Империя Алчности [1.37] - ААРы (After Action Report) - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Империя Алчности [1.37]

Рекомендованные сообщения

yukine

KhChJRb.jpeg

Империя Алчности

В один ничем не примечательный день появилось на земле русской существо безликое, силами неведомыми обладающее, да что-то об ужасах за гранью человеческого понимания бормочущее. Жило себе существо да не тужило, и было у него увлечение - собирать богатства различные. И чем дольше оно жило, чем больше богатств оно собирало, тем сильнее бились его одинокие сердца... Что это за чувство? Волнение? Радость? Страсть? Существо никогда раньше не испытывало ничего подобного. Не успело оно заметить, как чувства эти превратились в зависимость. Со временем добытая путём ожесточенной борьбы с воронами блестящая вещица стала уже недостаточной для утоления его жажды. Существо смутилось. Что же делать? Как же утолить свою жажду? Раздумья не продлились слишком долго. Поползло на своих щупальцах существо в ложе княжеское, да обрело оно контроль над князем и семьёй его, и стало оно впредь правителем княжества московского...
В чём же план существа безликого? Удастся ли у него достичь своей цели? Как оно изменит ход истории? Ответ на все эти вопросы мы и будем искать в данном ААРе...

Спойлер

Цель: получить как можно более высокий доход к 1600-му начиная за Москву.
Настройки: Версия 1.37.2. Все DLC. Сложность нормальная. Ironman.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем yukine

Закреплённые сообщения
Ko4evnik

Я очень давно играл в ЕУ4, запустил и офигел, сколько новых механик ввели...

Решил почитать аары, чтобы изучить их.

А зачем становиться ордой?

psametix

@Ko4evnik очки деньги за разорение, кб на всех сразу, провы дешевле по варскору и АЕ. И разорение снижает собственно развитие свежезахваченных пров, потому за раз можно сожрать намного больше

райн77

а я тут за тимуридов гамаю

Спойлер

в 52 году реально сделать )

Изменено пользователем райн77

yukine
16 минут назад, райн77 сказал:

а я тут за тимуридов гамаю

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. император (Скрыть)

в 52 году реально сделать )

Так и не удалось поднять фанатиков в ненационализированных провинциях? 

райн77
9 часов назад, yukine сказал:

В следующей главе мы об этом и узнаем.

прочитал .. )) не плохо!

но от идеи орды сам отказался .. у тимуридов вторая реформа на разорение очков .. и еще 5 сословий будет ))) и куча механик прикольных

у меня план

1. стать императором 1452 (53й я получил на картинке в результате войны с мингом на 5 скорости .. тестировал затащу ли, завтра переиграю на 1й и сделаю к 52 году)

2. индуизм 1454

3. дальше пока не планировал .. но поскольку меня европа не видит .. съесть СРИ можно попробовать за раз .. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 минуту назад, yukine сказал:

Так и не удалось поднять фанатиков в ненационализированных провинциях? 

и так и сяк.. нет .. я закорил в итоге провку и скушав весь тибет к началу 50года взял ваджраяну

наверное кстати можно было быстрее еще (на пару лет).. но я сначала воевал аджам, ормуз, дели, сирхинд и КК

2 раза у соперников взял по 300 очков монарха .. как обычно играю на перспективу )

Ko4evnik
9 часов назад, psametix сказал:

@Ko4evnik очки деньги за разорение, кб на всех сразу, провы дешевле по варскору и АЕ. И разорение снижает собственно развитие свежезахваченных пров, потому за раз можно сожрать намного больше

Я правильно понимаю, что разорение снижает уровень развития провинции, который покупается за админ очки, дип.очки и военные очки?

Просто получается мы разоряем, снижаем уровень развития провинции, чтобы дешевле ее было забрать, но при этом потом все равно придется вкладывать эти очки, чтобы развить провинцию?

