Задания Москвы - Страница 89 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения

Получается 60% скидка на национализацию, плюс 25% от идеи и 20% от админ идей. Выходит больше 100%, но система ограничивает скидку до 90%.

Сори или у меня с математикой не лады или я в другую игру играю...

25% от идей это что ? Это те 15% от первой нац идеи?

20% от админ идей это что ? Это те 25% от 2 идеи админ ветки ? :)

fahrenhait
Получается 60% скидка на национализацию, плюс 25% от идеи и 20% от админ идей. Выходит больше 100%, но система ограничивает скидку до 90%.

25% от линейки административных идей,

15% от первой нац.идеи Московии,

На патче 1.13 админ.эффективность на 17/23/27 техах дает скидку на национализацию 20/40/60%.

Snusmumr

Коалиция даже с 600 АЕ разваливается по субъективным ощущениям тогда, когда их суммарная "сила союза" становится заметно слабее вашей личной. Замечал нечто подобное много раз.

JLRomik
Коалиция даже с 600 АЕ разваливается по субъективным ощущениям тогда, когда их суммарная "сила союза" становится заметно слабее вашей личной. Замечал нечто подобное много раз.

Так и есть. У меня за Англию вышла Испания из коалиции и за пол года вся мелочь из СРИ высыпалась, хотя у них было по 80-100 АЕ.

Nestiere

Там ещё есть момент, если на провинцию действует пакостный модификатор на +50% к цене национализации, то он суммируется со скидками. То есть получается: 100%(базовых) МИНУС (60% +25% +20%) ПЛЮС 50% = 45%. И вот такая провинция будет дешевле всего в два раза, а не в 10 раз. Отдаём вассалам, не мучаем себя.

Печаль охватывает когда видишь что у османов провинций на 3500 варскора, это 35 раз воевать ? с перерывами по 25 лет? Или я что то не знаю ?)

Под конец игры возрастает количество провинций, которые можно забрать на 100 варскора. В конце партии Великобританию полностью распилил за 2 войны, хотя когда играл за Францию, в начале игры потратил где то 4 войны на это.

По поводу уний и всяческих союзов мажоров, у меня практически в любой партии, за любую державу и особенно за Московию, возникает ситуация , как бы лучше ее озаглавить, такая своебразная "стабильность в мире", которая естесственно мне вредит. Вокруг меня все союзятся, перестают воевать, и слабых стран и союзов не остается. Войны прекращаются лет на 10-15 теряешь в развитии, все боятся начать воевать, союзиться с кем то не помогает, потому что при объявлении войны ловлю модификатор оборона, и все мои союзники даже если 200 отношение и дин брак поддерживают страну защитника...И вот так сидишь 10 лет боишься двинуться, но как только сделал первый шаг, иногда очень болезненый и в такой ситуации практически всегда либо пулрекрутов в 0, либо займы (что кому приятней), но витоге после этого сразу движуха начинается и все идут воевать со всеми...

Как от этих стабильных моментов избавиться ума не приложу, но на этапе 1490-1500, терять 10 лет смерти подобно....

На нынешнем патче это уже практически нереально. У меня за время одной партии коалиции собирали на:

1) Османов дважды, повыделяли из них всякое.

2) На Папу, который пол Италии захватил.

3) На Неаполь, который захватил побитого Папу.

4) На Францию, которая полезла жрать Испанию. И ещё раньше один раз, я даже помню помогал их бить ))

5) На Испанию, которая... Не помню чего.

Крупных стран ВООБЩЕ НЕ БЫЛО. Все колонии поосвобождали. И всё это практически без моего участия. В общем, описанная ситуация действительно была свойственна старым патчам. Но даже в такой ситуации можно расширяться в орды. Мы же Московия, а не Польша какая то ))

Изменено пользователем Nestiere

SeregaMarkus

Товарищи, подскажите, что за чертовщина. Напал на ослабленную войной Литву, атакую их десятитысячную армию своими тридцатью тысячами, перевес трехкратный, и проигрываю, улетая на реактивной тяге в космос!!! Как только начинается сражение, мораль моей армии почему-то сразу снижена чуть ли не на треть, хотя до начала боя она 100%. Перевес в технологиях у Литвы незначительный (8 против моих 7), юниты одинаковые, пробовал затем напасть на другую страну, с моралью все нормально. Заранее благодарен.

JLRomik
Товарищи, подскажите, что за чертовщина. Напал на ослабленную войной Литву, атакую их десятитысячную армию своими тридцатью тысячами, перевес трехкратный, и проигрываю, улетая на реактивной тяге в космос!!! Как только начинается сражение, мораль моей армии почему-то сразу снижена чуть ли не на треть, хотя до начала боя она 100%. Перевес в технологиях у Литвы незначительный (8 против моих 7), юниты одинаковые, пробовал затем напасть на другую страну, с моралью все нормально. Заранее благодарен.

Значит неудачно напали с учетом местности и генерала. Мораль может быть ниже из-за того, что у Литвы какие-нибудь бонусы от ивентов или у вас снижено содержание. Такие вопросы со скринами неплохо задавать. В каждой ситуации свои причины могут быть.

crystalhill

Опять пора за Московию играть. Снова проникся. Хотя у меня тоже постоянные проблемы из-за союзов и долгих лет застоя. Никак не научусь воевать против превосходящих сил. Иду вперед, когда обладаю преимуществом.

