Империя Алчности [1.37] - Страница 2 - ААРы (After Action Report) - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Империя Алчности [1.37]

Рекомендованные сообщения

yukine

KhChJRb.jpeg

Империя Алчности

В один ничем не примечательный день появилось на земле русской существо безликое, силами неведомыми обладающее, да что-то об ужасах за гранью человеческого понимания бормочущее. Жило себе существо да не тужило, и было у него увлечение - собирать богатства различные. И чем дольше оно жило, чем больше богатств оно собирало, тем сильнее бились его одинокие сердца... Что это за чувство? Волнение? Радость? Страсть? Существо никогда раньше не испытывало ничего подобного. Не успело оно заметить, как чувства эти превратились в зависимость. Со временем добытая путём ожесточенной борьбы с воронами блестящая вещица стала уже недостаточной для утоления его жажды. Существо смутилось. Что же делать? Как же утолить свою жажду? Раздумья не продлились слишком долго. Поползло на своих щупальцах существо в ложе княжеское, да обрело оно контроль над князем и семьёй его, и стало оно впредь правителем княжества московского...
В чём же план существа безликого? Удастся ли у него достичь своей цели? Как оно изменит ход истории? Ответ на все эти вопросы мы и будем искать в данном ААРе...

Спойлер

Цель: получить как можно более высокий доход к 1600-му начиная за Москву.
Настройки: Версия 1.37.2. Все DLC. Сложность нормальная. Ironman.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем yukine

Закреплённые сообщения
Ko4evnik

1. Касательно займов.

Ну, получается, если я взял заем 100 дукатов под 4% на 5 лет, при досрочном погашении я в любом случае плачу все проценты за 5 лет.

Тогда нет смысла досрочно гасить заём, потому что процент все равно заплатишь.

Имеет смысл гасить либо по сроку, либо незадолго до срока.

2. По митрополиям, я так понимаю, мы получаем постоянный дебаф на удорожание содержание провинции?

Изменено пользователем Ko4evnik

yukine
1 час назад, Ko4evnik сказал:

1. Касательно займов.

Ну, получается, если я взял заем 100 дукатов под 4% на 5 лет, при досрочном погашении я в любом случае плачу все проценты за 5 лет.

Тогда нет смысла досрочно гасить заём, потому что процент все равно заплатишь.

Имеет смысл гасить либо по сроку, либо незадолго до срока.

Да, главное не затягивать и погасить, потому что иначе накинут +0,1 к инфляции и заново придётся выплачивать проценты.

1 час назад, Ko4evnik сказал:

2. По митрополиям, я так понимаю, мы получаем постоянный дебаф на удорожание содержание провинции?

Да, но он незаметный, не задумывайтесь о нём сильно.

Stolzenberg
6 часов назад, yukine сказал:

Да, главное не затягивать и погасить, потому что иначе накинут +0,1 к инфляции и заново придётся выплачивать проценты.

Да, но он незаметный, не задумывайтесь о нём сильно.

Причем с какой-то миссии он превращается вообще в дополнительный бафф.

Kvant91

кстати, если стаковать ccr и варскор при переходе в суннизм, то я бы сменил культуру на турецкую и сделал бы рум (возможно, через грузию)

постоянные 75% ccr (15 московская миссия + 20 реформа рума + 25 админка + 5 вторая реформа рума + 10 фп рума)

и 75 варскора во вторую эпоху (10 кааба + 20 дипка + 15 мальта + 25 эпоха + 5 реформа рума)

yukine

ZVAweTR.jpeg

Глава 2. Сделка с бездной.

Существо безликое хоть и имеет силы неведомые, но в сравнении с Богами Древними оно всё равно что песчинка микроскопическая. Тем не менее существо безликое занимало довольно высокую роль в иерархии. Воспользовавшись своей позицией, оно попыталось связаться со злом древним, дабы выпросить часть сил его, за гранью понимания человеческого работающих.
Создав портал потусторонний, существо начало ритуал...
Издавая всевозможные звуки всем своим телом, и заставляя делать то же самое приведённых людей под его контролем, существо начало извиваться, меняя формы, вибрируя, и приводя всё помещение в движение. Атмосфера в комнате резко изменилась, сам воздух стал тяжелее, с каждой секундой угнетающее чувство росло всё сильнее и сильнее. И наконец...

