Перейти к содержимому
Strategium.ru

Восстание на фабрике «Треугольник» в Петрограде

Историк из 1980х

Рекомендованные сообщения

UBooT
2 часа назад, Историк из 1980х сказал:

восстания солдатов и рабочих

:boy-cleanglasses: Я ба дажа сказал солдат... Ну... Для усиления эффекта карочи...

Alex2411
9 часов назад, UBooT сказал:

Я ба дажа сказал солдат...

...и крестьянов. :D

Не обращайте внимания, старина, это явно какой-то новодел, причём примитивный и безграмотный. Там не только "солдатов", там много чего забавного.

Взять хотя бы последнюю строчку "статьи" с лозунгом:

Цитата

Великая Октябрьская Социалистическая Революция восторжествовала!

Во-первых, тут правописание даже не хромает, а инвалид на обе ноги, ибо автор сего тупо налепил заглавных букв, лишь бы побольше. Естественно, в реальных статьях реальных газет название революции писали грамотно, в соответствии с правилами языка. Во-вторых, в 1927 году революция ещё не называлась "социалистичская", это название закрепилось гораздо позже.

Ну и, если не лень, можете попробовать найти указанную статью в газете за 1927, кликнув по приведённой топикстартером ссылке "Источник:". Если отыщете - сниму шляпу и подарю символический 1 вир. :)

UBooT
1 час назад, Alex2411 сказал:

сниму шляпу и подарю символический 1 вир

:don-t-mention: Не, не надо, Историк из 1980х жэ таки тут... Мне во всей этой теме любопытно только одно, ТС - это юный нынешний пытливый школьник, пристально вглядывающийся в тёмные страницы нашего светлого прошлого, или внезапно мой ровесник, решивший занять себя между редкими запоями чем-то индифферентным, я б сказал отвлекающим от окружающей среды... А так-та у меня тожа по русскому в аттестате об среднем образовании была только 4 (четыре), шта помешало претендовать на золотую медаль... :blush: По английскому чота была 5 (пять), ёпт...практически иноагент...

Alex2411
3 часа назад, UBooT сказал:

Мне во всей этой теме любопытно только одно, ТС - это юный нынешний пытливый школьник, пристально вглядывающийся в тёмные страницы нашего светлого прошлого, или внезапно мой ровесник, решивший занять себя между редкими запоями чем-то индифферентным

:smile121:

Сдаётся мне, это просто ещё одна заказная попытка реанимировать разлагающийся труп "исторического". Попытка на редкость примитивная. Тупо вбросить, лишь бы хоть кто-то хоть как-то отреагировал, потом постараться разжечь флейм... Ну, типа, пусть хоть такая активность, чем вообще никакой. Счётчики и всё такое.
Прикиньте сами: ну не станет адекватный "историк из ..." с серьёзными намерениями открывать темы и постить статьи в абсолютно дохлом псевдоисторическом разделе. Чего ради? Информирования публики? Конструктивного обсуждения? Так тут обсуждать не с кем, пара-тройка троллей да горстка дебилов - вот и вся потенциально активная аудитория. А вот чтоб взболтать содержимое сего сортира ради какой-никакой активности - тут да, любой провокационный высер сгодится, даже такой дешёвый.
Мне так кажется.

UBooT
11 минуту назад, Alex2411 сказал:

Мне так кажется.

:108196: Очень может быть... А-ля не проходите мимо... Ёпт, а я чота и не прошёл...:smile37:

Aptahir
2 часа назад, Alex2411 сказал:

Так тут обсуждать не с кем, пара-тройка троллей да горстка дебилов - вот и вся потенциально активная аудитория.

Блин, ещё лет десять назад вовсю шли дебаты и в том числе и об нашем славном прошлом - куда всё заглохло... Думаете все разбежались со своими мнениями или в сам-деле деградация? :) 

Касательно коммунизма, коммунистов и СССР - очагово возникают в мелкотиражных или в студенческой среде, но на широкую публику не выносятся. А следовало бы педалировать...

Gulaev
16 часов назад, Alex2411 сказал:

Прикиньте сами: ну не станет адекватный "историк из ..." с серьёзными намерениями открывать темы и постить статьи в абсолютно дохлом псевдоисторическом разделе. Чего ради?

Профессиональный историк не станет делать ничего, за что ему не заплатят:108196:

Кстати, о фабрике "Треугольник" в Питере. Принадлежала она иностранцам (как и 99% промышленности РИ) Условия труда там были жуткие, а зарплата - нищенской, даже по сравнению с остальными предприятиями. На фоне "революционного подъема", то есть массовой истерии в обществе, хватило двух провокаторов, чтобы устроить там бунт, бессмысленный и беспощадный.

Alex2411
15 часов назад, Aptahir сказал:

Блин, ещё лет десять назад вовсю шли дебаты и в том числе и об нашем славном прошлом - куда всё заглохло... Думаете все разбежались со своими мнениями или в сам-деле деградация? :) 

Касательно коммунизма, коммунистов и СССР - очагово возникают в мелкотиражных или в студенческой среде, но на широкую публику не выносятся. А следовало бы педалировать...

Смотря что вы имеете ввиду.
Если конкретно этот "исторический" форум, то я уже много раз тут высказывался о состоянии оного. Кратко: форум - труп. Угроблен. Тупостью и упёртостью тех, кто принимает решения, и их подстилок. Адекватные пользователи раздела ушли на другие ресурсы. За всех, разумеется, не скажу, но немало известных мне - да. Активных остались буквально единицы - никому не нужные отбросы, которых на приличных ресурсах либо забанили, либо высмеивают...

Если же вы о русскоязычном сегменте инета в целом, то я бы не сказал, что всё прям заглохло. Просто ныне появились иные критерии, иные ценности, иные приоритеты, некоторые исторические темы получают "современную" трактовку, не согласующуюся с "общепринятой". Вот и результат.
Например? Например, "катынская" тема. Лет 10-15 назад неслось из каждого утюга про "преступления сталинских палачей", власти каялись, шаркали ножкой, делали "уважаемым западным партнёрам" красиво, организуя мемориалы и траурные церемонии... Сейчас ситуация изменилась, "делать красиво" уже не нужно, но и отыграть назад, сказав людям правду, тоже не получится, ибо тогда придётся признать, что десятилетиями врали своему народу...  Что остаётся? Остаётся только молчать.
Другой пример: "политические репрессии" 1937-38 года. Почему сейчас тему "сталинских репрессий" старательно замели под ковёр? Потому что, почитав-посмотрев новости о свежих уголовных делах и массовых арестах от "за измену" до "за дискредитацию", можно случайно перепутать 1937-й и 2024-й.
Ну и т.д.

Никита Николаев

Спасибо автору за наводку, надо будет навести справки о славном прошлом ныне мёртвого "Треугольника". Хотя в достоверность статьи, опубликованной к десятилетию Октября, верится слабо. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1121

Лучшие авторы в этой теме

• UBooT

3

• Alex2411

3

• Никита Николаев

1

• Gulaev