вопрос к ТС, я посмотрел, у тебя основная ударная сила на старте - это кавалерия дружинники (20+ полков). Правильно я понимаю, что на старте лучше менпауэр перевести в кавалерию?

Изменено пользователем Ko4evnik

psametix

я помню пытался Великого могола - императора Китая сделать, типо чтобы все культуры и все религии принять, скок я мучался пока фанатики мне веру сменят на буддизм.  А вы тут за пару лет это провернули со страной в десятки раз большей чем у меня тогда.

yukine
59 минут назад, Ko4evnik сказал:

Я правильно понимаю, что разорение снижает уровень развития провинции, который покупается за админ очки, дип.очки и военные очки?

Просто получается мы разоряем, снижаем уровень развития провинции, чтобы дешевле ее было забрать, но при этом потом все равно придется вкладывать эти очки, чтобы развить провинцию?

При игре на захват мира, это, на самом деле, абсолютно того стоит. Получить достаточно админки для национализации захваченных земель, уменьшение их развития, чтобы было меньше OE до получения -75% CCR, быстрое взятие идей и технологий, набор 100% профессионализма, принесёт гораздо больше пользы чем развитие, которым мы пожертвовали. Тут, правда, проблема в цели партии, поэтому я может быть попробую разорять провинции выборочно, не трогая самые дальние торговые узлы.

1 час назад, Ko4evnik сказал:

вопрос к ТС, я посмотрел, у тебя основная ударная сила на старте - это кавалерия дружинники (20+ полков). Правильно я понимаю, что на старте лучше менпауэр перевести в кавалерию?

Это где вы такое увидели? Я строил только пехоту и нанимал наёмников (они и были основой моей армии). Каваллерия может быть хорошим выбором позже в игре, если у вас есть много бонусов к ней, либо в начале, если вы играете за орду. В начале я бы советовал просто использовать наёмников, т.к. рекрутов очень мало.

Kvant91
16 часов назад, yukine сказал:

Концентрировал развитие в захваченных землях. Разогнал Москву до 28 развития, немного не хватило до 30, чтобы прожать золотой век.

я в первых войнах стараюсь взять все провки стейтов Новгород-Казань-Астрахань, чтобы снести побольше дева в Москву

если не идти в начале на Новгород, то концентрация дева полных стейтов Казань-Тамбов-Астрахань при эдикте в Москве на скидку к деву дает в итоге +30 дева в столице  

райн77
В 13.08.2024 в 07:16, Wojt сказал:

Аж в европку захотелось поиграться

так давайте сделаем турнир с несколькими целями и наградами ) 

давно уже ничего такого не было ..

но если WC делать .. то я свою катку к весне закончу ))  

6 минут назад, райн77 сказал:

так давайте сделаем турнир с несколькими целями и наградами ) 

Стар я для соревнований, но посмотрел бы с удовольствием :18:

Ko4evnik

Перечитываю аар, дошел до рефинансирования займов.

1. Не пойму, а как получилось взять под 1%?

2. И второй вопрос, там же нужно выплатить проценты вперёд?

Наверное, имеет смысл гасить заём непосредственно перед истечением срока, чтобы процент не переплачивать?

3. Как получилось набрать влияния патриарха, чтобы сделать икону?

4. И как получались казус белли против восточных стран? Я смотрю на скриншотах, везде завоевание, но откуда этот КБ?

Изменено пользователем Ko4evnik

Stolzenberg

Ждем продолжения с нетерпением!

А скрины только у меня не открываются?

Ko4evnik
8 минут назад, Stolzenberg сказал:

Ждем продолжения с нетерпением!

А скрины только у меня не открываются?

У меня открываются 

manul75
3 часа назад, Ko4evnik сказал:

1. у сословий, горожан, сразу 5 займов, каждый под 1%

3. Учреждение/постройка Митрополии в владении/стейте с развитием 30 сразу 5% влияния, со старта за Московию, там сразу три можно учредить не прокачивая провки или две не помню...