Спойлер

piFgQFD.jpeg

Ужас первозданный пробрал существо безликое, а люди приведённые и вовсе упали замертво при виде монстра неописуемого. Древний бог взошёл на землю, и готов уже был творить разрушение жестокое, но был он остановлен существом безликим.
- "Хм...?"
- "ПппППроШшу поДдождиИИите!"
- "ꖎ⩶⣇⧃...?" — раздалось имя существа безликого из уст бога древнего. "Что тебе нужно?"
- "Я плЛаААААААнирРррую захХХхххХватииИть этот мМир, но мне нужна пПоОоомощь. МммМоглиИ бы вы одолжить чЧччЧастицу своей сил-"
Речь безликого существа прервал смех, если это жуткое, душераздирающее завывание вообще можно так назвать.
- "Не утруждайся со своими объяснениями... Если ты сможешь развлечь нас, то так уж и быть, мы окажем тебе небольшую помощь..."
После этих слов безликое существо начало таять, утрачивая последние остатки своей формы, пока не превратилось в небольшую лужицу. Спустя какое-то времени, оно вернулось в сознание, древние боги покинули землю не оставив и следа. Существо чувствовало приток неописуемых сил, и ощущало что похищение и манипуляции с людьми на новозахваченных землях должны помочь с продвижением плана...
Оглянувшись ещё раз, существо заметило записку на месте портала.
- мМмМ...? ЧчЧтО это? МммМииСии...?
В записке были оставлены указания для получения дополнительной помощи...

...
Первым делом я осознал что стоило попросить карты Индии до того как я поменял религию.

Спойлер

fwnhJgm.jpeg

Затем я остановил присоединение Ярославля, и начал присоединение Касимова. Я планирую сформировать Золотую орду, и для этого нужно иметь напрямую владеть единственной провинцией Касимова. Присоединение Ярославля заставило бы меня отпускать Касимов на волю. По крайней мере я так думал.
Сидеть ничего не делая теперь точно нельзя, поэтому построил 14к пехоты на западе, и нанял 10к наёмников рядом с Индией.

Спойлер

BLbPrHU.jpeg

jctDVjO.jpeg

Спойлер

nyPGBwU.jpeg

qGpqs6M.jpeg

Но так как мне нужен Крым, я объявил ей войну. Она как раз вышла из СРИ, и чем раньше нападу, тем быстрее упадёт энтузиазм.

Спойлер

YesrP4j.jpeg

YTmfvTo.jpeg

uViFpdg.jpeg

На меня объявили крестовый поход.

Спойлер

mK5gcbV.jpeg

Взял 5-й воен.тех, раз уж не дали кочевых юнитов.

Спойлер

BtIGcqs.jpeg

48rBeMG.jpeg

Спойлер

c8gTk2U.jpeg

Пока нет карт Индии, решил повоевать с минорами.

Спойлер

c8gTk2U.jpeg

Понемногу разорял ещё не полностью национализированные провинции в Монголии.

Спойлер

TNPbix0.jpeg

Спойлер

5YUpEYb.jpeg

Спойлер

2hV5AfN.jpeg

Спойлер

UuKlgpP.jpeg

Спойлер

3vlWxui.jpeg

Поменял советника с БД на дисциплину.

Спойлер

tvdFtC9.jpeg

SxilnSI.jpeg

Спойлер

r9z5w2l.jpeg

Напал на Большую орду. Мне нужен Мансур для формирования Золотой орды, и что-нибудь для получения границы с Черкессией.

Спойлер

W890suM.jpeg

Спойлер

Dn94TET.jpeg

Спойлер

349Qq1W.jpeg

lWY6EZj.jpeg

Спойлер

xiyxCSi.jpeg

Закончилось перемирие с Мином, и я напал по КБ на захват мандата. По нему провинции в 2 раза дешевле.