Nestiere

Подскажите, как "впихнуть" в развитие Исследование, если хочется быстро в Новый Свет? Например через Норвегию. По стандарту идёт:

1-2. Влияние/Административка

3. Военные идеи для оптимизации военных очков - у меня часто наступательные идеи.

4. Религия, без неё орды не попилить.

Таким образом исследование падает на пятое место, вообще не знаю как его выше втулить. Первый колонист получается от сибирского фронтира вообще, а не от исследования.

Подскажите, как "впихнуть" в развитие Исследование, если хочется быстро в Новый Свет? Например через Норвегию. По стандарту идёт:

3. Военные идеи для оптимизации военных очков - у меня часто наступательные идеи.

Таким образом исследование падает на пятое место, вообще не знаю как его выше втулить. Первый колонист получается от сибирского фронтира вообще, а не от исследования.

Плюсую, та же проблема, пытаюсь решить ее тем тчо беру все же вместо военной линейки тоесть 3-ей, а военные очки вкладываю в рекрутов, так как у Московии по началу из военных это самая большая проблема...невозможность использования дешовых пехотных (рекрутовых) отрядов...

Изменено пользователем lan255

Житель Константинополя

зачем вам вообще исследование, экспансии более чем достаточно, да даж одного фронтира на Сибирь хватит.

И без религии можно обойтись, Пермь за вас все орды перекрестит и к открытию фронтира её вполне можно будет аннексировать, потом же неидейных бафов на силу миссионера хватит на всё кроме Рима и Мекки, хотя и тут можно вывернутся.

Изменено пользователем Житель Константинополя

EvilFrog

Брать вместо Влияния. Если хотите в колоннии то надо будет чем-то пожертвовать.

зачем вам вообще исследование, экспансии более чем достаточно, да даж одного фронтира на Сибирь хватит.

И без религии можно обойтись, Пермь за вас все орды перекрестит и к открытию фронтира её вполне можно будет аннексировать, потом же неидейных бафов на силу миссионера хватит на всё кроме Рима и Мекки, хотя и тут можно вывернутся.

При таком сетапе 1-2 Влияние Административка, 3-4 военка религия, идея экспансии вообще не влазиет никуда.., а по фронтиру, помоему реквестер хочет в Америку через Норвегию , а без исследований там ж невидно ничерта как плыть то )

Iamneo94

Правильно заметили, если охота в Америку плыть - надо брать исследование второй веткой. Правда, вы почти ничего с америк не завезете (так, Калифорния, Аляска идут в Азию, остальное - нет), самое ближнее, куда можно тянуть торговлю - Любек.

В такой игре надо будет чем-то жертвовать: либо быстрым проходом в Индию, либо колонизаторскими интересами.

Nestiere

Хм, что насчет раша в Монголию, захват провинций с выходом к Тихому Океану, и уже оттуда колонизации Аляски или Индонезии?

KostaRPK
Хм, что насчет раша в Монголию, захват провинций с выходом к Тихому Океану, и уже оттуда колонизации Аляски или Индонезии?

Я вроде бы 5 веткой взял экспансию, успел так по паре островов на Филиппинах и Индонезии колонизировать, плюс часть Новой Зеландии.

сравните плиз со своими Московиями если с замахом на WC это я сильный слоупок?Нажмите здесь!
 ARQqhis.jpg[Cкрыть]

Данциг есть выход в персию\тимуридов есть, литва и польша унижены-просто готовый корм на ближайшее будущее...

Iamneo94
сравните плиз со своими Московиями если с замахом на WC это я сильный слоупок?Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Данциг есть выход в персию\тимуридов есть, литва и польша унижены-просто готовый корм на ближайшее будущее...

Кто вассалы кроме Перми?

Ливонов лучше было завассалить силой - они отлично перекрешивают в православие переданные им провы.

Скандинавия требует Финляндию с захватом всего и вся. Ну и это... Вассал в СРИ нужен.

Nestiere
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Сравнил со своимНажмите здесь!
 90a077743b75.png[Cкрыть]

Выглядит неплохо. Потенциальные враги слабы. Данциг уже есть - это большой плюс. Наверное хорошим решением было обирать только его, а не цепочку провинций к нему(как пытался сделать я). В северной германии все как то друг друга пообгрызали, это несомненно плюс. Но с другой стороны экспансию лучше проводить на Восток, потому что вестернизированные Индия и Китай потом житья не дадут. Особенно если в планах захват мира. Но на карте сильные Тимуриды и Османы, так что я не знаю. Пилить Узбеков, и прочих Монголов, ждать развала Тимуридов, но не дать сформироваться сильной Персии. Помнить, что за 50 лет общей границы с Вами после вестернизации - любая страна сможет вестернизироваться сама и станет представлять больше проблем.

Кто вассалы кроме Перми?

Ливонов лучше было завассалить силой - они отлично перекрешивают в православие переданные им провы.

Скандинавия требует Финляндию с захватом всего и вся. Ну и это... Вассал в СРИ нужен.

Волынь вассал, хочу ей польшу скормить, а этих двух православных (Киев и Чернигов) сам съесть там культура наша....Ливонов вассалить, менять им религию и они перекрещивают? Постоянно их съедал или пскову скрамливал. Я просто в одной партии завассалил ТО , перекрестил его и он взял религиозную ветку, монашеский орден же ) , так вот он неплохо точно перекрещивал всех католиков, но сейчас пока другая ситуация...

Со скандинавией понятно, а про СРИ , для чего именно вассал ? механика какая ? по немногу скармливать ему СРИ или курфюрст вассал? для вестфаля и императорства ?...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1685716

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...