял на 100% счёта.

Спойлер

6PGz7k7.jpeg

Спойлер

G3Uf2lg.jpeg

Спойлер

msY1qx7.jpeg

Спойлер

2Iy22BH.jpeg

Спойлер

7SF2uhe.jpeg

Перекатился в Маньчжурию. Моя столица улетела в Гирин, он находится в суперрегионе Дальний Восток, поэтому я могу поставить в ТК провинции в некоторых новых узлах.

Спойлер

zlU2TOf.jpeg

HKpVsZ7.jpeg

Спойлер

ViFDj33.jpeg

Спойлер

apbDBaq.jpeg

Спойлер

5Orzarn.jpeg

Спойлер

2T8a9ci.jpeg

GUatOSm.jpeg

Скинул сепаратизм во всех национальных провинциях. Это происходит каждый раз при формировании новой страны.

Спойлер

qcmZ6AW.jpeg

На месяц потерял всё влияние в торговых узлах, и все бонусы от торговли товарами.

Спойлер

fSOMKkf.jpeg

Спойлер

8LAFEh6.jpeg

Спойлер

UsXf3sg.jpeg

Спойлер

IoK7ASi.jpeg

Спойлер

qHxZ0Vf.jpeg

Спойлер

Wz3DJgF.jpeg

Спойлер

RyJZ1If.jpeg

Спойлер

htEwqIA.jpeg

AE в Европе. Во многом из-за того что я иногда разрывал перемирия пока я был 1000 сверх лимита управления.

Спойлер

XOog9CQ.jpeg

Спойлер

3KCJW8r.jpeg

Спойлер

ZrPqhcK.jpeg

Спойлер

y0IcEHt.jpeg

Спойлер

aybDcw6.jpeg

Спойлер

VKDUdKb.jpeg

Спойлер

mRhO0Mp.jpeg

mUkKmBx.jpeg

Спойлер

MarRhLt.jpeg

m2WtJDm.jpeg

Был сверх лимита управления некоторое время даже после снятия всех полустейтов. К 1506-му наконец исправил ситуацию.

Спойлер

oF1e8jQ.jpeg

Спойлер

P5sv9Js.jpeg

UgEUiQH.jpeg

Заключил мир с остальными.

Спойлер

LNscgsK.jpeg

Спойлер

TLtP3SV.jpeg

Кастилия была в союзе с Францией. Франция была в союзе с Генуей. Кастилия была в долгах и не хотела защищать своих союзников. Напал на Геную, и поставил галочку на Францию. Затем напал на Кастилию.

Спойлер

r0EitcY.jpeg

TNRAu2V.jpeg

8DbVCzy.jpeg

Спойлер

HpnzxTH.jpeg

UToebVn.jpeg

Спойлер

dwXUDTk.jpeg

Спойлер

iBeMy0e.jpeg

Сделал ошибку, и объявил войну кому-то в Маньчжурии до того как моя армия успела дойти до врага.

Спойлер

lm6u9hW.jpeg

Проиграл битву с Францией. Отправил туда армию пока там было около 20к французов, и забыл об этом. Когда битва началась, туда пришла вся французская армия.

Спойлер

7fcy2IP.jpeg

xL1hXoE.jpeg

Заключил мир с Ойратом. Смотря на это сейчас, какие-то слишком маленькие куски.

Спойлер

4ngZJg0.jpeg

Битва с французами. Объединил две армии чтобы выгнать врагов с моей территории и набить варскор.

Спойлер

45EkW8a.jpeg

CNoX4yO.jpeg

Спойлер

DsU2bDC.jpeg

И миссию заменяющую моего правителя. Мне очень не нравилось что мой текущий правитель давал мне +2 к беспорядкам (хоть это и было нейтрализовано через событие на консорта)

Спойлер

h41vACx.jpeg

BaAnEvX.jpeg

На этот раз объявил войну Корее до того как мои 48к успели добраться до вражеской территории.

Спойлер

hytsI73.jpeg

Спойлер

lJLWUJH.jpeg

Спойлер

cGfZRgc.jpeg

Спойлер

KMtK2ng.jpeg

Объявил войну Польше. В основном, для того чтобы забрать монумент на -1% по займам у Венгрии.