Спойлер

SvH8JWM.jpeg

CW5f89K.jpeg

Спойлер

h0E0lXy.jpeg

Спойлер

U57iahv.jpeg

Спойлер

IufNC3F.jpeg

После этого осталось осадить остальные провинции в Крыму, и пытаться поймать армии их альянса.

Спойлер

HxzPjzj.jpeg

Спойлер

5JF9QSs.jpeg

Спойлер

bu8F97B.jpeg

Спойлер

AyWyO32.jpeg

Напал на Черкессию. Она нужна для получения прохода к провинциям Генуи, иначе Крым очень дорого выходит.

Спойлер

rdinf5Z.jpeg

Спойлер

6ZTbGh2.jpeg

Спойлер

Fl9iztS.jpeg

Спойлер

879mNbW.jpeg

Спойлер

jRSX6uj.jpeg

Немного открылся Джаунпур, и я напал на него. До этого была открыта Бенгалия, но у неё много крепостей и, ещё важнее, союз с Малвой. Я бы не смог до неё дойти без карт, и к тому же хотелось у неё что-нибудь забрать, раз уж воюем.

Спойлер

jgwPkpO.jpeg

usGuh12.jpeg

Спойлер

xHJET4I.jpeg

Спойлер

pCBXeHF.jpeg

Заключил мир с Мином в 1466-м. Забрал деньги и Шаньси. Толком не забрал провинции потому что торопился, и не хотел сильно уменьшать размер его займов.

Спойлер

kdVoOX6.jpeg

Спойлер

xzBq2so.jpeg

Спойлер

DlPbk6g.jpeg

Спойлер

qRwNeka.jpeg

Заключил мир с Черкессией. Их армия где-то бродила, и из-за этого они не хотели соглашаться на полную аннексацию.

Спойлер

4F4EXng.jpeg

Спойлер

jUwkOao.jpeg

Спойлер

50y6A50.jpeg

Битва с французами. Битва не на равнинах, поэтому получаю ужасный штраф к урону от натиска.

Спойлер

DI0WWTH.jpeg

BhcIyl9.jpeg

ZPnvt8G.jpeg

Спойлер

68NhVe6.jpeg

Османы получили границу со мной, и скоро могут открыть мою столицу. Это значит что в скором времени они могут присоединиться к коалиции, поэтому подождав пару месяцев, я напал на них.

Спойлер

iybtOFJ.jpeg

T9qdaYi.jpeg

Спойлер

c8hEzEW.jpeg

Спойлер

9GoNpCk.jpeg

Спойлер

ez5ACpK.jpeg

Yh5y7wT.jpeg

Спойлер

28g697x.jpeg

Спойлер

tKQDfaO.jpeg

Начал прокачивать Лхасу ради ренессанса. Решил что нет смысла не качать его, т.к. я в любом случае не накоплю достаточно очков монарха чтобы это имело смысл (можно набрать 1к+ очков монархов, принять ренессанс, и взять 7-й админ и воен.техи раньше времени).

Спойлер

TnO7BzI.jpeg

7hEJwKA.jpeg

Спойлер

1UuzFNA.jpeg

SA6v6fa.jpeg

62ujoBd.jpeg

Спойлер

AzOKFE9.jpeg

exuYxcc.jpeg

Спойлер

pPOeHlM.jpeg

Спойлер

hDyms3z.jpeg

Спойлер

k2NxzkF.jpeg

jtVF2VQ.jpeg

Спойлер

amzPsGo.jpeg

Спойлер

UzpVKre.jpeg

R2VNwLU.jpeg

Спойлер

1VcA1lz.jpeg

Спойлер

oco1oCj.jpeg

ljl7zbH.jpeg

Спойлер

pZLqdIu.jpeg

H5HKBPY.jpeg

gvbgzke.jpeg

Спойлер

np7LZHE.jpeg

Спойлер

KmWObTO.jpeg

Спойлер

JksjWhM.jpeg

hH5tmRU.jpeg

KuqqfTZ.jpeg

Спойлер

h5Fx5Tf.jpeg

По сути закончив с Джаунпуром, напал на Бенгалию, поставив галочку на Малву.