4. а претензии вроде как по миссиям, там почти в начале 

Цитата

Заключил мир с Большой ордой, забрал провинции нужные по миссии на захват Казани, дабы получить конкистадора и претензии

Изменено пользователем manul75

райн77
В 12.08.2024 в 21:12, yukine сказал:

Мин только провёл реформу, поэтому мандат очень низкий.

даже с высоким мандатом Минг нынче сломан .. и легкая добыча

раньше я за Маджапахит убивал Минг с 130 полками в 1455, сейчас он еле 60 полков набирает

я пришел к нему с 50 полками .. он почему то не стал брать наемников и просто бегал от меня

yukine
14 часа назад, Ko4evnik сказал:

Как уже сказали, привилегия горожан даёт 5 займов под 1%

Спойлер

l2QQjIm.jpeg

2. И второй вопрос, там же нужно выплатить проценты вперёд?

Наверное, имеет смысл гасить заём непосредственно перед истечением срока, чтобы процент не переплачивать?

Стандартные займы без каких-либо бонусов идут под 4% в год. Они берутся на 5 лет(но есть очень редкие исключения), и проценты за эти 5 лет автоматически добавляются к сумме, которую вы платите при выплате займа. Вы также платите ежемесячно проценты по займам. Выплаченная ежемесячно сумма отнимается от общего процента по займу, поэтому не имеет значения когда вы собираетесь от них избавляться.

Спойлер
Спойлер

9q6w09F.jpeg

Спойлер

HfJKzgf.jpeg

Спойлер

WLiL1s9.jpeg

Как уже сказали выше - митрополии. На старте за Москву можно отдать 3 стейта под митрополии: Москва, Суздаль, Галич. Это 15% авторитета патриарха.

Спойлер

xYYKlcC.jpeg

iNzLukn.jpeg

OGrb9y3.jpeg

4. И как получались казус белли против восточных стран? Я смотрю на скриншотах, везде завоевание, но откуда этот КБ?

На Большую орду в самом начале я напал через претензии по первой миссии. На Ногай были претензии от первой миссии + от миссии на захват Казани. Дальше просто клепал претензии, у меня видно дипломатов занимающихся созданием шпионской сети. На Мин, правда, получил претензии по событию, которое выпадает его соседям если у него низкий мандат.

Спойлер

X5olKk2.jpeg

Rzo5AJF.jpeg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4265

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Глава 1. Ты то, что ты ешь. Обретя контроль над князем московским, существо начало строить планы коварные, и разрушать устои привычные. Стало оно поднимать народ русский на войну великую против

yukine

Империя Алчности В один ничем не примечательный день появилось на земле русской существо безликое, силами неведомыми обладающее, да что-то об ужасах за гранью человеческого понимания бормочущее.

yukine

Глава 5. Империя Алчности. ... И вот последний бастион человечества пал. Существо наконец завершило захват мира, оно было готово собирать плоды тяжкого труда, но оно знало что богатство кот

yukine

Глава 2. Сделка с бездной.   Существо безликое хоть и имеет силы неведомые, но в сравнении с Богами Древними оно всё равно что песчинка микроскопическая. Тем не менее существо безликое заним

yukine

Глава 3. Ничего интересного   Хотел сначала закончить захват мира, и потом в общих чертах описать всё что я сделал в одной главе, но решил растянуть всё это на несколько глав. ...

yukine

Глава 4. Захват мира.   Влияние Древних богов становится всё сильнее и всё более явным, люди за пределами государства существа безликого понемногу начинают что-то подозревать, и ходят слухи

райн77

а я тут за тимуридов гамаю в 52 году реально сделать )

райн77

прочитал .. )) не плохо! но от идеи орды сам отказался .. у тимуридов вторая реформа на разорение очков .. и еще 5 сословий будет ))) и куча механик прикольных у меня план 1. стать импе

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...