Гайд как из RTS (стратегии реального времени) сделать TBS (пошаговую стратегию)
Лучшие авторы в этой теме
-
Unternehmer 2 сообщений
-
Saevius 2 сообщений
-
SpecOps 1 сообщение
-
Ironym 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения

Saevius
Разница между RTS и TBS гораздо глубже, нежели в скорости происходящего. Поэтому указанным выше способом невозможно получить TBS, на выходе мы имеем просто очень медленную RTS.

Unternehmer
Гайд как из RTS (стратегии реального времени) сделать TBS (пошаговую стратегию) Я не самый глупый человек, но я узнал об этой возможности только в 2024 (!) году. Ощущения, которые я испыта

Saevius
В первую очередь, разница - в механике работы ИИ. В TBS он заново оценивает положение на карте по заданным параметрам каждый ход. В RTS - большую часть времени просто игнорирует действия игрока и след
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- enot1980
- Alex Верховный
Рекомендованные сообщения
Гайд как из RTS (стратегии реального времени) сделать TBS (пошаговую стратегию)
Я не самый глупый человек, но я узнал об этой возможности только в 2024 (!) году. Ощущения, которые я испытал сравнимы только с первым самостоятельным вождением автомобиля, с первым погружением с аквалангом, с первым сексом...Вообщем со всем тем, что поделит Вашу жизнь на до и после.
Если Вы как и я играли в популярные RTS-игры в т.ч. с популярными модами - Warcraft III, LOTR Battle for Middle-Earth I/II, серию Казаки, серию Блицкриг,... и у Вас как у меня:
- вся Ваша стратегия была обвести ЛКМ рамочкой юниты и кликнуть ПКМ на врага. После чего битва превращалась в свалку и Вы естественно отгребали по полной;
- пока Вы управляли одними юнитами, другие Ваши юниты попадали в неприятности или идиотничали;
- пока Вы управляли юнитами враг выносил Вашу базу;
- пока Вы защищали базу враг выносил Вашу армию, оставленную на другом конце карты;
и т.п.
- Вы считали безумием учить 100500 комбинаций горячих клавиш для каждой игры;
- вся Ваша игра превращалась в стресс, который почти всегда завершался Вашем поражением против сильного ИИ или пары средних;
То этот гайд для Вас.
Итак, нужно выполнить 3 действия:
1.) Установить программу, ограничивающую ФПС в игре до удобного для Вас числа. Чтобы игра была настолько медленной, насколько Вам этого хочется, но чтобы Вы в процессе сами не уснули от скуки.
Я купил и установил лицензионный FPSMonitor (04.02.2024 за 350 руб.), но можете скачать другую программу.
В итоге я выставил себе в играх 3-5 ФПС и игры настолько медленные, что я полностью контролирую карту и всех юнитов. Теперь у меня каждый юнит находится там, где нужно и делает то, что нужно. Фактически это почти пошаговый режим в игре.
Некоторые игры не дают возможности в режиме "паузы" мониторить карту и/или отдавать команды юнитам.
Тогда я ставлю ФПС 1-2.
2.) В некоторых играх ограничение ФПС влияет на скорость мышки и скроллинг карты. Тогда надо вручную выставить настройки скорости скроллинга в игре (у всех игр такая возможность есть) и настройки мыши, если они Вам кажутся замедленными.
Есть 3 способа выставить настройки мыши:
- в игре;
- в Windows;
- в аппаратных настройках самой мыши;
У меня сейчас стоит топовая Logitech с выставленными 8000 dpi и в настройках Windows стоит у мыши 3-ий режим слева, т.е. 2/8. Курсор мышки через весь экран 1920х1080 у меня проходит по диагонали 2,54 см. при движении мышкой на коврике для мыши.
Для игры можно поднять скорость мыши в настройках Windows, если от настроек мыши в игре при низких ФПС мышь сходит с ума. У меня такого не было, но насколько мне известно, такое случается с теми игроками, у кого мониторы 4К+ и на них они запускают RTS-игры сер. 2000-х с ограничением ФПС. В любом случае сначала надо выставить в настройках самой мыши максимальный dpi и уже потом уменьшать скорости мыши через настройки в Windows и/или настройке в игре. Тогда мышь при низких ФПС не будет прыгать по карте.
Суммирую:
сначала выставляете удобное для Вас число ФПС в игре через программку с ограничителем ФПС и только потом под это число выставляете скорость скроллинга и скорость мыши под Ваш стиль игры.
Не забудьте выставить максимальные значения графики в настройках игры. При ФПС 1-5 процессор и видеокарта будут тихими. Также можно выставить поверх игры информацию о температуре процессора и видеокарты чтобы мониторить запас по температуре. Для ванилл - это не имеет значения, но я играю с модами и выставляю всё на максимум, так что у меня всё на пределах по температуре.
3.) Скачиваете бесплатную программу AutoHotkey и за 5 минут 1 раз на всю жизнь делаете себе скрипт простого управления (если в игре нет возможности настроить кнопки под себя). Скрипт запускаете каждый раз при запуске любой игры.:
WASD + Q (для поворота камеры против часовой стрелки) + E (для поворота камеры по часовой стрелке) и всё.
Больше не надо мучится со стрелочками на клавиатуре. Больше не надо запоминать горячие клавиши. Достаточно WASD+Q+E и ЛКМ/ПКМ и Esc/пробел (для включения "паузы", если такая возможность есть в игре).
Так что откройте для себя мир RTS-игр и возьмите реванш за Ваши поражения. Или как минимум закройте гештальты по всем тем RTS-играм, в которых Вы как я мучались из-за неуспевания за происходящим на экране.
P.S.
Бонус для фанатов Звёздных войн и всех тех, кого бесят глупые читеры-протагонисты и вечно неудачники-антагонисты в фильмах и сериалах.
Рекомендую от всей души ролик на Ютюбе (смотрите через ВПН в хорошем качестве, пока Ютюб не закрыли):
"Stormtroopers, but They're ACCURATE" от канала "Corridor" (уже 17,5 млн. просмотров по состоянию на 08.08.2024 и 16,5 тыс. очень положительных отзывов).
Смысл ролика - штурмовикам Империи дали возможность "видеть" и они вынесли всех читеров-врагов.
Я примерно тоже самое испытал, когда наконец-то стал видеть карту, действия юнитов в RTS-играх и смог побеждать врагов.
Опубликовано Unternehmer,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.