Спойлер

KhpGlkh.jpeg

Спойлер

pK4M3mS.jpeg

Спойлер

lV706fN.jpeg

amBR0R3.jpeg

dPrpLCz.jpeg

Спойлер

0acyOSM.jpeg

Заключил мир с Джаунпуром, забрал какие-то провинции, пытался сделать границу с Дели и Малвой. Думаю можно было сделать лучше.

Спойлер

wnyh0Zu.jpeg

Спойлер

6ER4dda.jpeg

Спойлер

v1iSRwC.jpeg

Спойлер

AJoh2RZ.jpeg

hPa75nE.jpeg

VROYcbD.jpeg

Спойлер

7K1GImw.jpeg

hnuJS3q.jpeg

Спойлер

nEwO1d7.jpeg

Спойлер

M2eaeIU.jpeg

3GrDrOP.jpeg

Спойлер

FZ5LfAX.jpeg

Спойлер

H57HlMt.jpeg

iNKDT3b.jpeg

От части понял почему у османа до сих пор 4-й воен.тех.

Спойлер

OSu0t4H.jpeg

Спойлер

4IUarCR.jpeg

Спойлер

iMbRgfa.jpeg

Спойлер

bbZbzFt.jpeg

Спойлер

26vPEiH.jpeg

Спойлер

BYNeHLT.jpeg

Спойлер

nnMMKGH.jpeg

Напал на Тимуриды, иначе они зайдут в коалицию как только закончат войну с Ормузом. (Страны не вступают в коалицию если они находятся в состоянии войны, если кто-то не знал)

Спойлер

J9fzzFg.jpeg

Спойлер

9tc8WuV.jpeg

Спойлер

CzSDa1J.jpeg

Взял дипломатические идеи. Дополнительные дипломаты, -20% стоимости провинций и скидка на разрыв перемирия!

Спойлер

8IqKYtM.jpeg

Спойлер

JTaMndP.jpeg

Спойлер

IuMXVnw.jpeg

jyOeN4y.jpeg

HwfGiYA.jpeg

Спойлер

oHIOoCg.jpeg

Спойлер

pRU5qy5.jpeg

Спойлер

xS9BLcg.jpeg

Спойлер

jmQcPwC.jpeg

Спойлер

42Fbxu6.jpeg

Спойлер

qxuxPQ1.jpeg

fqLKIGI.jpeg

Спойлер

mP8OKFA.jpeg

6IKmwkv.jpeg

Спойлер

zEAcwW6.jpeg

Спойлер

SzRqX4x.jpeg

Спойлер

dtEAwJQ.jpeg

Спойлер

AFr4DNm.jpeg

Спойлер

whpQ4NT.jpeg

Стал империей. Очень обрадовался, т.к. уже начинали появляться проблемы с лимитом управления.

Спойлер

4ku8yiy.jpeg

ARN1MHR.jpeg

Спойлер

X6PRMBl.jpeg

Спойлер

wwsPSya.jpeg

Спойлер

ZVfnSZ5.jpeg

Спойлер

1HIcCWE.jpeg

nQwR0CZ.jpeg

Спойлер

AKb0NRq.jpeg

Спойлер

afwPEIU.jpeg

Спойлер

KTKiFSi.jpeg

Спойлер

gh1VKDf.jpeg

x115crB.jpeg

Спойлер

G8e4hok.jpeg

Спойлер

qToMr49.jpeg

Спойлер

FQjeqBD.jpeg

Спойлер

FyIyJp0.jpeg

AF4UCs5.jpeg

ot9ZGs9.jpeg

Спойлер

5pwYrUC.jpeg

Спойлер

3JU0sOD.jpeg

Спойлер

33Ld2mD.jpeg

Спойлер

LtNG9o0.jpeg

Спойлер

ICKM8o5.jpeg

0ltewUr.jpeg

Спойлер

jTRtZoQ.jpeg

Спойлер

BJiDVy6.jpeg

Спойлер

p5EZWjJ.jpeg

Спойлер

82jGQYv.jpeg

Спойлер

oDsyKzO.jpeg

Спойлер

OjyQPD9.jpeg

Спойлер

P0aAp6x.jpeg

Закончилось перемирие с Мином. Я подождал месяц чтобы появилось КБ на захват мандата, но потом вспомнил что я поменял религию, и чувствовал себя очень глупо.