Спойлер

dB2NqGm.jpeg

IZwWaaC.jpeg

Спойлер

0B3IUr3.jpeg

vUjsVm0.jpeg

aCUe3HD.jpeg

Решил ускорить войну с Польшей просто выигрывая битвы (проиграл несколько битв в процессе).

Спойлер

JN9ZVMz.jpeg

Спойлер

nHSYIVP.jpeg

Спойлер

sBDNk4u.jpeg

Заключил мир с Португалией. Забрал деньги, разорвал союз с Англией, забрал несколько провинций, в том числе Кабо Верде и провинцию на Карибах.

Спойлер

iks1jOc.jpeg

Заключил мир с Кастилией. Забрал деньги, горные провинции на юге, Мальту, провинции для получения границы с итальянцами, Англией, и Францией.

Спойлер

qTZDZ63.jpeg

DC1ISTz.jpeg

Спойлер

JJBdFUr.jpeg

Спойлер

vzPIB70.jpeg

Спойлер

mLcGzci.jpeg

Спойлер

ShxF4AB.jpeg

Спойлер

DCtebJ6.jpeg

Объявил войну Ферраре, позвав кучу других стран в Европе через галочку. Пытался призвать как можно больше, без привлечения Англии или Дании.

Спойлер

ddGCqWv.jpeg

Спойлер

LzNYRoS.jpeg

Спойлер

12jejgb.jpeg

Спойлер

OstD9pv.jpeg

Император, кстати, всё ещё Гессе.
На этом пока всё. Смогу ли я победить объединённые силы Священной Римской Империи? Конечно! Но об этом в следующей главе...
...
По ощущениям выходит как-то медленно, и я не знаю, действительно ли это так, или я просто так чувствую из-за того что я слишком долго играл на 2-й скорости в этой партии.
В какой-то момент начал ощущать что моих знаний и умений недостаточно, и решил потратить время на чтение гайда по ордам длиной в 126 страниц на google.docs. Остановился на 85-й странице, но в целом довольно интересное чтиво, вот ссылка если кому интересно (гайд, правда, на английском): Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну и ещё одно сравнение с моей игрой за Ойрата на прошлом патче.

Спойлер

20231226041710-1.jpg

20231226041719-1.jpg

Спойлер

20231226041703-1.jpg

Спойлер

20231226041729-1.jpg

За Ойрата моя армия была гораздо меньше (в этой партии армия к этому моменту примерно 350к), экономика примерно такая же, захвачено меньше, но есть дополнительные -3 к беспорядкам и -15% стоимости провинций. Теперь я раздумываю между тем, чтобы попытаться закончить захват мира хотя бы к 1540-му, или расслабиться и потянуть до 1580-го.

райн77
15 часов назад, yukine сказал:

Добавил некоторые провинции в ТК. Пытался добавить 1-2 стейта полностью, если не хватало торгового влияния для получения купца, ставил инвестицию за 400 дукат (в моём случае за 472 из-за инфляции). Иногда просто улучшал ТЦ.

я долго думал как правильно делать .. и пришел пока к такому - все таки размещать тк отдельно в целых стейтах, там должно быть 1-2 тц и или дешевые товары или низкое развитие пров, или эти провы трудно развивать (джунгли, пустыни и тд) - это все в тк ... размер ТК должен быть минимум 2 стейта на торг узел, в крупных узлах типа малакки 3 стейта с ТК

и инвестиции стабильно во всех ТК .. поэтому стейты для ТК в идеале на 5 пров

а зачем вы вообще займы берете ) я в начале игры взял 2 раза от сословий .. потом терплю без займов ..  - результат моей экономики вы видели ))

yukine
5 часов назад, райн77 сказал:

а зачем вы вообще займы берете ) я в начале игры взял 2 раза от сословий .. потом терплю без займов ..  - результат моей экономики вы видели ))

Мне показалось что если я возьму займы в тот момент, это сильно ускорит мой захват мира. Я всё-таки не думаю что игра без займов позволила бы мне закончить раньше, но я могу быть не прав. У меня в целом не было достаточно денег, чтобы успевать строить суды до того как я сильно выхожу за лимит управления. Ну и улучшение Мальты до 3-го уровня в любом случае загнало бы меня в долги, и откладывать улучшение этого монумента я бы точно не стал.