Спойлер

TfPaTgJ.jpeg

Спойлер

j7l5Nhe.jpeg

Спойлер

ptzjyyw.jpeg

Спойлер

dltlwuJ.jpeg

Спойлер

GObxgkN.jpeg

Спойлер

OXDlwx9.jpeg

Спойлер

VLzNEmo.jpeg

Практически всё было готово для формирования Золотой орды, поэтому я особо ничего не делал.

Гуджарат наконец-то закончил войну с Бахмани, а за ним и я.

Спойлер

5bk8pQA.jpeg

Спойлер

iFgtMQ6.jpeg

Спойлер

OJV8z0l.jpeg

Спойлер

HKhwfv8.jpeg

o9fJgEN.jpeg

Спойлер

4jDHvMv.jpeg

Спойлер

oOt2hR9.jpeg

Снял все стейты, снизил развитие в Лхасе, поставил в стейт Астрахань, прокачал её 10 раз, и сменил гос.культуру. Осталось только нажать на решение...

Спойлер

Y6f3N5H.jpeg

Спойлер

Qc73zqi.jpeg

Спойлер

pOekpfU.jpeg

luiBFE8.jpeg

И вот она Золотая орда. Сменил идеи, и теперь у нас -50% стоимости национализации, и это без админ.идей!

Спойлер

XnYJj9v.jpeg

А что же с миссиями?
...
Существо выполнило все указания оставленные в записке древними богами, и с нетерпением ждало когда содержание листа изменится. И вот, в назначенный час когда это должно было произойти...

Спойлер

5OkbXH2.jpeg

...
....
.....
......

Спойлер

IMzEha1.jpeg

- ХхмМм...
Существо почесало голову.
Должно быть они заняты... Вероятно у них перерыв... Точно... Они просто не могут ответить сейчас, просто нужно подождать...
Прождало существо до следующего месяца, но ответа так и не поступило...
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! - прокричало всем своим телом существо, начали трескаться все окна и посуда.
"Это должна быть какая-то ошибка, они не могли меня обмануть... Древние боги не стали бы...".

С момента обретения контроля над княжеской семьёй, существо начало обретать эмоции. Некоторые эмоции были для неё в новинку, в то время как другие уже были знакомы, но оно стало более уязвимо к ним. Эмоция, которая была наиболее сильна в существе в данный момент - злость... которая быстро сменилась на страх, так как всеведущие Древние боги могли читать мысли, и шанс того что существо могло попасться им на глаза в этот момент был довольно высок, учитывая какую шалость они только что провернули.
- ЭээЭх... НневаЖжжно, процесс захвата нНнеееЕ должен останавливаться иЗЗзз-за такой мелочи...
Что же существо безликое будет делать теперь? Предали ли Древние боги существо безликое? Рестарт? Ответ на как минимум один из этих вопрос вы узнаете в следующей главе! (где-то в сентябре)

...
В общем да, как-то не предвидел я что мне не дадут миссии. Я пробовал формировать Золотую орду за другие страны (Неджд, Цзяньчжоу -> Маньчжурия), и их миссии менялись на татарские. Я попробовал сформировать Маньчжурию за тибетскую орду, и миссии менялись на маньчжурские, если после этого сформировать Золотую орду, то миссии всё ещё останутся маньчжурскими, так что мне кажется тут что-то не так с золотой ордой.
Кто-нибудь знает как можно было получить золотоордынские миссии? Я уже, наверное, продолжу без них, но на будущее было бы неплохо знать.
Насчёт того, успел ли я относительно изначального плана? Относительно. Я ожидал что я успею сформировать Золотую орду самое позднее к 1474-му, и перейти в индуизм, самое скорое 1487-й. Я надеялся что всё-таки выйдет добиться этих целей пораньше после окончания прошлой главы, но и так сойдёт.
Если сравнивать с моей партией за Ойрата на предыдущем патче, то я довольно сильно отстою в плане захвата, но я думаю что удастся закончить раньше чем за Ойрата. Или думал, до того как у меня отобрали -10% стоимости провинций от миссий. Теперь надежда на то, что эпоха реформации начнётся хотя бы к 1500-му. Я католиков ещё аннексировал, так что если выйдет так же поздно, как и за Ойрата, то придётся смириться с тем, что мне не повезло.

Спойлер

20231224071148-1.jpg

20231224071158-1.jpg

20231224071208-1.jpg

Не совсем уверен, что показывать в следующих главах. Теперь нужно заново расставить владения, и всё же разобраться с ТК, может и деньги появятся. С закрытием дипломатических идей и взятием 3-й админ.идеи, начну, наверное, разрывать перемирия.

райн77
3 часа назад, yukine сказал:

В общем да, как-то не предвидел я что мне не дадут миссии.

попробуйте повторить что сделали с консолью .. ну основные моменты - на это уйдет минут 10 .. потом попробуйте сделать Юань .. Юань же можно сделать из ЗО?

мб появятся миссии

_________
добавлено 2 минуты спустя

будет не справедливо если вас так обломают с миссиями .. будем что нибудь придумывать если не получится с Юань

или мб сформировать монг империю

Nemecfaeton

мне кажется автор пошел не за топом по финансам, а по очередному захвату мира, последний слайд с уменьшением цены админки о том и говорит.

Хотя насмотренность о перекатах, различных аспектов игры, как объявлять войны, пока не сформировалась коалиция, объявлять войны пока другая страна в войне и не объявила свою интересна.

А вообще респект, очень интересно почитать(да еще и узнаю чего-то новое), я бы такие не осилил бы, с таким кол-вом скринов и описания)

Думаю даже первая успешная недавняя попытка захвата мира за Россию у меня была с меньшим кол-вом описания, и вообще без скринов)

yukine
6 часов назад, райн77 сказал:

попробуйте повторить что сделали с консолью .. ну основные моменты - на это уйдет минут 10 .. потом попробуйте сделать Юань .. Юань же можно сделать из ЗО?

мб появятся миссии

_________
добавлено 2 минуты спустя

будет не справедливо если вас так обломают с миссиями .. будем что нибудь придумывать если не получится с Юань

или мб сформировать монг империю

Если вы беспокоетесь о конкурсе, то для него я отыграю отдельную партию. Здесь мне важно не перекатываться в энд гейм тег, поэтому Юань не вариант. Для конкурса я не уверен что пойду через Москву, а если и пойду через неё, то не уверен что буду делать это через орду, так что не волнуйтесь особо об этом.

6 часов назад, Nemecfaeton сказал:

мне кажется автор пошел не за топом по финансам, а по очередному захвату мира, последний слайд с уменьшением цены админки о том и говорит.

Ну для того чтобы у меня был максимально большой доход, нужно сначала захватить мир :)

yukine

@райн77 Юань даёт миссии, видимо проблема только с Золотой ордой.

Спойлер

qJYKle0.jpeg

райн77
3 часа назад, yukine сказал:

Юань даёт миссии, видимо проблема только с Золотой ордой.

конечно дает ) я же протестил .. уже все узнал .. ))) я обычно сначала прогоняю тест на консоли того что хочу в игре сделать 

поэтому уже и принял решение не менять культуру и из Тимуридов сразу в Юань перекатываться .. не нужны мне никакие ни Австрии, ни Англии .. ни даже Грузии

werter1995
В 12.08.2024 в 22:12, yukine сказал:

т.к. если мы не видим чью-то столицу, то на них не идёт AE.

Мне всегда казалось, что это работает только с ордами, а у цивильных стран AE идёт как обычно.

yukine
2 минуты назад, werter1995 сказал:

Мне всегда казалось, что это работает только с ордами, а у цивильных стран AE идёт как обычно.