Куда инфляцию дел?( смайл)

Покайся грешник ( смайл)

( или 500+- админки не деньга и нечего расказывать).

yukine
1 час назад, вен сказал:

Куда инфляцию дел?( смайл)

Покайся грешник ( смайл)

( или 500+- админки не деньга и нечего расказывать).

Как лишняя админка появилась, так и убрал всю инфляцию:smile37:За орду очки монарха практически бесконечные.

1 час назад, yukine сказал:

Как лишняя админка появилась, так и убрал всю инфляцию:smile37:За орду очки монарха практически бесконечные.

прошу извинить меня правильно , но "слайдики " нескольких из 1000+- сражений =не имеют никакого влияния на игру (даже на периоде 30-50лет), ак вот даже 15%-+ инфлиции = ИМЕЕТ ВЛИЯНИЕ.

Да и "цена " вопроса разная принципиально.

я собственно за это и хотел сказать...

всех благ

вен

райн77
3 часа назад, yukine сказал:

подтверждаю ..

я к 1480 за Тимуридов уже полностью вкачал профессионализм до 100, 

закрыл 3 идеи админки, 4 идеи экспансии ..  и админ техи беру с опережением в 5 лет чтобы инновации получать

и это за Тимуридов .. а они от разорения пров в 2-3 раза меньше очков ОМ получают

59 минут назад, райн77 сказал:

подтверждаю ..

я к 1480 за Тимуридов уже полностью вкачал профессионализм до 100, 

закрыл 3 идеи админки, 4 идеи экспансии ..  и админ техи беру с опережением в 5 лет чтобы инновации получать

и это за Тимуридов .. а они от разорения пров в 2-3 раза меньше очков ОМ получают

3 админки,гришь ,4 экспансии= ноу ванильные настройки...( и это под конкурс гришь?) ,переходи на натуральные порошки,например ,из сушеного мухомора.

yukine
47 минут назад, вен сказал:

3 админки,гришь ,4 экспансии= ноу ванильные настройки...( и это под конкурс гришь?) ,переходи на натуральные порошки,например ,из сушеного мухомора.

В настройках можно убрать ограничение на группы идей в любой момент, ironman это не ломает, кубок всё ещё горит. Не вижу причин запрещать или порицать такое.

Изменено пользователем yukine

2 часа назад, yukine сказал:

В настройках можно убрать ограничение на группы идей в любой момент, ironman это не ломает, кубок всё ещё горит. Не вижу причин запрещать или порицать такое.

Молодой человек,а что такое конвенции дрговоренности условия и т  д и т п слышали?

Айромен не ломает,игру - таки да меняет .

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4266

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Глава 1. Ты то, что ты ешь. Обретя контроль над князем московским, существо начало строить планы коварные, и разрушать устои привычные. Стало оно поднимать народ русский на войну великую против

yukine

Империя Алчности В один ничем не примечательный день появилось на земле русской существо безликое, силами неведомыми обладающее, да что-то об ужасах за гранью человеческого понимания бормочущее.

yukine

Глава 5. Империя Алчности. ... И вот последний бастион человечества пал. Существо наконец завершило захват мира, оно было готово собирать плоды тяжкого труда, но оно знало что богатство кот

yukine

Глава 2. Сделка с бездной.   Существо безликое хоть и имеет силы неведомые, но в сравнении с Богами Древними оно всё равно что песчинка микроскопическая. Тем не менее существо безликое заним

yukine

Глава 3. Ничего интересного   Хотел сначала закончить захват мира, и потом в общих чертах описать всё что я сделал в одной главе, но решил растянуть всё это на несколько глав. ...

yukine

Глава 4. Захват мира.   Влияние Древних богов становится всё сильнее и всё более явным, люди за пределами государства существа безликого понемногу начинают что-то подозревать, и ходят слухи

райн77

а я тут за тимуридов гамаю в 52 году реально сделать )

райн77

прочитал .. )) не плохо! но от идеи орды сам отказался .. у тимуридов вторая реформа на разорение очков .. и еще 5 сословий будет ))) и куча механик прикольных у меня план 1. стать импе

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...