Не, это правило работает для всех одинаково.

райн77
2 часа назад, yukine сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Мне кажется я слишком долго откладывал строительство судов на потом (Скрыть)

и к чему это привело? 

yukine
3 часа назад, райн77 сказал:

и к чему это привело? 

Пока только к приросту коррупции, и провинции дороже в плане варскора.

-56% админ.эффективности это со всеми провинциями вне ТК добавленными в полу-стейты. Если их снять, то у меня примерно -15% админ.эффективности, что тоже довольно много. Сейчас взял несколько займов и начал застраиваться судами.

yukine
3 часа назад, райн77 сказал:

и к чему это привело? 

И ещё AE практически не спадает, из-за того что улучшение отношений режется от превышения лимита управления и OE, т.к. оно становится гораздо выше из-за порезанной админ.эффективности, но это можно обойти если просто начинать национализацию в начале года, т.к. скорость национализации занимает меньше года.

райн77
30 минут назад, yukine сказал:

И ещё AE практически не спадает, из-за того что улучшение отношений режется от превышения лимита управления и OE, т.к. оно становится гораздо выше из-за порезанной

а еще за сброс по мирному соглашению своих данников снимает агру по всему миру и значительно .. например если проиграть и по миру отпустить данника с развитием около 100 то будет -30 агра по всему миру ... я не сильно тестил, но вроде бы так .. 

yukine

Всё ещё не началась реформация, но тянуть с Европой уже больше не могу. Без татарских миссий или бонуса от эпохи реформации откусываются довольно маленькие куски, даже с Мальтой. Мамлюки на 230 развития еле влезают в две войны если не брать деньги. Думаю закончу партию через неделю или две.

Спойлер

VgBYgwg.jpeg

5rwbdYH.jpeg

Если я, конечно, не упаду в банкротство/откинусь от какой-нибудь большой войны или волн восстаний, но этого произойти не должно.

райн77
2 часа назад, yukine сказал:

Всё ещё не началась реформация, но тянуть с Европой уже больше не могу. Без татарских миссий или бонуса от эпохи реформации откусываются довольно маленькие куски, даже с Мальтой. Мамлюки на 230 развития еле влезают в две войны если не брать деньги. Думаю закончу партию через неделю или две.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Спойлер (Скрыть)

Если я, конечно, не упаду в банкротство/откинусь от какой-нибудь большой войны или волн восстаний, но этого произойти не должно.

это какой год? что то у врагов пушек много :gamer1:

yukine
9 минут назад, райн77 сказал:

это какой год? что то у врагов пушек много :gamer1:

1511-й

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4266

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Глава 1. Ты то, что ты ешь. Обретя контроль над князем московским, существо начало строить планы коварные, и разрушать устои привычные. Стало оно поднимать народ русский на войну великую против

yukine

Империя Алчности В один ничем не примечательный день появилось на земле русской существо безликое, силами неведомыми обладающее, да что-то об ужасах за гранью человеческого понимания бормочущее.

yukine

Глава 5. Империя Алчности. ... И вот последний бастион человечества пал. Существо наконец завершило захват мира, оно было готово собирать плоды тяжкого труда, но оно знало что богатство кот

yukine

Глава 2. Сделка с бездной.   Существо безликое хоть и имеет силы неведомые, но в сравнении с Богами Древними оно всё равно что песчинка микроскопическая. Тем не менее существо безликое заним

yukine

Глава 3. Ничего интересного   Хотел сначала закончить захват мира, и потом в общих чертах описать всё что я сделал в одной главе, но решил растянуть всё это на несколько глав. ...

yukine

Глава 4. Захват мира.   Влияние Древних богов становится всё сильнее и всё более явным, люди за пределами государства существа безликого понемногу начинают что-то подозревать, и ходят слухи

райн77

а я тут за тимуридов гамаю в 52 году реально сделать )

райн77

прочитал .. )) не плохо! но от идеи орды сам отказался .. у тимуридов вторая реформа на разорение очков .. и еще 5 сословий будет ))) и куча механик прикольных у меня план 1. стать импе

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...